【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651071992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>260
覚醒だってわかってて言ってるなら余計にガイジだぞ?
5凸のどこが普通だよ廃課金だけだわ >>261
日本語通じないので以後レス不要
会話くらいできるようになろうな 範囲スキルが敵キャラ依存じゃなくて、空白マスを指定できればなんとかなる場面もあるのに >>234
れじぇくろはプレイヤー側も理不尽なだけだぞ
マリーとか一撃で殺されない限り無敵ですみたいなバフバラまいてるわけだし
先手云々はマスクエボスが超範囲の範囲攻撃で否定してる シャーロットちゃん2万ゴールドあったけえ
それに比べてソフィア300ゴールドとかお前… なんで普通に攻略の話をしてただけなのに煽り合いに発展してんだ…
まぁ難しくてもいいから万人にウケるためにはトレースできるにこしたことはないね
村で成功してるTD2つもそこが受け入れられてる大きな側面の1つではあるし
後ランダム要素はできるだけ排除した方がいいだろうね今更無理だろうけども なんかもうめっちゃ暇そうだな やることが本当の意味でないからやっぱりアリーナは英断だった😢
今ならゴールデンカムイが無料で最終話まで読み放題 スレオンしてる場合じゃねー
頭シャブシャブキャンディ漬けにされた生娘かよ😎 >>264
それ、たびたび話題になってるけど、不具合だと思うよ
スプラッシュはそれできるがグランドマッシャーはできない
と、ここまではいい。両者の効果範囲の記載が異なるからだ。
(Gマッシャーのほうは黒点があるので敵タゲから範囲が派生するのだと直感できる)
ところが、サイクロンやアイスエッジなどはできない、スプラッシュとまったく同じ
説明および効果範囲記載であるにもかかわらず。 3Dモデルは金かかってそうだなーとは思うけど
ゲーム自体には目新しさがあるわけでもないし
結局ミストレと客食い合ってしまっただけの形になってるのが残念だわ >>268
無意識のうちに体が闘争を求めちまってるんだよなぁ!!俺には分かる
(*´Д`)ハァハァ牙を剥き出しながら殴り合おうぜ あと3日の辛抱だ
ゴルカム知らんけど面白いんけ?とりあえず読んでくるわ うぜえええ
130連でイザベル5凸ってまった🤮
これ150まで回したほうがええ?
ワカバは1凸です😇
おかしいだろ! >>274
thx 試してみる
前話題出たときにナディラができなかったと言ってる人がいてそのまま信じてた ポーション配るうちは何とかなる 今はな
それが無くなったら一巻の終わり それだけのアプリよ 祠まだ手を付けていなかった
とりあえず明日中に10か11までクリアすれば長期的な損は無い解釈でいいですか? >>279
11-30F分の報酬がまるっと消えるが ツベの公式チャンネル登録者数1,070人、昨日の新情報入りの動画再生数2,829
これほんとにやばくね? ああ、そっか。上のが報酬大きいな
なるべく進めるか・・・ 最初にお祈り攻略法見つけるやつはまじですげーな 動画のマネしてやるのも
何度もやり直してめんどくせえのに手探りの状態で続けられる根気はやべえ おはガチャでジュエル出たわ
これでいきなりシールド覚えれたけど詰まってる祠29じゃこれも付け焼刃か 全盛期のオトギや列車のKMSはどこにいったんだ
てか単純に3タイトルはやりすぎじゃね
複数タイトルやった結果潰れたジェミニ思い出すわ リリース直後はかなり勢いあったのにな
簡悔渋々路線で見切られてるんかね 敵の行動パターンがクソ
ほぼ全員遠距離範囲持ってるのもクソ
1クエストに複数属性出すのもクソ
それに対処させるために1キャラが複数属性持ちまくってるのも編成の手間増やすだけでクソ
最初が間違ってるのにその上で調整掛けてるからピサの斜塔状態
今ならギリ作り直せるけどサービス毎捨てるんじゃね? 難しいではなく理不尽
難しいではなく面倒
よく目にするプレイヤー側の言い訳だけど
このゲームに関しては同意するは
祠すらやってない自分が言うんだから底は深い ほぼ全ての属性ゲーやSRPGが出来てる事が出来てないからな
Pが土下座しても良い案件 祠30階まで終わっても難しかったなじゃなく理不尽だったなって感想にしかならんかったよ
とりま虎は移動3で他の敵は全部移動2にしろ
それでようやくプレイヤー側と同じスタートラインだわ 夜中にあいぽん版修正したらしいから
データダウンロードするかと思って起動しようとしたら
起動準備中ですで早5分
あれ悪化してない 普通にストーリー最初か次のゼノアニマで新規の9割脱落すると思うぞ
ボスがダッシュしてきて範囲攻撃打ってくるの見て楽しいやつ池沼の運営様以外にいんの?
後衛が回復しようと寄ったら後衛狙いしてくるし楽しいか?
前衛が敵押さえて後衛が対応するっていうこの手のゲームの基礎パターンを1mmも守ってねぇし >>286
せめてゲームのジャンルそのものに違いがあればいいんだけどな
オトギは完全に賞味期限が切れてた所にミストレの更新が成功したけど
今回は完全に共倒れじゃねとしか言えんわな 後ステージのど真ん中に往来阻むような障害物を設置すんな
プレイヤー側キャラは移動力低い上に遠距離攻撃を必ず持ってるわけでもねーんだぞ
助けるのが絶対間に合わないからターンスキップして待ってた方が有意義な場面が腐るほどある
テストプレイ100%してねぇだろ 公式放送はまずゲーム内でお知らせしろよ
ここで見なけりゃ存在すら知らんかった タクトがまずクソゲーだから真似したらクソゲーにしかならん
独自路線でいけ タクトの方もこんなクソ狭手抜きコピペマップだらけなの? >>144
うざいだけなので通知オフったわ
そんな頻繁に起動するほど熱ないし マジで改善しないと半年で即死コースだからご意見送った方が良いぞ
1ヶ月以内に改善発表しないなら課金は辞めとけ
100%早期サービス終了するから 俺は公式放送の開発ディレクターとやらがゲームを理解してなくて萎えたわ
岩井が防御バフ掛けて「おっ」ってなんだよ
キングザブーンは正面には波動しか打たないんだから防御バフは意味ねえだろボケ
ゲーム作ってる側ならそのくらい解説しろよ >>273
ワカバのほうがイサベルより使い道あると思ってた ここで言われてる問題はコピペ元全く関係ない
マップ作ってる奴クビにすれば改善の可能性はある >>297
ゼノアニマはリス使わず後衛に行かないように前衛で抑えながらでも倒せるのでは コピペゲーだから全く希望が見えない
自社開発なら今後改善する可能性はあるけど
コピペだからもう何も変わらん ついでに移動4でサークル持ちの虎作った奴もクビにしといて UIの悪さが全ての元凶だと思うね
こんな個性豊かなキャラや敵がいるならマップ上から編成しやすい画面を作るべきなんや
編成する時が楽しいゲームもあるんやから DMMのゲーム紹介ページから、
「事前登録中」という以前あった項目がなくなってて不便なんだが
なくなったのはつい最近だし
まさか天パラのせいじゃないよね?w こういうゲームって特に最初の方は基本プレイヤー側のキャラが最初に行動できて
たまに素早さのある敵がでてくるってもんじゃないの?
レベル100にしてもほとんどの敵に先手とられるからイライラしかない 高難易度として作ってる祠で先制してくるのはまだ分かるけどね 素早さはわからんが、いきなり敵の攻撃届くのはあんまりないな 何か夜中に発狂してた奴らいっぱいいたっぽいけど・・・
課金すれば祠クリアできるとは誰も言ってないし課金しなくても祠クリアしてる人いるわけだ
何でもかんでも自動編成ゴリ押しで勝てるわけない
他のゲームやったことないのかよ
クリアできないのは運営が悪いんじゃなく君が下手なだけ >>186
虎二体麻痺狙い構成にすれば?
ポケモン使う必要ないし、睡眠も一人いればええ >>321
マジかよ〜🤮
レベル不足と思ってたのに・・・
まとめられててドッカンドッカン
頭おかしいだろ いろいろ村げー見てきたがガチで半年サ終コースの流れだな ちなみにこのクソゲーは不人気すぎてストーリーの攻略情報がwikiにすら書かれてないレベル
社員総出で埋めとけクソ運営 >>323
これターン制だからいきなり攻撃届かないと素早さはほぼ無意味なステータスになるけどな 今あるコンテンツをクリアできないとクソゲーって言うのはワガママだよ
太鼓の達人でも同じこと言うのかよ
サ終サ終言いながらゲームやってるしw 無茶な擁護が出始めると本気で末期だなあって感じる
まだ半月ほどのゲームなんだけどな ・敵先行
・敵高機動、味方鈍足
・広射程範囲持ち敵多数
・劣勢スタート(挟撃)がデフォルト
・初手から迷いなく弱点狙って殺しにかかってくる敵AI
・挙動不審な味方AI
・クリティカル状態異常お祈り
・死亡している体技、波動
これらは全部タクトの特徴なの? 大体課金って言ってもたかが数万だろ
ゲーム向いてないよ クソと言いながら未だにゲームやってるわスレ見に来てるわで爆笑 >>335
ついでに糞UIだな>>319の人も言ってるけどSRPGで完全上から視点ないの辛すぎだわさ ゲーム向いてないよwwwwwwwwwwwwwwwww
池沼運営様の擁護苦しすぎるわw
今後お前らカス運営への煽りに使ってやってもいいレベルw >>338
てかそれは3D処理してるんだしいくらでも後から追加できそうはできそうなもんだけど
ちょっと画角変えてカメラ引くだけだし 耐久高い奴優先して避けるAIは賢すぎて壁キャラの存在意義問われるからそこは好きじゃないな 編成がしづらいのは確かに
と言うかこれ編成内で装備とか維持したまま順番入れ替える方法あるのかな
リーダースキル変えたい時に困ってるんだけども 明らかに出来の悪い部分を擁護するバカが1番の害悪ユーザーなんだよなあ
祠クリアした上でダメな所挙げてるんだわ たかが数万って言うけど某300円のゲームのほうがよっぽど遊べるわ >>342
入れ替えたい場所とパーティ入ってる同じキャラを
入れ替えれば装備そのまま場所だけ変わるぞ 真面目にゲームやりたい人はDMMゲーム自体やらないから… こんなところで油売ってないでゲーミング鳥を育てる作業に戻るんだ 自軍に精神コマンドのない第4次スーパーロボット大戦Fみたいな難易度 配合の数値そのまま何度もやれたり初期値は0にしてほしい >>335
×敵先行
×敵高機動、味方鈍足
×広射程範囲持ち敵多数
×劣勢スタート(挟撃)がデフォルト
〇初手から迷いなく弱点狙って殺しにかかってくる敵AI
△挙動不審な味方AI
△クリティカル状態異常お祈り
×死亡している体技、波動
弱点狙って殺しに来るのはタクトも同じ
超高難易度のクエストは状態異常祈るところも多い
AIはここまでバカじゃないけど結構バカ このゲームの開発のセンスの欠如が現れてんのが属性周り
保有スキル属性と属性耐性が分かれててしかも個人ごとにかなり差がある
いいゲームが直感的に有利非有利とか把握できるのとは真逆
火なら風に特攻水が弱点ぐらいに簡略化しろ
いちいちキャラの耐性見比べて編成しろってか? >>338
よく分らんけど上から視点は左下にあるぞ? all30を1万回やることでSモンス出るみたいな隠し要素はないんか >>353
真上からは無理っしょ
基本的に真上が重要なのよ 編成画面をステータス詳細に切り替えた時に武器防具の位置が入れ替わってるのとかダメダメ タクトはマップ狭く無い、寧ろマップ広いせいでターン制限ミッションがめんどかった覚えがある
このゲームで下手にマップ広いと移動2マスキャラがマジで追いつけなくなる e0-がマウント兄貴ね
週末はバラエティー豊かだな リーダーの切り替え機能ほしい(お任せで編成順が勝手に入れ替わる)とキャラ入れ替え時装備全部外れるのは何とかしてほしいね。
色々弄るたびにイラッ☆っとくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています