【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651030436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジャンヌ引いたやつは死ぬ気でアズール取りに行けよ
夢のオリジンパーティーの完成への第一歩だ
そしてハロトール引いたやつはジャンヌに装着させりゃ
凸めざせば屈せず周囲を助けながらも味方強化、敵にデバフのジャンヌ完成 恒常はすり抜けだと現時点で確率1/2300くらい
そしてこれからどんどん薄まるからあんま期待しないほうがいい
まあオレはスルーするけどね リアは強いと思うが
花嫁水着限定の石まで崩せないんだ まさかオート編成に正月ジャンヌ入れてんのか
遅延楽しいねぇ 初期からの恒常キャラすら未所持キャラ結構いるし
まあすり抜けは期待出来ないだろうけど
一周年のセレチケとかで取れるんじゃね。
その頃にはゼニスに足りない最後のピースになるキャラも来てるでしょ >>155
下げは取った人がやるもんだぞ
そしてピック期間が終わったら上げておりゅするんだ 産廃四天王
ナポレオン
パトラ
ジョカ
ス サ ノ オ 敵ターンで取り巻き倒すのはジャンヌさん大活躍だしな
攻撃ターンはクリアサ、半蔵、ドルタケと瀕死の弁当がいるしな >>153
当時よりピック率上がってるんすよ
クリアサがEX以外で出番出てきたのもつい最近の事だしむしろ全て読み切ってたわ SSNOSNエッッな意味でもソルサポ枠としても普通に欲しいんやが🥺 ホントホント。リアなんてしょせん恒常だし大したことないって バレオデは所詮アポロン互換だから新ソササポ来たらお役御免になると思う
いつ追加されるかは知らんけど 組み込みやすいダメ耐性をアポロン互換扱いして少ないソルサポなのにお役御免? >>155
丁度サ開から半年ってのが無課金の石枯渇する頃なんよ
しかも今回は予告されていた限定✖2に被せる形での人権キャラ投入
仮に多少石残ってても引かない理由として恒常って言い訳要素も用意されてるからね リアはプチ強いジークやからな。次回のぶっ壊れ5分前マスターランサー用に石貯めとけ >>163
うちのスタメンが2人もランクインしてる… >>85
以前だけど、アポロンはレオタード!って突っ込まれたわ 引かない理由探して書き込むよりクソみたいなアミュ泥とスタミナ絞りの文句言おうぜ アズールは戦闘が長引くようなMAPだと周囲に味方がたくさんいるようなキャラに
装着させた方が有効的だしジャンヌが一番適してると言える
逆にすぐ終わらせられるようなMAPだと単独キャラに持たせても問題ない そういや旗で隠れてるタイトルのミカってパンチラしてるよな? >>163
ナポレオンにはいまだに可能性を感じてる 今からジーク完全体にするならリア使った方が良いとは思う
HP吸収の倍率低いけどタレントに自ターン制限ないから場持ち変わらん ソルとソサの誤字は置いといて、ナディアとかソルジャー3人出撃する現状
今のところたった2人しかいないSSRソルサポのバレオデンが外れることはしばらくないわ
イベと周回で違うソルジャーサポ使うこともあるし 無課金で性能気にするならそもそも限定引くなって話だが
ハロモンだの正月ジャンヌだのバレエリだの引いといて石ありませんとか言われてもね 普通に考えてもガチャ4連発は誰でも石枯れるわ
追いかける奴ならな アサシンというだけで壊れているんだからマスアサだけ注意しておけばいいよ まあリアは引いたけど残りは見た目でセイント性能でアサシンしか回収せんと思う 正月2人VT2人ドルツタクリアサ取ってまだ石20万残ってるわ無課金で
来いよ天、定常なんか捨てて掛かってこい お前らがどこで儲けんだろって天さん馬鹿にしすぎたせいで
一気にガチャラッシュで石枯れまくったわ
このペースでまたガチャの虚無期間空けて一気に放出のガチャ蓮やりだされたら
リセマラなんて本当に意味がなくなるな
さすがだと思ったわ 正直ランサーは期待できない
ガード範囲3マスで魔法だろうがお構いなしに2回反撃とかにでもしないと ハフバで無料120連なんやからアニバなら無料240連だよな
リアどころかマスター3種くらい余裕で引けるやろ でもオレのフレにもクーちゃんスタメンに入れてる無課金おるで
ジャンヌ持ってないなら槍も捨てたもんやないやろ
ただ武器がイマイチなんだよな 見た目性能だけなら
マスターライダーだけとれたらいいから楽なんだかな 次の恒常でまた強いキャラ来たらついて行けないってなる人めっちゃ増えそう ついていけないってのは無いわ
今サポが強化されてなお一層SRやRキャラのメインでも活躍できるんやし
メインはスルーしても全然問題なし
天さんもバカじゃねーんだし無課金がすり抜けられる逃げ道も作ってくれてるやろ ここまでの石の累計30万ちょいか?
相当配ってるよな
無課金こそ石足りないとかどこに使ってんだってなるぞ 石の累計30万ちょいで半年の間に何回ガチャ更新させたかも計算に加えろよ 無課金はどうでもいいがEx詰めてる客は結構しんどいし実際上位ギルドから脱走者出てるんだろ?
恒常の水準がこのままなら数字出すメンツは毎回更新されるしアミュ掘りで継続的に石割りさせられるのが判明したのにスタミナ緩和もない 週末ポーション購入と90×2は普通に割ってるやろ
スタミナ足りない=このゲームで遊べないやしな
EXに力入れてない俺でも割ってるわ あと一種追加されるの見えてるし厄神は4体いるから嫌な予感しかしない
何故か軽視されてるけど続ける気ならさっさと掘らないと後々しんどいぞ 実際キャラ引いて星6にするのに時間かかるしよほど一新するキャラでない限り前キャラの星6使ってればよくねと思うわ
ゼニスはリアが入ったとして後は何でスコア大きく変わるかな
オリジンライダー?ナディア忍者? いやまあ配布のヒルボとかでは掘ってるけどさ
確かに質はともかく砂は足りんが 最終的に次の厄神追加までがリミットやし、それまでにどれだけの当たり数値が引けるかもわからんし
テクのことだしGW中は追加ないにしてもガチ勢はこの1週間で終わらせる気でやってるやろ サポ能力値の強化自体地味要素だし
副産物もないし
アミュ周回はなんか魅力ないわ
今後特殊効果付きのアミュが出てきそうだし アミュレットはサポ強化要素としては正直面白くない
もっとキャラごとの個性を引き出す方向を期待してた
まあスタンプおいしいイベが来たら本気出すわ 勝手にせい
今後メインはともかくとしてサポSRはゴミってことだしな
そりゃSRサポ活用させまくってたやつらはやる気なくなって当然やろ
そんなお前らを俺はずっと横目で見てたけどな 1.rank85クリアサ、正ジャンヌ、ドルツタン、ドルタケ、マリーでここから編成に手を加えるなら何が宜しいでしょうか?
ハニバから始めたので装備が充実しておらずツタンだけでは回復追い付かない、デバフ対応できない状態でマリーが外せないです。
2.個人的にはドルツタンを外して半蔵を入れたいのですが悪手でしょうか?
3.正月ジャンヌにハロトールは必須でしょうか?正ミカエルはいます。質問だらけで申し訳ないですが宜しくお願いします。 >>212
3.は正ミカでいいと思う
ツタンマリーいて回復追いつかないっていうのは正月ジャンヌの防御が足りなさすぎるからだと思うため
マリーのタレントちゃんと使えてる?星上げは最優先でいこう >>212
1、2については半蔵を入れたいなら外す候補はジャンヌかドルタケなのでマスター化してなければ無理に入れる必要もないでしょう
3については必須ではありません >>212
マリー外してナイチンか女医かなぁ
後半蔵いるなら正ジャンヌ外して半蔵
ドルツタン火力足りてないなら低レアからアタッカーひっぱってきてもいい
盾で受ける以外の動きを覚えといたほがいいよ
攻撃されると痛いから先にぶっ殺そうってゲームだからね マリーのタレントって確率は100%で星上げで効果値上がってくなら良かったのにな
星4以下は頼りにならなすぎる >>212
1、2マスクエ周回?何にせよ半蔵インはええと思うでレベルも上がって装備も充実してきたらマリー外す選択肢考えたらええよ
3、ハロトールは必須じゃないねむしろそこに石使うのは勿体無いからやめといた方がいい んだねジャンヌが開花するのはマスクエ終わらせて凸も終わってアズールハロトールで完成形
かなり長い道のりだよ
そこまで気長にコツコツ育成させれた人だけが
敵ターン身代わりワンパン撃退を味わえるまさに至福の時 今から始めようと思うんですがリセマラってしたほうがいいですかね >>212
ジャンヌアウトの半蔵イン
ドルツタンで回復足りないって1確できずに再行動サイクルがうまく回ってないからじゃね?
だったら竿シンボルでナディア火力上げるとかもある シンボルスキルを活かすためには書の底上げとシンボルで固めることが
もっとも有効な戦闘手段
しかしこれも初心者にはとても険しい山々を超えてこその至福が味わえる
このゲームは全てにおいて階段があって君はまだ神社の入り口にすらとうたちゅしていない
そりゃ弱くて当然さ
チンコが反るキャラ使っとけばいい >>219
無料120連あるはずだからそれで好みのキャラ出るまでやっとけばいいよ
石使ってリセマラするなら限定ガチャ
性能なんて結局育成次第なんだから見た目のほうが大事
クレオパトラ、クーフーリン、呂布、ナポレオン、リシュリー、閻魔、好み次第だけどこのあたり狙っておけば無難 >>213
>>214
>>215
>>216
>>223
ありがとうございます。一部のマスクエ3がクリア出来なくヤキモキしていました。星上げと各編成を参考にし再度挑戦してみます >>216
元ゲー定期
グリザイアが死んでいてワロタ
連休突入だし、久々に燃えてきたな グリザイア直すついでにGWのログボをヒルポに差し替えといてくれ >>230
502エラー
昨日はメンテ延長
未だアナウンス無し 耐久が追いつかんのにごり押しはもっと無理だろ
しかしやっぱサポ狙いは基本天井覚悟打なー
限定メインとマスターキャラに絞るわ・・・金かかりすぎる >>219
今はアイドルツタンいないけど、代わりにアイドルタケルとリアいるからむしろリセマラ良いよ
その二人に加えて昼過ぎからクリスマスアーサー復刻引いて、恒常から半蔵引いておけばOK >>219
今PUされてるリアだけでもいればいい
れじぇくろ史上一番のぶっ壊れだから
後は無料120連で適用に
ちなみにブラウザ版でもメニューのデータ削減から楽々リセマラ出来るよ ありがとうございます
アドバイス参考にしてリセマラしてきます >>237
大嘘ぶっこく人もいるから気をつけてね
リセマラ誰がいいかは前スレで嫉妬のレスがいっぱい付いてるリセマラ画像参考にするといいかも 都会ゲーと違ってまともな攻略wikiないからな
新規はリセマラの詳細も分からない ドルタケ リア クリアサを基本に後は良さげなの数体引けたらリセマラ完了だな ハロール出なかったけどそろそろ上位互換くることにしたからいいか
一方ハロモンは星6がみえた どうせヌルゲーだし見た目の好みで選べばいいと思うけどな
EXに関しては装備や書の差があるからいいキャラ引けても無理だし
追いつく頃にはインフレしてるだろうからリセマラのアドバンテージもないしな EX無視すれば特にリセマラしなくてもある程度のコンテンツはクリアできる
むしろ課金してEX頑張るようになったら以降も強キャラを課金してガチャ引かなきゃならない義務感に駆られるのがヤバめ 新人にリセマラされるのどんだけ悔しいんやw
キャラ格差はまあまああって今がリセマラ最大のチャンスなんやから新規は頑張ったらええねん今の頑張りで今後の快適さがかなり変わってくるんやから >>237
リア、クリアサ、ドルタケ、ドルテミス、アポロン取らないとリセマラ終われないから注意な
ドルテミスは優先順位一つ落ちるけど後で欲しくなっても取れないし ついさっきまでハロウィン復刻してたのに今更何言ってるんだ? 寝室ひとつを握手会に費やすの最高かよ
限定は今後もネタ寝室路線貫いてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています