【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
精霊元に戻すのが癖になってくるけどマジでやり辛い
普段闇にロゼッタ置いてる人の深層とか >>98
そうだよ
アプリ版で深層やってる人もいて結構そこの不満出てたんだけどねぇ
そこ直そうとすると根本から弄らないと駄目そうだし多分このままだろうね 根本からって他で付けてる精霊外せるようにしたらええだけやん・・・ パッと見でわかる情報減った上に見辛い、しかもマウスオーバーのポップアップ消されたせいで詳細確認が凄くめんどくさくなった
スキル装備関連はとくに酷いってか暗記してないとこんなん満足に遊べないだろ スマホ向けに作られたUIでブラウザ版のプレイは不便ですよと誰か進言する人間はいなかったのだろうか
ブラウザ版のUIをそのまま移植することがないようにまた逆も然りなのだが とりあえず週代わり品のぶんぐらいは回すかと思って30周ぐらい自動周回させてたらエラーで止まって草
もうだめ猫のゲーム PC版改悪すれば仕事した気になれるし
一本化すれば楽になっていい事づくめ♡
どうせ後先そんなに長くないだろうから不満出るだろうけど別に良いか♪くらいに考えてそう☠ 利便性の向上が目的つっといてこのザマではな
アプリ版ででていた不満が解消されてないしこれならPCブラウザ版は元のままのほうが利便性上じゃん
改悪されるくらいなら多少の不便さには目を瞑るから以前のままでいいわ
>>106
https://pbs.twimg.com/media/FH6XVR_aIAELNzT.jpg
UI移植にご意見求むって書いてあるけど
これ言ったら元も子もないけどさ「誰もご意見しなかったのである」なんじゃね? シコるためにしか起動してないけど流石に使いづらい
新入社員に作らせたのか? 機種毎作業が面倒なら泥や縦SPはサ終させて
PCだけにして元に戻して? スキルや装備付け替えは慣れるとこっちの方楽よ
頻繁に同じの付ける深淵消化中だと何ページ目に使ったスキルあったか覚えてるし
精霊の不満はロゼッタとライブラ原因だし図鑑に登録されてたら4体無料で交換できるようにしちゃえばいいのに一番対策楽そうだし 移植って言っても精々改善の要望が出てた編成周りくらいだと思うじゃん?
まさかブラウザ版を廃止してアプリ万に一本化すると少しで思った人間さんいる? スキルレベル上げるだけで3回エラー落ち
ちょっとなー 編成画面はこっちでいいって言うかこっちがいいんだけど(細かい改善は必要)、それ以外はPC版に戻せって要望は送らないと駄目だな
寝室はオート中に文字送り出来るのと画質はいいけど動きが悪すぎる 適当というか愛の無さというか…半分嫌がらせに近い
戻してくれないならやりづらすぎて課金減らすかもしれん https://i.imgur.com/4vgekta.jpg
このスキル説明が見切れてるのが治るんだろうなあと思ってた
まさかこんなことになるなんて >>113
精霊に関しては無装備の状態にできないからこんなことになってると思うのよ
ライブラ装備している属性からリーダー変えてそこからライブラを引っ張ってくると元の属性は無装備になるからな
無装備状態だと強制的にエンジェルナイトになるならライブラの剥ぎ取りも出来ると思うのだが
>>114
UIの変更つってたから操作性の統一程度と思うわな 他の人も言ってるけど、自動周回も駄目だな……
あっという間に止まる 全属性精霊はぎ取りしたらその属性の一番上の精霊が代わりに装備されるようにするだけでいいんだよな
他に精霊いないときだけ不可で PCブラウザとSPブラウザ掛け持ちの場合のキャラのフィルタ条件で属性全消灯→全点灯になるバグ
既読スキップON→OFF(PCブラウザは表示はONでも内部的にOFF)になるバグはそのまま手付かず
確認してないが多分精霊カットインOFF→ONになるバグも残ったままだろう マジで問い合わせから苦情送ったほういいなこれ
調整のため実装遅らせたのに不便な箇所ありすぎるかな… 試しに自動周回しているけど別にアウメモ起きないな
止まる人はとりあえずキャッシュ削除したらいいんじゃね? アウメモは50周で起きなかったから今追い50周してる。ちなみに火狐
ただデンデンが来るんだから数百周は耐えてくれないと困る・・・って思ったけど、デンデンは元々落ちるからSPブラウザ版をPCブラウザで回してたわ 1~2時間放置してるとフリーズする様になってんだけどどうすんのこれ?
こんな改悪やらかしといて運営はこれからGW休みに入るってマジ? 元に戻すかこのまま行くかの二択で ベースは従来のもので編成だけいい感じにとかこのアプリ版をPCに合うようにとかは無理なんじゃねーかな リーダースキルの文字小さすぎて読めねえよ
デバッグすらしてないな ブラウザ版のクロスがカクつくようになったからこのまま続行するなら本当にサ終すると思ったほうがいいなこれ マップ収集自動周回させて放置して、
さっき見たらリサルト画面でアウメモ起こしてた
周回終わった後の放置でもアウメモ起こすらしい ブラウザでスマホ版開いたかと思ったけどUIがアプリ版に統一されたのか…
アプリ版個人的に慣れてないのもあるけど使いにくかったからなるべくPCでやってたけどこれは辛い UI改修でキャラエピ見やすくなると思ったのに
アイコンでかくなってるし、あいかわらず1つ見て
一覧に戻ったらソートやカーソル位置がリセットされてるし
進化どころか見にくくなったのどうにかしてくれ Chromeで周回してるけどとりあえず今のところ止まっないけどやっぱり色々使いにくいな‥
そしてやはり現れるサ終煽りマン もう凄まじく言いたいこと沢山あるが
新キャラっぽいベファーナがいい感じにエロいキャラデザしてて村人期待 まぁこれからドンドン改善していくだろ。事前に自分達でやっておけよとは思うけど。
これでgw入るのはギルティ。時期考えーや まじでクロスシーンカックカクで草もはえん
これはダメでしょ… UI改修なんて大事なんだから大型連休前にやるのが悪手なのは間違いない
それはそれとして不満点ある人はここにぶちまけるのもいいが問い合わせでも投げような
改善待ってるぞ PC用に改善したらアプリの方がプレイしづらくなりました
なんてことが起こる
つーかこれアプリ版をベタ移植しただけでしょ 昔なんかのゲームで年末年始の前にバグだらけの大型アプデして運営が休み明け戻ってきたらかっそかそで畳む事になったみたいな逸話見た記憶がある
昔のUNAならレスポンス良かったから即修正も期待出来たけど今ホワイトになったぽいから明けまで無理かな まあなんか色々バタバタしてるから普通に勘繰りたくなる人もいるだろう
レッコラで終了前に色々てこ入れして終わった事思い出してちょっと泣いた
てか魔女イベなのにポームムちゃん出ないんすね・・・ 何かケチが付く度にサ終煽りが出てくるのオトギ風物詩になったな うーん
5分しか触ってないけど
10キャラ編成は12人見ながらやりたいんだよなあ
あとHOME画面のキャラの大きさが不満だし
ふよふよ動かなくなったの寂しい!! 見慣れてないだけでチープさは別になくね?
ケチ付けたいだけでは まあ実際予算減らされてるような感じするからしょうがない もしかしてユニゾンのボス撃破演出スキップ出来なくなった? クライアント型アプリとPCブラウザ版廃止してSPブラウザ版仕様に統合
進化絵削減、低レア削減、メイン削減、クロス削減、イベント削減etcと色々やってきたけど今回のはガチでスタッフ人員削ってる奴だな
せめてメインぐらいは綺麗に畳んでくれたらいいのだけど とりあえずあおい腹パンで様子見ているけど1時間回しても平気
止まる人はもしかして同じブラウザ使って重いゲームやってない? サブストーリーがもう終わりなの?って感じだったからなあ
流石にこの状況でポジってるのは現実見えてないとしか ポジってるやつなんているか?ネガるくらいなら要望くらい送れと思うけどね俺は サブストーリーまだ見てないけどもう終わったの?
シナリオ担当天啓に取られたらしいしなあ いきなり季節外れ衣装いれてきたら察するけどそんなこともないしなぁ
>>151
SPブラウザ版て縦画面のやつでしょ?今回のはアプリ版統合よ 文字が小さくて見辛いのに、配色がキツイ…アカンてこれは… うちの環境だとイベントステージ200周でもアウメモ出ないな 慣れてる・慣れてない・そのうち慣れる以前に画面の大きさに対して情報量があまりに少なすぎる 終わるマンは終わること前提で何もかも決めつけて他人に押し付けてくるからな スキルや装備の上でクリック長押しすると詳細出るのか マウスはチャタリングがおきたりするんだから長押しでなく素直にマウスオーバーにしろと 文字の大きさ変わった?よくわからんなクロスシーンは前よりでかくなってちょっと邪魔な感じはする あーこの懐かしい感じ過去に神姫でもくらったわ
ほんまクソオブクソ
長期休業前にやり逃げ放置かますのもテクロスのお家芸だったわ 使いにくくなった所まとめて長文のお問い合わせしてやったわ >>164
なにかあれば人が減ってる コストカットされてると言い出すから最近見分けがつくようなったわ… あー闇市に装備やスキル出た時性能確認する方法なくなってんだなこれはちょっといかんわパッシブほしいような人は困るだろ >>172
アプリ版はもともと確認する手段なかったからUI変更以前からもずっとwiki頼りだったよ SP版に合わせて解像度が下がっているなら全バージョンで高解像度版と低解像度版で好きな方選べる形式でいいと思うが
これなら外なら低解像度で家なら高解像度でと選べるし
それとサイドストーリー終わっている感じじゃないのだがなんで終わりそうなことにされてるの? あー縦長になる前のSPブラウザ版というかアプリ版に統一したのか
編成画面使いにくいんだよなこれ マウスカーソルを合わせて連打で先行入力できなくなったり
プレボの一括売却が複数選択したら出来なくなるのがめんどいなー
あと収集の交換品で在庫が無くなったら暗転してたのが無くなったのも直感的に分かりにくくなったな 新キャラのベファーナもアグラオニケもエロくてええやん コストカットしてはいけないところまでカットしてるのがヤバい UI劣化具合がマジで酷いな
以前より重くもなっているし、良いとこが一つも見当たらんわ 一つもないって言ってるのはただ叩きたいだけで全く触ってないのは分かる 去年9月末から始めた勢だけどやめることにした
ここ最近は(あまり需要のない)深層単騎編成を上げてたけど来月からなくなります
wikiとスレ民にはすげーお世話になりました ありがとう
結構課金したけど元取るくらい楽しんだし、まあゲームなんてそんなもんさ わっはっは リリスサキュバスがボスのときみたいに敵が配布じゃない可能性あるか 微妙にかくつくんだが
DMMプレイヤーでやった方がいいのかな 1編成作る速度と一覧系の表示の速さ、スクロールの速さに関しては前よりも圧倒的に上
ただそこ以外は今までのままに戻して欲しい 保守運用コスト削減の為のUI統一なんだろうけど不満や運営方針に不安感じて課金額減ったり人離れ起きたりで更に利益減って運営が苦しくなる負のスパイラル入ってないか? やめる大半の奴は何も書き込まずにそっとやめるからな
どれだけユーザーが減ったか全然減ってないかはUNAしかわからん >>188
ブラウザのハードウェアアクセラレーションをオンにしてるか?
カクついていたり重かったりが直ることあるが 前スレだったか最初のほうに出てたけど重い人はキャッシュ消すとマシなるぞ
消す前はカクカクだったけど消したらちょっと気になる程度に治まる ここまでされると続けるのも億劫だしさっさと辞めてミストレとか行ってくれってことなんかなぁ…
味方の回復単位適当とか新すごろくはハハハこやつめで見逃せたけど
このPCの糞UI化だけはちょっとというかマジ無理 ミスとれとか天啓もUI共通だし、それに合わせてるんじゃないかね。 会社の売り上げに一番貢献してないゲームがなんで一番メンテにコストかかるんだよってのはそれはそう
コンテンツ追加する度に両方弄らないと駄目だもんな アプリ版なら軽量版とかあった気がするんだけど持ってきてないの?
でもSPの縦画面持ってこられるよりはマシだったんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています