【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651071992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
睡眠は睡眠だけかけ続けても起きる
行動順みて殴って起こす睡眠入れるをやらないとだめ ピングダケじゃなくてクウダケなのん?
まぁ祠29Fまで行ってないから俺からは何も言えんけど 状態異常は殆ど敵使って来ないから天パラの中じゃかなり有用な部類で助かる
バフデバフもこっち専用に近い 敵はバフデバフなんてしてる暇あったら殴った方がはえーしな >>809
みたいだね、どうあがいても睡眠の一撃の運ゲの壁とは付き合わないといけないの辛い APP版から始めたけど祠30いけそうもねえわ・・・
というか性能上限見えてきたけど魔法仕様のせいで色々きつすぎるな 前スレの虎5匹睡眠ハメを参考にクリアした者だけど
ライサが自軍で最速にしないと序盤の睡眠ハメが間に合わない
(アレッシアが異様に早いのでレベルと凸進んでるとかなりきつい)
でも装備で速度上げてHPが下がるとサークルソードでゴーレム狙わずに
雷でライサごと殺すことを狙ってくるのでHPも必要
まだアレッシアのレベル上げてないやつは自前ライサより
早くならないように注意して育成すべし 祠は25クリアしてから睡眠ゲーやるの辛くなって今はもういいかなって諦めてる 祠29なにこれ
こっちが動く前に前衛消えてるんだけど… 低レアでクリアできるのはすげーな
もう二度と言い訳できないねぇ あとアレッシアとパリサの睡眠スキルは可能なら10推奨
ニアの睡眠スキルは5以上必須
最初にアイシャがサークルソードで死ぬやつはアイシャリーダーに
なってないこと多いから注意 >>816
俺も同じ状況だわ
まぁ26Fは挑んでもいいかなと思ってるけど今日やってみるけども
もう期間もないしここらでゴールするわ まず前列両端のユニット一方を右or左に寄せる配置直しは誰もが通ると思うってか初期配置で選べる範囲狭すぎ。 >>817
そこは完全に詰将棋だから・・・
今の状況だとどんなに育成しても死ぬので睡眠ゲーです
前スレのゴーレム誘導の睡眠詰将棋、テンプレにして良いレベルだな 祠みたいなコンテンツはサービス開始時に実装するものじゃないからな 今はまだ動画があるからいいが誰も上げなくなったらどうするんだろうなw 睡眠姦モノは好物だけどエロ同人かAVだけにして欲しいわ 色々手ほどきもらってもニアが睡眠上書きできないんだと紫虎が動き出しちゃうからそこも考えないといかんのか
運ゲした上で戦術考えるとかホントやりつづける自信失うわ 睡眠中に睡眠をかけると上位の昏睡になる代わりに上書きできなくなるから
ハメるためには殴って起こしてから眠らせないといけない でも祠無かったら目標もなく育成するゲームになってたしな
育てたキャラで雑魚狩りし続けてもしょうもないし 祠なかったらまじでやることなかったから個人的にはあってよかった >>829
難易度高い祠そのものは良いのよ
ただ月リセットなしの1回クリアしたら終わり系コンテンツにしとけばよかった
月リセットがある以上、クリアしないと機会損失が発生するじゃろ?
それを嫌がって必死にみんなやって結果、萎えてるっていう
これがミストレの試力みたいに月リセ無しの1回クリアすればOKの
高難易度コンテンツならここまで文句出てないと思う 今16Fで止まっててやる気が出ないんだけど
おれみたいなライトゲーマーだと離脱要因になるよ 別に強制してるわけでもないし万人に好評なコンテンツなんて存在しないからどの程度許容出来るかよソシャゲは
我慢出来なくなったらバイバイするのが健全 29だけは完全に別ゲーな感じはあるな
他はちょうどいい難易度だけど 1凸苦戦、3凸楽、5凸オート余裕
ぐらいの調整にしとけばいいのに敵ステ高すぎる AI修正前の虎は移動後にサークルソードしなかったらしい
地味にこれ詫び石案件では? ていうか階層ボスのヒュドラ系くんがカスみたいな火力で嫌がらせするだけの雑魚でただウザいだけだったわ ABBBとか攻略とか工夫と言われてもなぁ
そりゃマゾい縛りプレイやで >>832
確かに1回クリアで終わり系だったら全然ありだね >>837
完凸したところで25%しかステ上がらないからそれはどうせ無理じゃね 祠っつーかゲームの仕様とかの話になるけど敵情報を見ての編成がめんどくさいと思った
もうちょっとやりやすくして欲しかったなと
あと敵や技も大体見たことある奴ばっかりなのも残念だった
見たこと無い奴も既存のキャラを色変えて体を大きくしたような奴ばかりだしもうちょっとバリエーションがあったら良かったかな
難易度については俺は石でガチャ全然引いてないからそこは何とも言えないわ
他の人に任せる やることったって面白くもないんじゃねえ今後増築されること考えると憂鬱 難しいだけならいいけど基本運ゲ絡みは難易度高いとは別物だと思う…しかも毎月やり直しは特に
なんというか敵だけ凄い楽しそうってのはどうかと思うんだわ
25と27も難しいけどまぁなんとなくなんとかなったからいいけど29は擁護できん
そこら以外で苦戦してるのはまぁレベル上げと面子整えるだけなんとかなるからどうでもいいけど >>842
攻装備モンスター外して殴ってみたらわかるよ
完凸裸で装備モンス有り状態で耐久上がってさらに火力も伸ばせるから段違い 10階までクリアした人は祠メダル660枚とエンヴィラ
20階までクリアした人は祠メダル1260枚とグラジェラス
30階までクリアした人は祠メダル2000枚とニンフアクエ
を取り直せる
20〜30が辛いよって人は無理せんでもメダル740枚差くらいだ 凸の耐性アップは元から耐性あるのを激減にするんじゃなく大弱点から弱点にして欲しかったな
耐性ある属性なんて打ってくれないし 虎なんてSニアの範囲睡眠で楽勝って言ってる未来がほしい 運ゲと言うけどまず運の部分まで到達してないのに文句言ってるが多くないかw
どっちかというと再現性めちゃ高いゲームだから運と切り捨てずに頑張って欲しいね 敵が狙ってくる相手ははっきりしてるから何度か配置変えてみると少し見えて来た時はちょっと楽しかった 虎をプレイアブルキャラとして売ってくれれば買うよ
勿論敵で出てきた時と同じステータスでな 今月30クリアー出来なかった奴はさっさと辞めたほうがいいぞ
もう一生取り返しのつかない差が生まれてるから 29ってライサで初撃耐えてザスビアと合わせて数体落としたらあと眠らせるだけだろ? ガチャに関していえば凸必要ゲームと不要ゲームで
一長一短なんだよな
ミストレやアイギスみたいに不要だとキャラ被りがまじでキツく感じて
キャラ揃えゲーになるし
天啓とかみたいに凸効果大きいとキャラ被りもありがてえってなるので
ガチャの楽しみは増える 育成しきっててももう少しがっつり速度調整可能な仕様を期待してる
ミストレもなんだかんだでロマサガでの不満点をかなり解消してくれてるから
その辺のゲームバランス調整力は本家超えを期待したいところ なんとか祠29まではきたがアイシャライザ無しではここまでか 差、付いちゃったねえ…w系は無条件に効くやつ出るからやめなさい
運営もそこんとこ分かっててやってんだろうけどさー
対人の報酬がヌルいとか注意書きするより 初回だけ5月半ばに祠リセにすればいいのにな 29は修正で挙動変わってるしテストしたのも修正前と考えると調整放り投げとらんか?感が強い どうやらお前とは分かり合えないようだ
アリーナで会った時は覚悟しろ というか30Fにニンフ置いても配合で作れるんだし目玉商品じゃないよなw >>853
-10層の分しか報酬貰えないと思ってるだけだろ
スレでもよく見る勘違い
まぁ実際は30層クリア組は1〜30層の報酬全部取り直せる訳だが >>865
スノウキングとアネモスとデザートナイト先輩で相手してやんよ >>853
差が出るのは
10階をクリアしてた場合1階からスタート(1〜10を2回クリアすることになる)
20階の場合は11階からスタート(11〜20を2回クリアすることになる)
30階の場合は21階からスタート(21〜30を2回クリアすることになる)
による報酬再取得分だけ
そんで階によってクリア報酬の祠メダルの枚数に差があるから合計した数 >>868
NTR発言許せません!
しかしモンスターアリーナのほうは実装どうなるかね、早めに来てほしくはあるが 次のエレナはスピード型物理みたいだな 動けるおっぱいか >>838
サークルソードどころか何も攻撃しないでその場待機だぞ
めっちゃ楽だったw 登頂したら20階までスキップしてその分の報酬貰えるんだがw 月リセットされると踏破時点の−10階層されて、そこまでのはまた即時クリア扱いで貰える、でいいはず だからモチベ残ってて戦力あるなら祠踏破目指す方が変な後悔しなくて済む オート周回してると気づいたら★3とれてるのって
AIが学習して効率的な動きしていってたりするんかな >>875>>876
クリア済み扱いってそういう事なのか
勘違いしてたわすまぬ 30Fクリアしたけど完凸並べてたせいか29以外スムーズにいけたな
嘆いてる人らは課金しよう(ニッコリ) >>878
レベル上がってステの変化によりパターンが変わったとか? >>870
そりゃそうだろ ミストレの塔も一緒だが
更新後、祠のページに飛ぶと1〜20までの報酬が一瞬でもらえる
あと21〜30までは再度プレイして登ってね
という毎月の報酬は同じで、単純に-10階以下を自動スキップしてくれるだけ 祠も祠だけど
アリーナも回数制限あるからもっと酷いことになりそうだな >>878
AIは決められた優先度順に従って行動するだけだから学習要素は一切無い
☆3取れてたならたまたまクリティカルが出たとかそんなん 波動と体技キャラは体力お化けの祠向きじゃ無いな
アリーナ用だと思う >>885
物理範囲火力一人しか居ないのはバフ腐るし火力押し向きじゃないでしょ >>885
イザベルシンユエ入れて29Fは舐めプかと 29階は最初の攻撃耐えた後、眠らせるか削り切るかで2匹は行動不能にさせないときつい >>888
選択チケでソフィア取ってきます・・・・ ザスビアはアリーナだとイロハとダウンブレイブで封殺されそう 2匹じゃない3匹だ、左1匹を眠り、右2匹を範囲で倒せればほぼ勝ちのはず 状態異常なしの力押しでも一応クリアできるようにはなってるんよな
クリアパーティー見ると数人おるし >>832
試力系ならありやな
実装からだいぶ経ってから挑んで最初の刃の中盤辺りで
鍛え上げたカラマチが溶けたとこで萎えてやめて以降触ってないけどw 週1とかいうならともかく月1だからリセでも気にせんわ 色々とドラクエタクトに似てるな
やっぱ参考にしてるんだろうか ボスクエよりベリハ5の方が難しいんだけど、拳武器に速力S3つ付けて、ウルフ装備しても速度抜けなかったりするしきつい
おススメのキャラ教えてください! 明後日のガチャで来る人参持ってる子が最速…かもしれない 移動力2のくノ一居るし見た目は何のアテにもならない ごめーん。スレ立て無理なので>>910お願いします >>859
このゲームのバランス調整班は元ネタよりぶっちぎりで悪いので期待しない方がいい気がする
なんかシナリオの誤字脱字もそうだけど人全く足りてないんしゃねーかな
>>900
速度で抜くより弱点突かれないキャラに剣とかでHP盛って耐えた方が楽よ
あとスレ立てお願いします おいおい
ここは普段は平和だが
踏み逃げすると突然雛見沢化する危険な村だぞ大丈夫か? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。