【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651071992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 高難易度として作ってる祠で先制してくるのはまだ分かるけどね 素早さはわからんが、いきなり敵の攻撃届くのはあんまりないな 何か夜中に発狂してた奴らいっぱいいたっぽいけど・・・
課金すれば祠クリアできるとは誰も言ってないし課金しなくても祠クリアしてる人いるわけだ
何でもかんでも自動編成ゴリ押しで勝てるわけない
他のゲームやったことないのかよ
クリアできないのは運営が悪いんじゃなく君が下手なだけ >>186
虎二体麻痺狙い構成にすれば?
ポケモン使う必要ないし、睡眠も一人いればええ >>321
マジかよ〜🤮
レベル不足と思ってたのに・・・
まとめられててドッカンドッカン
頭おかしいだろ いろいろ村げー見てきたがガチで半年サ終コースの流れだな ちなみにこのクソゲーは不人気すぎてストーリーの攻略情報がwikiにすら書かれてないレベル
社員総出で埋めとけクソ運営 >>323
これターン制だからいきなり攻撃届かないと素早さはほぼ無意味なステータスになるけどな 今あるコンテンツをクリアできないとクソゲーって言うのはワガママだよ
太鼓の達人でも同じこと言うのかよ
サ終サ終言いながらゲームやってるしw 無茶な擁護が出始めると本気で末期だなあって感じる
まだ半月ほどのゲームなんだけどな ・敵先行
・敵高機動、味方鈍足
・広射程範囲持ち敵多数
・劣勢スタート(挟撃)がデフォルト
・初手から迷いなく弱点狙って殺しにかかってくる敵AI
・挙動不審な味方AI
・クリティカル状態異常お祈り
・死亡している体技、波動
これらは全部タクトの特徴なの? 大体課金って言ってもたかが数万だろ
ゲーム向いてないよ クソと言いながら未だにゲームやってるわスレ見に来てるわで爆笑 >>335
ついでに糞UIだな>>319の人も言ってるけどSRPGで完全上から視点ないの辛すぎだわさ ゲーム向いてないよwwwwwwwwwwwwwwwww
池沼運営様の擁護苦しすぎるわw
今後お前らカス運営への煽りに使ってやってもいいレベルw >>338
てかそれは3D処理してるんだしいくらでも後から追加できそうはできそうなもんだけど
ちょっと画角変えてカメラ引くだけだし 耐久高い奴優先して避けるAIは賢すぎて壁キャラの存在意義問われるからそこは好きじゃないな 編成がしづらいのは確かに
と言うかこれ編成内で装備とか維持したまま順番入れ替える方法あるのかな
リーダースキル変えたい時に困ってるんだけども 明らかに出来の悪い部分を擁護するバカが1番の害悪ユーザーなんだよなあ
祠クリアした上でダメな所挙げてるんだわ たかが数万って言うけど某300円のゲームのほうがよっぽど遊べるわ >>342
入れ替えたい場所とパーティ入ってる同じキャラを
入れ替えれば装備そのまま場所だけ変わるぞ 真面目にゲームやりたい人はDMMゲーム自体やらないから… こんなところで油売ってないでゲーミング鳥を育てる作業に戻るんだ 自軍に精神コマンドのない第4次スーパーロボット大戦Fみたいな難易度 配合の数値そのまま何度もやれたり初期値は0にしてほしい >>335
×敵先行
×敵高機動、味方鈍足
×広射程範囲持ち敵多数
×劣勢スタート(挟撃)がデフォルト
〇初手から迷いなく弱点狙って殺しにかかってくる敵AI
△挙動不審な味方AI
△クリティカル状態異常お祈り
×死亡している体技、波動
弱点狙って殺しに来るのはタクトも同じ
超高難易度のクエストは状態異常祈るところも多い
AIはここまでバカじゃないけど結構バカ このゲームの開発のセンスの欠如が現れてんのが属性周り
保有スキル属性と属性耐性が分かれててしかも個人ごとにかなり差がある
いいゲームが直感的に有利非有利とか把握できるのとは真逆
火なら風に特攻水が弱点ぐらいに簡略化しろ
いちいちキャラの耐性見比べて編成しろってか? >>338
よく分らんけど上から視点は左下にあるぞ? all30を1万回やることでSモンス出るみたいな隠し要素はないんか >>353
真上からは無理っしょ
基本的に真上が重要なのよ 編成画面をステータス詳細に切り替えた時に武器防具の位置が入れ替わってるのとかダメダメ タクトはマップ狭く無い、寧ろマップ広いせいでターン制限ミッションがめんどかった覚えがある
このゲームで下手にマップ広いと移動2マスキャラがマジで追いつけなくなる e0-がマウント兄貴ね
週末はバラエティー豊かだな リーダーの切り替え機能ほしい(お任せで編成順が勝手に入れ替わる)とキャラ入れ替え時装備全部外れるのは何とかしてほしいね。
色々弄るたびにイラッ☆っとくる >>351
やっぱりなw
kimos運Aはゲームしてからこい 虎が移動力3なら大分違ったんだけどな、少なくとも初手即死は無くなるし >>355
いやどう見ても真上なんだがそれ切り替えボタン押してなくね >>363
ビデオのボタンだろ?
あれじゃまだ足りないんだわ
ついでに近すぎ
糞ほど小さいマップなんだからもっと上から全体映せよ たかが数万課金しただけで今後課金しなくてもクリアできると思ってんのかな 先の事なんて誰も分からんのに勝手に決め付けるのはアホなんか >>367
そういうもんなんか?
自分はFFTみたいなのしかやったことなくて上から視点とかこだわりが無いからよくわからんな タクティクスゲームは俺も幾つもやってきたから真上視点欲しいって意見はわかるけど、真上が欲しいのは主に高低差があって崖裏の状況とか纏めて確認したい場合だから
段差の概念ないこのゲームだと別に無くても困った事はないな、ズームアウトさせろってのはそう ミストレから来たヌルゲー好きにはキツすぎて文句言いたくなるのもわかるけど祠で真面目に
詰め将棋するのちょっと楽しいなトライ&エラーで凄い疲れるけどw ミストレのヌルゲーに慣れたらこのゲームではなくモン娘にいきなさい 文句言ってる人ってオート無くなったら発狂するだろうしオート付いてないゲームは絶対やらなそうw ホームのリュドミーラの表情絶対間違えてるだろ
2週間もあって報告いってないんやろか と言うかオート無くなったらこんなゲーム誰もやらないだろ 祠はしんどいとこのキャラ配置スクショしたから次からは睡眠麻痺お祈りだけだ 全石貯蓄マンでいけたからアイシャおれば楽ちんやで 負けたら盤面ひっくり返すようなインチキ糞バランスを
まともな詰将棋と一緒にするなうんことステーキを一緒にしてるようなもん 祠やっててザッケンナコラーとかスッゾコラーとか言うけど
これは誹謗中傷ではなく没入してるときのやつなのでそこはひとつ 回復キャラが3000円の女しか機能しないのがクソすぎる Bヒーラーだから軽視されてるけどベアトリス確か範囲防御バフ持ってなかったっけ しないで別の回復キャラくるんじゃない?
sベアトリスが5/31からみたいだし 経験値イベの方のローシルフ回収しとこうかと回してるけど全然落ちんな アイシャ姉貴使ってる人の大半はヒーラーというよりバッファーメインでよく使ってる
純ヒーラーだったらここまで評価高くない すまんサービス終了濃厚だから課金してないわ
そう思ってる奴が多いから動画の再生数終わってんだろ
ここにいる奴が運営批判動画上げた方がまだ再生数付くわ >>385
ヒール経典とか持たせても100くらいが関の山なのがなー
そのレベルだとあってもほぼ意味ないレベルだし
ラヒールだとどれくらい回復するのん? やっぱり序盤に爽快感や無双感が無いゲームは廃れるんだな
まあ開発にはいい教訓にほしいわ
キャラは可愛いと思うし このゲーム手動でやるのは苦行でしかない
オートでゴリ押ししながら人権ソフィアちゃん(鏡界)来るまで耐えるわ 最近ジュエルおばの評価が個人的に上がってる
防御とか関係なく魔法で吹き飛ぶからHPは正義すぎるわ 次のガチャ更新の翌日に1位かどうかだな
スマホ分散だと言い訳するヤツは出そうだが >>394
序盤にと言うかレベルキャップまで育てても、ってのがあると思う
あとは難易度に納得がいくかどうかじゃないかな
クソゲーと良ゲーの違いは大体そこだろう ソフィアちゃんが寝取られてからが本番だからな
55万人のチンポが踊りだすぞ いやアイシャは範囲500回復が狂っとるやろ
敵の攻撃1〜2回無効みたいなもんじゃねえか
アイシャ持ってて祠29未満で詰まるのは流石におかしい ヒール教典育てたのマジで無駄だったわ
あれ意味ねえ 毒林檎に手を出した以上、ファンザの謎ランキングで一位どころか表彰台にも登れないだろw ヒールせめて300くらいは回復して欲しいよな
受けるダメージと回復量があってなさすぎ
3000円の女は範囲で500も回復するのにw Appleの方も200位圏外だしなぁ
スキップ機能無限or遠征デメリット撤廃でサブゲー路線にしてくれたら続けられるんだけど ラヒールですら回復量不足なのにヒールで足りるわけがないw メインストーリーとかノーマル程度の難易度なら使えるから…
それに教典でまともな回復スキル配ると「ヒーラー要らなくね?」ってなりかねんからな >>256
勝手に誤解して相手に勘違いのレッテル張りはやばすぎん?
あんたの噛みついてる人が超廃課金ってだけや 人減ってきてるのはまともな回復キャラが3000円の女しかいないからが大きい
こういう姿勢が良くないわ うちのアイシャさんおオールヒール270くらいしか回復しないんだけど
どうやって500まで伸ばすん? >>404
iOSは完全にミストレと同じく超失敗が確定したし
Fanza版でアリーナ実装後にどこまで食い込み続けるかだなぁ
5月中に10位以下に一度でもなるとただの凡ゲー 3000円女といい初動からの露骨搾取で萎えて辞めた人は多いだろうな
課金で面白くなるんじゃなく課金しないとただ辛いだけっていう >>404
始めて2日目なんだがレベル上げと交換素材集めのためにひたすらPCで何百周も自動周回するのアホらしくなってきた
最初のうちは楽しかったんだが >>409
スキル強化するとモリモリ回復量増えるよ、使用TPも減るから1.5倍ドロもあるし+10にしとけ なんていうか3000円の女いてもダメージに回復が追いついていない
クリティカルなんて出ようもんならHPガン積み以外生き残れないとかアホすぎる 結局どれだけ素材が良く出来ても
トップの判断がクソだとクソゲーに成り下がるという典型パラドクスに陥ったということでしかない
言い得て妙なタイトルだったわけだ 課金礼賛で行くと決めたならぜひ断行し続けていただきたい
最低でも月3万程度は入れないと置いていかれるように
もし覚醒緩和しようものならKMSビルに隕石が落ちる呪文を唱える スキルレベルかぁ・・・頑張るか
精神か何かだと思ってたw 課金しても全然気持良くなれないからなw
祠の盤面見ただけでうんざりしてくるw 対人ありの凸ゲーでキャラとか装備とかスキルとか全部現物売りしてるから
真面目についていこうとすると無限に買わされるなって判断して殆ど入れてないわ
金とかスキップとかゲーム資産も絞ってるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています