【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>550
新キャラ可愛いと思うしガチャは楽しみにしているし今回のイベストも面白かったよ
それだからこそアホな改悪してぶち壊してるんじゃねーぞUNAという気持ち ガチャ来るにしても寝室の動き何とかしてもらわないと・・・
まぁSPブラウザ版で開いてモニタの縦横切り替えって手もあるけど面倒なんだよな >>541
回した方がお得だけど始めたばかりだとお金も余裕ないだろうから
今開催中のGWデンデンを回れるだけ回ることをお勧めする 今回のでんでんレシピは何気に最初期課金EXPアクセとEXP効率並んでないか?
無課金のいくたまアクセ難民救済措置だね 糞UIも勿論だけどログイン時のエラーも環境によっては吐くようになったな
申し訳ないがマジで休んでる場合じゃねーぞレベルのやらかし >>497と>>542して実験開始!
ブルカニロ博士にお祈り…… >>391
>>395
>>426
やっぱり経験値かドロップで決めるのが基本ですね。
戦力的にはロゼッタがいれば何とかなりそうなのが
このゲームのもったいないところ。
ありがとうございました。
一人(チケット含めるともう一人)決めるの難しぃ >>558
ん?キャラ経験値ではなくユーザー経験値なの? >>562
キャラ経験値だった…
>>558は誤りで経験値はいくたまが大正義だが新規ちゃんはゴールドガチャ用資金稼ぎに金1.5倍はおいしいかも スマホユーザーは都度DLで通信量が増大してPCユーザーは言わずもがなのクソUI
どちらも幸せになってないのすごい デュプリ・ライブラちゃんが登場してもBGMが流れないの最初笑ってたけど地味に寂しい件 慣れようとしてるがやっぱり色々と使いづらいな
これじゃベファーナのオッパイがいいだけに勿体ないわ
頼むから前のやつに戻してくれ… キャッシュやIndexedDBのotogi-frontier.comフォルダ削除、再起動
ひと通り実践したが効果ないな
昨日の昼までこんなエラー出てなかったんだから、元に戻せよ
IndexedDBのotogi-frontier.comフォルダ offset is out of bounds
offset is out of bounds
だめだこりゃ どうしても気に入らねェなら全員なんべんでも送り続ければいいよ
どーせ共有します〜なんざ口だけだかんよ >>570
俺もこの状態
これを10回ぐらい繰り返してやっと中に入れたと思ったら、クエスト1回やっただけでエラー ブラウザ再起動やリロード連打してやっと入って戦闘開始時にエラーからのリロードでやっとまともに動いてる
SP版やるのおすすめだぞ 老衰で大往生するのかと思ったらまさか殺されるとはな 児童集会、一時間半で止まった
博士、実験は失敗ですっ >>579
科学の発展には犠牲がつきものデース
だとかなんとか
ウインドウ外ポチっても何も答えてくれないの地味にだるい 抑揚のない単調な色遣いだし、使いにくいしでマジクソ
スマホだから使うようなUIを
そのままPCに持ってくるとか猛省して欲しい 今日はまだ見てないから直ってたらゴメンだけど
寝室のフレームレート低下&ループで引っかかるのだけは休日返上してもすぐ直さないとダメな奴だと思う
エロゲのエロは抜くものであって手を抜いちゃダメっ そこは最優先で直してもらわんと困るなブラウザ版だけかと思ったけどアプリも更新前よりカクツクようになった気がするし 寝室の音声のビットレートも192kbpsから96kbpsくらいに下がってそう >>584
手で抜くけどな
一部最低限の修正はあったけどでかい修正はGW明けだろう 同じ内容でもいいから送りな
ゴネ得だのお寒いハナシじゃなくよ 送り続けな
昔っからキョロキョロ顔色伺うしか能ねぇくせに都合悪い事ァだんまりでやり過ごせると思ってっから フックの闇市がフックのドンキホーテみたいな配色になってるのにはさすがのティンカも苦笑い 大画面のPCモニタでやってるのに何でスマホゲーみたいな画面でやらにゃならんの 今よくわからないままデンデン周回してるけど超初級ひたすら回してていいよね
超上級ちょっと強くて怖い ことの顛末を見たいからスレだけ覗いてるけどもうゲームは辞めちゃったわ
文句言いながら続けてるおまえら偉いな デンデンしか回すところないからPCブラウザ版を起動していない >>586
もしゃもしゃしてるしプツプツ言うからヘッドホンだと聴けたもんじゃない
改善していきますとは言うが善悪わからん奴らが何を改善するんだか 小手先の改善とかじゃ意味ないし
とっとと元に戻すしかないでしょ だから送りな戻せって
アホどもでも無視できねぇほどに >>600
好奇心から一つ聞くが あんたは送ったか? >>600
俺ぁクソなん分かり切った上で納得づくでSP版に乗り換えてるもん
でも困ってんだろ?じゃあ送れよ意地悪とかじゃなくマジで >>593
超初級回しでもいいけど、超初級である程度稼いだら、
超上級を安定して回せるようにして、超上級回した方が何倍もお得だと思うよ SP版は戦闘画面がクソすぎて乗り換えとかまず無理だぞ
自動周回するのに最適だから周回に使うってだけで >>604
いやリリースされてすぐ乗り換えたし
キャプも最軽量で撮ったのしかあげてないもん俺 ブラウザ用の高画質高音質とスマホ用の低画質低温室の2つのリソースを用意します
ブラウザにはブラウザに最適化されたUI、スマホにはスマホに最適化されたUIを開発します
これで完璧な改善・改修だな! >>606
なんかつい先日までそんな仕様だった気がするなあ
実際改善案をいろいろ考えていったところ行き着く先が戻すというのが一番無難な解決策になったわ だってこれPCで快適にプレイできるようにすればスマホでやりにくくなってスマホで快適にプレイできるようにしたらPCでやりにくくなる
あちらを立てればこちらが立たず状態だもん
他のブラゲ開発が何のためにスマホ用に別UIで新規に開発してるのかわかってなかったのか >>603
超初級でもたまに全滅してるから怖いけど鍛えて超上級頑張ってみるありがとう 今って大抵統一されちゃってねもちろんどっちでも問題なく使えるように作られてる前提はあるけど 慣れようと思って頑張ったけどエラー祭でやっぱつれぇわ
サ開から信者やって全キャラ所持とか頭悪いこともしてたけど流石にもう無理になった
延命のためのコストカットには理解あるつもりだったけどこんなになるなら潔く終わってもいいやって気持ちになった PC発だがPCとスマホほぼ一緒どころかスマホの方がよく動くアイギス スクロールバーとかくっそ小さくてPCでも狙い外れるときあるのにスマホだとミリ未満の大きさみたいなケースもよく見るな >>609
要は全体攻撃持ちに確実に先手を取らせられればいいので、CT100パースタート編成にするのが手持ち的に難しい場合は
堕天武器を2〜3名に持たせたりするといいかも 編成弄ってたらエラー吐いたり吐かなかったりの運ゲーみたいになってきたわ… PC版は間違いなくソースがぐちゃぐちゃで、一覧の読み込みの遅さとか装備時の重さとか酷すぎてあんなもんをスマホに移せないってのは分かる
だからコストカットで統一するのにスマホの方を持ってくるしかなかったのも理解出来るけどもうちょっとさぁ まあPC版がスパゲッティコードでどこか弄るたびに別の所でバグが出るみたいになっているのはわかるけどな
ただ現バージョンはアプリベタ移植なせいで色々お粗末すぎる
JavaScriptエラーやメモリリークが起きているという話もあるしUIの仕様以上にまともに動作できてないのが問題
ちゃんと動作できてPCでも操作しやすいように改善して高画質高音質リソースと軽量リソースを選択できるようになればいいんだけどそうなるまでこのままは勘弁して欲しい
ご意見沢山来ただろうから改善版が出るまででも元に戻しておいて欲しいわ 元に戻すという決断ができるかどうかなんだよな
アプリ版リリースしてから何年経つんだって感じなのにこの出来はひどい
頻繁に聞いていたバグも放置だったみたいだし ブラウザこんなクソ画面じゃ無理だ。ずっとやってたけどさよなら 都会で最近サバ状態戻せなくて終了したゲームもあったし
まず戻せるかどうかすらわからんけどな 初期のひつじクロニクルでもここまで酷くはなかったぞ 元に戻らなかったら本気で引退だなあこれ
もう一回お手紙送ってこよ GW前にこんなのぶち込む時点でもう扱いの軽さがうかがえる ちょっと聴きたいんだがロゼッタを別属性から付け替えしたいんだが
前みたいに精霊用の編成なくなったから該当属性リーダーにしてからじゃないと変更できない感じか? >>626
始まったばっかの最新作のイベントで容赦のないストレスゲーぶっこんできてる運営だからなあ
軽く見ているからどうこうというよりも作ったものとそれへのユーザーの反応に対しての想像力が足りてないというか
>>629
ロゼッタ外してからリーダー変更かロゼッタついている属性をリーダーにしてからロゼッタパージ サ終までは付き合うつもりだけどこう悪手ばかり踏み続けてるの見てると流石にやばいよなぁ‥
オトギ無くなっちゃったら他にやりたいのも無いしfanzaゲーから撤退になりそう >>624
ひつじはUIじゃなく鯖の問題だったからな どうあがいてもGW中は休みだからこのままなのがまず一番つらい
アビス姐さんからの付き合いだし頑張って欲しいんだがな GW中はSPブラウザでデンデン回しとくだけでいいでしょ >>635
レグルス神官長が正しかったということか…! サ終は困るな村人寝室成分不足が起きる
村人でも蟲やグロ、スカ、ホモセクは嫌だそ
オトフロぐらいが丁度いい 連休とれるの夏季休暇の会社だから問題ないない問い合わせ連絡は無くともきっとお仕事さ
という思い込み 編成画面から精霊の!押して精霊詳細に移動して、
精霊進化しようとしたら名前がティンカー・ベルになってて精霊進化出来ないんだが。
キャラ一覧から行けば普通に進化出来るけど。 止まると言っているのはサポートだけだからなそれにトラブル対処に最低限の人員は間違いなくいるだろうし
でも開発スタッフが普通に出社しているならとりあえずエラー吐きまくるのを直すか緊急メンテ挟んで一旦元に戻して欲しいわ
>>642
やってみたけど普通に登録精霊が出てうぇいうぇいふーの精霊はでてこなかった >>643
進化タブの名称だけの話ね。他のタブや画像はちゃんと普通の精霊。
おま環なのかな。 ユニゾンディトルパが何かの拍子にこっちの攻撃全部イマイチにしてくるな…
もう終わるけどせめて音楽くらいユニゾン戻してほしかったわ ディトルパのあれって仕様じゃないのか初日からそうだったしそのせいで硬めなのかと思ってたけど 寝室内容的にプリオル欲しいんだけど、武器とか防具とかスキルとか道具とか全く気にしなかったから深層に手が出せん。ずっとオートでやってたからバトルシステム理解してないし分かりやすい解説動画ないかな >>647
うん、すごい気になるアレ
落ち着かないわ >>647
おれは賛成派だなあ
前までだとツッコミの間が悪かったし >>649
ニコニコに毎月あげてる人のが操作もキャプってて分かりやすいと思う
>>651
ひとつの台詞内で声優さんが間を取ってるとことのバランスが悪いから凄い気になるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています