【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ドコグロ MMe3-8diB [125.193.163.141])2022/04/28(木) 08:25:35.01ID:ZwAtx8akM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg

その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg

その5
https://i.gyazo.com/7f23a53d61a49e687e512748304c161b.jpg

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 841冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649950745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-g9NX [119.228.74.116])2022/04/28(木) 16:28:34.30ID:0h5steIq0
前評判通り、UIかなり使いにくいし見にくいな

字が小さいから読みにくいし、誰が装備しているのか分からないし一発で切り替わるのも厄介。スクロールで飛ばせないから変更も手間かかるし、これはきついな…
切実に前のUIに戻してほしい
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f54-S5Zk [160.237.86.207])2022/04/28(木) 16:33:05.34ID:U2hpQrww0
既に言われてるけど完全にアプリ版のUIで統一した感じだね
PCとボタン配置が違う(特にものがたりが左上から右下で完全に逆)だから使いにくく思う人は多そうだね
ここから全属性精霊とかの辺りも改善してほしい
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-E6ke [125.52.101.251])2022/04/28(木) 16:33:22.31ID:h0MphETx0
えっちょっと待って寝室もアプリ版準拠になってるから事後ビクの加速とか無くなってるじゃん
他ゲーにない要素だしエロいからめちゃくちゃ評価してたのにそれ無くすとかマジでやめてくれ・・・
寝室の仕様だけでももとに戻してくれないか?流石にショックでかすぎるんだが・・・
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-fLUy [60.35.63.167])2022/04/28(木) 16:47:47.41ID:n/4ibFeG0
つーかこの手のものはリソースだけブラウザ版とアプリ版で共通のものを使ってUIは同じの使っちゃダメだろ
プラットフォームごとに画面の大きさ違うんだからそこを共通にしたらどっちからも不満しか出ないよ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-1iW5 [27.91.137.205])2022/04/28(木) 16:58:28.90ID:B/BJ4YDu0
とりあえずホーム画面のものがたりとかの位置を
クソみたいに移動させて混乱させるクソデザインはやめろってどのソシャゲでも言われるのに
なんでやるんだこの運営は
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-F74E [114.150.215.137])2022/04/28(木) 17:02:10.04ID:ZvuX4GRB0
UIについてはアプリ版やっているから気にならないが、
音割れとサンプリング設定が酷いのとアニメーションが引っかかって快適にはほど遠い(引っかかるから重く感じる)

デュプリの音楽も早く直して
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-fLUy [27.85.114.192])2022/04/28(木) 17:08:55.84ID:6BgUHwIR0
編成に関しては慣れてないから使いにくいって思うだけで、アプリ版がこれになってから使ってると旧よりもかなり楽になってるのは分かるよ
誰かが装備してるものはクリックしてからドラッグしないと誰が装備してるか確認出来ないってのは本当に使いにくいから、そこは改善要望出さないと駄目だけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c739-RmPM [110.93.110.162])2022/04/28(木) 17:14:23.67ID:F7Drqulz0
装備が外れちゃう、精霊の付け替え、後は毒殺用にサブスキルが一覧で見やすくなればいいなあ
0069名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-G2Oo [106.146.117.67])2022/04/28(木) 17:23:00.32ID:vxzBX3pha
スマホでもやってるからアイコンが気持ち悪いとかそう言うのは全然無いわ。慣れてないだけじゃね
ただPCでやってる人間が大多数だろうから、完全に統一するにしてもPC側の見やすさを優先するべきだよねこれ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-fLUy [60.35.63.167])2022/04/28(木) 17:28:45.60ID:n/4ibFeG0
PCに合わせりゃスマホで見づらくなるだろうしスマホに合わせりゃご覧のありさま
UIの統一なんてしちゃいけなかった
つーか統一されたのはUIだけじゃなくてこれアプリ版をブラウザで動かしてるだけだよね
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-65vx [106.73.65.64 [上級国民]])2022/04/28(木) 17:45:50.09ID:ljYSBROQ0
・いい所
読み込み早くなった
編成でスキルと装備ソート可能

・悪い所
スキル等のアイコンの文字が凄まじく見づらい。目が死ぬ
編成の装備とスキルのアイコン小さすぎっ。目が村人
画面汚い。色褪せてる。目がズワルテちゃん
音が大きい
水狐で出来なくなって、ブラウザ変えるハメになった

とにかく目が辛い。早急に何とかしてほしい
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-fLUy [60.35.63.167])2022/04/28(木) 17:55:54.64ID:n/4ibFeG0
アプリ版は基本モバイル回線でプレイすることを前提としてるだろうし画像は解像度を、音声はサンプリングレートを低くして容量抑えるよな
リソースは両方で使いまわすもんだからブラウザ版でもアプリ版のクソ画質クソ音質になってしまうのでは
これ実質的にブラウザ版の開発終了宣言みたいなもんでしょ
0105名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lXKo [106.131.78.75])2022/04/28(木) 18:09:56.90ID:xFCgoTxFa
パッと見でわかる情報減った上に見辛い、しかもマウスオーバーのポップアップ消されたせいで詳細確認が凄くめんどくさくなった
スキル装備関連はとくに酷いってか暗記してないとこんなん満足に遊べないだろ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/28(木) 18:18:56.72ID:9jtXCnrh0
利便性の向上が目的つっといてこのザマではな
アプリ版ででていた不満が解消されてないしこれならPCブラウザ版は元のままのほうが利便性上じゃん
改悪されるくらいなら多少の不便さには目を瞑るから以前のままでいいわ

>>106
https://pbs.twimg.com/media/FH6XVR_aIAELNzT.jpg
UI移植にご意見求むって書いてあるけど
これ言ったら元も子もないけどさ「誰もご意見しなかったのである」なんじゃね?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b2f-s+vJ [119.172.237.182])2022/04/28(木) 18:22:26.05ID:tGkk7ZdU0
スキルや装備付け替えは慣れるとこっちの方楽よ
頻繁に同じの付ける深淵消化中だと何ページ目に使ったスキルあったか覚えてるし
精霊の不満はロゼッタとライブラ原因だし図鑑に登録されてたら4体無料で交換できるようにしちゃえばいいのに一番対策楽そうだし
0116名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-MuYj [106.146.79.22])2022/04/28(木) 18:29:50.61ID:N8c6rjgwa
編成画面はこっちでいいって言うかこっちがいいんだけど(細かい改善は必要)、それ以外はPC版に戻せって要望は送らないと駄目だな
寝室はオート中に文字送り出来るのと画質はいいけど動きが悪すぎる
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/28(木) 18:33:47.25ID:9jtXCnrh0
>>113
精霊に関しては無装備の状態にできないからこんなことになってると思うのよ
ライブラ装備している属性からリーダー変えてそこからライブラを引っ張ってくると元の属性は無装備になるからな
無装備状態だと強制的にエンジェルナイトになるならライブラの剥ぎ取りも出来ると思うのだが

>>114
UIの変更つってたから操作性の統一程度と思うわな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 954b-1e1z [116.94.206.4])2022/04/28(木) 18:45:26.50ID:lEEyu9NW0
PCブラウザとSPブラウザ掛け持ちの場合のキャラのフィルタ条件で属性全消灯→全点灯になるバグ
既読スキップON→OFF(PCブラウザは表示はONでも内部的にOFF)になるバグはそのまま手付かず

確認してないが多分精霊カットインOFF→ONになるバグも残ったままだろう
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-fLUy [27.85.114.192])2022/04/28(木) 18:59:44.51ID:6BgUHwIR0
アウメモは50周で起きなかったから今追い50周してる。ちなみに火狐
ただデンデンが来るんだから数百周は耐えてくれないと困る・・・って思ったけど、デンデンは元々落ちるからSPブラウザ版をPCブラウザで回してたわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8367-fLUy [183.176.26.11])2022/04/28(木) 19:05:46.23ID:DtapQ4Dx0
UI改修でキャラエピ見やすくなると思ったのに
アイコンでかくなってるし、あいかわらず1つ見て
一覧に戻ったらソートやカーソル位置がリセットされてるし
進化どころか見にくくなったのどうにかしてくれ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbf3-0X4p [183.76.62.44])2022/04/28(木) 19:20:35.18ID:i1J+Tvh/0
昔なんかのゲームで年末年始の前にバグだらけの大型アプデして運営が休み明け戻ってきたらかっそかそで畳む事になったみたいな逸話見た記憶がある
昔のUNAならレスポンス良かったから即修正も期待出来たけど今ホワイトになったぽいから明けまで無理かな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-dPil [131.147.144.45])2022/04/28(木) 19:21:17.19ID:NIQ3Lh1b0
まあなんか色々バタバタしてるから普通に勘繰りたくなる人もいるだろう
レッコラで終了前に色々てこ入れして終わった事思い出してちょっと泣いた

てか魔女イベなのにポームムちゃん出ないんすね・・・
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc1-fLUy [202.127.180.127])2022/04/28(木) 19:34:20.79ID:3OH6tUwO0
クライアント型アプリとPCブラウザ版廃止してSPブラウザ版仕様に統合
進化絵削減、低レア削減、メイン削減、クロス削減、イベント削減etcと色々やってきたけど今回のはガチでスタッフ人員削ってる奴だな
せめてメインぐらいは綺麗に畳んでくれたらいいのだけど
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/28(木) 20:04:19.58ID:9jtXCnrh0
SP版に合わせて解像度が下がっているなら全バージョンで高解像度版と低解像度版で好きな方選べる形式でいいと思うが
これなら外なら低解像度で家なら高解像度でと選べるし

それとサイドストーリー終わっている感じじゃないのだがなんで終わりそうなことにされてるの?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c0-fXWg [153.252.21.0])2022/04/28(木) 20:07:33.58ID:q0ZfCTsC0
マウスカーソルを合わせて連打で先行入力できなくなったり
プレボの一括売却が複数選択したら出来なくなるのがめんどいなー
あと収集の交換品で在庫が無くなったら暗転してたのが無くなったのも直感的に分かりにくくなったな
0186名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-lf3r [111.239.167.56])2022/04/28(木) 20:26:43.48ID:4Vy4IvF8a
去年9月末から始めた勢だけどやめることにした
ここ最近は(あまり需要のない)深層単騎編成を上げてたけど来月からなくなります
wikiとスレ民にはすげーお世話になりました ありがとう
結構課金したけど元取るくらい楽しんだし、まあゲームなんてそんなもんさ わっはっは
0198名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-o0Pc [163.49.212.42])2022/04/28(木) 20:47:50.95ID:uAFErEa0M
ここまでされると続けるのも億劫だしさっさと辞めてミストレとか行ってくれってことなんかなぁ…
味方の回復単位適当とか新すごろくはハハハこやつめで見逃せたけど
このPCの糞UI化だけはちょっとというかマジ無理
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0376-MOU1 [221.187.95.52])2022/04/28(木) 21:08:50.53ID:C0Yr/6970
TOPに置いたキャラの解像度なんか違和感が…
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1782-VXkF [118.105.17.114])2022/04/28(木) 21:40:15.50ID:X96h2kdS0
ある程度さわってみたがかなり軽くなってたりスキル探す時の文字が大きくなったり良いとこもあるな
だが解像度の低さとチープさが酷いなそれでもやってるうちに慣れると思うモン娘もヤバかったけど結局慣れたし
ただ固有スキルの情報の見方がわからんどうなってるんだこれw
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/28(木) 21:56:49.22ID:9jtXCnrh0
>>216
天パのUIも不便と思ったら長押しで解決しがちだな
長押しの装備詳細とか慣れれば良いところもあるけどそれ以前の問題な改善して欲しいところは要望出さないとな
とりあえず列車みたいに軽量版と高解像度版で画質を2種用意するのと装備クリックで即変更じゃなく確認のためのワンアクションを挟んで欲しい
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1782-VXkF [118.105.17.114])2022/04/28(木) 21:59:03.07ID:X96h2kdS0
>>216
見れたわサンクス

まあ戸惑うしネガりたくもなる見た目の安っぽさだが信じて2週間やってみてくれ見た目は絶対慣れると思う
しかしスマホ版ってこんなのだったのか軽さ重視のためなんだろうけどこりゃ流行らんわ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-6Fgp [182.167.222.6])2022/04/28(木) 22:07:22.72ID:5K1K6RRl0
あの場にいる魔女って魔法しか使わないのかな
物理攻撃枠持ちや物攻の方が強い魔女はレアな存在なのか
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b72-WvSx [59.133.41.67])2022/04/28(木) 22:12:23.28ID:4gorv3bM0
はあ……ログインしたくなくなるレベルでクソバカ重すぎる
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bbe-fLUy [61.215.240.207])2022/04/28(木) 22:21:28.59ID:TVTS8cpH0
あーなるほど、単純にちょっとやだなぁと思ってたけど
スマホ版と一緒のレイアウトとかで低コスト化で色んなとこにお金回せるようになるなら
別にこのままでいいような気もしてきた、長く続いてくれるのが一番嬉しいし
0252名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-b7xA [1.75.1.145])2022/04/28(木) 22:31:17.72ID:3SxX4Mj5d
改善されるかどうかは実際に来てみないことにはなんとも言えないけどユーザーの意見を受け入れて改善に向けて調整しますとお知らせが来てるのにそれでもここまで運営を叩くのは流石にどうかと思う
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-fLUy [61.26.124.162])2022/04/28(木) 22:42:09.31ID:+DHivas50
ブラウザキャッシュ削除⇒十何分カバ回り
 ⇒アセット読み込み中⇒ダウンロード中⇒起動中
を30分ほど経て、今やっとゲーム画面に到達したんだけど、この重さ
初回だけだよね?
初回だけだよねぇ!?
0262名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-MuYj [106.146.79.253])2022/04/28(木) 22:43:40.51ID:3zk5WewQa
深層やる時のアプリの編成はマジで楽だよ
フィルターで絞り込んでキャラと装備とスキル一気に選んで行けるから
スキルとか装備付けるときに時にワンクリックで強制的に付け変わるとか誰が付けてるか分からないとか言ってるけど、1戦終わったら装備一括解除をワンボタンでやるだけでそんな問題一切発生しない
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-g9NX [119.228.74.116])2022/04/28(木) 23:01:32.76ID:0h5steIq0
スキル・武器・アクセに関しては、お気に入り機能さえ付けてくれたら掌返しするよ
いっそ、それらは売却不能にして、それらのロック枠をお気に入り枠扱いにして、絞り込みソートする手もあるのでは。
まあ確認してから着脱できるようになれば、セット中かどうかの判定で、近い感じの運用もできそうではあるが…
0277名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM31-Hulx [210.132.40.130])2022/04/28(木) 23:02:32.06ID:pGGze3CfM
だってリベレイトコア5個装備してて、一キャラ変更して、そのキャラにリベレイトコア装備しようとしたら5個あるやつのどれを選べばいいのか見た目で全然分からないじゃん今の仕様
編成から外す前に装備外せば済むとかフリックなら装備されるの避けられるとか言われても面倒いわって言ってるのに
一括で外せばいいからそんな問題は起きんって意味不明な返し方だよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/28(木) 23:06:37.27ID:9jtXCnrh0
>>277
逆に良くなった点としてはリベレイトコアのページで固定されるから全員にリベレイトコアを装備するのが楽にはなった
いつぞやギャラクシーアーマーがアクセ欄のどこにあるのかわからんみたいなこと言っている人いたけどそういうのはやりやすくなった
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-fLUy [27.85.114.192])2022/04/28(木) 23:08:58.84ID:6BgUHwIR0
一括解除→リベレイトコアのページに飛ぶ→全員に装備は確かに早い
今月俺がやった時は一括解除もドラッグ(フリック)で確認できるのも知らんかったから同じ装備つけてられるかってなってその辺からPC版でやったけど
0283名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-cPN9 [106.146.61.214])2022/04/28(木) 23:15:16.91ID:A+gohsq1a
剥ぎ取りの確認くらいは要望ですぐ直るところよね。アプリ版の人口少なすぎて要望全然来てなかったのは今回で分かったからスルーされてただけで
逆にそこさえ改善されたら装備変更に関してはかなり優秀な訳だし
0301名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lFDH [106.131.151.217])2022/04/28(木) 23:50:24.35ID:zfBbi9j3a
>>269
深層自分でやってるけど少しでも弱い編成模索してるから普通にいるわ
それに把握してない人には不便ってことだろ?
クレームが入って運営がコメントしてるんだからいい加減現実を見ようぜ。無理筋擁護してないでさ
0308名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-RksK [49.106.210.178])2022/04/28(木) 23:59:27.18ID:MXAVW00id
このUIで深層を2回か3回?やってウザかった所
・精霊の各属性編成を見る画面があるのにそこで入れ替えができない
・ピラミッドアクセなど所持数が少ない装備を入れ替える時に運ゲーが発生する

良かった所
・今までずーーーーーっと修正されなかったWパッシブキャラに同スキルを付けるとエラー吐いてタイトル行きのバグがなくなった
0332名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-oxVW [49.104.38.85])2022/04/29(金) 00:29:13.08ID:OuVXKeU4d
俺はアプリ版メインでやってて要望もたまに送ってたけどな
ていうか日付変わってからゲームに入れん
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1745-WvSx [210.165.164.42])2022/04/29(金) 00:30:38.17ID:rbkZbQYk0
作る側としてはUIを一個に統一した方が楽なのはゲーム作ったことない俺でもわかるけど
PCでこんなスマホ用のクソデカアイコン、クソデカ文字のガチャガチャした画面で
プレイさせられるのすっごい辛い
0338名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-YJq2 [106.146.85.164])2022/04/29(金) 00:37:30.55ID:IAauNgKla
編成に関しては、
・剥ぎ取り時の確認、全属性精霊は剥ぎ取ったら別の精霊装備
・一覧の顔アイコンの下あたりに小さな青丸とか紫丸とか緑丸でサブスキル構成を表示
これだけでもう解決するよね
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c739-RmPM [110.93.110.162])2022/04/29(金) 00:40:22.14ID:+OPN77mv0
ソシャゲなんてタブやスマホで手軽にやるもんだと思ってたから、いくら年齢層の高いFANZAゲーとはいえ今回の書き込みの多さに驚いた
当然だが運営はPCユーザーの多さは知ってただろうに…老人は変化を嫌うとかそれ以前の問題だぞ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-1iW5 [27.91.137.205])2022/04/29(金) 00:44:25.83ID:lCBU8KXQ0
ブラウザ版からホーム配置されてた移動ボタンを改悪しすぎ
色の彩度がきつくて目に悪い、闇市で装備品の効果が見れないとこれでいいと思って
やったんならほんまもんのエアプスタッフだわ
0346名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-YJq2 [106.146.85.247])2022/04/29(金) 00:45:25.40ID:7l+U6N6Ia
アイコンの大きさとか文字の大きさとかそう言うのはPCブラウザで見た場合の問題だけど、
それ以外の機能的に「ん?」ってなる部分はほぼ全部ずっとアプリ版にあった問題だからここで愚痴るだけじゃなくてちゃんとお便り送って改善させろよ?
0350名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-MuYj [106.146.109.46])2022/04/29(金) 00:51:36.82ID:PBRRw0R3a
開発がプレイヤー目線でやり込んでるソシャゲなんてほとんど無いからこれもアプリの不便な点が良く分からなくて、
KMSとしては「アプリはほとんど不満出てないからそのまま移植できるな、ヨシ!」くらいの感じだったんだろうなこれ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b72-WvSx [59.133.41.67])2022/04/29(金) 00:53:58.29ID:PddkZUpP0
これもうブラウザでやるゲームじゃないな
さすがに今回ばかりはきついわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v [133.149.90.169])2022/04/29(金) 01:03:58.04ID:d1H1jWE60
村人目的以外やる価値ないのは周知だろ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bf7-auSh [59.85.217.175])2022/04/29(金) 01:12:12.61ID:7UvuFgC90
空気を読まずにフレ募集しやす、誰かエンテ貸し出ししてる方いませんかね?
当方エンテ貸し出し課金アクセ基本的に変えません
ID822224
唯一のエンテフレがパッシブアクセ何にも着けず放置になってしまった‥
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c739-RmPM [110.93.110.162])2022/04/29(金) 01:13:06.78ID:+OPN77mv0
>>353
おそらく文句言いながらデンデン周回してるよ
ここにいるのはエリート集団だからね
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9767-WvSx [61.126.130.150])2022/04/29(金) 01:51:31.30ID:qqfcGj0Y0
モチベある人は今回の改悪でも耐えられるんだろうけどモチベ尽きかけてた俺には無理だったわ…
3年ちょい続けてきたけどここでリタイアだ
ここ最近は微妙だったけど3年間それなりに楽しかったよ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f26-fLUy [61.44.157.147])2022/04/29(金) 01:57:18.45ID:X44OqHbJ0
【PC版再改修項目】
・ゲーム内の「音量設定」機能において設定変更した後再度ゲームにログインした際に、音量設定が適用されるように改修いたしました。
・ゲーム内のアイテム交換所にて、交換可能上限に達した際に、アイテム交換所の項目から消えるように改修いたしました。
・キャラクターのリーダースキル説明文を全文表示するように改修いたしました。
・「プレゼントボックス一括売却機能」を使用する際に、カテゴリが複数選択されている状態でも売却できるように改修いたしました。

アプデきたのはこれらしい
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b98-MOU1 [119.229.118.7])2022/04/29(金) 02:17:27.39ID:51mYw8wE0
話の流れぶったぎって申し訳ないんですけど
お菓子なメダル50枚が溜まりそうなのとポイントの有効期限が近いので
超スタートで精霊を手に入れようと思うのですが、今だと何が良いですか?
ロセッタとスペクルムしか課金精霊は持ってません
0423名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-lf3r [111.239.167.56])2022/04/29(金) 10:09:05.81ID:IqLUS1q+a
アプリ版が一括DLやめて逐次DLにどんどん移行してたのってアプリ版をブラウザに移植するためだったのか!
ブラウザでは一括DLできないもんな
アプリの通信量増えるだけなのに何でこんなことしてるか全く理解できなかったんだがやっと腑に落ちた
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b72-WvSx [59.133.188.35])2022/04/29(金) 10:35:08.56ID:t7N1D3uR0
>>386
ドロップかP経験値か手持ちと編成で何が欲しいか
キラン、スフィアちゃん、P経験値4倍系、スウォール辺り
オトギコインの有効期限が5/3日頃まで大丈夫なら玉手箱見て決めたらいいと思う
戦力が目的じゃないならtnkに従え
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-cPN9 [106.146.101.205])2022/04/29(金) 11:05:40.36ID:E4CBtJQta
ブラゲの長押しは基本的には別の画面に遷移するためのもので、情報表示するためのもんじゃないからな
まぁアプリ版そのまま持ってきて何も手を加えてないだけだからデザイン部門どうこうって話じゃないけど
0449名無しさん@ピンキー (ニククエW a596-0X4p [60.150.131.211])2022/04/29(金) 12:19:31.68ID:NY5OQ3Z80NIKU
短時間で何個も説明みたいのってアクセ効果くらいだから長押しはそんな気にならなかったな
と思ったけどスキルとかはある程度覚えてるから長押ししなくても良いだけで覚えてなかったら色々しなきゃならないのか
都度長押しよりダブルクリックでポップアップ表示モードからのマウスオーバーで次々に見れるほうが良いね
0450名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b98-6Fgp [182.167.222.6])2022/04/29(金) 12:22:05.22ID:af9RmTDr0NIKU
永久昇華でフェルディナの力を付与できたら良いな
0457名無しさん@ピンキー (ニククエWW d7fa-AojK [217.178.19.239])2022/04/29(金) 12:35:26.47ID:Lpram6j80NIKU
もう色々うんちなのは諦めて受け入れるからアプリマスターの人教えて欲しい
通常編成で5つPTあるうちPT1いじった後PT4いじりたかったらちっさい>使って順送りするしかないの?
旧ブラウザみたいなPTごとのタブが見当たらない
あとキャラ変更するとき6×3の表示欄から選ぶけどこれも30ページ目に目当てのキャラ居たとして一気に飛んだり出来ない?
0459名無しさん@ピンキー (ニククエ 47ae-65vx [106.73.65.64 [上級国民]])2022/04/29(金) 12:41:46.43ID:/gBlFGKf0NIKU
>>437
あの戦闘は苦痛なうえにイラつく代物だから、そりゃ皆続けたいと思わないよ
後衛の背後に陣取った敵が、先制攻撃、長距離移動、遠距離範囲攻撃で後衛殺す糞ステージとか、簡悔精神を越えている
エルデンリングで流行った「敵だけ楽しそう」というミームが、天パラこそぴったり当てはまる
0461名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-VZO1 [106.146.9.156])2022/04/29(金) 12:51:31.50ID:55Uzuk5MaNIKU
この見づらいUIでゴーサイン出した奴正気じゃないわ
完全にオトギを潰しにきてるムーブじゃん

そもそもアプリ版なんて大してプレイヤーいないだろうに、そっちに合わせてどうするのっていう

>>459
あれもクソ狭マップで開幕接敵で技を打ち合うだけのクソゲだからなぁ
ZOCもないしSLGとしては最低レベルの出来
0463名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b98-6Fgp [182.167.222.6])2022/04/29(金) 12:54:48.13ID:af9RmTDr0NIKU
>>455
ソードマスターヤマト並の速さで伏線を回収するくらいはできると思う

ジャー姉が実装されるまではもつんじゃないのかな
カロラ、エミリー、グェンのマイクロビキニverが作られるまでもでば尚良
0464名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f54-S5Zk [160.237.86.207])2022/04/29(金) 12:56:17.98ID:LfFzqQ/E0NIKU
>>461
>開幕接敵で撃ち合うだけのゲーム
まじでこれなんだよな
範囲技なのに対象取れないとスキル打てないとか遠距離技がキャラからの距離で固定されてるとかで自由度少なくてSLGというより詰み将棋になる
寝室がもうちょいよくてアリーナもなかったら続けたかもしれん
0466名無しさん@ピンキー (ニククエW a596-0X4p [60.150.131.211])2022/04/29(金) 13:02:06.47ID:NY5OQ3Z80NIKU
色々言われてるけど編成に関してはアプリもいつだかのアプデで改造されてこの仕様になっちゃったんだよね
その時に使いにくくなったって言われてたのに

>>457
PTもキャラ欄も左右矢印で1個ずつしか行き来出来ない
30ページあるうちの20ページみたいな真ん中らへんに行きたい時はフィルタ掛けないと地獄
0468名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b18-fLUy [60.35.63.167])2022/04/29(金) 13:06:12.30ID:KYnS95bk0NIKU
今までは安定稼働してるブラウザ版があったからアプリ版の方が利点が多いところはアプリ版でブラウザ版の方がいいところはブラウザ版
みたいな使い分けができてたからアプリ版がどんなにクソで未完成品でも許せてたんだよな
0469名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b98-6Fgp [182.167.222.6])2022/04/29(金) 13:07:49.66ID:af9RmTDr0NIKU
何なんだろその仕様、現代大戦略辺りをしばらくプレイしてから作れよ
MLRS枠なキャラの仕様はどうするべきかだいたい分かると思う
0475名無しさん@ピンキー (ニククエ 2d88-WvSx [160.86.92.211])2022/04/29(金) 13:38:18.66ID:bHHrNtIZ0NIKU
スマホ版めちゃやりづらくて周回放置の時にしか使ってなかったのにこっちに合わせられてつらい
ノーマルガチャのテンポ最悪だし今までに100万くらいは課金してたけどもう無課金になる
0477名無しさん@ピンキー (ニククエWW 2b00-fS+6 [124.247.13.108])2022/04/29(金) 13:40:14.22ID:za4jhC0n0NIKU
開発チームがガラッと変わっちまったって印象
小さな店舗で丁寧さと誠実さが売りの菓子屋が
ヒットして拡大・大規模化したら、元々の良さ
がなくなって常連まで離れたみたいな感じ
0486名無しさん@ピンキー (ニククエ b1c0-F74E [114.150.215.137])2022/04/29(金) 14:02:20.52ID:8M9oP80p0NIKU
もううざいw
やりたいときにポチれるようにいつも画面開きっぱなしにしているんだが
このエラーが出てリロード必須
いい加減に汁!!

An error occurred running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info. The error was:
uncaught exception: abort() at jsStackTrace (Build.asm.framework.unityweb:2:27460)
stackTrace (Build.asm.framework.unityweb:2:27631)
abort (Build.asm.framework.unityweb:4:40440)
_abort (Build.asm.framework.unityweb:2:180509)
hqaa (Build.asm.code.unityweb:74:312785)
fqaa (Build.asm.code.unityweb:74:312207)
dqaa (Build.asm.code.unityweb:74:311519)
aqaa (Build.asm.code.unityweb:74:309616)
Xpaa (Build.asm.code.unityweb:74:307267)
Upaa (Build.asm.code.unityweb:74:306263)
gsaa (Build.asm.code.unityweb:74:354192)
hsaa (Build.asm.code.unityweb:74:354406)
Ueaa (Build.asm.code.unityweb:74:179576)
ljaa (Build.asm.code.unityweb:74:224423)
_pv (Build.asm.code.unityweb:10:161464)
tiX (Build.asm.code.unityweb:46:752445)
siX (Build.asm.code.unityweb:46:751645)
liX (Build.asm.code.unityweb:46:748901)
uH8 (Build.asm.code.unityweb:54:704684)
wH8 (Build.asm.code.unityweb:54:708850)
Z9s (Build.asm.code.unityweb:4:14084)
tGaa (Build.asm.code.unityweb:74:561799)
invoke_iiiii (Build.asm.framework.unityweb:2:375964)
_O9 (Build.asm.code.unityweb:63:767904)
U_9 (Build.asm.code.unityweb:63:893078)
WNa (Build.asm.code.unityweb:35:1162705)
QNa (Build.asm.code.unityweb:35:1160389)
LNa (Build.asm.code.unityweb:35:1157701)
JNa (Build.asm.code.unityweb:35:1155614)
QNa (Build.asm.code.unityweb:35:1160529)
NOc (Build.asm.code.unityweb:53:456228)
xOc (Build.asm.code.unityweb:53:446359)
hsd (Build.asm.code.unityweb:43:282219)
gsd (Build.asm.code.unityweb:43:281032)
QVc (Build.asm.code.unityweb:53:687105)
hRc (Build.asm.code.unityweb:53:537505)
XQc (Build.asm.code.unityweb:53:526061)
tHaa (Build.asm.code.unityweb:74:569605)
browserIterationFunc (Build.asm.framework.unityweb:2:225545)
runIter (Build.asm.framework.unityweb:2:207599)
Browser_mainLoop_runner (Build.asm.framework.unityweb:2:227092)

If this abort() is unexpected, build with -s ASSERTIONS=1 which can give more information.
0490名無しさん@ピンキー (ニククエ b1c0-F74E [114.150.215.137])2022/04/29(金) 14:15:47.58ID:8M9oP80p0NIKU
ゲーム回しているときはエラー出ないんだよ。
適当な画面で放置しているとしばらくすると出る。

ちょっと疲れたー、やすむけどまたすぐ周回するから開きっぱなしにしておこう
⇒ 休んで戻る ⇒ エラーが出ていてリロードしないとゲームできない
0491名無しさん@ピンキー (ニククエWW d7fa-AojK [217.178.19.239])2022/04/29(金) 14:17:15.87ID:Lpram6j80NIKU
>>466,467
ありがとう
左からにょっきりは知らなかったから助かった
キャラ入れ替えは諦めてフィルター使うしかないか
ホイール送りだけで済んでたのにぐぎぎ……

てかページ下で販促してるとこにでもアプリ版の操作マニュアル置いといてよ
どこ触ったら何が出てくるのか直感的に分からん
予想外のとこクリックしたら便利機能使えたりして裏技探してるみたいなんだよ!
0493名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b98-6Fgp [182.167.222.6])2022/04/29(金) 14:21:27.51ID:af9RmTDr0NIKU
フェンサーガチャを天井するまでにマウラが5体も出てきた
もしかしてpuは加算
0495名無しさん@ピンキー (ニククエ cbf3-fLUy [183.76.110.111])2022/04/29(金) 14:29:00.91ID:JD68Oq+b0NIKU
ラクラク進化使わずに属性デンデンとメタルデンデン組み合わせてレベル上げてる少数派なんだが、
以前は不足経験値表示されてた欄が、選択素材や既得経験値で変動せずに、
常時次のレベルまでの総要求表示になってる。

説明分かり難いかもしれんが、要は強化ページの緑表示欄がおかしい。
数少ない御新規さんがレベル上げし難く無いかコレ。
0497名無しさん@ピンキー (ニククエ 9996-fLUy [60.68.143.130])2022/04/29(金) 14:29:54.97ID:XAq9/iSz0NIKU
花騎士wikiで解説してたアレか
chromeの設定→プライバシーとセキュリティ→Cookieと他のサイトデータ→すべてのサイトデータと権限を表示→検索欄にotogiで出てきたデータをゴミ箱アイコンで消去
たぶん旧PCブラウザ版のデータが残ってると改悪版データ読み込みで不整合が起きてる
0499名無しさん@ピンキー (ニククエ b1c0-F74E [114.150.215.137])2022/04/29(金) 14:44:07.72ID:8M9oP80p0NIKU
いきなりエラー出てワロタw

An error occurred running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info. The error was:
RangeError: invalid or out-of-range index

レンジエラーとか出ているからまだどっかにゴミ情報持ってそうだなあ

再リロードで入れたけど不安しかない・・・
0507名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-VW11 [106.146.110.123])2022/04/29(金) 15:00:16.96ID:iH9ycVrzaNIKU
編成画面については賛否あって、否の部分は改善でなんとでもなる部分だしいいけど、
そこ以外の部分がただアプリをそのまま移植しただけのコストカットってのは流石に駄目でしょ
0528名無しさん@ピンキー (ニククエ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/29(金) 16:27:58.97ID:ETJh3EWu0NIKU
天パもイベント最後の1クエが妙にきつくしているのはまじでイミフなんだよな
始めたばっかのユーザーが初めてやるレベリングクエでも100上限のクエがきつめだし
オトギのUIもそうなんだけどKMSはなんかやたらと無能なやつが決定権持っていたりしないか?

UIの問題もこれベースの改善案も考えてみたけど修正箇所が多すぎるのとアプリ版と共用できない要素もあるし
もう元に戻すのが一番手間も金もかからなくてユーザーの支持も得られるだろ
0532名無しさん@ピンキー (ニククエ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/29(金) 16:42:37.25ID:ETJh3EWu0NIKU
「ディベロッパーツール スマホエミュ」あたりでググれば設定方法でてくるからそれでSPブラウザ版をやればとりあえずデンデンを快適に回すことは出来る
SP版で深層はやってないからどうなるのか知らんけど
0533名無しさん@ピンキー (ニククエ e92f-Ag/0 [110.134.214.102])2022/04/29(金) 16:42:58.20ID:TyHEox5Z0NIKU
★5が来るかどうか音で聞き分けられてたの
出来なくなったな
0540名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b98-6Fgp [182.167.222.6])2022/04/29(金) 17:07:05.97ID:af9RmTDr0NIKU
DMM->オトギの関連付けをDMMのアカに行う必要があるため最初の一回目は必要だったと思う
それ以降は不要

これにブックマークして使っている
sp-play.games.dmm.co.jp/play/otogi_f_r_sp
0542名無しさん@ピンキー (ニククエWW 954b-1e1z [116.94.206.4])2022/04/29(金) 17:15:35.88ID:GMbjDnGP0NIKU
>>492
chrome
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\IndexedDB
firefox
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\XXXXX.default\storage\default

のotogiって名前が含まれるフォルダを消すんだと思う
効果があるかは試したが実感できてはいない
portable版だと入れてあるフォルダの似たような名前のディレクトリの中にある
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ e92f-Ag/0 [110.134.214.102])2022/04/29(金) 17:38:31.77ID:TyHEox5Z0NIKU
デイリーミッション受け取るのにいちいちタブ?を変えなきゃいけないの地味にウザイ
0561名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b98-MOU1 [119.229.118.7])2022/04/29(金) 17:56:11.15ID:51mYw8wE0NIKU
>>391 
>>395 
>>426
やっぱり経験値かドロップで決めるのが基本ですね。
戦力的にはロゼッタがいれば何とかなりそうなのが
このゲームのもったいないところ。
ありがとうございました。

一人(チケット含めるともう一人)決めるの難しぃ
0584名無しさん@ピンキー (ニククエ 3b96-IHZD [219.208.208.3])2022/04/29(金) 20:01:54.47ID:4UQ1SYzq0NIKU
今日はまだ見てないから直ってたらゴメンだけど
寝室のフレームレート低下&ループで引っかかるのだけは休日返上してもすぐ直さないとダメな奴だと思う
エロゲのエロは抜くものであって手を抜いちゃダメっ
0606名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b18-fLUy [60.35.63.167])2022/04/29(金) 21:08:26.09ID:KYnS95bk0NIKU
ブラウザ用の高画質高音質とスマホ用の低画質低温室の2つのリソースを用意します
ブラウザにはブラウザに最適化されたUI、スマホにはスマホに最適化されたUIを開発します
これで完璧な改善・改修だな!
0608名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b18-fLUy [60.35.63.167])2022/04/29(金) 21:15:38.45ID:KYnS95bk0NIKU
だってこれPCで快適にプレイできるようにすればスマホでやりにくくなってスマホで快適にプレイできるようにしたらPCでやりにくくなる
あちらを立てればこちらが立たず状態だもん
他のブラゲ開発が何のためにスマホ用に別UIで新規に開発してるのかわかってなかったのか
0612名無しさん@ピンキー (ニククエWW d7fa-AojK [217.178.19.239])2022/04/29(金) 21:23:24.76ID:Lpram6j80NIKU
慣れようと思って頑張ったけどエラー祭でやっぱつれぇわ
サ開から信者やって全キャラ所持とか頭悪いこともしてたけど流石にもう無理になった
延命のためのコストカットには理解あるつもりだったけどこんなになるなら潔く終わってもいいやって気持ちになった
0619名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-YJq2 [106.146.98.208])2022/04/29(金) 21:34:21.63ID:5y2MuOBbaNIKU
PC版は間違いなくソースがぐちゃぐちゃで、一覧の読み込みの遅さとか装備時の重さとか酷すぎてあんなもんをスマホに移せないってのは分かる
だからコストカットで統一するのにスマホの方を持ってくるしかなかったのも理解出来るけどもうちょっとさぁ
0620名無しさん@ピンキー (ニククエ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/29(金) 21:54:18.21ID:ETJh3EWu0NIKU
まあPC版がスパゲッティコードでどこか弄るたびに別の所でバグが出るみたいになっているのはわかるけどな
ただ現バージョンはアプリベタ移植なせいで色々お粗末すぎる
JavaScriptエラーやメモリリークが起きているという話もあるしUIの仕様以上にまともに動作できてないのが問題
ちゃんと動作できてPCでも操作しやすいように改善して高画質高音質リソースと軽量リソースを選択できるようになればいいんだけどそうなるまでこのままは勘弁して欲しい
ご意見沢山来ただろうから改善版が出るまででも元に戻しておいて欲しいわ
0622名無しさん@ピンキー2022/04/29(金) 21:59:27.46ID:6vYsMsar0
ブラウザこんなクソ画面じゃ無理だ。ずっとやってたけどさよなら
0630名無しさん@ピンキー (ニククエ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/29(金) 22:43:08.65ID:ETJh3EWu0NIKU
>>626
始まったばっかの最新作のイベントで容赦のないストレスゲーぶっこんできてる運営だからなあ
軽く見ているからどうこうというよりも作ったものとそれへのユーザーの反応に対しての想像力が足りてないというか

>>629
ロゼッタ外してからリーダー変更かロゼッタついている属性をリーダーにしてからロゼッタパージ
0639名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b98-6Fgp [182.167.222.6])2022/04/29(金) 23:00:14.96ID:af9RmTDr0NIKU
サ終は困るな村人寝室成分不足が起きる
村人でも蟲やグロ、スカ、ホモセクは嫌だそ
オトフロぐらいが丁度いい
0642名無しさん@ピンキー (ニククエ cbf3-fLUy [183.76.110.111])2022/04/29(金) 23:16:38.50ID:JD68Oq+b0NIKU
編成画面から精霊の!押して精霊詳細に移動して、
精霊進化しようとしたら名前がティンカー・ベルになってて精霊進化出来ないんだが。

キャラ一覧から行けば普通に進化出来るけど。
0643名無しさん@ピンキー (ニククエ 5ba4-dPil [153.191.100.81])2022/04/29(金) 23:22:59.40ID:ETJh3EWu0NIKU
止まると言っているのはサポートだけだからなそれにトラブル対処に最低限の人員は間違いなくいるだろうし
でも開発スタッフが普通に出社しているならとりあえずエラー吐きまくるのを直すか緊急メンテ挟んで一旦元に戻して欲しいわ

>>642
やってみたけど普通に登録精霊が出てうぇいうぇいふーの精霊はでてこなかった
0649名無しさん@ピンキー (ニククエW b74e-BZZd [14.193.44.128])2022/04/29(金) 23:51:34.77ID:NSo4nlhi0NIKU
寝室内容的にプリオル欲しいんだけど、武器とか防具とかスキルとか道具とか全く気にしなかったから深層に手が出せん。ずっとオートでやってたからバトルシステム理解してないし分かりやすい解説動画ないかな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d67-R7XL [218.221.22.46])2022/04/30(土) 00:05:04.01ID:oKddmNa+0
アグラオニケの寝室バナー以外の何やったか分かったらよろ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058f-R7XL [180.196.122.159])2022/04/30(土) 00:22:43.12ID:dp8bL5fW0
それにしても最近星5×2ばっかやな
星3.4が恋しいわ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.208.3])2022/04/30(土) 00:26:24.96ID:6/LWIjGk0
せっかく久々に新規キャラありイベント+GWイベ平行なのに自分から味噌をつけるスタイルはらしいっちゃらしい
けど正直これは修正されなかったら続けらんないかもしれない、きつい
そういやシャペロンとアルターシャペロンが別なのか一緒なのか今ひとつわかってなかったけど
2人ともいるで確定したのだな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0351-jGLt [133.175.19.189])2022/04/30(土) 00:26:33.41ID:SD0owYGr0
なんやこれ村人ないやんけ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058f-R7XL [180.196.122.159])2022/04/30(土) 00:26:54.54ID:dp8bL5fW0
>>675
w人間かぁ・・・・・・
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058f-R7XL [180.196.122.159])2022/04/30(土) 00:43:39.65ID:dp8bL5fW0
W人間キャラが増えるのはいいとしてもW村人キャラが増えないのはなぁ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-s3GR [131.147.144.45])2022/04/30(土) 00:51:11.58ID:r6jlqRS20
個人的に終末感じたから両方引いたわ・・・でも寝室ガクガクで絶望増しただけだったorz
前の仕様もどしてくれって速攻お手紙だしたわ 重くなりすぎて寝室はおろかゲーム部分もきつい・・・
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-vnhZ [114.150.215.137])2022/04/30(土) 00:53:38.61ID:LH4lCjkH0
ちなみにちょろめと火狐のどっちでもやったけど、
ちょろめだと全く引っ掛かりないね

火狐だとしょっちゅう引っかかって重く感じる

エラー発生率は同じですわ

音のサンプリングがめちゃくちゃなのはどっちも変わんない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/04/30(土) 00:58:01.43ID:AfUB8s+B0
SPブラウザ版@chrome
ドロシー透明化の魔法を覚える
https://dotup.org/uploda/dotup.org2788748.png
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/04/30(土) 01:02:51.46ID:AfUB8s+B0
神姫と同様に村人はポアされたのだった
村人project -> 村人フロンティア -> ?
良さそうなのが何もない
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0539-BKlk [110.93.110.162])2022/04/30(土) 01:08:51.49ID:gQh8k+HO0
村人の方が売り上げがあって問題が無ければこの状況でオール人間さんにはしないだろうからそういうことなんだろう…
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/04/30(土) 01:10:46.49ID:AfUB8s+B0
エンテを引いた、エンテとニャルどっちが貸出にあると嬉しい?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-s3GR [121.105.93.245])2022/04/30(土) 01:22:21.00ID:vG/9icIl0
完全に村人が無くなるとは考えづらいけどさ
4年目の方向転換で人間√に寄せつつあるなら自殺行為もいいとこだな
落ち目のゲームだし新しい客層は呼び込めないけど、初期で掴んだ客層を逃すことは容易
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0576-6Jp9 [180.13.175.118])2022/04/30(土) 01:25:15.11ID:R8dUg2630
人間オンリーで危惧される要素の一つとしてエロのマンネリ化があるけど、最近は村人シチュの方も同一キャラでマンネリ傾向があるのがなぁ
エロ担当しているライターが昔と違うのかもしれない、なんかシチュの引き出しが少ない印象がある
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/04/30(土) 01:36:56.99ID:AfUB8s+B0
乱交で男複数のシチュな村和はありだと思う
人間さんも混ざれば良い
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0576-6Jp9 [180.13.175.118])2022/04/30(土) 01:48:28.49ID:R8dUg2630
シャルはもう1つ残してるからそっちがどうなるかだな、もしかしたらそっちはW村人ってパターンかもしれないし
グリム家メンバーは村人逆レでディマイト補給してた一家なんだし、人間さんラブでも性倫理はズレたままの方がキャラは立ってたような気もする
シャルの性豪設定とか捨てたの勿体ない
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/04/30(土) 01:52:52.23ID:iXDkW2+p0
個人的には人間さんは白米で陵辱は肉だと思っている
だからどちらか片方ではなく両方食いたい派
アグラオケケの村人がどうしても見たかった人は残念だが村シチュが見たいってだけなら次以降のガチャに期待するしかないな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0576-6Jp9 [180.13.175.118])2022/04/30(土) 01:56:14.33ID:R8dUg2630
投票でどっちのシチュ見たいか意見集めるのはプレイヤーも運営もお互いに有用だとは思うんだけどな
W〇〇で出したキャラが、投票した人の半分以上は逆の方のシチュを期待してて商機逃したってケースは普通にあるだろうし
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-eeLS [27.94.197.73])2022/04/30(土) 01:56:35.81ID:1/4xj+160
人気投票上位にはまず入れない推しは、
村人に自力で報復できる気概があって、人間に一目置いていてやらせてはくれるけど
人間より重きを置いている存在があるのがいいんだけど
だから人気は出ないんだなと思っている
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zvi9 [125.15.233.177])2022/04/30(土) 01:59:01.89ID:OskbsmvV0
最近パイズリやら似たようなの多いのはライターとかじゃなくアニメ動かす手間がかからないからだと思う
凝るとその限りじゃないけど突貫でもそれなりに見えるんだよ
手抜きだと数分で作れるから
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Nh0L [153.242.181.140])2022/04/30(土) 02:07:10.55ID:oh33Eyri0
村人無しのキャラ除いても☆5キャラ今年に入って20人以上居るのに石が減らないって
ぶっちゃけエロに拘り過ぎてガチャ回す方が少ない客ばかりならそりゃ方針変えちゃうんじゃないですかね
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0576-6Jp9 [180.13.175.118])2022/04/30(土) 02:09:31.37ID:R8dUg2630
投票キャラでWシチュやられると投票しても自分の好きな方のシチュが来ないかもってなってしまうし実際になった時は虚無だろうし、新キャラはともかく投票キャラは人1村1パターンは固定でいいとは思うんだけどな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-s3GR [121.105.93.245])2022/04/30(土) 02:11:10.46ID:vG/9icIl0
オールスター総選挙第二弾をやってもいいが
そのときはキャラクターと共に純愛なのか陵辱なのかも投票できるようにしとけよ
俺はシャルロッテに全票つっぱしたけど3回登場機会が設けられたのは嬉しい誤算だけど
人間だけとイチャラブして欲しいがために入れたわけじゃないからな
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Ap7g [106.168.39.3])2022/04/30(土) 02:45:18.94ID:aPwMFrm90
昨日は問題なかったのにうんちコネクトエラーで入れんくなった
モン娘やれじぇくろと同じ対応もしてみたけどあかんかった
わたしたちもう終わりかもね
メインは気になるけどこれを機に放置するかねえ…
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058f-R7XL [180.196.122.159])2022/04/30(土) 03:01:30.12ID:dp8bL5fW0
ニコラの寝室はすごくいい村和だったな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/04/30(土) 03:12:35.93ID:iXDkW2+p0
>>801
昨日エラーで弾かれたブラウザで今日は普通に入れたからブラウザ再起動かPC再起動あとはctrl+F5連打あたりで入れる
ブラウザを変えるとかあとはSP版やブルスタに抵抗がなければDMMプレイヤー版をやるという手もあるが
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-Nh0L [125.205.102.103])2022/04/30(土) 05:59:11.96ID:K7rxkFhW0
今年の実装キャラコラボ除いて未所持8人だが人間さんオンリーはその中で12人(配布と精霊含む。正月姐さんは一応除外)
(姐さん以外のメイン3人・アルター頭巾・ニャル・シャル×2・デュプリ・アグラオニケ・アルターシャペロン・ペガサス・スフィア)
「本番が人間さんだけ」という条件なら+4人(キルケ―・ウェットマフィン・パイプル・はるつげ)
確かに結構居るかもしれんな
ちな未所持は式部とリリス全部・映画祭ギル・はーちゃん・だっぺ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx [182.170.79.241])2022/04/30(土) 07:57:31.82ID:9pjgWW0E0
やっぱUI不評なんだね
今更UIを変えるほどのやる気があるのにはびっくりだが別方向に頑張ってほしかった
具体的にはエロシーン見れていないキャラが一目でわかるようにしてほしい
ガチャで山ほどキャラ貰えてあふれるから売却するが、エロシーン見れてないのに売ってる奴もいる気がする
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.208.3])2022/04/30(土) 07:57:34.33ID:6/LWIjGk0
寝る前にSP版をオートデンデンしてたけど落ちてなかった…特にいじってないからか
とは言えこれはあくまでオート用に塩梅がいいんであって、普通に遊んだり寝室見る時は流石に使いたくないな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/04/30(土) 08:01:50.28ID:iXDkW2+p0
慣れればなんとかなる要素や便利になった部分もあるけど最低限編成は修正ないとやってられん
うまく操作できていたらかなりスムーズに編成出来るけど誤クリック一発で戻せなくなるのがあかん
細かい部分の修正はあとからででもいいけどメモリリークとバグと編成と寝室が早急に直せないなら元に戻したほうがいいわ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx [182.170.79.241])2022/04/30(土) 08:10:33.31ID:9pjgWW0E0
機能のもんだいというよりは色とか見た目のセンスがひどい
なんか画面全体がうるさくて落ち着きがない感じ
あとキャラとかアイテムのアイコンサイズをもっと小さくして1画面での表示数を増やしてほしい
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd2a-j5qw [138.64.70.45])2022/04/30(土) 08:11:26.14ID:N67XNnjX0
深層やって初めてわかった

全員が同じアクセ装備する時にワンクリックすると決定になっちゃうから既に装備してた同じパーティーのキャラから分捕るような状態
特に数がメンバー分ギリギリだとそういうのが多発する

Pの奪い合いとか宝飾品に目の色変えるトレジャーハンターか何かかな?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/04/30(土) 08:17:11.17ID:iXDkW2+p0
色が派手なのは多分スマホ画面だと文字が読み辛いから色で判別できるようにだと思うが
まああのショッキングピンクとキツめのグリーンのセンスはな…クロスミラージュのアイシャ機かよ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-vnhZ [114.150.215.137])2022/04/30(土) 09:44:33.23ID:LH4lCjkH0
レイドでラスゲージのトリガーで「自由にはさせないわ」の後の攻撃で
吹き出しなしでたぶん「滅べ」って言っている攻撃があるんだけど
これ一人バフ全消しの攻撃で運悪いと死ぬ

最近これはやりなのか?w
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-vnhZ [114.150.215.137])2022/04/30(土) 09:51:33.70ID:LH4lCjkH0
ブラウザーは火狐だと引っかかってダメだわ

ちょろめだと引っかかりないけど全画面のウィンドウで隠れると
動きが止まるから使いにくくてしょうがない

推奨ちょろめだから仕方ないけど

今まで問題なかったのにひどいよ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-vnhZ [114.150.215.137])2022/04/30(土) 10:09:25.04ID:LH4lCjkH0
次のポイントイベントでも引き続き火狐ディスってたらもう我慢できんな・・・

火狐だとがWindowsをロックしてディスプレイオフ状態になっても自動周回止まんないし
音の再生も起動時から設定したデバイスで再生されるから愛用しているのに・・・

ちょろめは全画面で隠れるだけで自動周回かくれるから当然ロックなんてしたら自動周回は止まるから
使い物にならんのよ
音の再生も一番最初は既存デバイスで絶対再生されるから一回ミュートにしてミュート解除しないとだめで
話にならん
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-vnhZ [114.150.215.137])2022/04/30(土) 10:19:29.04ID:LH4lCjkH0
ちなみに火狐だと自動周回している間はサスペンドとか休止をブロックするけど、
自動周回終わってリザルト画面に移行するとブロック解除するから休止状態になって
パソコンの電源切れるよ

ソザインの時とかすごい重宝している。
電気代もすげー高くなったから寝ている間つけっぱとか絶対やめたほうがいいし
0860名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-Hb/b [126.208.233.177])2022/04/30(土) 10:33:27.72ID:cvUmbwUZr
天井は行けると思うよ
配布だけじゃ無理かもだけどメインシナリオを自動進行を使って進めて図書館が開放されたら今度はそっちで自動進行を使って進めれば天井分の7500は貯まるはず
まあ時間かかってメンドイだろうけど
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55aa-RBkx [220.98.226.169])2022/04/30(土) 10:49:08.04ID:LNTXo9I60
普段アプリ版を触ってなかった人も多いだろうし特に操作説明もないから
○○が無くなって改悪されてる!(実はあるけど分かり辛い)でよけい評判落としとる面あるのぅ

>>863
自動使用は無いが AP剤はいくらでも飲めるから周回前に100本ぐらい飲ましとこう
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db98-eox6 [119.228.74.116])2022/04/30(土) 12:04:39.58ID:bj+tKIh60
経験値狙いなら、新規でも18年末まで選べるチケを持っているはずだから、それでメリー取る手はあるね
まあ適当に5チケやガチャ引いてたら、そのうち経験値キャラ引けるだろうし、性能で選ぶより好きなキャラ取った方がいいと思うけど
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-Bnd4 [60.150.131.211])2022/04/30(土) 12:22:40.50ID:PcBxfarQ0
そういや登録◯人記念って昔はやってたけどここ1〜2年見てないな
イベ交換にするとなんかの拍子に表彰台なった時配布する物がなくなるのかもしれんが
現状S3足りなくてS2装備する事あるからあと5個くらいは急ぎで配って欲しい
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032f-Nh0L [133.208.242.251])2022/04/30(土) 13:28:27.31ID:aqNseUSl0
デンデンラーメン量産はSPブラウザ版ですると良いよ
作成後も作成予定数100で固定されたまま
こっちはこっちで作るときいちいち確認>OKせにゃならんからうざいけどいちいち1>100にしなくていいのでかなりまし
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Nh0L [27.85.114.192])2022/04/30(土) 13:36:40.35ID:zyRWLwDO0
今あるコンテンツ(デンデン、レイド)やる分にはSPブラウザ版で何も問題ないからSPブラウザ版オススメ
ロードも元のブラウザ版より圧倒的に早いし、ひたすら周回させる時は元々SPブラウザ使ってた
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-AfQP [217.178.24.51])2022/04/30(土) 13:50:23.66ID:veaMgnM20
勢いしゅごい
アニバでもこんなに盛り上がらないのでは

ガチャのあとしばらく操作受け付けないの地味にストレスだな
30回も回さないといけないんだぞ!
進化演出がSDなのも寂しい

前に戻して…
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/04/30(土) 15:08:23.42ID:iXDkW2+p0
>>864
使っているうちにボタンクリックや長押しとかで対応してたりで慣れれば不便さがなくなるような部分はあるんだ
だがワンクリック装備変更の仕様はやっぱ不便だし何よりもメモリリークでしょっちゅう止まったりログインするのに一苦労したりと
マジでサ開したばっかのクソゲーみたいな挙動がいいところの100倍クソなんだよ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75cc-RBkx [150.31.248.116])2022/04/30(土) 16:38:29.36ID:zitztZ7K0
コンテンツ増えてごちゃごちゃしたゲームでいきなりUI大規模改変されてもキツイ
駆け出しのゲームの方がまだ受け入れは容易な分たちが悪い
あとスマホ仕様になったせいでどこクリックしてもよかった画面遷移とかが軒並み解除されてるのめっちゃ手間
0918名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-lRFc [1.75.1.145])2022/04/30(土) 17:00:48.08ID:1MbJPN6ud
Ulの改修の目処が立つ間だけで良いからメンテ前のPC版に戻した方が良いと思う
戻すために数時間メンテに入っても誰も怒らないと思うしむしろ望まれてると思う
ここやWikiの雑談版ならともかく運営がやらかして比較的好意的な意見が多いTwitterでも不満の声が続出してるのは大問題だし
GW中は出来ないにしても以前の仕様に戻しますとせめて告知だけでもしてくれればある程度我慢できる人も居るだろうに
少なくともすぐに対応出来ないGW前のメンテでやる改修では無かった
0919名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-6nJC [106.131.79.211])2022/04/30(土) 17:04:07.60ID:Z4s4fGBxa
休み中は魔女イベ前後どっちをスクラッチで回そうか考えたり新アクセなんだろう闇精霊こないかなお菓子も精霊分貯まりそうとか思いながら深層やってるはずだったんだ
まさかいきなり冷めるとは
0950名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-TOcH [106.180.2.93])2022/04/30(土) 18:41:30.56ID:3lwBnTdfa
アプリ版にシステム統一したらアプリ版が死んだとかシャレにならないわね
0951名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-TOcH [106.180.2.93])2022/04/30(土) 18:42:39.44ID:3lwBnTdfa
たてねば

ちんくるで立てるの初めてだからちょっと待ってね
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/04/30(土) 18:46:14.90ID:iXDkW2+p0
>>947
賠償は知らんけど配信停止されるかも
多分クライアントDL方式じゃなくなって林檎審査を通さないで良くなったから発覚しなかったのだろうけど
これがセーフなのかアウトなのかはわからん
つまり前のままにしておくのが一番良かったってことだなあ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-vnhZ [114.150.215.137])2022/04/30(土) 18:55:49.93ID:LH4lCjkH0
誰かがAPIサーバのリンク先がSPブラウザーに向いているって言っていたから
内部のモジュールの結合も全部統一してたら全部SPブラウザーに向いているんだろうね

でSPブラウザはエロ視聴可能だから・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 51分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況