【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PCブラウザ版でそんなに不自由しなかった俺
一気につらい
ここまで変えるならアンケートとって欲しかった 長押しっていうのは表示部が限られるスマホの苦肉の策みたいなもんだろ
大画面でできるPCブラウザ版でやるようなものじゃない
デザイン部門が致命的にセンスがない 工房で例えばデンデンラーメンを選択して必要素材を長押ししても名前でてこなくない? ブラゲの長押しは基本的には別の画面に遷移するためのもので、情報表示するためのもんじゃないからな
まぁアプリ版そのまま持ってきて何も手を加えてないだけだからデザイン部門どうこうって話じゃないけど テンパラもあかんのか
戦闘がクソ過ぎて一日でやめたが UI移すに当たってタップ長押しをマウスオーバーに変更する程度の手間すら掛ける気ないんだな 慣れようという気持ちよりもういいやって方が大きいのは致命的である >>438
UI移すとかじゃなくて、今回のはコストカットのために「全く同じにしてそのまま使う」だからな。PCだけ違う部分作るとコストカットの意味が無くなる よくDMMGPでブルスタ使ってアプリ版動かしてるのあるけどあれをブラウザ上でやってるだけみたいな 予算削減したいのはわかるけどユーザーまで削減したらあかんでしょ
さすがにこのまま自然消滅しかねないくらいにはやりにくくなった MMOだと大型アプデはオープンβで参加者募ってプレイしてもらった意見を元に調整修正して正式リリースって感じなんだよね ブラウザだとエラーになってプレイできないから
DMMプレイヤーダウンロードした… スマホアプリとして見た場合でも長押しほぼ必須はちょっとどうかと思うぞ 無料10連をやってからGWを引いたら前回の通常10連の結果が一瞬表示されてビビるから止めてくれ心臓に悪い… 短時間で何個も説明みたいのってアクセ効果くらいだから長押しはそんな気にならなかったな
と思ったけどスキルとかはある程度覚えてるから長押ししなくても良いだけで覚えてなかったら色々しなきゃならないのか
都度長押しよりダブルクリックでポップアップ表示モードからのマウスオーバーで次々に見れるほうが良いね たぶんだけどブラウザとアプリで異なる挙動の実装はもう最低限しかしないんじゃないのかなー 予告でUI改善とか改修だと好意的に見られてただろうけどアプリ版に統合いう謳い文句だったら絶対猛反対が出たでしょ
騙し討ちみたいなもんだよ 一晩たってみてもやっぱ寝室は酷いしこのマウス切り捨てた仕様で深層もねえわ
普通に金返せと言いたい 俺が何を危惧するかって、どこかでメインストーリーが
「俺たちの冒険はこれからだ!」になってしまうことなんだよぉ! >>453
「アプリ版をベースに編成画面を改修」的なのは読んだ記憶があるけどゲーム全体のUIごとまるっと差し替えるなんて予想できた人間さんはおらんだろうね もう色々うんちなのは諦めて受け入れるからアプリマスターの人教えて欲しい
通常編成で5つPTあるうちPT1いじった後PT4いじりたかったらちっさい>使って順送りするしかないの?
旧ブラウザみたいなPTごとのタブが見当たらない
あとキャラ変更するとき6×3の表示欄から選ぶけどこれも30ページ目に目当てのキャラ居たとして一気に飛んだり出来ない? 糞糞言ってる人らが辞めるんだろうから終焉は近いんだろうな >>437
あの戦闘は苦痛なうえにイラつく代物だから、そりゃ皆続けたいと思わないよ
後衛の背後に陣取った敵が、先制攻撃、長距離移動、遠距離範囲攻撃で後衛殺す糞ステージとか、簡悔精神を越えている
エルデンリングで流行った「敵だけ楽しそう」というミームが、天パラこそぴったり当てはまる ネクタリスのほぼ敵だけが使えるハンターみたいなものか この見づらいUIでゴーサイン出した奴正気じゃないわ
完全にオトギを潰しにきてるムーブじゃん
そもそもアプリ版なんて大してプレイヤーいないだろうに、そっちに合わせてどうするのっていう
>>459
あれもクソ狭マップで開幕接敵で技を打ち合うだけのクソゲだからなぁ
ZOCもないしSLGとしては最低レベルの出来 >>455
ソードマスターヤマト並の速さで伏線を回収するくらいはできると思う
ジャー姉が実装されるまではもつんじゃないのかな
カロラ、エミリー、グェンのマイクロビキニverが作られるまでもでば尚良 >>461
>開幕接敵で撃ち合うだけのゲーム
まじでこれなんだよな
範囲技なのに対象取れないとスキル打てないとか遠距離技がキャラからの距離で固定されてるとかで自由度少なくてSLGというより詰み将棋になる
寝室がもうちょいよくてアリーナもなかったら続けたかもしれん シャル戦闘不能→人間さん戦闘不能のお遣いゲーの流れが尺稼ぎ以外の何物でもないからな
ストーリーは畳もうと思えばすぐに畳めそう 色々言われてるけど編成に関してはアプリもいつだかのアプデで改造されてこの仕様になっちゃったんだよね
その時に使いにくくなったって言われてたのに
>>457
PTもキャラ欄も左右矢印で1個ずつしか行き来出来ない
30ページあるうちの20ページみたいな真ん中らへんに行きたい時はフィルタ掛けないと地獄 >>457
もう解決してるかもしれないけど
左の通常編成を一回押せば1〜5の編成ボタンが生える 今までは安定稼働してるブラウザ版があったからアプリ版の方が利点が多いところはアプリ版でブラウザ版の方がいいところはブラウザ版
みたいな使い分けができてたからアプリ版がどんなにクソで未完成品でも許せてたんだよな 何なんだろその仕様、現代大戦略辺りをしばらくプレイしてから作れよ
MLRS枠なキャラの仕様はどうするべきかだいたい分かると思う とりあえず深層までには編成だけでも改善しといてほしいのう
ピラミッドは先月と同じでいいからヨシ というか一旦元に戻してちゃんとPC向けに最適化してから改めて実装しろよ
ベータテストやってんじゃねぇんだぞ 天啓はキャラデザは好みだったが村人無かったから初日で辞めた
あと色々面倒かったし >>461
問い合わせで苦情とこのUIでGo出したやつは二度とゲーム関係に関わらせないほうがいいって書いてやったわ ようやくPCでログインしたけど、
ドットピッチ大きい液晶使ってるから画像の粗さが非常に気になる。
エロゲがスマホとPCで同じ解像度の画像使い回しちゃダメだろ。 スマホ版めちゃやりづらくて周回放置の時にしか使ってなかったのにこっちに合わせられてつらい
ノーマルガチャのテンポ最悪だし今までに100万くらいは課金してたけどもう無課金になる 開発チームがガラッと変わっちまったって印象
小さな店舗で丁寧さと誠実さが売りの菓子屋が
ヒットして拡大・大規模化したら、元々の良さ
がなくなって常連まで離れたみたいな感じ ブラウザ版はアウメモじゃなくて別のエラーで止まることが多くなったね
スキルとかポチポチしてるだけで落ちる 最近はスペチケとステップ1周くらいしか課金してないけど
元に戻してくれるまでそれすら止めるわ
不快すぎる 最近にないくらい勢いがあるなと思ったら不満のオンパレードだった… >>478
out of boundsってやつ?俺もなるからSP版に逃げたわ >>480
今までプレイしてきた勢なら不満出ない方がおかしいレベルだし PCとスマホでプレイしやすいUIは全く別物ということすら理解してなかったことに驚きだよ 協議の結果この改善()を一方的に押し付けて連休入りましょうってなれる集団に失望した
本当にヤバイんだなって 基本PCブラウザ一本でやってきたから慣れるまでがマジ苦痛
Windows一本でこれからMacとかLinux触るような
iphone使ってきてAndroid使うことになったような
そんな苦しみある。 もううざいw
やりたいときにポチれるようにいつも画面開きっぱなしにしているんだが
このエラーが出てリロード必須
いい加減に汁!!
An error occurred running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info. The error was:
uncaught exception: abort() at jsStackTrace (Build.asm.framework.unityweb:2:27460)
stackTrace (Build.asm.framework.unityweb:2:27631)
abort (Build.asm.framework.unityweb:4:40440)
_abort (Build.asm.framework.unityweb:2:180509)
hqaa (Build.asm.code.unityweb:74:312785)
fqaa (Build.asm.code.unityweb:74:312207)
dqaa (Build.asm.code.unityweb:74:311519)
aqaa (Build.asm.code.unityweb:74:309616)
Xpaa (Build.asm.code.unityweb:74:307267)
Upaa (Build.asm.code.unityweb:74:306263)
gsaa (Build.asm.code.unityweb:74:354192)
hsaa (Build.asm.code.unityweb:74:354406)
Ueaa (Build.asm.code.unityweb:74:179576)
ljaa (Build.asm.code.unityweb:74:224423)
_pv (Build.asm.code.unityweb:10:161464)
tiX (Build.asm.code.unityweb:46:752445)
siX (Build.asm.code.unityweb:46:751645)
liX (Build.asm.code.unityweb:46:748901)
uH8 (Build.asm.code.unityweb:54:704684)
wH8 (Build.asm.code.unityweb:54:708850)
Z9s (Build.asm.code.unityweb:4:14084)
tGaa (Build.asm.code.unityweb:74:561799)
invoke_iiiii (Build.asm.framework.unityweb:2:375964)
_O9 (Build.asm.code.unityweb:63:767904)
U_9 (Build.asm.code.unityweb:63:893078)
WNa (Build.asm.code.unityweb:35:1162705)
QNa (Build.asm.code.unityweb:35:1160389)
LNa (Build.asm.code.unityweb:35:1157701)
JNa (Build.asm.code.unityweb:35:1155614)
QNa (Build.asm.code.unityweb:35:1160529)
NOc (Build.asm.code.unityweb:53:456228)
xOc (Build.asm.code.unityweb:53:446359)
hsd (Build.asm.code.unityweb:43:282219)
gsd (Build.asm.code.unityweb:43:281032)
QVc (Build.asm.code.unityweb:53:687105)
hRc (Build.asm.code.unityweb:53:537505)
XQc (Build.asm.code.unityweb:53:526061)
tHaa (Build.asm.code.unityweb:74:569605)
browserIterationFunc (Build.asm.framework.unityweb:2:225545)
runIter (Build.asm.framework.unityweb:2:207599)
Browser_mainLoop_runner (Build.asm.framework.unityweb:2:227092)
If this abort() is unexpected, build with -s ASSERTIONS=1 which can give more information. キャッシュ消すといいらしい
まあまた出るかもしれんが自分はまだ出てないので >>481
俺のchrome環境で出るのはこれ>>486だな
ちなみにキャッシュ消してもしばらくするとまた出る IndexedDBのotogi-frontier.comフォルダを一度削除したらいいよ ゲーム回しているときはエラー出ないんだよ。
適当な画面で放置しているとしばらくすると出る。
ちょっと疲れたー、やすむけどまたすぐ周回するから開きっぱなしにしておこう
⇒ 休んで戻る ⇒ エラーが出ていてリロードしないとゲームできない >>466,467
ありがとう
左からにょっきりは知らなかったから助かった
キャラ入れ替えは諦めてフィルター使うしかないか
ホイール送りだけで済んでたのにぐぎぎ……
てかページ下で販促してるとこにでもアプリ版の操作マニュアル置いといてよ
どこ触ったら何が出てくるのか直感的に分からん
予想外のとこクリックしたら便利機能使えたりして裏技探してるみたいなんだよ! >>489
それはどこで消せるんだい?
キャッシュクリアならオトギからもブラウザーからも消してみたけど起こる フェンサーガチャを天井するまでにマウラが5体も出てきた
もしかしてpuは加算 体感キャッシュクリアした後の初回起動で>>481が出やすい気がする
読み込みになんか抱えてるんかね ラクラク進化使わずに属性デンデンとメタルデンデン組み合わせてレベル上げてる少数派なんだが、
以前は不足経験値表示されてた欄が、選択素材や既得経験値で変動せずに、
常時次のレベルまでの総要求表示になってる。
説明分かり難いかもしれんが、要は強化ページの緑表示欄がおかしい。
数少ない御新規さんがレベル上げし難く無いかコレ。 シークレットモードで起動しても即エラーでるからどうにもならんね
しばらくはスマホ使うか 花騎士wikiで解説してたアレか
chromeの設定→プライバシーとセキュリティ→Cookieと他のサイトデータ→すべてのサイトデータと権限を表示→検索欄にotogiで出てきたデータをゴミ箱アイコンで消去
たぶん旧PCブラウザ版のデータが残ってると改悪版データ読み込みで不整合が起きてる ありがとう
ブラウザーでクッキー消去、キャッシュクリアとオトギのメニューからもキャッシュクリアしたんで
これで様子見る。
これで出たらもうどうしようもないか・・・ いきなりエラー出てワロタw
An error occurred running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info. The error was:
RangeError: invalid or out-of-range index
レンジエラーとか出ているからまだどっかにゴミ情報持ってそうだなあ
再リロードで入れたけど不安しかない・・・ GW中に深層やろうとしたのにUI改悪のせいでストレスしかない 今の期間はイベある程度回したらあとはデンデンくらいしかやることないし、とりあえずSPブラウザ版でやっとくのがいいよ なんか次のウェーブに進む前に次のウェーブの敵HPがチラッと表示されてて
色々処理の仕方間違ってる感がひしひしと伝わってくるよね こんなつまらない理由でサ終になりそうで本当に悲しい android版でエピソードの絵が崩れまくるのはなんなんだろう
一応キャッシュクリアしたら直るけど…前まではこんなことなかったのにな アプリ版を何一つまともに改修しなかったからこうなる。
今の今まで放置でいきなりコレだからな。
計画性の無さが、夏休み最終日の宿題満載の小学生レベル UI統合するって決めてるのに数が少なくてもあったであろう不具合報告をガン無視してたんだからな
今の参事は当然の結果よね 編成画面については賛否あって、否の部分は改善でなんとでもなる部分だしいいけど、
そこ以外の部分がただアプリをそのまま移植しただけのコストカットってのは流石に駄目でしょ つまらない理由とは言うけれどこれかなり大きいやらかしだからね
どうもUNAはそこのあたりをちゃんと理解してないようだけど まあKMS的にはもう捨てる気だしどうでもいいんだろうな やるにしてもβ版って感じで1週間だけとかにして、要望聞いてそれを修正後に本実装するべきだわな 天パラがこけてもオトギ捨てちゃうのかな
ディーバちゃんの別コス見たいよう 協議を重ねた上で実装したのがヤバイ
クレームが殺到することが予想できないエアプしかいないのかと 寝てる時に周回放置してたら割りと早い段階でエラー出て停まってたみたいで悲しい 初めてPCでSPブラウザ版動かしたけど一晩周回しても余裕で感動してる
意外とUI悪くないし
まさかSP晩に癒やされる日が来るとは 細々とでも続いていけばいいなと思ってたところに致死毒ぶっこまれて草も生えない ブラウザでSP版立ち上げる方法をテンプレに乗せる必要があるなこれ 長時間周回は元々SPブラウザ版の最軽量が一番いいからな SPブラウザは縦化とか意味不明ことしてたけど工程削減するならSPブラウザにして
無理に使う必要性は無いし SPブラウザが一番モザ薄だからSPブラウザ廃止はそれはそれで引退理由になるわ SPブラウザは周回にて最強 アウメモガーと言ってる奴らを笑える素敵さ アプデ前のブラウザ版でも長時間回してたら止まってたけど、SPブラウザ版ならそれよりかなり長い時間周回出来るからな 言われて初めてSPブラウザ版使ってみたけど
軽い上に今のUIよりよほどマシな色合いだった
暫くSPブラウザ信者になります 周回だけはSPブラウザ版を使ってた
他は改悪前のブラウザ版の方が遥かに操作しやすい プリンセスソングとかカバ毒とかセットするとき
ブラウザ版の並び順で大体の位置を覚えてたから
改悪後はスキル選択すら苦行 使うスキルなんか限られてんだから整理しとけば1ページに収まっちまうんだ >>525
まあこれが理想ではあるけど
持てる量に制限のない場合捨てられないゴミ屋敷人間が大量発生しちゃうのが現実よね
記念品と称して使わないスキル掘ったりしちゃうし キャラのロックみたいに装備やスキルに選択時に不可視になる機構を作ればいいのよ
それなら倉庫とかめんどくさいものを作る必要もない 天パもイベント最後の1クエが妙にきつくしているのはまじでイミフなんだよな
始めたばっかのユーザーが初めてやるレベリングクエでも100上限のクエがきつめだし
オトギのUIもそうなんだけどKMSはなんかやたらと無能なやつが決定権持っていたりしないか?
UIの問題もこれベースの改善案も考えてみたけど修正箇所が多すぎるのとアプリ版と共用できない要素もあるし
もう元に戻すのが一番手間も金もかからなくてユーザーの支持も得られるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています