【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651030077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもお試しプレイで使用感分かるから判断するのは実装してからでいいぞ 異常状態耐性として1つに統一はダメなんか
水が苦手なら氷も苦手ちゃうのか
岩が苦手ってなんやねん物理弱いだけやないん
ニアとかデバファーかと思ったらディフェンダーとか見た目も内容もちゃうやんか
もうわかんねえ 次のガチャ次第で
「タクトでは人権」
が呪いのワードになってしまうね 200/520/200/400でニンフアネモス出たわ >>786
一週間後の評価で判断とか完全に他人にゆだねてるだけじゃん
そんなのだからタクトおじに騙されたとかアホな思考になるんだろw
役に立つ情報だけ拾えばいいじゃん
実装日に性能完全にわかるんだしお試しで感じだけでもわかるんだから自分で判断しろよ 新キャラ属性は火と岩?
岩もうザスビアシェリルいるから雷にして欲しいんすけど
ヤヤの控えめなパワーウェイブだけよ雷 強いか弱いかなんて引いてから考えるンだわ
凸するかどうかはその後考えます バフキャラらしいからバフの倍率もちゃんとお試ししろよ
また大中小に騙されても知らんからな ヤヤに雷のイメージも正直無いんだよな…HP吸収攻撃持った物理アタッカーとかなら分かる 試練ってこれとりあえず10層まで進めておいたら損するのはメダルとモンスターだけって理解でいいのかい
30なんてとても間に合いそうに無いんだが >>795
判断能力が無くて被害に遭っちゃった可哀想な子の恨み節なのよ 今のタクおじはタクトでの元キャラの情報くれてるだけじゃん
そんなに悪く言うなよ >>799
むしろ雷のイメージしかないわw 敵が弱点だったら起用するってだけ >>801
ちょっと鍛えれば17まではオートでいける
そのへんまでのメダルは回収しておきたい まぁ騙されたとか言ってる側が明らかにアホなのは皆知ってるからその点でタクおじ責める奴は流石におらん
最終判断すんのは本人だからな >>801
そう 実質ミルハウス強化がひと月遅れるだけ
今から経験値イベ必死に回って最終日に挑戦したら20くらいは余裕や ヤヤの直線3マスは使いやすかったわ
波動と違ってな! >>806
>>808
thx
とりあえずここで名前挙がってるのを筆頭に一通り鍛えてみるわ >>789
ライサ1凸が理想だけど
メンツが結構そろっているからこれはこれで十分強い マカロンの人結構無理して声出してるね
技術的なものもあるだろうけどかなり高い声だから喉酷使してそう アリーナが元ネタって物理ダメを体技にされて産廃になったりしない? グリセルダの見た目好きだし、回すよ
アリーナのまま来てくれると、強キャラだしなおよし 28層何とかクリア出来た!
ヒャッホーーイ♪(´・ω・`) ここにきてタクおじの再来!w
次のガチャでも一波乱ありそうだな あまり期待しすぎるなよ
性能はどうであれコンプ勢としてはどちらも引く選択しかないんだ 元キャラの情報くれてるだけとか実際に追加されてもないの人権人権騒いで課金誘導して何を偉そうに。りゅうおうの時は駄々捏ねて性能が修正されたから一週間は様子見た方がいい
つう事でドラゴンタクトの情報はいっさい参考にならんから黙っとけ。ってかドラゴンタクトスレでやれ タクおじの評価としてはどっちも才能開花で移動+1ありきのキャラだから移動2のままで来たら微妙な可能性
こっちにも才能開花が実装されたら強くなるとは思うけどだいぶ先だろう >>816
武器種が拳っぽいからその可能性は大いにある >>779
下のキャラはよく分からないけど上のキャラの元ネタならまぁ知ってる
うろ覚えだけど確か凸すればこれに加えて2ターンくらい自ユニットの速度UPもあったはずだが・・・
無くなってそう ベテランの人気声優みんな声ガラガラしてるやろ
特に女声優は若いころの作品と比べてみたら悲惨すぎてワロテまうで ゴミみたいな元ネタ情報当てにするやついないだろ
試して使えるわけだしすぐに引かないで評価確認するのが鉄板 才能開花なんかされる訳ないじゃん
正月とか花嫁とか別キャラで出るよ エグゼリカちゃん実装まで遠すぎや
丸々2か月待たなきゃアカンとか… 無凸で移動+1されるなら良いんだけどな
ワカバライサの後に2はキツい グリセルダ体技と見せかけて物理なら明確な外れ枠はなさそうだな
Aレアキャラが可愛いわ 正直近距離物理で2マス移動は死んでるに等しいからな・・ マカロンちゃんの声、チップとデールみたい。特にサルベージの時とか とりあえず新ガチャとライサガチャとワカバガチャなら優先順位どんな感じ?
範囲攻撃力アップやばい強そうだけどさ 才能開花実装してから順次復刻すれば1からモデルやイラスト作るより簡単にもう1度ガチャ売れるから無いとは言い切れないと思うけどね 実装しないとなんとも言えない、移動力3なら全力ってとこかな 29層は虎しかおりゃん…
手持ち
https://imgur.com/XDMMbxF.jpg
おススメ編成教えて下さいまし(´・ω・`) >>837
バフキャラは現状だと有用かもしれんけど
タクトでは自己バフパッシブゲーになってくから必要なくなっていく
簡単に言えば、みんなザスビアみたいなキャラになる アリーナ互換なら才能ないから移動2で1凸で攻撃アップ3T?
イサベル見ると紅蓮脚はもってきそうだけどソフィアで妥協できるレベルやな
うーん微妙そう ランクアップの円がまだ15個分空きあるしなんかに使うんじゃない まぁよほど実際来た時の性能見てこれは弱そうだと思わなければそろそろガチャりたいんで引きに行くわ
見た目も好みだし >>841
じゃあ新ガチャは引かない方がよさそうってこと?
>>844
ましゃか… ガチャ実装したての評価は当てにできないし見た目そんなに好みじゃないから微課金の俺は人柱を待ってからだな >>849
いや、グリゼリカの方は強いから引いた方がいい >>825
だよね
まあ実装されてお試しもすれば全部わかることだが
グリセルダ流出バナーだと隠れてた部分がえっちだったから引きたいけどクローつけてるのが嫌な予感w >>851
そっちは見た目が好きだからそれなら引こうかな
正直エレナは見た目が好きじゃないのよね タクトと違ってこっちは既に3060円が攻撃バフ持ってるしそっちほどのアドバンテージはなさそう
どちらにせよシンユエみたいなハズレと抱合せじゃないなら安心して引きに行くことはできそう あんまり自慢されると俺の2万課金した自慢編成が火を噴くから程々にな アイシャいないだけで無課金ですってアピールできるの中々強いな >>857
ただこのゲームで無課金って結構恥ずかしい存在だと思うんだけどねぇ
アイシャすら買えないのに続けてどうするんだろうって思う ライサがアレなだけでシンユエ言う程悪くないからな
oiおい紀井店のか >>859
チャーハンは1凸だな
事前イロハ勢だからイロハは3凸になってる まあ3000円であれは割と破格だよな
石付いてるし >>851
実装前でどんな調整あるかもわからんのに強いから引いた方がいいとか適当なことをいう
キミみたいなのがいるから下らんレスが増えて荒れるんだぞ、少しは学べよ wiki見てきたけどアイシャって範囲内の味方全員攻撃と防御バフつけれるのね
じゃあエレナ引いてもアイシャ持ってる人からしたらゴミじゃん(´・ω・`) 悪いタクおじと良いタクおじがいるからな
注意しろよ >>861
属性ゲーだし一人は持ってていいだろうけど重なってもほぼ恩恵無いのが辛い
そうなると本腰入れて回しちゃうぞってなったとき疎ましくなるのはしゃーない >>866
攻撃、防御ともに3段階まで上げられるから有用なのだよとマカロンちゃんが言ってた マスターメダル覚醒片の入手緩和すんなよ
ほんま頼むで ん?もしかして2天井と凸パックで完凸+1のワカバ、イサベル晒していいのか? 高難易度だとアイシャはヒールで手一杯の事多いから攻バフ掛けれるキャラが別にいたらいたで便利だと思うよ
アイシャのバフに重ね掛けで延長もできるだろうし >>866
ここで実装前に語ってる情報って元ネタ無改造前提だし
これまで大体魔改造されてるから実装するまでゴミも糞もわからんよ
ついでにいうとアイシャの範囲バフはスキルSの必殺技なのでクールタイムがあるし
範囲も十字で他の9マスAスキルバフ(防御だと既にオールシールドがある)より範囲が狭い 何から何までパクっただけのゲームなんだしタクおじ情報は普通に有用だろ
5chで自治とかほんまキモいからそれだけはやめて >>833
このペースでガチャを追加していったら
ネタ切れになるじゃん >>869
どういうこと?
攻撃も防御も上げれて3段階付与ってこと? >>874
そういうのもまあうざいじゃん
で泥沼になるじゃん 原因は誰かな
あ タクお… >>877
アイシャのバフは攻撃1段階、防御1段階十字範囲で上げられるけど
新キャラも十字範囲で攻撃1段階だとすると同時にかければ
攻撃2段階、防御1段階となるから有用じゃない?という意味ね >>881
なるほど
でもアイシャ持ってる人はエレナPTに入らなそうだね もうタクトそのまま来るという前提で話しちゃってるしな
こういうやつが生まれるからタクおじの断言は嫌われる アイシャの十字バフはクールタイムあるから連打は出来ないよ、バフ担当二人必要ってなるのは祠29みたいに呑気に待ってられないステージに即対応したい時だな 天おじの使用感も二転三転するから誰も役に立たんぞ
信じられるのは己の股間だけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています