【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651071992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>480
どこでもこの敵配置ばかりで嫌になって来るわ、飽きる >>485
ちなみに最終的に厳選だけではどうにもならなくてマスターコイン使って
ライサを4凸にしてクリアした
アレッシアのレベルを上げすぎずにちょっと速度遅いだけでも凸いらんかった >>480
開発がプレイヤーをモンスターに見立てて
取り囲んでMAP兵器バカスカ撃って弱点で潰して行くのを
ほくそ笑みながら設定してたんだろうなって このマゾゲーを続けられるなら相当メンタル強くなりそう タクトはランク8まであるらしいけど、ランクアップ素材のクエストは余分に回しておいた方が良いの? 不満点を考えていくと、結局マップおじが優秀になれば解決するのかね?
なお限ガチャ連打予定で消えていった層はいなかったものとする >>491
俺はスキル素材のほうを各場所、感謝の100周回やってる ゲーム部分削除して戦力値だけで勝敗決めるようにすれば解決 シミュレーション要素はこんなもんでいいと思うが
あんまガチガチの戦略要素期待してる奴はタクティクス系SRPGでもやった方が良いんじゃね これSLGじゃなくてターン性のドラクエみたいなもん 戦闘システム的にMAPおじがどう頑張ろうが無理やで
リトライ繰り返す羽目になってる設計の時点でな >>493
れじぇくろの行動順を自由に設定できるのは戦術的に面白いわ
行動順違うだけで高難易度のオート周回の安定度が全然違うし
このゲームの行動順のための速度調整は本当にクソ仕様だと思う
レベル上げたり凸ったら速度下げられないので動画の
戦術コピーとかもできなくなるしな
特に状態異常ゲーで火力役より状態異常役のほうが早く動いてしまうと
攻撃できずに詰むからな >>488
良いと思うけど今日スタミナつかいきっちゃうかんじ?
次の討伐イベントってどんくらいスタミナ使うのかとっておかないとと思って
自然回復でしか今日明日やる気ねぇ状態
結局、討伐だろうか収集だろうか収集アイテムが討伐数にかわるだけの周回なんかね? いくら文句言ってもプレイしてる時点でなぁ〜w
運営的にはサンキューって感じで シミュレーション要素に手入れるより
女の子とスキンシップ出来るモード追加した方が絶対いいよ
お触りさせろよ >>496
逆で行動順が完全に制御できないからステ調整や
レベル制御までガチガチにやらないと戦術が立てれないのよ
少なくとも敵味方まぜまぜの速度順での行動じゃなく、味方ターン、
敵ターンで分けて、味方内の行動順はれじぇくろみたいに
自由に選べるようにするだけでだいぶ変わると思う
動画やサイトでの攻略トレースできないのはソシャゲとしてはかなり致命的
ああいうの研究して作りこむ一部ユーザーをフォローする多くのユーザーで
成り立ってるので 立ち絵タップでぱんつ脱がせるならずっとついていくわ は〜〜〜〜〜〜やっと29クリアした つまんなかった ゲームバランスは簡悔ともちょっと違うんだよな
転生したら魔王になって勇者パーティーを
罠やハメ状態で無双するなろう系思考で開発してる気がするわ 速度まわりは速度とHP継承数を調整したポケモンを複数用意できたし、同値ランダム順さえ解消してくれれば不満はないなぁ
欲を言えばマップ配置画面で行動順だけじゃなく速度表示&そこで装備付け替えが可能になればとは思うけど 動画のヒントがないと攻略思いつかない低能だけど
簡単に動画順に行動できたら糞つまんねぇよ
ステ調整したり配置を独自に変えたりするのが俺は楽しかった
不満いってるやつらの通りの調整したら課金したかいがなくなる虚無ゲーと
かすからマジで運営は最初の信念まもって強気でいってくれな
いまさら難易度調整したって遅いからな >>511
それ
あれだけの高難易度をあれだけ苦労したクリアしても
達成感が皆無なのがやばい
状態異常ありきの運ゲーリトライプレイはダメすぎる
かといって戦略とか編成や装備で楽しもうにも速度やHPの関係で
敵の行動盤面が変わってしまうし、さらにステ部分はレベルや凸の
不可逆要素で完全制御できない 今の理不尽度を継承しつつ早く祠50Fまで作ってくれ
スレ民の阿鼻叫喚を聞きたいんじゃ >>514
その領域の楽しみをソシャゲでやらせると一気に過疎る
そもそも時間or金を使ってクリアして気持ちよくなりたいのに
課金で強くしすぎるとステ調整が逆に難しくなったり、
それでいてリトライ運ゲーで時間かけさせたり
金も時間もかけ甲斐がないのはソシャゲとして致命的 >>508
立ち絵準拠でもマジカミ塗り準拠でもいいけど
女の子みんな可愛いから並べてもみゅもみゅしたい >>504
それなマジで
エロゲ作ってる自覚ないの多過ぎ >>517
いっきに過疎ったって半年は運営するだろうし
半年未満ならDMMだって何割かもどってくるからね
半年たのしめれば十分
だけど、難易度下げは次のイベントからできるからね
下げたらもうそこで俺にとっての糞ゲーで引退
この難易度だから金を払ったのにってほんと勘弁してくれよってなる
詐欺にあった気分だよ エロ立ち絵があれば寝室なんて誤差だ
エロ立ち絵ください やりがいがあると面倒くさいの違いって何が影響するんだろね 祠がミストレの視力検査みたいな扱いならまだ許せたけど
マンスリーでしょ・・・
明後日にまたノルマ復活とかクソ要素でしかない DMMは立ち絵に下着と裸差分をつけるのを義務付けるべきだと俺も強く思う 5凸して敵に先手を取られるゲームにバランスや奥深さなんてないよ 報酬じゃないか?
報酬がしっかりしていればクリアしたときにそれまでの面倒くささが満足感に返還されるし >>527
個人それぞれの趣味嗜好やろね
順位も下がってるし俺好みのゲームは流行らんのはわかってる >>510
はええよ
限定乱舞だしpuで回収し終わった女は即用済みってか 祠はクソだけど祠以外のステージの敵が弱すぎて張り合い無いのも事実なんだよな…うーん、この
HP1000以下の敵なんか今更相手にもならん ウマと天啓どっちが楽しいって聞かれたら後者選ぶ人間の溜まり場 動画見ないと分からないくせに今の難易度がいいってこれもうわかんねぇな ウマは面白いつまらない以前に
日課やイベントの拘束時間が長すぎてついて行けなかったわ >>525
おお ピンポイントで話題にされてたのね
初心者なんで実はステだけじゃピンと来ないけど育ててみるよ!! 先手取られるとか言ってる奴はなんで装備で速さ上げようともしないんだ?
拳と速度上げたモンスター装備すれば祠の虎以外からはほぼ先手取れるんだけど >>460
そのほうがまだゲームバランス良さそうw >>538
その点に関しては返す言葉もねぇ
攻略情報みずに縛りプレイしてろって話だからな やる事なくて暇だからアリーナは普通に楽しみにしてる
本当に愛想尽きた時は愚痴る前にフェードアウトするだけだし 天パラのオート周回で戦闘中にスピーカーから火花が散ってるようなパチッっていう音がするんだけど
これテンパラの効果音かなんかなの?
れじぇくろやってるときや動画見てるときはなんもないんよね >>529
https://i.imgur.com/TQASDbT.png
わかる
その点、化石ゲーだけど放課後はイベントなんかでもたまに裸立ち絵出てくるしよーやっとる
まあひとつは昔スレで拾ったコラなんだけどなブヘヘヘヘ 高難易度は否定してないからまず配置やじゃんけん環境を整えたうえで難しいマップを作ってくれ >>541
確かに、先手さえとればどうにかなるバランスだったら
こんなお通夜状態になってなかっただろうね 詰将棋やる時に香車や桂馬がクリティカル出してくれればなー このゲーム威力高い範囲攻撃のバーゲンセールみたいなのやめない? >>548
戦術シミュレーションでランダム要素満載って
いろいろ矛盾してるからな・・・ 立ち絵はめちゃくちゃ抜ける
皆太ももが大きめに描かれてるのがグッド >>541
レベル上げてたり凸ってると行動順制御できないのがクソなんだよ
装備で速度上げるとHPが減って、そこでまた敵の行動変わるしな 拳装備で先手取るって事はHP200以上減らすって事だからなぁ
一撃で倒せる運ゲーとか祠以外でやるのか・・・
メインコンテンツのアリーナはどうなんだろ
マップの広さとか週替りとかなんかな 祠以外なら難しいって言われてるVH5ですら敵のHP900とかなんだから、2〜3人で2匹は倒せるんだから速さ上げとけばいいだろう エロホームなら少女ウォーズがエロいぞ都会ゲーとは思えん
まあ中華放置クソゲーなんですけどね 連撃以外はダメージは固定だから、速度とHPのギリギリを調整するのが楽しいと思えんこともない
抜けた先で手に入るものがショボいから徒労に感じるけど >>560
個人的にVHはAやBで耐性持ち使えば、
☆3難しくないのであんなもんじゃないと思ってる
それこそ手動操作で状態異常使う気になれば余裕すぎる
祠のステ厳選しないとスタート地点にも立てない上に
状態異常リトライゲーがきつすぎる 一応祠は正面から来る関係で敵同士で位置詰まって攻撃出来ない個体が出るのが救いかな
周囲から敵が寄るタイプの編成だとワンツーマンで対応しないといけない場面あってもっときつい
それが仮に虎軍団だったらクソ運営死ねって言ってる お前ら祠何交換したんだ? 5月に商品リセットさせるなら一番安いミルパーツは交換しとくべきか 移動4は常時与ダメ-30%にしといてくれ そしたら虎も許せる >>565
商品リセットは無いんじゃね?あのラインナップで・・・
リセットは祠側のポイントだけだと思うわ 弱点と耐性が分かりにくすぎていちいち耐性でキャラ選ぶのは面倒すぎるから脳死速度盛りが楽だな
テンプレにまずやることに拳厳選と虎レシピで狼出すのを入れていいレベルで速度が大事すぎる。祠は状況によるけど >>566
それでもサークルソードの糞バランスは変わらなくね?
直すなら早いほうがいいぞKMSさんよ
もうかなり客を蹴散らしてると思うが 祠ポイントの商品ラインナップのリセットはねーぞ
今後の追加はあるかもしれんけど
あのラインナップでリセットあって祠をこの難易度に設定したなら
それこそ暴動だわ 普通はそれ以外のステータスを下げてバランス取るもんなんだけどな
虎さんは一つも譲る気のないワガママモンスター リセットされたらミルパーツの1000が意味なさすぎる 一応虎は高速低耐久アタッカーって設計だけどな
低耐久(モンスター基準)ってだけで 祠の移動4サークルソード虎さんはダメやね
脆いと1撃で800くらい喰らうしワガママタイガーすぎるねん ミルパーツ1000のって10個くらい在庫なかったか?
あれで設備フル強化できるだろうしリセット無い証明にもなってる >>545
俺も鳴るようになった
モンスター召喚した瞬間に鳴ってる気がする >>580
こっちは大丈夫だな 処理落ちで音声ノイズ出てるとか?
モン娘はなんかうっとおしい音が戦闘中にするけどw サークルソードの上位技がまだ来てないから震えて待て >>580
ブチってデジタルノイズが入るのは稀によくある
ゲーム内で音ミュートにしてるとミュート処理が遅れた時になると思う キャラのS,A,Bでエロの数と見れるレベルって違うんかな?
MAXクラスアップしないと全部エロ見れないとしたら最悪なんだが・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています