【FANZA】モンスター娘TD 101娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 100娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651062179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 牛さん移動のチュートリアルステージも入れたのにそんなの読まずに飛ばしたか忘れたかの頭ショタおじ達がむずすぎって喚いたんだろうなぁ 牛EXはなんか謎の反抗期になって牛移動縛ってやってたな
なんであんなことしたんだろう 移動出来るのは知ってたけど実際牛EXむずくて星2クリアしかしてにぃ >>96
レジェ戦車でギミックハードル轢き潰すんじゃなくて配布縛りやなんやでマジメにハードル走ればいいじゃない 牛EXはラゴスちゃん借りて星3クリアしたわ
星取りイベントは周回の必要なかったから助かった 移動モーションがあるんなら、なんちゃってレースミニゲームくらい実装できそう 牛EXは動画見ないとできんかった
ヒーラーのブロックが役に立つとはと思ったもんだ イムラウっていう子強すぎませんかね……王子とこいつ二人でなんとかなりそう ミストレに競馬ゲームを実装したはせPならやってくれそうではある シルフィの会費アップって
これ範囲内で効果あるんかな?どうやんやろ >>6
>>31
アイギスとモン娘でシステム的に最も違う点は「「魔法」
こっちには物理防御に対して魔法防御というパラメータはあるがアイギスには存在しない
防御貫通=魔法 (アイギスのヘルプにも明記されてる)
魔法耐性という%で軽減するパラメータがかなり後に追加されたが、
基本的にウィッチやメイジとか魔法っぽいのはすべて物理防御貫通する >>102
ミストレスレで生まれた名言 「見たけど読んでなかった」 F虎使ってると最初は楽しいだろうけど強すぎてモン娘みたいに虚無りそうじゃない? >>117
飽きたらコンセプト編成やら縛り編成やらで遊ぶんや
キャラやコンテンツが多いとそういう部分で楽しめる >>99
チュートリアルステージがあってもそれをさせないと意味が無いからな
さっさと移動させないと死んで星を逃すとかじゃあないと意味が無いのよ モン娘はアイテム収集(割る必要ない程度にはぬるいが)
御城はイベントマップ周回任務あり
ギスは試練なので一度クリアすればヨシ
なんか差があるな チュートリアルステージに必要だったもの
牛を移動させる→移動させたマスにブロッカーを置く、の2ステップ ニグリュ見てたら毒付与能力を持つキャラ限定の毒パとか思い浮かんだけど
ラゴス・ローレン・メリッサ・シジメまで数えたところでこれ縛りにならないなと思い直した イムラウ当たったけど1万バリア偉大過ぎるな
即死級の攻撃も耐えるしクリアするだけならすごい安定感上がった >>127
自然回復とミッション報酬で適度に回ってれば100周越えてるだろうし
むしろイベデイリーこなしたらゴールドEXもアリなんじゃないか? ゴールドEx回る理由はスキチケ節約だが
イベでスキチケを徴収されたからハード手動予定だわ っていうか消費18でぐるぐる周回するの疲れたからゴールドに逃げるわ…
今日ランクアップして色々受け取って周回終わったらまたランクアップしそうでわらえねえ EXが露骨に効率いいなら検討するんだけど
普段やる事ないときにハードいっぱい周るからな… 今回の英傑は両方とも当たりだな
ビーム撃ちまくる奴が頭おかしいっていうか異常なだけで
ヒラの方も小学生が考えそうなバリアを張れるから強い とりあえずスタミナ50回復は魔剤50に替えてほしいザウルス しかしクエに行くときの推奨レベル以下だってポップアップそんなに大事かこれ
消せないほど根幹に存在してるのか? タイトル画面の音が鳴る警告もいらんわ
毎回押させるなよ >>83
始まって半年も経ってないゲームに期待しすぎかと 推奨レベルはいらんな
あれで混乱してるやつもいそうだしあって不便なまである 音が鳴る警告はな、スマホマン達がやらかすから必要なんだよ 電車で
「モンスター娘TD!!!ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています!!!」
ってタイトルコール響てもいい? アイギスコラボ石で回したらホルテウスって英傑しか引けなかった アイギスから来ました
こちらの神様は可愛らしくて良きですね!改宗しようか本気で悩んでます ギスイベのシナリオなしのやつクリアでけんかったわ……
やっぱ殲滅力が足りねぇ >>62
アレは心が折れる
多少強いユニットいても強化追いつかないからね
今回ダメでもアカウント寝かせとけば
EXP素材やキャラ配られるから気長にやるしかない >>148
最初期からホルテウスいたらかなり楽だろうなあ
範囲攻撃と回復の常時二重行動に加えて近接トークンを出せる器用万能キャラ、しかも覚醒済みで最初から強く育成リソースが軽い ギスミッションの砂漠はライフがめっちゃあるからもう開き直って行列眺めてクリアにしたな…全然勝った気がしないからもやっとするけど 編成間違えて高消費のとこ突っ込んだら激萎えするアイギスから学んだ結果なのかもしれんがここはまず敗北時の消費無くしたんだし間違えてもなんの問題もないからなぁ
というかこの手の総合戦闘力的なのが機能してるゲームってあるんだろうか >>6
杖のアイコンは魔法使いがおおいぞ
ステータス欄に防御無視って書いてあるのをさがせ
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。 アイギスのめちゃつよユニットはイベント終了後配布されるってことでOK? 今回のイベントって毎日どれくらいやれば一通り回収できるかってわかる?始めたてだからゴールドも回りたい >>154
配置場所間違えても移動出来るからいいよな
試行錯誤前提のゲームなら試行錯誤がストレスであっては本末転倒だからな 来週の後半追加で交換品追加も明言されているが初めての収集イベで誰も塩梅は分からない 一通りの定義が分からんな
全部取りたいならほとんど猶予は無いはず
まあ全部取る必要は無いと思うけど >>149
無能な主人公を抹殺して島に平和をもたらそうとする素晴らしい神だぞ
ただ話しをやや盛る傾向がある アックァのコスト−1を2つ取るスタミナをゴールドに回したい悩みの人
結構いない? >>164
石1000個も割ってフゴールド周回すればそんな悩みも消えるぞ (なんか1人だけ試練型イベやってそうなやつがおるな) >>164
完全体取るのをこの段階であきらめれば今後のイベントも不完全体育成でも諦めがついて快適になると思う >>164
とりあえず後半の効率とか追加ラインナップ見るまで放置でいいなと思ってる
そもそも初手ディフェンダーとかやらんしコスト-2いるかぁ?という疑問を毎日寝る前に考えながら就寝する >>164
10回クリアごとに500えいりあんpt貰えるミッションが終わると渋いからな
12000ptでコスト-2だからう〜んって思ったけどザラたんかわいいからなー ワイはイベユニ中途半端だともやもやする派
後半の星落としてもいい牛とか虎とは違うしな そうか収集イベ初めてなんだね。貧乳イベは星の数でcc2までしてくれて育成リソース足りてないからめっちゃ親切だと思った 新規ならともかく現状ゴールドが貯まる速度の方が追加された新キャラを育成するのに必要なゴールドより多いから必死にゴルクエ周回する必要がないんだよなぁ
CC3が来たら別だろうけどそれまでにスタメン分のゴールドは余裕そう どうせ虚無期間中にゴールドなんて幾らでも掘れるじゃん アイギスはほとんどの配布は使い道ないけど
こっちは普通に使えるキャラ多いしな こっちの配布キャラは下手なガチャ産よりもつえぇからな
潜在解放で上昇するステータス分が大きいっていう アイギスも昔はイベユニを育てるかどうかで煽り煽られが発生するくらいイベユニが使えた時代もあったのじゃ
お前のアックァ重くね/軽くね?とかの ちょっと前の俺みたいに
EX1クリアにも苦労している新規は一刻も早くCC60キャラ増やしたいからなー
ちなみにスタミナ100あたりのえいりあんpt効率は
E-1 900
E-2 933
E-3 933
E-4 957
EX1 1000 ガチャキャラのインフレに配布キャラが追い付けないってのはここもそう遠からず来るだろうがそれまでにアイギスみたいなとりあえず追加さえしてりゃ課金されるって環境になってるだろうか タンクのコスト減なんて必要ないだろうが
万が一コスト管理がシビアになる状況がくるかもしれんし
そんなゴールド足りない状況じゃないし
一応完全体にはしときたいわ 今回なんてイベキャラの方が強くて
ガチャキャラ要らなくね状態だしなぁ
でもアイギスも昔はそんなのだったよ
アックァとクレッタでアーニャとコーネリア思い出した
似たような役割のキャラででガチャのが弱い 要不要じゃなく一応取っとかないとイベちゃんとやった気がしねーってのはあるな お城30話までクリア完了〜
だいぶはまって復刻ミッションとか戦術指南までやり込んでしまった
戦術指南がやたら難しかったのは笑う >>157
そうだぞ アイギスは少なくとも半年に一度という高頻度で下手なガチャ産よりつえぇ配布キャラがあるのが確定してるんだ
プラチナ英傑を完全に潜在開放した状態で貰えるチャンスだ >>178
ベリンダはベンリダとか言われてたの懐かしいわ
アリアとかジェロームいたとしても全然有用だったし
俺はモン娘に関しては先週始めてどのクエストがなんなのかとか手探りで適当にやってたから
ガウミィ完全体逃してもう開き直った
アックァは重くてもよい ニィルが散々馬鹿にされてるがアイギスの弱黒と比べたら全然ましだもんな… なんとかEXクリア出来たけど
蟹蛸だけだと左側捌けなくて抜けられるから
ヒーラーフェニックスに変えたらゴリゴリ削れて勝てたわ
こいつの継続ダメってそこまで強かったのか? 今回のモンスターは防御力高の魔法防御力超高でHPは低めだから
フェニックスの防御無視が刺さったんだと思う 間違いなくフェニ子がMVPだったわ
ラゴスですら処理できないの焼き殺したし アテエルとかのダメージは
表示されてる数字の大体4倍って考えたらいいかも
キャラの攻撃って2秒くらいに1回くらいだけど
継続ダメージは0.5秒に1回だから >>192
クレッタはそうだけどアテエルは毎秒じゃまいか? フェニ子の継続ダメは攻撃アップやサポーターバフや属性マスものるからな
サポーターをつけて火マスに乗せてスキル発動するととそりゃもうえらいことです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています