【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鏡アリスなのかフェルディナなのかコゼットなのかもう区別つかねーぞ
大嘘先生じゃないんだから GW中はメンテ無しなのか随分図鑑にキャラ追加されてるな、ってかしょあキャラ配布なんか‥ ワンクリック装備自体は便利だから、剥ぎ取り時だけ確認入れて欲しい
あと一覧のスクロール アグラオニケはどう見ても今回のガチャの目玉でいいと思うんだけどな・・・
エロ1個しか無いじゃんって思ったけど逆にエロ1個しかないから負担が少ないのか 前評判通り、UIかなり使いにくいし見にくいな
字が小さいから読みにくいし、誰が装備しているのか分からないし一発で切り替わるのも厄介。スクロールで飛ばせないから変更も手間かかるし、これはきついな…
切実に前のUIに戻してほしい >>17
編成にかかる時間は前までと比べ物にならないくらい短いよ
アプリのUIにしてるから見にくい部分が多いのはそう あれw
デュプリ戦の音楽前座から変わんねー
音割れもひどいし重いしiPadでやるほうが快適っておわっとる・・・ 既に言われてるけど完全にアプリ版のUIで統一した感じだね
PCとボタン配置が違う(特にものがたりが左上から右下で完全に逆)だから使いにくく思う人は多そうだね
ここから全属性精霊とかの辺りも改善してほしい えっちょっと待って寝室もアプリ版準拠になってるから事後ビクの加速とか無くなってるじゃん
他ゲーにない要素だしエロいからめちゃくちゃ評価してたのにそれ無くすとかマジでやめてくれ・・・
寝室の仕様だけでももとに戻してくれないか?流石にショックでかすぎるんだが・・・ 見た目凄くチープに見えるし配色のせいでボタン見にくい
お便り出すか… アプリに慣れてると使いづらさとかは特にない。PCでも表示がかなり速くなったのは大きい
ただアイコンとか文字の大きさ、フォントはPC用に調整必要だと思う なんぞこのUI・・・
ロード早くなった気がするのはいいけど配色がきっついわぁ
目が疲れる PCブラウザ版を起動したのに泥アプリが起動したのかと思った
大きい画面の利点がまるで活かせてないのダメじゃね。フォントも小さい過ぎるし
寄せるならPC側に寄せろよ 超軽量版使ったときから思ってたけど軽いけどUIほんと微妙だよな
リザルトいちいちボタンクリックしないと戻れないのだるいし
せめて字の大きさくらい統一できんもんかね… iPad(iOS版アプリ)でデュプリやったらちゃんと音楽変わったよ。
アプリと同じにしてデバッグ工数減らしたかったんだろうけどPCだけ音楽変わらないって
何やってんだか・・・ アイギスとかマジカミもだったが目がチカチカするUIに改悪すんのやめてほしいわ
せめて編成ページだけでも戻してもらえないとモチベ保てない つーかこの手のものはリソースだけブラウザ版とアプリ版で共通のものを使ってUIは同じの使っちゃダメだろ
プラットフォームごとに画面の大きさ違うんだからそこを共通にしたらどっちからも不満しか出ないよ ひとついっておく
これ毎月深層で装備変更するのダルいし、SSとっても何がなんだかわからんからな
自前で組んでる人はまだしも、ここに貼ってある編成コピーしてる層は全滅しかねない >>33
編成が楽かは人によるとして、編成のSSが今までと何が違うのかわからないんだけどどういうこと? 普通アプリから持ってくるにしてもPC用に調整するもんだろ
なんぼ何でもこんな手抜きしたらあかんわ unity assetがSPブラウザ版と同じとこ繋がってるわ
解像度落ちてるしこれUI改修じゃなくてコストカットだな…もう長くないのかも とりあえずホーム画面のものがたりとかの位置を
クソみたいに移動させて混乱させるクソデザインはやめろってどのソシャゲでも言われるのに
なんでやるんだこの運営は キャラ一覧名前すら見せないの草だな
星4以下誰が誰だかわからんわ >>37
そもそもプラットフォーム間の差異をなくすこと自体がコスト削減目的だと思う 偽ネコだと思う
まさかE班追加されるとは思わなかった
左下の黒髪の子は来月のメダルキャラかな? UIについてはアプリ版やっているから気にならないが、
音割れとサンプリング設定が酷いのとアニメーションが引っかかって快適にはほど遠い(引っかかるから重く感じる)
デュプリの音楽も早く直して これだと編成コピーできるけど
https://i.imgur.com/jU9cHM8.jpg
これだと編成コピーできない
https://i.imgur.com/fAcuLsX.jpg
ってのはよく分からない。とりあえずフォントとかはブラウザ用に調整するべきだとは思うけど これまたユーザー離れが加速しそうだなあ
こんなの自殺行為だぞ
傷が広がらないうちに戻せよ あれ?触ってみたけど意外と悪くない気が。
フォントは調整してほしいけど、編成とか前よりよくなってる気がする。 編成に関しては慣れてないから使いにくいって思うだけで、アプリ版がこれになってから使ってると旧よりもかなり楽になってるのは分かるよ
誰かが装備してるものはクリックしてからドラッグしないと誰が装備してるか確認出来ないってのは本当に使いにくいから、そこは改善要望出さないと駄目だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています