【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もううざいw
やりたいときにポチれるようにいつも画面開きっぱなしにしているんだが
このエラーが出てリロード必須
いい加減に汁!!
An error occurred running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info. The error was:
uncaught exception: abort() at jsStackTrace (Build.asm.framework.unityweb:2:27460)
stackTrace (Build.asm.framework.unityweb:2:27631)
abort (Build.asm.framework.unityweb:4:40440)
_abort (Build.asm.framework.unityweb:2:180509)
hqaa (Build.asm.code.unityweb:74:312785)
fqaa (Build.asm.code.unityweb:74:312207)
dqaa (Build.asm.code.unityweb:74:311519)
aqaa (Build.asm.code.unityweb:74:309616)
Xpaa (Build.asm.code.unityweb:74:307267)
Upaa (Build.asm.code.unityweb:74:306263)
gsaa (Build.asm.code.unityweb:74:354192)
hsaa (Build.asm.code.unityweb:74:354406)
Ueaa (Build.asm.code.unityweb:74:179576)
ljaa (Build.asm.code.unityweb:74:224423)
_pv (Build.asm.code.unityweb:10:161464)
tiX (Build.asm.code.unityweb:46:752445)
siX (Build.asm.code.unityweb:46:751645)
liX (Build.asm.code.unityweb:46:748901)
uH8 (Build.asm.code.unityweb:54:704684)
wH8 (Build.asm.code.unityweb:54:708850)
Z9s (Build.asm.code.unityweb:4:14084)
tGaa (Build.asm.code.unityweb:74:561799)
invoke_iiiii (Build.asm.framework.unityweb:2:375964)
_O9 (Build.asm.code.unityweb:63:767904)
U_9 (Build.asm.code.unityweb:63:893078)
WNa (Build.asm.code.unityweb:35:1162705)
QNa (Build.asm.code.unityweb:35:1160389)
LNa (Build.asm.code.unityweb:35:1157701)
JNa (Build.asm.code.unityweb:35:1155614)
QNa (Build.asm.code.unityweb:35:1160529)
NOc (Build.asm.code.unityweb:53:456228)
xOc (Build.asm.code.unityweb:53:446359)
hsd (Build.asm.code.unityweb:43:282219)
gsd (Build.asm.code.unityweb:43:281032)
QVc (Build.asm.code.unityweb:53:687105)
hRc (Build.asm.code.unityweb:53:537505)
XQc (Build.asm.code.unityweb:53:526061)
tHaa (Build.asm.code.unityweb:74:569605)
browserIterationFunc (Build.asm.framework.unityweb:2:225545)
runIter (Build.asm.framework.unityweb:2:207599)
Browser_mainLoop_runner (Build.asm.framework.unityweb:2:227092)
If this abort() is unexpected, build with -s ASSERTIONS=1 which can give more information. キャッシュ消すといいらしい
まあまた出るかもしれんが自分はまだ出てないので >>481
俺のchrome環境で出るのはこれ>>486だな
ちなみにキャッシュ消してもしばらくするとまた出る IndexedDBのotogi-frontier.comフォルダを一度削除したらいいよ ゲーム回しているときはエラー出ないんだよ。
適当な画面で放置しているとしばらくすると出る。
ちょっと疲れたー、やすむけどまたすぐ周回するから開きっぱなしにしておこう
⇒ 休んで戻る ⇒ エラーが出ていてリロードしないとゲームできない >>466,467
ありがとう
左からにょっきりは知らなかったから助かった
キャラ入れ替えは諦めてフィルター使うしかないか
ホイール送りだけで済んでたのにぐぎぎ……
てかページ下で販促してるとこにでもアプリ版の操作マニュアル置いといてよ
どこ触ったら何が出てくるのか直感的に分からん
予想外のとこクリックしたら便利機能使えたりして裏技探してるみたいなんだよ! >>489
それはどこで消せるんだい?
キャッシュクリアならオトギからもブラウザーからも消してみたけど起こる フェンサーガチャを天井するまでにマウラが5体も出てきた
もしかしてpuは加算 体感キャッシュクリアした後の初回起動で>>481が出やすい気がする
読み込みになんか抱えてるんかね ラクラク進化使わずに属性デンデンとメタルデンデン組み合わせてレベル上げてる少数派なんだが、
以前は不足経験値表示されてた欄が、選択素材や既得経験値で変動せずに、
常時次のレベルまでの総要求表示になってる。
説明分かり難いかもしれんが、要は強化ページの緑表示欄がおかしい。
数少ない御新規さんがレベル上げし難く無いかコレ。 シークレットモードで起動しても即エラーでるからどうにもならんね
しばらくはスマホ使うか 花騎士wikiで解説してたアレか
chromeの設定→プライバシーとセキュリティ→Cookieと他のサイトデータ→すべてのサイトデータと権限を表示→検索欄にotogiで出てきたデータをゴミ箱アイコンで消去
たぶん旧PCブラウザ版のデータが残ってると改悪版データ読み込みで不整合が起きてる ありがとう
ブラウザーでクッキー消去、キャッシュクリアとオトギのメニューからもキャッシュクリアしたんで
これで様子見る。
これで出たらもうどうしようもないか・・・ いきなりエラー出てワロタw
An error occurred running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info. The error was:
RangeError: invalid or out-of-range index
レンジエラーとか出ているからまだどっかにゴミ情報持ってそうだなあ
再リロードで入れたけど不安しかない・・・ GW中に深層やろうとしたのにUI改悪のせいでストレスしかない 今の期間はイベある程度回したらあとはデンデンくらいしかやることないし、とりあえずSPブラウザ版でやっとくのがいいよ なんか次のウェーブに進む前に次のウェーブの敵HPがチラッと表示されてて
色々処理の仕方間違ってる感がひしひしと伝わってくるよね こんなつまらない理由でサ終になりそうで本当に悲しい android版でエピソードの絵が崩れまくるのはなんなんだろう
一応キャッシュクリアしたら直るけど…前まではこんなことなかったのにな アプリ版を何一つまともに改修しなかったからこうなる。
今の今まで放置でいきなりコレだからな。
計画性の無さが、夏休み最終日の宿題満載の小学生レベル UI統合するって決めてるのに数が少なくてもあったであろう不具合報告をガン無視してたんだからな
今の参事は当然の結果よね 編成画面については賛否あって、否の部分は改善でなんとでもなる部分だしいいけど、
そこ以外の部分がただアプリをそのまま移植しただけのコストカットってのは流石に駄目でしょ つまらない理由とは言うけれどこれかなり大きいやらかしだからね
どうもUNAはそこのあたりをちゃんと理解してないようだけど まあKMS的にはもう捨てる気だしどうでもいいんだろうな やるにしてもβ版って感じで1週間だけとかにして、要望聞いてそれを修正後に本実装するべきだわな 天パラがこけてもオトギ捨てちゃうのかな
ディーバちゃんの別コス見たいよう 協議を重ねた上で実装したのがヤバイ
クレームが殺到することが予想できないエアプしかいないのかと 寝てる時に周回放置してたら割りと早い段階でエラー出て停まってたみたいで悲しい 初めてPCでSPブラウザ版動かしたけど一晩周回しても余裕で感動してる
意外とUI悪くないし
まさかSP晩に癒やされる日が来るとは 細々とでも続いていけばいいなと思ってたところに致死毒ぶっこまれて草も生えない ブラウザでSP版立ち上げる方法をテンプレに乗せる必要があるなこれ 長時間周回は元々SPブラウザ版の最軽量が一番いいからな SPブラウザは縦化とか意味不明ことしてたけど工程削減するならSPブラウザにして
無理に使う必要性は無いし SPブラウザが一番モザ薄だからSPブラウザ廃止はそれはそれで引退理由になるわ SPブラウザは周回にて最強 アウメモガーと言ってる奴らを笑える素敵さ アプデ前のブラウザ版でも長時間回してたら止まってたけど、SPブラウザ版ならそれよりかなり長い時間周回出来るからな 言われて初めてSPブラウザ版使ってみたけど
軽い上に今のUIよりよほどマシな色合いだった
暫くSPブラウザ信者になります 周回だけはSPブラウザ版を使ってた
他は改悪前のブラウザ版の方が遥かに操作しやすい プリンセスソングとかカバ毒とかセットするとき
ブラウザ版の並び順で大体の位置を覚えてたから
改悪後はスキル選択すら苦行 使うスキルなんか限られてんだから整理しとけば1ページに収まっちまうんだ >>525
まあこれが理想ではあるけど
持てる量に制限のない場合捨てられないゴミ屋敷人間が大量発生しちゃうのが現実よね
記念品と称して使わないスキル掘ったりしちゃうし キャラのロックみたいに装備やスキルに選択時に不可視になる機構を作ればいいのよ
それなら倉庫とかめんどくさいものを作る必要もない 天パもイベント最後の1クエが妙にきつくしているのはまじでイミフなんだよな
始めたばっかのユーザーが初めてやるレベリングクエでも100上限のクエがきつめだし
オトギのUIもそうなんだけどKMSはなんかやたらと無能なやつが決定権持っていたりしないか?
UIの問題もこれベースの改善案も考えてみたけど修正箇所が多すぎるのとアプリ版と共用できない要素もあるし
もう元に戻すのが一番手間も金もかからなくてユーザーの支持も得られるだろ 生理は面倒だし
お気に入りスタンプ機能があるならお気に入りスキルも実装しろと エラーばっかりだな
このゲームもストレス溜まるだけのゲームになってしまったか 「ディベロッパーツール スマホエミュ」あたりでググれば設定方法でてくるからそれでSPブラウザ版をやればとりあえずデンデンを快適に回すことは出来る
SP版で深層はやってないからどうなるのか知らんけど ★5が来るかどうか音で聞き分けられてたの
出来なくなったな なんだこりゃ??起動までにどんだけ時間かかるんだよこれ
長時間読み込んだかと思ったらエラーてw スマホ偽装しなくてもurl飛べばspブラウザ版できなかった? >>535
スマホ扱いにしなくても起動自体はできるがブラウザでタップが実現できない >>534
キャッシュ削除してもおかしいなら>>497これ >>532
オートなら別にいいけど手動が必要になった時の戦闘は無理 SP版のいいところはおみ足を拝見出来るところ
と言うか今回の魔女カバが麦わら帽子被ったどこぞのご令嬢の夏の装いに見えてドキッとした DMM->オトギの関連付けをDMMのアカに行う必要があるため最初の一回目は必要だったと思う
それ以降は不要
これにブックマークして使っている
sp-play.games.dmm.co.jp/play/otogi_f_r_sp 最近はじめたからゴールデンワンダフルガチャ回すゴールドないんだけどこれ多少無理してでもためて回したほうがいいのかな >>492
chrome
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\IndexedDB
firefox
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\XXXXX.default\storage\default
のotogiって名前が含まれるフォルダを消すんだと思う
効果があるかは試したが実感できてはいない
portable版だと入れてあるフォルダの似たような名前のディレクトリの中にある >>541
当たりがおいしいガチャだから回したほうが良い
サブクエストの超デンデンラッシュで金も稼げるからそこを周回で稼ぐのが今だと効率いいかな >>537
ありがと、クッキー消してブロックにしたわ
しかし起動が異常に重い >>542
それもんむすで重いのが解消されたから効果ありそうだな
もうやってないけど ロック外さないと転生スキル確認できなくなってるし
そのロックを外すためにはいちいちキャラ一覧から詳細画面を開かないとロック外せないという・・・ デイリーミッション受け取るのにいちいちタブ?を変えなきゃいけないの地味にウザイ 糞UIも勿論だけどログイン時のエラーも環境によっては吐くようになったな
申し訳ないがマジで休んでる場合じゃねーぞレベルのやらかし 久々の新キャラなのに誰も話題にしてないの悲しいなぁ
全部UNAが悪いんだけど >>550
新キャラ可愛いと思うしガチャは楽しみにしているし今回のイベストも面白かったよ
それだからこそアホな改悪してぶち壊してるんじゃねーぞUNAという気持ち ガチャ来るにしても寝室の動き何とかしてもらわないと・・・
まぁSPブラウザ版で開いてモニタの縦横切り替えって手もあるけど面倒なんだよな >>541
回した方がお得だけど始めたばかりだとお金も余裕ないだろうから
今開催中のGWデンデンを回れるだけ回ることをお勧めする 今回のでんでんレシピは何気に最初期課金EXPアクセとEXP効率並んでないか?
無課金のいくたまアクセ難民救済措置だね 糞UIも勿論だけどログイン時のエラーも環境によっては吐くようになったな
申し訳ないがマジで休んでる場合じゃねーぞレベルのやらかし >>497と>>542して実験開始!
ブルカニロ博士にお祈り…… >>391
>>395
>>426
やっぱり経験値かドロップで決めるのが基本ですね。
戦力的にはロゼッタがいれば何とかなりそうなのが
このゲームのもったいないところ。
ありがとうございました。
一人(チケット含めるともう一人)決めるの難しぃ >>558
ん?キャラ経験値ではなくユーザー経験値なの? >>562
キャラ経験値だった…
>>558は誤りで経験値はいくたまが大正義だが新規ちゃんはゴールドガチャ用資金稼ぎに金1.5倍はおいしいかも スマホユーザーは都度DLで通信量が増大してPCユーザーは言わずもがなのクソUI
どちらも幸せになってないのすごい デュプリ・ライブラちゃんが登場してもBGMが流れないの最初笑ってたけど地味に寂しい件 慣れようとしてるがやっぱり色々と使いづらいな
これじゃベファーナのオッパイがいいだけに勿体ないわ
頼むから前のやつに戻してくれ… キャッシュやIndexedDBのotogi-frontier.comフォルダ削除、再起動
ひと通り実践したが効果ないな
昨日の昼までこんなエラー出てなかったんだから、元に戻せよ
IndexedDBのotogi-frontier.comフォルダ offset is out of bounds
offset is out of bounds
だめだこりゃ どうしても気に入らねェなら全員なんべんでも送り続ければいいよ
どーせ共有します〜なんざ口だけだかんよ >>570
俺もこの状態
これを10回ぐらい繰り返してやっと中に入れたと思ったら、クエスト1回やっただけでエラー ブラウザ再起動やリロード連打してやっと入って戦闘開始時にエラーからのリロードでやっとまともに動いてる
SP版やるのおすすめだぞ 老衰で大往生するのかと思ったらまさか殺されるとはな 児童集会、一時間半で止まった
博士、実験は失敗ですっ >>579
科学の発展には犠牲がつきものデース
だとかなんとか
ウインドウ外ポチっても何も答えてくれないの地味にだるい 抑揚のない単調な色遣いだし、使いにくいしでマジクソ
スマホだから使うようなUIを
そのままPCに持ってくるとか猛省して欲しい 今日はまだ見てないから直ってたらゴメンだけど
寝室のフレームレート低下&ループで引っかかるのだけは休日返上してもすぐ直さないとダメな奴だと思う
エロゲのエロは抜くものであって手を抜いちゃダメっ そこは最優先で直してもらわんと困るなブラウザ版だけかと思ったけどアプリも更新前よりカクツクようになった気がするし 寝室の音声のビットレートも192kbpsから96kbpsくらいに下がってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています