【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651071992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タクトはマップ狭く無い、寧ろマップ広いせいでターン制限ミッションがめんどかった覚えがある
このゲームで下手にマップ広いと移動2マスキャラがマジで追いつけなくなる e0-がマウント兄貴ね
週末はバラエティー豊かだな リーダーの切り替え機能ほしい(お任せで編成順が勝手に入れ替わる)とキャラ入れ替え時装備全部外れるのは何とかしてほしいね。
色々弄るたびにイラッ☆っとくる >>351
やっぱりなw
kimos運Aはゲームしてからこい 虎が移動力3なら大分違ったんだけどな、少なくとも初手即死は無くなるし >>355
いやどう見ても真上なんだがそれ切り替えボタン押してなくね >>363
ビデオのボタンだろ?
あれじゃまだ足りないんだわ
ついでに近すぎ
糞ほど小さいマップなんだからもっと上から全体映せよ たかが数万課金しただけで今後課金しなくてもクリアできると思ってんのかな 先の事なんて誰も分からんのに勝手に決め付けるのはアホなんか >>367
そういうもんなんか?
自分はFFTみたいなのしかやったことなくて上から視点とかこだわりが無いからよくわからんな タクティクスゲームは俺も幾つもやってきたから真上視点欲しいって意見はわかるけど、真上が欲しいのは主に高低差があって崖裏の状況とか纏めて確認したい場合だから
段差の概念ないこのゲームだと別に無くても困った事はないな、ズームアウトさせろってのはそう ミストレから来たヌルゲー好きにはキツすぎて文句言いたくなるのもわかるけど祠で真面目に
詰め将棋するのちょっと楽しいなトライ&エラーで凄い疲れるけどw ミストレのヌルゲーに慣れたらこのゲームではなくモン娘にいきなさい 文句言ってる人ってオート無くなったら発狂するだろうしオート付いてないゲームは絶対やらなそうw ホームのリュドミーラの表情絶対間違えてるだろ
2週間もあって報告いってないんやろか と言うかオート無くなったらこんなゲーム誰もやらないだろ 祠はしんどいとこのキャラ配置スクショしたから次からは睡眠麻痺お祈りだけだ 全石貯蓄マンでいけたからアイシャおれば楽ちんやで 負けたら盤面ひっくり返すようなインチキ糞バランスを
まともな詰将棋と一緒にするなうんことステーキを一緒にしてるようなもん 祠やっててザッケンナコラーとかスッゾコラーとか言うけど
これは誹謗中傷ではなく没入してるときのやつなのでそこはひとつ 回復キャラが3000円の女しか機能しないのがクソすぎる Bヒーラーだから軽視されてるけどベアトリス確か範囲防御バフ持ってなかったっけ しないで別の回復キャラくるんじゃない?
sベアトリスが5/31からみたいだし 経験値イベの方のローシルフ回収しとこうかと回してるけど全然落ちんな アイシャ姉貴使ってる人の大半はヒーラーというよりバッファーメインでよく使ってる
純ヒーラーだったらここまで評価高くない すまんサービス終了濃厚だから課金してないわ
そう思ってる奴が多いから動画の再生数終わってんだろ
ここにいる奴が運営批判動画上げた方がまだ再生数付くわ >>385
ヒール経典とか持たせても100くらいが関の山なのがなー
そのレベルだとあってもほぼ意味ないレベルだし
ラヒールだとどれくらい回復するのん? やっぱり序盤に爽快感や無双感が無いゲームは廃れるんだな
まあ開発にはいい教訓にほしいわ
キャラは可愛いと思うし このゲーム手動でやるのは苦行でしかない
オートでゴリ押ししながら人権ソフィアちゃん(鏡界)来るまで耐えるわ 最近ジュエルおばの評価が個人的に上がってる
防御とか関係なく魔法で吹き飛ぶからHPは正義すぎるわ 次のガチャ更新の翌日に1位かどうかだな
スマホ分散だと言い訳するヤツは出そうだが >>394
序盤にと言うかレベルキャップまで育てても、ってのがあると思う
あとは難易度に納得がいくかどうかじゃないかな
クソゲーと良ゲーの違いは大体そこだろう ソフィアちゃんが寝取られてからが本番だからな
55万人のチンポが踊りだすぞ いやアイシャは範囲500回復が狂っとるやろ
敵の攻撃1〜2回無効みたいなもんじゃねえか
アイシャ持ってて祠29未満で詰まるのは流石におかしい ヒール教典育てたのマジで無駄だったわ
あれ意味ねえ 毒林檎に手を出した以上、ファンザの謎ランキングで一位どころか表彰台にも登れないだろw ヒールせめて300くらいは回復して欲しいよな
受けるダメージと回復量があってなさすぎ
3000円の女は範囲で500も回復するのにw Appleの方も200位圏外だしなぁ
スキップ機能無限or遠征デメリット撤廃でサブゲー路線にしてくれたら続けられるんだけど ラヒールですら回復量不足なのにヒールで足りるわけがないw メインストーリーとかノーマル程度の難易度なら使えるから…
それに教典でまともな回復スキル配ると「ヒーラー要らなくね?」ってなりかねんからな >>256
勝手に誤解して相手に勘違いのレッテル張りはやばすぎん?
あんたの噛みついてる人が超廃課金ってだけや 人減ってきてるのはまともな回復キャラが3000円の女しかいないからが大きい
こういう姿勢が良くないわ うちのアイシャさんおオールヒール270くらいしか回復しないんだけど
どうやって500まで伸ばすん? >>404
iOSは完全にミストレと同じく超失敗が確定したし
Fanza版でアリーナ実装後にどこまで食い込み続けるかだなぁ
5月中に10位以下に一度でもなるとただの凡ゲー 3000円女といい初動からの露骨搾取で萎えて辞めた人は多いだろうな
課金で面白くなるんじゃなく課金しないとただ辛いだけっていう >>404
始めて2日目なんだがレベル上げと交換素材集めのためにひたすらPCで何百周も自動周回するのアホらしくなってきた
最初のうちは楽しかったんだが >>409
スキル強化するとモリモリ回復量増えるよ、使用TPも減るから1.5倍ドロもあるし+10にしとけ なんていうか3000円の女いてもダメージに回復が追いついていない
クリティカルなんて出ようもんならHPガン積み以外生き残れないとかアホすぎる 結局どれだけ素材が良く出来ても
トップの判断がクソだとクソゲーに成り下がるという典型パラドクスに陥ったということでしかない
言い得て妙なタイトルだったわけだ 課金礼賛で行くと決めたならぜひ断行し続けていただきたい
最低でも月3万程度は入れないと置いていかれるように
もし覚醒緩和しようものならKMSビルに隕石が落ちる呪文を唱える スキルレベルかぁ・・・頑張るか
精神か何かだと思ってたw 課金しても全然気持良くなれないからなw
祠の盤面見ただけでうんざりしてくるw 対人ありの凸ゲーでキャラとか装備とかスキルとか全部現物売りしてるから
真面目についていこうとすると無限に買わされるなって判断して殆ど入れてないわ
金とかスキップとかゲーム資産も絞ってるしね いうてイベは全部星3取って終わってるし、祠も誰かが言ってたがそこそこ行ければ大きく問題は無いのよな
ぼちぼちパズルやってクリアっていうSRPGとしての体は保ってる訳だし、悪くはないんよ >>426
遠征はキャラ特攻がのらない誰得仕様なのがほんとゴミ >>426
少しでも損するのが嫌って呪われてる人もいる
自分もだが
メインとか回しても一周40風船で3ゴールド損してると思ってしまうもんな
課金パックで万単位入るのは分かってても >>426
それだとイベアイテム貰えないし素材も全然増えないんですよ… >>426
遠征はボーナス乗らないから結局PCつけっぱになるんだよなぁ
最小化してるから気にはならんが 遠征でボーナスとかキャンペーン乗らないデメリット別にいらなかっただろ 育成に必要な労力を10倍にして嫌がらせしているだけに思える
いやになってきたぞ >>401
課金教典を出した時点でもうゴミだって分かってたろ
装備も何もかもある程度課金だけなの覚悟しとけ >>424
重課金様だw
凸がランクアップだと勘違いしてたアホ
出てきて謝罪しろ! はよ! 武器鍛錬さあ、モンスターの継承とかに比べてHPの上がり幅大きいよね〜
攻撃特化にしたいのに悩ませてこない?
腹立つわ >>433
これがバグじゃなくて仕様っていう不思議
頭おかしい >>427,>>429,>>430
それなぁ…せめて半分でも欲しいよなぁ… 簡悔僕損精神はやめた方がいい
真のRPGを見てればわかる >>433
誤差程度だけどデザートガーデンの方が火力高いってスレで見たけどどうなん? >>433
ナディラはもうスキルあきらめて、
せめて、あの大型防弾胸部装甲のせいにしてHP倍増して >>443
高いけどクールあるから結局第2スキル使う事になる
属性違ったら良かったんだけどな >>443
マジで誤差
節約のためにも連発のためにもハリケーン育てたほうがいい デイリークエも増えて拘束時間長いのキツイ
モン娘立ち上げて1分で日課終わって落とせるの神 簡悔とかそういうんじゃないんだ
ただただセンスがない
配置もパクろう ゲーム部分はれじぇくろに完敗してます、異論を挟めるわけがない
でもあっちよりガチャ沢山回せっからよ、パチンカス向けで好きなんだ >>281
ギャハハハハハハハハ
セルラン最高記録も都会で爆死したミストレ以下だし天啓も終わりやね 祠30まで終わり
ロセット1凸さえいりゃあとはお祈りで最後までいけるな
イベ配布のシャリカが神だったわ ここまで楽しいって言ってる奴いないな
せめて素材が良ければなウマ娘のいる一般進出してしまったせいで
あれと比較される事になるしどう贔屓目に見ても低予算ゲー ナディラの場合はスキルの2と3問題の他にHP低すぎ問題もあるからな デイリー消化はスキチケ使えば1分かからないし、そこは評価できる
戦闘部分をれじぇくろと比較するとつまらないのはなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています