【FANZA】モンスター娘TD 101娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 100娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651062179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クレッタのやつも射程内にしてくれないかな
やたら射程推しな割には投石が豆鉄砲過ぎてつらい ギスは英傑、城は絢爛・地獄
モンは何になるんだろうな >>204
一部マップとボス以外はリジェネか吸収つけて足りないところはプネウマおいておけばどうとでもなるね
ベホマズン目的で常にアテエルは入れてるけれど出すことはそんなない
アイギスやったら地形ダメージとかボス級の攻撃がエグくてヒーラーがヒーラーしてた 城の戦術指南はかなり面白かった
というか下手に天下統一やらせるよりあのチュートリアルをクリア条件にした方が客残る気はした プネーマいいよな、攻撃回復に魔防デバフやってくれて助かる >>186
なぜウィッチがコスト近接と比較に・・・ケイティの話か?w
ベンリダさんのおかんと寝室3Pも良かったけど アテエルちゃんはサポ軍団でバフして敵を溶かす装置にするもんだと思っている >>185
さんくす
アイギス続けるかわからなくても行けるとこまでは行ったほうが良さそうだな アイギスと城で引きよかったからモン娘でも有償回したらクレッタ引けたわこいつ持ち上げてた人居たが正直性能は結構厳しくないか4凸出来たニグリュはガチなのにどうして… >>204
前衛をわんこって死んだら控えの前衛を差し込むって事?
もしそうなら手間を増やす事は楽とは言わないのでは 神話レベルのモンスター…は普通にいるし神をモンスター扱い…は問題あるし普通にやってるところばっかりだけど
やっぱ外なる神娘よ アテエルはラゴスに新しい顔を投げるバタコさんみたいに使ってるわ
属性一致ヒールもあるし何気にこの二人のシナジーもすごい 普通のガーディアンになんか継続ダメついてる そう考えると別に弱くはないのでセーフ
5-6体抱える機会に恵まれるかどうかかな 今回のEXで左耐えるのにルルゥ使ったけど正直ヒーラーも盾と一緒で現状の難易度で役割遂行するだけなら誰でもいい感あるな >>214
そうだけど単純にマップクリア難度の話ね
完全オートで操作楽したいってんならまた別の話 神を悪魔に仕立てるのはキリスト教の習慣だからね仕方ないね >>219
サポーターの固定値バフで低能力値ごまかせちゃうしリンでも支障ない、今のところはだが モン娘の上位(?)概念なら悪魔娘…と思ったがインプもサキュバスも既にいたわ 公式から特にアナウンス無いから
明日はゴールドEX回れば良いのかイベハムれば良いのか
判断に迷う >>217
でもブロックした敵だけならメロンちゃんとか蟹さんのが敵倒すの早いよ
そして敵は倒せば減るんだよ
バカみたいに抱え込む必要なんてないんだよ 創生期の少年の時代にいたモン娘達はそのうち特別なモン娘として出てきそう >>224
モン娘になる前のモンスターで現れそうな名前で怖いなw >>210
ベリンダですら当時はまあまあ有能だったしその意味ではアリアも当時の有用度は高かったなあと言いたかっただけよ
ケイティはアリアよりは結構後のキャラだし
有能ではあったけど戦闘力の高いジェロアリア持ってない人は入手しやすいケイティ使ってねというポジだったように思う 蟹は潜在がズルいわ防御+90二つも積まれた上にHPも防御もスキルで強化されたらジャガーノートの欠点無くなってパラディンの立場無くなるわ >>226
コラボページの方に全部のスケジュール載ってるけど
いつも通りの月曜メンテで後半追加じゃに >>227
歩けるようになったプルラの根っこを三体抱えなきゃいけないステージがきたら役に立つから!!! うしさんは99体抱えられるというのにシールドナイトときたら >>227
別にそれは否定しないが とりあえず弱くはない、防御上がる時点でメロンとは全く性能違うし 魔法防御ってカンストプラチナでも110だから
30程度なんて誤差レベルよな
ていうかHP受け前提のステだよねこれ ジャガーノートの方がHP多いから
魔法にはジャガーノートの方が強いと思う
赤デカイオーの大技耐えられるのは誰だとか考えるとね しばらくは敵の魔法は素通しくらいのバランスで推移するんじゃろな
っていうかその前に壁役いないとやってられんってなってからその先の話だろうし >>206
今回のボスがモン娘になってゲシュペンス島に島流しになったりしてな
ガハハ!
・・・ないよな? ギスのあまった石でガチャ1回引いたら新黒の銃持ったほう出たけどこいつイカレてんな…
モン娘にもこんなの出たら台無しだよと思ったけど元から簡単だから別に何来ても平気か このゲームて遠距離置けるマスが少ないからヒーラーかペンギンかどっちかしか置けんばいなシーン多すぎ >>243
このゲームの運営チームレター
>一部の高レアが強すぎるのではというご意見もいただいていることも認識しております。
>こちらに関しましては、本作のキャラクターとなる"モンスター娘"という点を重視し、圧倒的なモンスターの力で悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております。
これアイギスの方がむしろ当てはまってる説 遠距離マス少ないならサポーター優先で良くね遠距離火力欲しければ近くにスカウト置けばいい 実際このスレでの人気はわんペンニィルで三分割されてるからな 再出撃時間短縮を付けてゾンビアタックすればヒーラーいらないし楽しいぞ >>250
それ事前にアテエル置いとけば良いだけでは…? ファストチャージャーのとこ7回行って底力2が5個出てんのやばい
あの確率表記信じられねえよ >>227
HPが低くて大量に湧いてくる側を守らせるためにいるんだぞ
今回でいえば左じゃなくて右向きで役割が違う プレミアムキーはもうちょっと入手手段がほしいな
固有スキル入手不可能になってる奴結構いるだろ アテエル置くよりはサポ増員してゾンビアタックの方が強そう
まぁマップの形にもよるか アイギスのモン娘ドット中々いいねかなり前から準備してたんだろうなぁ >>240
川のヌキ釣りやったほうが早いんじゃないかな このゲーム後からシナリオ読み返しにスタミナ必要でまったくシナリオ読めてないからキャラに思い入れがわかねえ 放置ギスの溜まってた石で40連して黒4枚も抜いたけどピックアップは0枚
相変わらずのピック詐欺だったわ、やっぱアイギスの復帰は永遠に無いな アックァ完凸おわたガチャチケも全部取ったし後は鍵だけ楽勝ペンね 報酬目当てに城やってたら27話で急にクソゲーぶちこんできやがった
ただでさえ一戦長いのにラスト一体に破壊されるのほんと萎えるな >>261
スタミナはリタイアで帰ってくるから実質0で読めるぞ
シナリオ観覧機能くらい最初から用意しておけって話だけどね >>266
その手があったのか
お前天才だわ
時間できたら読んでみるありがとう でも確かに長いステージの最後の最後で急に難易度上がって失敗させられるパターンは確かに面倒だな プレミアムダンジョンの固有スキル一通り回収した
追加ステージが来るまで鍵をためるか気にせず回してEを狙うか悩むな 気軽に試行錯誤できないのはよくないよな
初見殺しはもっと早い段階で見せてほしい 5waveまであるクソ長武神の最後の最後で試行錯誤するゲームだぞ
もちろんそこに辿り着くまでにシビアなタイミングで細かい操作を何度も要求される 城はイベントで黄色いヤツが無敵でキレそうになったわ
術しか効かないと分かって術使えるヤツを探して育てると俺はなんでこんな事やってんだろうと正気に戻りそうになる タワー祭り消化中やけど手動で30エリアとか頭おかしなりそう 城は選択チケ3つもくれるし30話クリアするだけならノンストップでいけた
ギスはゴミ >>265
今まさにそこでクソ硬い岩に潰されてブラウザ落としたところだわw
いまは消費1/5経験値2倍?でずっとランクアップできるけど
スタミナ回収ループできなくなった途端に冷めそう 城はわけわからんとこから出てきて差し込みブロックもできないとか絶対ストレス溜まるから
蔵無視で30話までやって、なむなむでイベント読んでから進めてない
チュートリアルは面白いのにどうして本編であんなことになるんだよ 城の本編は半年毎の無料150連で強化して気が乗った週末に挑戦、また半年放置
このくらいでいいんだぞ 俺も地獄で殿の真後ろの城も置けない位置から狼が出てきて即死した。
折角興味持ってやってたけど冷めて再びログイン勢に戻ったわ
理不尽でしか難易度調整できないのかね 変なとこから出てくるのは後半のマップになると、ほとんどなくなるよ
難易度はゴリゴリ上がっていくから
育成がんばらないと無双は出来なくなると思うけど >>276
むしろ祭りから始めたならもう岩にいる所がすげーよw アイギスも城も今更始めるようなゲームじゃないし苦痛なのは当然 圧倒的ステータスの暴力で何も出来んのは流石に萎えるけど
手持ちやりくりしてどうにかなる程度だったら頑張れるかなぁ
サバゲーイベのマシンガン兜は逆立ちしても無理だったからそっ閉じしたわw リタイアでスタミナ消費ゼロの文化はもっと普及するべき アイギスもリタイア消費0になるらしいけどコラボに間に合ってないのがな
新規にカリスタ要素は辛いよ 岩のところは極端な知識マップになってる
多分、天下の中じゃぶっちぎりで知識が必要
歴戦の殿でも力こそパワー出来ずに、跳ね返されたと思う アイギスは根気よくやってると面白くなってくるんだけど
正直序盤の育成部分が苦痛すぎて新規は残らないと思う
LV上げや覚醒すら超絶難易度高いのに耐えて残る新規は普通居ないよ
大宝玉で多少やりやすくなってもLV上げ素材取る導線が無いから
何も知らずにやってたら投げるわ お城さんは戦術指南で各兵装はどんなものか分かったのですけれど
山とか海とかの説明がないのでなにこれ状態
メイン進めたら道以外からわんさか出るのでTDとは?ってなってダイヤ欲しいけれどリタイヤ >>287
あれはビジュアルも悪いんだよ
でっかい岩が派手なエフェクトとSEと共に高速で転がってくれば危機感を感じるけど
ちっさい岩がのっそり転がってきてなんだこれ?って見てると城娘を貫通して殿が一撃で潰されるんだもん
5秒沈黙して「…は?」って言うのが精一杯だったわ
後出しで槌だか何だかを育てろ!みたいな事を言われたから育てようと一瞬思ったけど
そこまでしてやる意味あんのかこれって思い直してザ・エンドだったわ コラボの範囲やるだけなら地形とかいっさい気にしなくていいし
どっから敵がわこうが蔵壊されようが殿だけ守って穴熊してればいいわよでも無理しなくてやっぱいいわよ 道がどこか分からんから砲を適当な間隔に並べて巨大化ポチポチするだけのゲームだった
もちろん面白くない コラボのダイヤ回収するだけなら大砲二人を殿の両脇に置いて最大化するだけで全部終わったぞ ふと思ったが、レベルカンストしてるキャラが出撃したら
そのキャラに入る予定だった経験値はミルクに変換して渡してくれよ 城のメインは、長かったり
蔵が分散してたり
その分散して外れにある蔵を
そこに近い画面端から敵が強襲してきたりするから
完全勝利主義者にとっては地獄だね 蔵は最初から捨てた
殿から遠いしなぜか近くに敵湧くし理不尽 ギスやってた時もたまに敵が理不尽な出現することあったけど、城はもっと理不尽でいやらしくてストレス溜まったなぁ >>272
イベ配布された刀武器の魔剣アンサラー装備で術攻撃にならんか? は?このタンタルって娘3章クリアで貰えるの!?
3章にしてクソやる気になってきたわ!
ずっと敵の女どもの方が可愛い気がしてたけどいま秤が逆転したわ 城は蔵防衛が面白いポイントでもあると思う
あれがあるから拠点固めるだけじゃなくなるし無理な蔵は無視してもアイテムが一個減るだけだしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています