【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PCでやる上でこのUI、デザインで良いところ皆無なんだがマジでどんな判断でこのデザインに移行したんだ? 俺はアプリ版メインでやってて要望もたまに送ってたけどな
ていうか日付変わってからゲームに入れん 作る側としてはUIを一個に統一した方が楽なのはゲーム作ったことない俺でもわかるけど
PCでこんなスマホ用のクソデカアイコン、クソデカ文字のガチャガチャした画面で
プレイさせられるのすっごい辛い >>316
アプリ版だと去年のガチャから確かそんな感じだったよ アプリ版のWパッシブエラー結局改修まで直らなかったし 今までコストカットされてきたところはプレイにさほど影響しないところだったから我慢できたけどこれは無理 >>328
マジかよ
何で今まで出来てたことが出来なくなってんだよ
退化してんじゃねーか 編成に関しては、
・剥ぎ取り時の確認、全属性精霊は剥ぎ取ったら別の精霊装備
・一覧の顔アイコンの下あたりに小さな青丸とか紫丸とか緑丸でサブスキル構成を表示
これだけでもう解決するよね 村人和姦だけクソデカBGMになる辛さをお前らも知るときが来たのか UIが苦痛すぎて引退を考えてる
元に戻してよアンドレイ ソシャゲなんてタブやスマホで手軽にやるもんだと思ってたから、いくら年齢層の高いFANZAゲーとはいえ今回の書き込みの多さに驚いた
当然だが運営はPCユーザーの多さは知ってただろうに…老人は変化を嫌うとかそれ以前の問題だぞ 一旦UI戻してからGW休暇に入ってくれ・・・不具合多い
メンテできないのに新システムアップしてから即休暇とかひどくない? ブラウザ版からホーム配置されてた移動ボタンを改悪しすぎ
色の彩度がきつくて目に悪い、闇市で装備品の効果が見れないとこれでいいと思って
やったんならほんまもんのエアプスタッフだわ DMMゲーは基本ブラウザでアプリ版なんて無理やり後付けしてるようなのばかりだからね
最初からAndroidやiPhone向けに設計されて配信されてるゲームとは毛色が違う アイコンの大きさとか文字の大きさとかそう言うのはPCブラウザで見た場合の問題だけど、
それ以外の機能的に「ん?」ってなる部分はほぼ全部ずっとアプリ版にあった問題だからここで愚痴るだけじゃなくてちゃんとお便り送って改善させろよ? たとえアプリ版からの不具合が改善されたからといって快適にプレイできるとは思えないのが終わってんだよな 地味な不具合を見つけた
ソウルのプレイヤー経験値がスキルがレベル表記だけでT〜Vの部分が消えてるな 開発がプレイヤー目線でやり込んでるソシャゲなんてほとんど無いからこれもアプリの不便な点が良く分からなくて、
KMSとしては「アプリはほとんど不満出てないからそのまま移植できるな、ヨシ!」くらいの感じだったんだろうなこれ これもうブラウザでやるゲームじゃないな
さすがに今回ばかりはきついわ 話題にだすような雰囲気じゃないけど5000万ガチャって一日一回やったんすね‥持ってないから期間内で4周年系のパッシブ一つでもいいからほしいなぁ 空気を読まずにフレ募集しやす、誰かエンテ貸し出ししてる方いませんかね?
当方エンテ貸し出し課金アクセ基本的に変えません
ID822224
唯一のエンテフレがパッシブアクセ何にも着けず放置になってしまった‥ >>353
おそらく文句言いながらデンデン周回してるよ
ここにいるのはエリート集団だからね >>303
メインキャラが完全にお休みのイベントって今回が初だっけ?
むかし一回あったような気もするけど PCでやってる分には動きの軽さだけは滅茶苦茶改善されたけどなぁ
まぁタップとか書いてるとこもあってPCプレイは想定されてないのか?と思える節もあるが 最終ログインがログイン中なの少なすぎワロタ
デンデン開催してんだよな >>354
申請したよ!
気分でハロローザになるけどそれでよければ
Rank2150ちょいのやつです 問い合わせ送ろうにも文字数制限無くしてくれー
不満点と改善して欲しいとこ書いて500に収まらないとは思わんかった 流石に今回のは500字じゃ収まらなかったから分割して送ったわ >>359
ありがとう!承認させていただきやした♥ >>360
わかりやすいようにタイトル付けてその1その2みたいに分割すれば? 不満だらけの中空気読まなくてすまない
耳の長いネコ型生物に契約迫られて肉便器墜ちする魔女っ子はどこですか? 出先でちょいちょい触る程度ならこれでもよかったけど家でこれはきついっすな >>361
>>363
その案でいかせてもらうわ
ちゃんと読んでくれるといいのだが… AP足りないとき出発できませんでしたとかほざいておくすり使用確認に行かないのか…… なんかデンデン回してたら新しいバージョンがどうのこうのってきたね 俺だけじゃなかったか
止まったと思ったら表示されたわ モチベある人は今回の改悪でも耐えられるんだろうけどモチベ尽きかけてた俺には無理だったわ…
3年ちょい続けてきたけどここでリタイアだ
ここ最近は微妙だったけど3年間それなりに楽しかったよ ぐぬぬ デンデンラーメン大量生産しようと思ったら
生産数+10の所を1回作る度にポチポチしまくる羽目になっとる 【PC版再改修項目】
・ゲーム内の「音量設定」機能において設定変更した後再度ゲームにログインした際に、音量設定が適用されるように改修いたしました。
・ゲーム内のアイテム交換所にて、交換可能上限に達した際に、アイテム交換所の項目から消えるように改修いたしました。
・キャラクターのリーダースキル説明文を全文表示するように改修いたしました。
・「プレゼントボックス一括売却機能」を使用する際に、カテゴリが複数選択されている状態でも売却できるように改修いたしました。
アプデきたのはこれらしい アプリ版で最初からずっとそうだった交換所がたった数時間で変わるとかユーザー数の暴力すごい なんかスゲー安っぽくなったと思ったらアプリ版がこういう作りなのか 今になって不平を言うよりアプリ版が出たあの時に意見を送ってくれよと
もし俺が運営なら少し思っちゃうかもしれんw アプリ版は外で基本音も出さずにやるからな
動けばいいやのレベルで許されてたんだよ もしかして新キャラお迎えバストアップになった?ガチ恋距離より衣装が見たいんだが なんでゴールデンウィークにこんな忙しくなりそうな仕様変更してんだよ…社員の人かわいそう 進化もSDで完結しちまって受動的に全身絵見る機会がなくなったぞ
アプリ用に最適化されて軽くはなったんだろうけど色々薄っぺらくなったね アプリ用に最適って言うかアプリを本当にそのまま持ってきただけだからな・・・ 話の流れぶったぎって申し訳ないんですけど
お菓子なメダル50枚が溜まりそうなのとポイントの有効期限が近いので
超スタートで精霊を手に入れようと思うのですが、今だと何が良いですか?
ロセッタとスペクルムしか課金精霊は持ってません デンデンの「連休?だよ…」のフラグを自ら回収しに行くスタイル 不平もなにもそもそもアプリ版はマウスでやってないんだわ
それ抜きでもクソだなとは思ってたけど >>386
性癖に従うか、持ってる経験値リーダーに合わせた精霊を取る。その辺の精霊は新しいのは3倍持ちだから 基本PCで編成とか深層とかの細いことやって外にいる時スマホで周回消化とかやってただけだから
これをメインにされると流石に無理ゲーだろ… アプリ用そのままもってきたからPCでやってもタップとか書いてあるのか… お知らせもアプリ内とブラウザー下のフレームの両方で見れるからね…w >>379
ちょろっとここでも意見は出てたんだ
ワンクリック装備変更使いにくいとか
>>386
経験値精霊 めちゃくちゃ見づらくなって草
誰も望んでないUI変更とかニコニコ動画かな? 図鑑でシャペロンとミルズの間に一人いるけどこんな子イベントにいなかったし誰だろ? そういえばアンドレイはまだオトギの開発に携わってくれてるのだろうか… 1つ今回の変更の良い点見つけたわ
アプリ仕様だと食べ物とスタンプが別れているんだな また俺達がデバッグしてんのかよ
スペシャルサンクス・5chの人間さんにしとけよ 超硬質化アクセいいわね
誰でもお手軽に数用意できっから 寝て起きたけど、糞UI化はやっぱり夢じゃなく現実だった
残念 とりあえず交換品消失バグとアウメモは直ったかな
アプデ以降2時間ほどKMSゲー3点セットを自動周回でぶん回しているけどアウメモは起きていない 夜勤明けて立ち上げたけど解像度下がったのか色々ぼやけてストレスが半端ない
音量バランスもおかしなとこあるしUI以前の問題で酷いなこれ 編成酷いなこれ
アクセの効果が見れなくなって何のアクセか忘れたら図鑑で確認しないといけないのかよ
せっかくティンコが反応するような新キャラ出るのに… アプリ版と統一されたからマウスオーバーで表示されることはないんだろうな、長押しめんどいわ と思ったが上の方で長押しすれば解決できると書いてあったのね
慣れるの時間かかりそうだな 元は1回装備しないとアクセは確認できなかったし一長一短じゃない ラーメン大量生産しようとしたら100個生産するたびに1個に戻されて草
今までPC版で作ってたから気づかなかったわ リリース直後のゲームの不具合報告をしてる気分
アプリ版が未完成すぎる
これで行こうと思ったのどういう判断だよ デイリーミッション受け取ろうとミッション開いたら、まず実績に飛ばされる
デイリーある時はデイリーに直行してくれー wikiの雑談が肯定的コメント見当たらなくて草
強行したらこうなるの分かっててGW挟んだんだろうな 分かってないから挟んだんだろ
もう残ってるユーザーは何も言わんと思ってたんだよ アプリ版のUI移行来たときは工房の専用武器探すのも面倒くさく感じたけどそこは何も言われてないな アプリ使わなきゃ良いだけだからアプリはスルーできたけど
PCまで糞仕様強制とかあたおか アプリ版が一括DLやめて逐次DLにどんどん移行してたのってアプリ版をブラウザに移植するためだったのか!
ブラウザでは一括DLできないもんな
アプリの通信量増えるだけなのに何でこんなことしてるか全く理解できなかったんだがやっと腑に落ちた 天パラも何かとんでもないコケ方しそうだし
一気にヤバそうな雰囲気が漂ってきたな 流石にこれは大規模地雷でオトギそのものを吹っ飛ばしかねない暴挙 >>386
ドロップかP経験値か手持ちと編成で何が欲しいか
キラン、スフィアちゃん、P経験値4倍系、スウォール辺り
オトギコインの有効期限が5/3日頃まで大丈夫なら玉手箱見て決めたらいいと思う
戦力が目的じゃないならtnkに従え フレンドのコメントも見れなくなってるし
なんで劣化させんだよ・・・しかも使いづらい方に 工房もアイテム名じゃなくてアイコンになってしまったから素材の名前がわからなくなってしまったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています