【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4bc3-MOU1)2022/04/28(木) 23:12:04.02ID:ZfYozk2O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651030436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-E6ke)2022/04/29(金) 00:23:17.03ID:b/Bxu8IG0
コツコツとおはガチャを回し続けてあと2週間ほどでSSR確定チケが貰える・・・
気分的にはおはガチャ200回達成してからメダル変換来てほしい思いもあるな
難しいところだ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/29(金) 00:36:33.03ID:d1H1jWE60
和姦しかないのはよくないほぼレイプの天啓を少し見習え
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fLUy)2022/04/29(金) 00:38:18.85ID:e6V85uKw0
ええい金はいらんスタンプをよこせ
0029名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 00:43:29.89ID:0NOug5F3a
スタンプないやつは6部から9部までのボスキャラ全部取り尽くせ
それでも足りん奴は倍期間だけボスとボスの間のキャラクエも消化しろ
それでも足らん奴は石割ってでもスタミナ使いまくってイベ110周回しとけ
イベでスタンプ10出も拾える異常どれだけスタミナ消費させるかだわ
0032名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 00:46:20.33ID:0NOug5F3a
蓋開けたら天啓もれじぇくろも一緒やけどな
ただ天啓は様子見で遊んだだけやしビタイチ払ってないのに対し
天さんには投資してやってるからな
俺がれじぇくろから離れるはずがないだろ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/29(金) 01:13:25.55ID:d1H1jWE60
オナホスタンプは遺跡まで待つしかない
0047名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 01:25:00.30ID:0NOug5F3a
別に追加のコンテンツなんて今は望んでないよな
マスクエを鬼周回したように多少不味くてもアミュを鬼周回するだけだし
むしろ今はそれしかやることないんだし、それをやらなかったやつが
今さら専用武器で文句言ってんだしな
0049名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-rYrL)2022/04/29(金) 01:56:44.77ID:AgPLLM7Hd
スタボ枯渇が1番嫌だわ
今アミュレット周回してスタボ枯渇させてる奴居たら正気を疑う
マス武器と書どちらも終わってるならまだ分かるが
0055名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 02:06:52.16ID:0NOug5F3a
専用武器所持はやり込んでるかどうかのPRにも繋がるからな
もちろんアミュだって強化すりゃ戦闘力上がるんだし
やり込んでるかどうかも伝わりやすい
その反面、専用武器なしのキャラ、アミュモそうちゃくさせてない!?みたいな感じだと
移籍もスムーズに行わなくなるしフレも承諾押してもらえないなんてことも?
今や上はもう塔やってるかどうかなんて当たり前の基準になってるしな
0058名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa3-2QXG)2022/04/29(金) 02:08:47.17ID:19ijOgunM
アミュ放置してエルダー掘ったりしてる奴の方が何考えてるのかわからん
紅蓮やブルプラからエルダーに替えた所で与ダメへの貢献度はアミュとは比較にならんだろ
0061名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 02:12:34.53ID:0NOug5F3a
まー専用武器にせよアミュにせよドロップ渋いからって
放置しちゃうような奴は天さんも相手にするわけないわ
俺が少し前に散々緩和させろって唱えても天さんは変える気ないのもわかったし
そうなりゃ天さんのゴーイングマイウェイについていくしかないんだわ
ついてこれないやつは黙ってやめろ
去る者追わず来るもの拒まずが天さんの方針だわ
0068名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 02:25:55.39ID:0NOug5F3a
アミュが軽く見らてるんじゃなくてサポを軽く見てるんだわ
今までもSRサポを使ってたやつはSRサポのマスクエまでやってなかったろ
そうなりゃ当然アミュなんて装着できないしな
まだまだこいつらはマスクエすらやってない状態で専用武器出んわ〜
アミュも渋いわ〜とか抜かしてんだろ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-fLUy)2022/04/29(金) 02:36:11.82ID:x50F3xLO0
普通にやってるだけじゃ半年たっても何もかもが足りない
そもそもガチ廃人すら書をいまだに完成させられない時点で何考えて設定したんだよっていう
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-ZXX2)2022/04/29(金) 02:37:08.98ID:0rmZeZu+0
今更専用武器が足りないとか、エンチャントがそれなりの厳選終わってないとかいうやつが
アミュレット掘っているとは思えないな
主力のアミュレットをALL50にするだけでも、何千個もアミュレット砕かないといけないのだから
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-MOU1)2022/04/29(金) 02:57:26.25ID:v/uuK6qj0
安価で効果的に強化できる部分から手を付けて行けばいいだけの事よ
エンチャ殆どやってない奴はエンチャの方が安上がりの可能性もあるし、エロ本の場合だってある
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8510-MOU1)2022/04/29(金) 03:34:01.18ID:2Cto0jdS0
やっとデリンジャーでたわ
チリ紙5000枚でシリアルx2、KUx1、デリンジャーx1
デリンジャーあと1つ欲しいがもう交換来るの待つことにする
サブクエ2倍期間はスタンプ優先で集めよ
4月EXはサブクエ優先してたら突然始まったんだが5月は大丈夫だよな(油断
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-MOU1)2022/04/29(金) 06:00:59.28ID:k9mqdjQa0
パンチラ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47ae-Y6S1)2022/04/29(金) 06:52:05.42ID:SRpcDkIW0
10名募集します。
ギルド名:敏郎ラインEXスレギル
応募要件:今回のEXギルド戦で700万以上
脱退条件:未ログイン3日 EXギルド戦不参加 EXで50位ギルドの平均スコア−15%を下回るスコア

方向性を修正し100位以内を余裕もって目指せるギルドにします
それなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けのギルドです。
消費ノルマなどはありません。
ちょっとハイスコア追い求めるのに疲れてしまった〜とか
チャットはにぎやかなのがいいな〜なんて人にオススメします
最近徐々にだけど人増えてます 課金圧辛いな〜なんて人
敏郎と一緒にのんびりやりませんか?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95e-VXkF)2022/04/29(金) 07:17:11.67ID:pHX/qcNF0
プレーヤーランク40超えたあたりからなかなかランクが上がらなくなってきたな
リセマラで引いたSSR5人でやってきたがヒーラーがいないのがきつい
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 08:16:34.08ID:qgeDqDiK0
ダゴンの槍てエアリアルの受けでしょ
弁当で一掃できないなら入れたらいいと思うが
オートであえて殴らせてるけど地味に鬱陶しいよあれのパッシブ
手動でやるなら殴られないよう動かせばいいからタンクいらん
0124名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 08:45:06.76ID:0NOug5F3a
むしろお前らこそ楽しんでるのか?
ドルタケとドルテミスコンビで1位連続2回したんだぞ
今、楽しんでる奴はゼウスパーティーじゃなくて
オリジン限定パーティーなんだわ
0126名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 08:54:01.74ID:0NOug5F3a
クリアサ、ジャンヌ、ドルタケ、半蔵、マリー、(ノーマルタケル)
タンクありアタッカーあり魔あり忍者あり回復あり
夢のシンボルパーティー完成なんだわ 
だから1位になれたんだぞ もっと奥深く考えて遊べ
0131名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 09:10:32.16ID:0NOug5F3a
マリーとナイチンはシンボルが違うだろ
ここまでキャラが増えて充実しだすと
シンボルバフを有効的に使うために遊ばせてもらう
ゼウスにはまともなヒーラーはいないしナディアにはまともなタンクがいない
完成されたのはオリジンなんだよ 
だからこそ今れじぇくろが輝いてるのもオリジンのおかげなんだよ
ここでオリジンパーティーを完成させれてない無課金は限定も追いかけてないし
面白くない→たまたま恒常のゼウスのリアが手に入る→話題に花が咲かない→1位にもなれない
っていう悪循環なスレの流れにするな
リアが輝くのはゼウスにまともなヒーラーが実装されてからなんだわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/29(金) 09:13:46.91ID:kUBaDMeX0
>>125
これホームに表示させれるようにとかできないんかね
イベント終わったらお蔵入り〜ではあまりに勿体無い出来よね
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4d-MOU1)2022/04/29(金) 09:15:15.17ID:v5pRGNTe0
周回ゲーなんだからGW期間中もっと薬配ってくれよ運営
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-MOU1)2022/04/29(金) 09:20:08.02ID:HrB49VOn0
次回EXなら個人100位は余裕やからアミュあと100周〜200周で妥協するわ
真ダゴン飽きたンゴ・・・別エンチャ用アズールとかマスクエまだやることアルゴン
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fLUy)2022/04/29(金) 09:37:08.12ID:e6V85uKw0
言うほどハロウィン時覇権だったかな
初回イベに続いてシナリオしょぼくてあれ…?ってなった記憶があるぞ
でジャスティスでトドメ
0145名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 09:37:23.50ID:0NOug5F3a
例え壊れであろうと天井200の単発恒常キャラはハードルが高すぎる上に
リスクまで高いとなると50連以上回すバカなユーザーはおらんだろっていう結果が
4位に降下なんだわ
0156名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 09:48:12.59ID:0NOug5F3a
ジャンヌ引いたやつは死ぬ気でアズール取りに行けよ
夢のオリジンパーティーの完成への第一歩だ
そしてハロトール引いたやつはジャンヌに装着させりゃ
凸めざせば屈せず周囲を助けながらも味方強化、敵にデバフのジャンヌ完成
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fLUy)2022/04/29(金) 09:48:14.96ID:e6V85uKw0
恒常はすり抜けだと現時点で確率1/2300くらい
そしてこれからどんどん薄まるからあんま期待しないほうがいい
まあオレはスルーするけどね
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37c1-5pfM)2022/04/29(金) 09:50:52.91ID:XWrIuekY0
初期からの恒常キャラすら未所持キャラ結構いるし
まあすり抜けは期待出来ないだろうけど
一周年のセレチケとかで取れるんじゃね。
その頃にはゼニスに足りない最後のピースになるキャラも来てるでしょ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/29(金) 10:01:12.68ID:kUBaDMeX0
>>155
丁度サ開から半年ってのが無課金の石枯渇する頃なんよ
しかも今回は予告されていた限定✖2に被せる形での人権キャラ投入
仮に多少石残ってても引かない理由として恒常って言い訳要素も用意されてるからね
0178名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 10:03:24.31ID:0NOug5F3a
アズールは戦闘が長引くようなMAPだと周囲に味方がたくさんいるようなキャラに
装着させた方が有効的だしジャンヌが一番適してると言える
逆にすぐ終わらせられるようなMAPだと単独キャラに持たせても問題ない
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-ZXX2)2022/04/29(金) 10:05:07.87ID:0rmZeZu+0
ソルとソサの誤字は置いといて、ナディアとかソルジャー3人出撃する現状
今のところたった2人しかいないSSRソルサポのバレオデンが外れることはしばらくないわ
イベと周回で違うソルジャーサポ使うこともあるし
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 10:07:51.94ID:qgeDqDiK0
無課金で性能気にするならそもそも限定引くなって話だが
ハロモンだの正月ジャンヌだのバレエリだの引いといて石ありませんとか言われてもね
0192名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 10:12:40.45ID:0NOug5F3a
お前らがどこで儲けんだろって天さん馬鹿にしすぎたせいで
一気にガチャラッシュで石枯れまくったわ
このペースでまたガチャの虚無期間空けて一気に放出のガチャ蓮やりだされたら
リセマラなんて本当に意味がなくなるな
さすがだと思ったわ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fLUy)2022/04/29(金) 10:15:20.73ID:e6V85uKw0
正直ランサーは期待できない
ガード範囲3マスで魔法だろうがお構いなしに2回反撃とかにでもしないと
0199名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 10:22:42.34ID:0NOug5F3a
ついていけないってのは無いわ
今サポが強化されてなお一層SRやRキャラのメインでも活躍できるんやし
メインはスルーしても全然問題なし
天さんもバカじゃねーんだし無課金がすり抜けられる逃げ道も作ってくれてるやろ
0202名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-RksK)2022/04/29(金) 10:29:46.76ID:95UuV4YGd
無課金はどうでもいいがEx詰めてる客は結構しんどいし実際上位ギルドから脱走者出てるんだろ?
恒常の水準がこのままなら数字出すメンツは毎回更新されるしアミュ掘りで継続的に石割りさせられるのが判明したのにスタミナ緩和もない
0205名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-RksK)2022/04/29(金) 10:34:57.51ID:95UuV4YGd
あと一種追加されるの見えてるし厄神は4体いるから嫌な予感しかしない
何故か軽視されてるけど続ける気ならさっさと掘らないと後々しんどいぞ
0206名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-Dptr)2022/04/29(金) 10:37:37.94ID:eHYUy2+pa
実際キャラ引いて星6にするのに時間かかるしよほど一新するキャラでない限り前キャラの星6使ってればよくねと思うわ
ゼニスはリアが入ったとして後は何でスコア大きく変わるかな
オリジンライダー?ナディア忍者?
0208名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 10:39:34.78ID:0NOug5F3a
最終的に次の厄神追加までがリミットやし、それまでにどれだけの当たり数値が引けるかもわからんし
テクのことだしGW中は追加ないにしてもガチ勢はこの1週間で終わらせる気でやってるやろ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-fLUy)2022/04/29(金) 10:44:05.41ID:e6V85uKw0
アミュレットはサポ強化要素としては正直面白くない
もっとキャラごとの個性を引き出す方向を期待してた
まあスタンプおいしいイベが来たら本気出すわ
0211名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 10:45:48.29ID:0NOug5F3a
勝手にせい
今後メインはともかくとしてサポSRはゴミってことだしな
そりゃSRサポ活用させまくってたやつらはやる気なくなって当然やろ
そんなお前らを俺はずっと横目で見てたけどな
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b1a-9JQf)2022/04/29(金) 10:55:35.50ID:l7YXbrz80
1.rank85クリアサ、正ジャンヌ、ドルツタン、ドルタケ、マリーでここから編成に手を加えるなら何が宜しいでしょうか?

ハニバから始めたので装備が充実しておらずツタンだけでは回復追い付かない、デバフ対応できない状態でマリーが外せないです。

2.個人的にはドルツタンを外して半蔵を入れたいのですが悪手でしょうか?

3.正月ジャンヌにハロトールは必須でしょうか?正ミカエルはいます。質問だらけで申し訳ないですが宜しくお願いします。
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-fLUy)2022/04/29(金) 11:00:27.76ID:uUBqHjTZ0
>>212
3.は正ミカでいいと思う
ツタンマリーいて回復追いつかないっていうのは正月ジャンヌの防御が足りなさすぎるからだと思うため

マリーのタレントちゃんと使えてる?星上げは最優先でいこう
0214名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-RksK)2022/04/29(金) 11:01:39.78ID:95UuV4YGd
>>212
1、2については半蔵を入れたいなら外す候補はジャンヌかドルタケなのでマスター化してなければ無理に入れる必要もないでしょう
3については必須ではありません
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 11:02:44.85ID:qgeDqDiK0
>>212
マリー外してナイチンか女医かなぁ
後半蔵いるなら正ジャンヌ外して半蔵
ドルツタン火力足りてないなら低レアからアタッカーひっぱってきてもいい

盾で受ける以外の動きを覚えといたほがいいよ
攻撃されると痛いから先にぶっ殺そうってゲームだからね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/29(金) 11:04:56.46ID:kUBaDMeX0
>>212
1、2マスクエ周回?何にせよ半蔵インはええと思うでレベルも上がって装備も充実してきたらマリー外す選択肢考えたらええよ
3、ハロトールは必須じゃないねむしろそこに石使うのは勿体無いからやめといた方がいい
0218名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 11:09:27.24ID:0NOug5F3a
んだねジャンヌが開花するのはマスクエ終わらせて凸も終わってアズールハロトールで完成形
かなり長い道のりだよ
そこまで気長にコツコツ育成させれた人だけが
敵ターン身代わりワンパン撃退を味わえるまさに至福の時
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a399-D7X4)2022/04/29(金) 11:10:04.02ID:XHAvVXaw0
今から始めようと思うんですがリセマラってしたほうがいいですかね
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c1-MOU1)2022/04/29(金) 11:12:52.32ID:XWrIuekY0
>>212
ジャンヌアウトの半蔵イン
ドルツタンで回復足りないって1確できずに再行動サイクルがうまく回ってないからじゃね?
だったら竿シンボルでナディア火力上げるとかもある
0224名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 11:16:18.58ID:0NOug5F3a
シンボルスキルを活かすためには書の底上げとシンボルで固めることが
もっとも有効な戦闘手段
しかしこれも初心者にはとても険しい山々を超えてこその至福が味わえる
このゲームは全てにおいて階段があって君はまだ神社の入り口にすらとうたちゅしていない
そりゃ弱くて当然さ
チンコが反るキャラ使っとけばいい
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 11:18:39.54ID:qgeDqDiK0
>>219
無料120連あるはずだからそれで好みのキャラ出るまでやっとけばいいよ
石使ってリセマラするなら限定ガチャ
性能なんて結局育成次第なんだから見た目のほうが大事
クレオパトラ、クーフーリン、呂布、ナポレオン、リシュリー、閻魔、好み次第だけどこのあたり狙っておけば無難
0233名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-2ubj)2022/04/29(金) 11:32:35.03ID:kbrbzguhr
耐久が追いつかんのにごり押しはもっと無理だろ

しかしやっぱサポ狙いは基本天井覚悟打なー
限定メインとマスターキャラに絞るわ・・・金かかりすぎる
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-dMjb)2022/04/29(金) 11:34:04.81ID:zkPTwWud0
>>219
今はアイドルツタンいないけど、代わりにアイドルタケルとリアいるからむしろリセマラ良いよ
その二人に加えて昼過ぎからクリスマスアーサー復刻引いて、恒常から半蔵引いておけばOK
0235名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-YajE)2022/04/29(金) 11:34:08.15ID:KmEg/a9+d
>>219
今PUされてるリアだけでもいればいい
れじぇくろ史上一番のぶっ壊れだから
後は無料120連で適用に
ちなみにブラウザ版でもメニューのデータ削減から楽々リセマラ出来るよ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a399-D7X4)2022/04/29(金) 11:42:54.98ID:XHAvVXaw0
ありがとうございます
アドバイス参考にしてリセマラしてきます
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-5pfM)2022/04/29(金) 11:47:15.28ID:kUBaDMeX0
>>237
大嘘ぶっこく人もいるから気をつけてね
リセマラ誰がいいかは前スレで嫉妬のレスがいっぱい付いてるリセマラ画像参考にするといいかも
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ba4-MOU1)2022/04/29(金) 11:55:02.09ID:okH2Z9EB0
どうせヌルゲーだし見た目の好みで選べばいいと思うけどな
EXに関しては装備や書の差があるからいいキャラ引けても無理だし
追いつく頃にはインフレしてるだろうからリセマラのアドバンテージもないしな
0245名無しさん@ピンキー (ニククエW 6ba9-pBZT)2022/04/29(金) 12:00:15.51ID:bNpcXUcE0NIKU
EX無視すれば特にリセマラしなくてもある程度のコンテンツはクリアできる
むしろ課金してEX頑張るようになったら以降も強キャラを課金してガチャ引かなきゃならない義務感に駆られるのがヤバめ
0247名無しさん@ピンキー (ニククエW 0b96-5pfM)2022/04/29(金) 12:04:53.90ID:kUBaDMeX0NIKU
新人にリセマラされるのどんだけ悔しいんやw
キャラ格差はまあまああって今がリセマラ最大のチャンスなんやから新規は頑張ったらええねん今の頑張りで今後の快適さがかなり変わってくるんやから
0250名無しさん@ピンキー (ニククエ 4792-WvSx)2022/04/29(金) 12:07:51.93ID:CY60LKXx0NIKU
>>237
リア、クリアサ、ドルタケ、ドルテミス、アポロン取らないとリセマラ終われないから注意な
ドルテミスは優先順位一つ落ちるけど後で欲しくなっても取れないし
0255名無しさん@ピンキー (ニククエWW a596-aRQM)2022/04/29(金) 12:11:27.43ID:67pPbUZL0NIKU
クリアサはオリジンバフ持ったソルジャーって部分が強いだけだと思う
EXガチりたいって人以外は別にいらないキャラな気がしなくもない
0260名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-aMw6)2022/04/29(金) 12:17:00.21ID:6gWpwxi7aNIKU
ハニバで始めた者です。半蔵、リア、ドルタケ、マリー、閻魔の5人でやっててクリアサ引いたんですがどのキャラとスタメン交換すれば良いですか?
0262名無しさん@ピンキー (ニククエ a596-uzZM)2022/04/29(金) 12:18:31.70ID:qE+D8DQB0NIKU
ドルツタン取れるのが半年後だから新規はマリーとって☆6めざすしかない
ドルツタンかマリーいないとマスクエ以降のオートプレイで挫折するだろう
火力で行けるようになるまでのハードル高すぎだし
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b92-dMjb)2022/04/29(金) 12:19:27.26ID:zkPTwWud0NIKU
ベートーヴェンや呂布などのナディアパーティーで頑張っている無課金は
今リセマラしてクリアサ半蔵アイドルタケルのオリジンパーティーに鞍替えするのもあり
それくらいリセマラチャンス来てる
0266名無しさん@ピンキー (ニククエT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 12:19:54.21ID:0NOug5F3aNIKU
EX勢じゃないならシンボル気にしなくても通常コンテンツは遊べるが
EXでドヤりたい奴はシンボルでキャラを獲得させていくんだし
自分の遊び方で考えれないアホなの?
0267名無しさん@ピンキー (ニククエ 9944-ZBbl)2022/04/29(金) 12:20:12.29ID:sC1qBBAH0NIKU
ダメランするつもりが無いならauto周回・素材集めしなくて良いし、だったら課金してまでキャラ押さえる必要ないしね
そういう人はソロベンでステージクリアして石回収出来れば良いだけし、現にそういうユーザーばっかり
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ 5bc0-dPil)2022/04/29(金) 12:22:01.22ID:wzC/tkYB0NIKU
クリアサなんてシンボルバフ役でしかないからな
EXでお手軽に500位以内に入りたいとかじゃなきゃいらん
主人公に毛が生えた程度の強さだぞ
0283名無しさん@ピンキー (ニククエT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 12:29:34.99ID:0NOug5F3aNIKU
これ天さんさすがだわ まいったまいった
先にリア追加させたのは恒常にしておいて
後から限定のクリアサには笑った
ぶったまげたよ
さぁどうするよ新規ちゃんって高みの見物してんだろ天さん
0284名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4d88-9qjn)2022/04/29(金) 12:34:01.17ID:k6Onc4pw0NIKU
限定に釣られて天井まで引いてしまったやつ可哀想w
0285名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 12:34:45.36ID:qgeDqDiK0NIKU
クリアサが強いのはシンボル役としての性能だよ
移動4+コンビネーションアタックは本当に便利
周回でオリジン使う事があまりなかったけど今後は結構出番増えるんじゃない?
0287名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b92-6i88)2022/04/29(金) 12:35:57.22ID:8Xy4X6iO0NIKU
なんか共闘で通信エラーが発生しましたリトライしますか?ってのがはじめてでたわ
まあリトライボタン押しても反応しなくて押せなかったけど
0288名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd77-gi9Z)2022/04/29(金) 12:37:14.02ID:RHnrVN0PdNIKU
ソルジャーにオートでシンボル焚かせようとすると
アクティブな攻撃スキルを一つしか積めないんだが
クリアサは無理なくそうなるからな

ジークはちょっと損した感じになる
0290名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4d88-9qjn)2022/04/29(金) 12:37:37.00ID:k6Onc4pw0NIKU
クリアサは基本EXでしか使わんからな
EX自体も報酬しょぼく頑張ったところで石が少し増えるだけ
初心者はおはガチャで引けたらラッキーぐらいの感じで十分だろう
0291名無しさん@ピンキー (ニククエ bf3c-fLUy)2022/04/29(金) 12:37:48.45ID:e6V85uKw0NIKU
オリジンは防御性能高いから周回は元々安定しやすい
耐久考えなくていいほど戦力上がればナディアが圧倒的に早いけど
0296名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-Dptr)2022/04/29(金) 12:42:35.51ID:2eahbG6IaNIKU
復刻になんかいってる人の目的がわからなさすぎる
復刻前半も後半もするとわかってたのに急に便乗してどうしたんって感じや
0298名無しさん@ピンキー (ニククエ cbb2-WvSx)2022/04/29(金) 12:44:14.09ID:iHVZ2BH70NIKU
弁当使うならナディアでいいし
弁当出さないとこならクリアサオリジンじゃねーの
そう考えるとリアいらん…な?
ゼニスリアとかにお金使い奴おりゅん?
0299名無しさん@ピンキー (ニククエT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 12:45:39.37ID:0NOug5F3aNIKU
>>296
そんなことはわかってんだよ
面白いのは天さんのタイミングな
明らかに仕掛けてきてるタイミングなんだわ
これには俺も大爆笑 駆け引きが上手すぎる
0300名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-7BfK)2022/04/29(金) 12:54:43.26ID:hAksEhLQdNIKU
アウTはユニティアスレでも復刻は詐欺だ何だと延々一人で騒いでスルーされてたしアウT名乗る上での血の宿命みたいなのがあるんだろ
0303名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-AX15)2022/04/29(金) 12:55:32.37ID:KfsbyN1JdNIKU
今ならリセマラでドルタケ・リア・クリアサ・アポロンが無料で手に入っちまう!
選択チケ2枚使えば半蔵とレオニダスでオリジン揃っちまうんだ!
やべぇよやべぇよ…とんだ悪だぜ天さんよぉ
0307名無しさん@ピンキー (ニククエ cbb2-WvSx)2022/04/29(金) 13:00:18.01ID:iHVZ2BH70NIKU
アイギスは無双だしでんずりあすか120%コラボは未だに強い
明日からは天啓がジュリアンテ&アリーナガチャ
今あがいても表彰台行けないぞ
コレを打開するには…子供の日ふるふるを出すしか…無いッ!
0311名無しさん@ピンキー (ニククエW b7ae-rYrL)2022/04/29(金) 13:02:02.54ID:MAknnImw0NIKU
>>269
わろける
NGなんて野望なことせずペットを愛でる感じに見守ろ?
0313名無しさん@ピンキー (ニククエT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 13:02:22.11ID:0NOug5F3aNIKU
このゲームのいいところは4〜5か月ほど前に出たばっかりのクリアサが
最前線で戦えてるとこなんだわ
そして新キャラよりも復刻の回数を増やすってのは余計なコストもかからんし
ユーザー側も一つのキャラを獲得さえできりゃ長く遊べてウィンウィンなんだよな
0315名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-Dptr)2022/04/29(金) 13:05:01.39ID:2eahbG6IaNIKU
レオニダスは星6にして範囲1マスにしてもEXで使いにくいと思うんだがどうなんだろうか
反撃は良いけど能動的に攻撃する時は誰か隣に居ると思うんだよな
なおレオニダスはチャンプ好きだから引いた
0321名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 13:08:15.71ID:qgeDqDiK0NIKU
レオニダスは宗教的な問題が絡んでくる
周回を快適にするキャラなんだけど俺君でも代用できなくもない
俺君を使える人にはどうでもいいキャラと言える
0329名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-YajE)2022/04/29(金) 13:11:46.07ID:KmEg/a9+dNIKU
来月のオリジンのEXはどうなるかな、次のEXまでキャラ追加は無いとして
クリアサ、半蔵、ライダーは確定だとして残り2枠はドルタケ、煮出す、ラスプーのどれになるか
0331名無しさん@ピンキー (ニククエ 0596-fLUy)2022/04/29(金) 13:13:11.80ID:J5RTRLdU0NIKU
レオニダス移動力あるからマップ広いようなとこ周回するには便利かな
今回みたいなタゴンが初期位置から5マス離れてるとか嫌らしい配置にしてるし
0343名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b92-dMjb)2022/04/29(金) 13:18:45.64ID:zkPTwWud0NIKU
ゼニス:リア、ネロ、バレエリ、シャル、小太郎もしくはアーサー
オリジン:クリアサ、半蔵、ドルタケル、レオニダス、甘寧
ナディア:ジーク、アイドルツタン、閻魔、五右衛門、主人公くんもしくは沖田

EXの基本メンバーはこんな感じでマップ次第で微調整かな
0350名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 13:34:24.11ID:qgeDqDiK0NIKU
>>343
ゼニスは小太郎かティムールだと思う
スコアは多分ティムールのほうが上になるけど安定で小太郎になりそう
バレエリガチャすると着地点が一定じゃないからティムール混ぜると結構死ぬんだよなあいつ
0351名無しさん@ピンキー (ニククエT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 13:35:09.24ID:0NOug5F3aNIKU
新規やのにEX参加のことも考えてくれてるのか
俺のギルドの大半のヤツはスルーなんだけどな
Rはドレークも使えるし新規でも楽しめるぞ
0359名無しさん@ピンキー (ニククエ 15c0-WvSx)2022/04/29(金) 13:41:48.47ID:4vSifxyX0NIKU
前回バレエリ再行動しまくったけど言うほど伸びてる気しなかったわ
シンボルもバフも切れるしクリも狙えないからそんなにダメージ出なくなるんだよな
0370名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b92-dMjb)2022/04/29(金) 14:02:37.94ID:zkPTwWud0NIKU
>>350
ティムール書き忘れてたね
ゼニス:リア、ネロ、バレエリ、シャル、小太郎、ティムール、アーサー
手持ちと育成次第でこの中から5人かね
0371名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0b41-9qjn)2022/04/29(金) 14:10:12.30ID:DGHBhEaN0NIKU
小太郎とプーチンは真ダゴン戦でもパッシブ封印要員で活躍するからな
そこらのSSRよりも優先して育成すべきだね
0372名無しさん@ピンキー (ニククエW 0b96-5pfM)2022/04/29(金) 14:13:44.18ID:kUBaDMeX0NIKU
>>355
売ってる値段は一万円だけどそこに有償1万無償2500の石が付くんよ
だから微課金にとっては月3回のお得石と比較しての選択チケ=無償石2500になるわけ
それなら別に高くはない、むしろ安すぎるって言ってもいいくらい
0389名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f92-x6KX)2022/04/29(金) 15:18:16.12ID:sCJn4P0W0NIKU
記憶の書の必要素材を計算してみたら
羽はともかく栞とスタンプとサポと金の量が震えるんだが
これコンプしてから土俵に立てるとかマジかあ
0397名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 15:37:52.87ID:qgeDqDiK0NIKU
虹アミュやっぱ確率下がったか
ぶっちゃけドロップ全部砕くだけだし別にいんじゃない?
初日にアタアタ確保しなかった奴は知らんw
0406名無しさん@ピンキー (ニククエ 3ba4-MOU1)2022/04/29(金) 16:17:00.39ID:okH2Z9EB0NIKU
回想モード作るみたいな事言ってたけど、戦闘MAP中でのやり取りとかもあるからすげー大変そう
単純にクリアしたステージのスタミナ消費を0にしてくれるだけで解決する話なんだけどな
0412名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-Dptr)2022/04/29(金) 17:21:55.37ID:TDarceoSaNIKU
真厄神行きたいけどセイントの専用装備がまだ一度も落ちてないから行けない
ストライクエンチャも残り少ないし厄神もあまり回れなさそうか
0414名無しさん@ピンキー (ニククエ Saa1-5nS/)2022/04/29(金) 17:27:59.80ID:rBpO0LilaNIKU
YouTubeで2〜3人の人がキャラ解説してるけどレオニダスは全員がexで不動のスタメンと言ってた気がする
0415名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-dGjc)2022/04/29(金) 17:49:11.33ID:JQM/0YcLdNIKU
YouTubeのキャラ評価って実装直後の雑感って感じだからなぁ
遅めの実装だし星6まで上げるかは悩むレベルではあると思うわ
120連で手に入れたのなら尚更
0417名無しさん@ピンキー (ニククエ 47ae-ZXX2)2022/04/29(金) 17:54:30.70ID:0rmZeZu+0NIKU
半蔵、クリアサ、ドルタケ、ライダー
現状オリジン4枠埋まってて、5枠目が☆6レオニダスって感じだな
ドルタケの周囲1マスバフとも相性が悪いし、この先生きのこれるか
0424名無しさん@ピンキー (ニククエ 47ae-ZXX2)2022/04/29(金) 18:05:38.87ID:0rmZeZu+0NIKU
EX目当てで高性能アミュレット探しの沼より、防御寄りにして
通常のMAPでサポがちょっと死ににくくなるって方が俺は有用だと思う
ちなみに通常MAPで死ぬとかクリアできないとかないのでエアプです
0432名無しさん@ピンキー (ニククエW 37c1-5pfM)2022/04/29(金) 18:22:33.36ID:XWrIuekY0NIKU
まあサポのマスター3とかも気休めと自己満足でしかなかったし
アミュもお察しだよね。
EXとか戦力ランキングとか意識する人は別だろうけど
EXなんてオートで個人報酬取って終わりだから何の関係もない
0439名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-dGjc)2022/04/29(金) 18:30:46.89ID:JQM/0YcLdNIKU
タンクに余ったディフェアタはあり
でもタンクなんて結局EXでは使わないから拘る必要がない
なんならディフェンスが上がる奴でもいい
0440名無しさん@ピンキー (ニククエ 1501-sRyU)2022/04/29(金) 18:30:53.51ID:mFhIHNpR0NIKU
昨日ここで「ハロトールパンチラあるよ」と教えてもらい、勢いでガチャったが…控えめに言って最高だな! ログインしたらホーム画面でパンチラした幼女が出迎えてくれるんだぜ。これに勝る幸せとかありはしないだろう
0444名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-RlhR)2022/04/29(金) 18:48:16.10ID:8Zl8pbulaNIKU
やっと真ダゴン120のやつ倒したけどこのアミュレットって血眼になってまで掘るべきものなの?
まだアサシンの専用武器掘りたいんだけど
0446名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f96-Qcze)2022/04/29(金) 18:51:30.97ID:3HjnnrXE0NIKU
アミュレットは育成すんのにめっちゃ掘る必要あるからやるとしても適当にアタアタマジマジ何個かSRでいいから出たら未育成のまま装備してあとはマスクエ終わってからにすればいいよ
0448名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-dGjc)2022/04/29(金) 18:55:08.70ID:JQM/0YcLdNIKU
>>444
武器掘るためだけにマスクエ回るくらいならとりあえずの妥協アミュレットを掘りたい
エンドコンテンツ的育成がどうでもいいならやりたいことをやれ
0450名無しさん@ピンキー (ニククエT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 19:00:30.18ID:0NOug5F3aNIKU
EX早めにやらないとアミュで格差が起こりだす
今回は早めにやったほうがいいんじゃねーのって言ってんのに
天さんは意地悪だしEXを遅らせてる
これがどういうことかお前らにはわかるよな
0453名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f96-TakB)2022/04/29(金) 19:05:35.92ID:PsgKqoT00NIKU
(´・ω・`)いやいや次どんなんなるか分かんねえのに油断はできんだろ
(´・ω・`)生存ラインより+400万はあるけど時価も同じように行くとは限らない
0455名無しさん@ピンキー (ニククエWW a3f2-RksK)2022/04/29(金) 19:06:19.87ID:klwj3ZlQ0NIKU
サポのステ上がるだけって言ってる層は多分サポのマスター化もやってないだろ
そういう人には無縁だしそもそも120オート出来ないんじゃね
0465名無しさん@ピンキー (ニククエ Src7-CTOn)2022/04/29(金) 19:15:46.81ID:trcpik3TrNIKU
あまりスタミナは全部アミュレットに入れてるけどそれだけだなぁ
マス武器見たくガンガンヒルボ飲もうという気にはなれない
0466名無しさん@ピンキー (ニククエWW a3f2-RksK)2022/04/29(金) 19:17:25.60ID:klwj3ZlQ0NIKU
チャレ110が美味しいのもあるけど何よりも次来るまでに間に合うか分からんから
今の泥率がしばらく変わるとも思えないしガチでマゾい
0469名無しさん@ピンキー (ニククエWW a3f2-RksK)2022/04/29(金) 19:24:18.36ID:klwj3ZlQ0NIKU
こんなコンテンツ出すならロードマップも一緒に出せや
適当に泥率イジるぐらいだしどうせユーザーがどんぐらいのペースでアミュ掘るか見てから実装時期決めるつもりだろ?
0471名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd77-rYrL)2022/04/29(金) 19:25:52.49ID:AgPLLM7HdNIKU
マス武器と違って1本手に入れたら終了ってわけでもねーのによくやるわ
俺はスタボ50くらいでアタック一致15%が1個だけ出たけどそれでも周回する気おきねーぞ
どうせスタボ100↑個使って出ない例も大量にあるんだろうしな
周回したいならスタボじゃなくて石割れ
0476名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-dGjc)2022/04/29(金) 19:31:57.01ID:JQM/0YcLdNIKU
どうせ全てが足りないんだからゴールドよりも遺跡優先は当然のこと
ヒルボが1000個あったり無限に石割り出来るなら常に走ればいい
0488名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b92-fLUy)2022/04/29(金) 19:59:06.25ID:pEjUEDKe0NIKU
サポートのマスター化はクラスアップ画面で見ると大して伸びてないように見えるけど
実際はそこから色々補正かかった数値になるから馬鹿にならないよ
0503名無しさん@ピンキー (ニククエW 4b23-fj9A)2022/04/29(金) 20:34:41.25ID:1fiVqPdQ0NIKU
クリティカル率ってどういう計算式になってるんですか?
0505名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3c5-4k1v)2022/04/29(金) 20:37:57.15ID:d1H1jWE60NIKU
天さんなら数時間置きにクライマックスしてるよ
0507名無しさん@ピンキー (ニククエW 4b23-fj9A)2022/04/29(金) 20:41:19.67ID:1fiVqPdQ0NIKU
クリティカル率ってどういう計算式になってるんですか?
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 20:46:14.62ID:qgeDqDiK0NIKU
そういやここでちょいちょい見るけどサブクエまわしても強くはならんと思うぞ
金とかが有限だからどうせすぐ詰まるよ
二倍すらたまにさぼるくらいサブクエやらない俺が栞使い切ってないくらいだからな
そんな事ないって言う奴は金が有限である以上他の強化がおろそかなんだよ
0522名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0f92-d1sR)2022/04/29(金) 21:10:01.44ID:7AH45Wwu0NIKU
1名未ログイン3日の方が出ましたので募集します。


ギルド名:スレギルド2
募集要件:前回のEXギルド戦で600万以上の方
脱退条件:未ログイン2日 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しくスコアが低い


チャットは基本無言です。
上位は目指さないけど、それなりの報酬は欲しいという無・微課金向けのギルドです。
消費ノルマ等はありません。
0523名無しさん@ピンキー (ニククエ 99ae-MOU1)2022/04/29(金) 21:12:01.52ID:KPeTb0Xm0NIKU
この構成だとキャラクエどれからやったらいいかな?
https://imgur.com/a/sxa9rWW
ドルツ、リア、ドルタケまではしようと思ってるんだけど、
残りの3体をサポートから優先したほうがいいのか、メインから優先したほうがいいのかわかんない初心者
0531名無しさん@ピンキー (ニククエ 99ae-MOU1)2022/04/29(金) 21:27:01.33ID:KPeTb0Xm0NIKU
>>525
>>526
>>528
ありがとう、ドルツあってもマリーはしたほうが良いんやな
ジークとクリアサ迷うからとりあえず両方とも4にしてみるよ、ありがとう。
0532名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f96-TakB)2022/04/29(金) 21:28:03.94ID:PsgKqoT00NIKU
(´・ω・`)メンツがアーサーパトラナポレオンとかで初心者なんですがと言われたら初心者なんだなって分かるけど
(´・ω・`)明らかに手持ち強キャラに寄せてきて初心者のふりは無理がある
0533名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3c5-4k1v)2022/04/29(金) 21:28:27.20ID:d1H1jWE60NIKU
>>530
気づいてしまったか👶
0541名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f96-TakB)2022/04/29(金) 21:38:25.70ID:PsgKqoT00NIKU
>>534
(´・ω・`)強いって聞いてそのキャラ引いたならその強いって聞いたキャラ育てればいいじゃん・・・
(´・ω・`)もう強いキャラ聞いてるじゃん・・・もう答え分かってるじゃん・・・
0544名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3c5-4k1v)2022/04/29(金) 21:41:20.78ID:d1H1jWE60NIKU
そういえばGWでこんなに寒いのは初めてだなちんちん縮んじゃう
0547名無しさん@ピンキー (ニククエ 99ae-MOU1)2022/04/29(金) 21:41:50.91ID:KPeTb0Xm0NIKU
強いって聞いたけどサポートも強いらしいから
どれから優先したらいいのかはわからんかった
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ 19c0-E6ke)2022/04/29(金) 21:44:30.38ID:b/Bxu8IG0NIKU
>>531
もう答が出たようだけど、
・ジーク・マリーのガチャ被りがうれしいタレント確率系
・ガチャ被りで凸上げができない限定
を優先的に上げたらいいんじゃないかな
0550名無しさん@ピンキー (ニククエT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 21:45:44.76ID:0NOug5F3aNIKU
誰かが定期的に釣り役になって、誰かが連騰でID変えて釣られ役を演じる
こんなのどこでだってやってることだろ
さすがに俺一人でスレ伸ばすのはしんどいし助かってる
いつもありがとうって感謝の気持ち示せよ
お前もれじぇくろ大好きなんだろ
大人になれよ お前も釣られたフリしてればいいんだよ
>>541
0553名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b92-dMjb)2022/04/29(金) 21:49:55.67ID:zkPTwWud0NIKU
ジークとマリー強いけど星6までが長いから注意だけどね、あと恒常だから被りもあるし
やっぱり限定中心のキャラクエ行きが計算できて無駄にならずに良い
0558名無しさん@ピンキー (ニククエ 1501-sRyU)2022/04/29(金) 21:57:07.61ID:mFhIHNpR0NIKU
ランモバ1位の人がタケルとマリー入れば後はどうにでもなるっ言ってたから俺はタケルとマリーだけでこのゲームを勝ち上がってみせる…ガチャはちんぴくした女しか引かん! ああああ!
0560名無しさん@ピンキー (ニククエ 39c0-WvSx)2022/04/29(金) 21:59:41.92ID:2dqA5Q4r0NIKU
結局ベートーヴェンとかも真厄神で範囲落とすのに使うし
マリーさんもなんやかんやで使うやろうし育てる余裕あるなら育てておいて損はないな
0563名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b92-6i88)2022/04/29(金) 22:00:47.76ID:8Xy4X6iO0NIKU
ヒーラーやタンクが要らないのはかなり育成進んだ人の話なので
今からはじめるような人は普通に高難易度だとタンクとヒーラーいた方が楽だと思うよ
0565名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 22:02:28.89ID:qgeDqDiK0NIKU
もうっていうか最初からそんなゲーム性じゃない
マリー6なんて持ってない奴のほうが多いそいつらはアタッカーが6になってる
そして誰も困ってないそういうゲーム
0568名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3c5-4k1v)2022/04/29(金) 22:03:24.35ID:d1H1jWE60NIKU
ヒーラーがオートで仕事しないのが原因だから火力押しになってしまうんだ天?
0571名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b92-dMjb)2022/04/29(金) 22:05:28.82ID:zkPTwWud0NIKU
今星6になっている身からすると使えるように見えるんだけど
新規が一から星6にするにはコスパ悪いよってキャラけっこういるからね
新規の人も何を信じるか大変だな
0579名無しさん@ピンキー (ニククエ 99ae-MOU1)2022/04/29(金) 22:14:35.93ID:KPeTb0Xm0NIKU
>>578
あー確かにそんな気がしてきた
6になってからゲーム開始なのかと思ったが、ちょろっと伸びる程度なら4でいいのか
0580名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b92-dMjb)2022/04/29(金) 22:15:47.16ID:zkPTwWud0NIKU
ぶっちゃけ育成効率だけでいうとネロ半蔵ドルタケルなどのピストン戦法キャラで格上攻略
その後はギルクエEXメンバー中心に育成すると、その他コンテンツは楽勝なので一番効率がいい
ただこれがゲームとして楽しめるかは人それぞれなんだよね
0581名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 22:16:05.22ID:qgeDqDiK0NIKU
一応言っておくと6マリーと適当なタンクいりゃ大体どこでもいけるぞ
昔はそこまで上げるキャラいなかったから隅っこで黙々とマリー育ててればいいだけだったが今はキャラが増えすぎたって話しね
3から6まで上げる虚無期間他の育成止まるのはリスクもデメリットも大きすぎるよ
0589名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b04-sRyU)2022/04/29(金) 22:23:30.99ID:Cbxpoi460NIKU
>>587
周回で事故が起きやすくなるからしゃーない
そもそも事故起きるようなアホAIをどうにかしてくれればそれでだいぶマシになりそうなんだがな…
0592名無しさん@ピンキー (ニククエW 0b96-5pfM)2022/04/29(金) 22:31:39.34ID:kUBaDMeX0NIKU
>>588
むしろツタンも星上げそんな必要か?って思うわ
エールのバフデバフ効果が星で変わんないから特に5から6はフラグメントの必要数考えるとコスパ悪いで
0595名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3c5-4k1v)2022/04/29(金) 22:34:40.46ID:d1H1jWE60NIKU
>>593
信じて送り出した呂布ちゃん
0604名無しさん@ピンキー (ニククエWW ad98-dGjc)2022/04/29(金) 22:49:36.39ID:9O+ck2+k0NIKU
マリー弁当:星6は強いが今更星上げはしたくないのが正直な所
ジークレオニダス:上2人よりは優先度高いがこちらも少し今更感がある
リア半蔵閻魔:ダメージを伸ばすために星6にしたい
ドルタケドルツタン:強いが星6のメリットは言うほどない
残りは使うなら星4か5まで上げる

こんな所だろ
0608名無しさん@ピンキー (ニククエ 0596-dMjb)2022/04/29(金) 23:08:32.48ID:Bq2JkX1I0NIKU
新生くろーばー作ろうとしてた人かな
別人かと思ったけどその可能性高いな
すれぎるの1000位未満除名ライン設けないのに愛想つきて新設しようと思ったけど
集まりそうにないしちょうど枠空いたからEXに移籍って感じかね
マスアサ2ターンの完成度とダゴン3ターンの完成度から見るに同じ人だと推理してみる
0612名無しさん@ピンキー (ニククエ 0596-dMjb)2022/04/29(金) 23:12:35.10ID:Bq2JkX1I0NIKU
こういう案件これ以上ほしくないからてきとーにやってるんじゃね
てきとーな仕事しかしないっていう印象持たれるデメリットあるかもしれんが
0613名無しさん@ピンキー (ニククエ b7ae-fLUy)2022/04/29(金) 23:13:52.27ID:BmT+wzQj0NIKU
前貼られてたスコア表見るに1000位入ってないの結構いたからな
新しくライン設けてこれから除名どうなるかわからんがちょっと次ガタつきそうねすれぎる
0614名無しさん@ピンキー (ニククエWW 2b4b-tTV6)2022/04/29(金) 23:13:54.31ID:crb8UOJ40NIKU
マリーのサポはアヌビスよりメジェドのほうがいいな
0615名無しさん@ピンキー (ニククエ 172f-fLUy)2022/04/29(金) 23:18:38.67ID:TRpnPoDr0NIKU
言うは易し行うは難し、責任もって仕事を完遂できる人は少ないからな
周囲を見ればわかるだろうし自分自身を省みてもそう思う
0618名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd77-rYrL)2022/04/29(金) 23:21:23.39ID:AgPLLM7HdNIKU
まぁ下を切らなければ上が抜けるって言う典型例
すれぎるは上位陣だけが冗談抜きでマジで強すぎるレベルだったしよく共存してるなと思ってたがもう限界なのかもな
0620名無しさん@ピンキー (ニククエ 47ae-ZXX2)2022/04/29(金) 23:22:16.24ID:0rmZeZu+0NIKU
すれぎる1位が抜けたのか
力尽きたのも多数いるっぽいし、ギルマスはログインあまりしないっぽいし
これは…?当事者の反論を待とう
0621名無しさん@ピンキー (ニククエ 0596-dMjb)2022/04/29(金) 23:22:47.73ID:Bq2JkX1I0NIKU
初めて案件貰ったうれしい〜って気合入れてやって人もいたし
形だけでもいいから真面目に取り組んでてほしいね
内面でどう思ってようが応援したくなる
0623名無しさん@ピンキー (ニククエ e581-4l/C)2022/04/29(金) 23:25:43.08ID:8+f68fmf0NIKU
すれぎるのギルマスあんまスコア高くなかったしなw
こうなるとスレギルドの方ののうみんさんとかどうすんのかなw
余計なお世話w
0633名無しさん@ピンキー (ニククエ 3ba4-MOU1)2022/04/29(金) 23:31:08.17ID:okH2Z9EB0NIKU
EX2位だったのにどうして・・・
って思ったら2位の方は別ギルドの方だったか
こっちはうちのギルドよりも下だし爆破でもいいな
0644名無しさん@ピンキー (ニククエ 2392-V6Ol)2022/04/29(金) 23:36:14.48ID:53g80Hoa0NIKU
まあすれぎるは50位安定して入ればいいくらいのゆるゆるではあるからな
初期90割ノルマあってガチの人が偶然結構集まってただけで
Exでトップ層を狙いたいなら移籍もありだろう
0647名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 23:36:47.43ID:qgeDqDiK0NIKU
スレギルで下を切るって無理じゃないか?
どんなスコアかしらんけどなんでそんなスコア低いの?って言ってもスレ参考にしましたって言われたら責めれんやろ
0648名無しさん@ピンキー (ニククエT Sae3-ZBbl)2022/04/29(金) 23:38:12.41ID:0NOug5F3aNIKU
まー主力が抜けていくところは100%ギルマスが原因作ってんだよな
自分が課金したくなくなってガチからまったりに転向とかあるあるだわ
0663名無しさん@ピンキー (ニククエ e581-4l/C)2022/04/29(金) 23:45:53.31ID:8+f68fmf0NIKU
くろーばーはまず自分のアカウントを晒すことから始めないとなw
じゃないと他も動きにくいよ
ホントか嘘かもわからんし
そらEX中に言いにくいだろうけど
0667名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f96-TakB)2022/04/29(金) 23:47:35.36ID:PsgKqoT00NIKU
(´・ω・`)初期メンバー優遇策が裏目に

22 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-fsXY)[sage] 投稿日:2022/04/22(金) 00:18:28.15 ID:W9QPhBE30
ギルド名:すれぎる!
EX個人1000位以内の方2名募集します(初期メンバーはEX目的で集めてなかったのでギルド50位平均目標になってます)

予約でもおっけーです。前回からいろいろと曖昧など言われたのでノルマを設けました(ギルメンには了承済みです)
0671名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-AX15)2022/04/29(金) 23:49:36.41ID:KfsbyN1JdNIKU
こういうの見ると50位余裕だからって迂闊に足切りライン緩めるような発言はできんのな
神は言っている…ここで抜ける定めと…
0684名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-sRyU)2022/04/29(金) 23:57:53.67ID:qgeDqDiK0NIKU
ああ1000位以内で募集しつつ50位目標にしてんのに下位がそれ下回ってんのか
別にいいと思うけど絶対抜ける奴出るよねw
ギルマスとかほんとめんどくせーなw
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-dUGE)2022/04/30(土) 00:02:09.22ID:7gDJgPM70
(´・ω・`)スレギルドに入るって一応情報が取れるやる気勢を集めるっていうメリットの元集まるのに
(´・ω・`)やる気の無い初期勢ってなんでお前居るのっていうな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d21-VZQ6)2022/04/30(土) 00:08:46.44ID:OrfCWP6U0
まあ動画とか見て同じキャラ居なくても位置取りとか真似すればある程度スコア出せるんだし
それすらやらないなら切られてもしょうがないと思うけどな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5581-pm0C)2022/04/30(土) 00:38:03.53ID:eenfJb740
野良ギルドも含めて1回目が終わってちゃんと入れ替えしたとことしてないとこではっきり明暗分かれてるよな
ちゃんと入れ替えしたとこは、入った時弱くてもちゃんと強くなってある程度スコアだしてるんよな
入れ替えしてなくてスコア低い奴はずっと低いまま
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-Nh0L)2022/04/30(土) 00:43:13.42ID:U+ezWypi0
>>711
これな
だからこそある程度強い人に残ってもらうためにも頭数の一定スコアが大事
よーするに一定数出せない人問答無用で切るのがギルマスの大事なお仕事
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-Nh0L)2022/04/30(土) 00:45:55.17ID:8ej+hSoY0
下で不満を溜め込んだエースが上に逃げ込むから
50位以内をキープしたかったら30位くらいは目指さないと
現状に満足してたらあっという間に明日のしゃちくろになる
0719名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-R7XL)2022/04/30(土) 00:54:40.72ID:UwcJmpfJd
エースがギルマスなら問題ないんだよ
不満なところは好き勝手改善するわけだし
エースがギルマスじゃない上にエース前提の50位以内方針だとそりゃ面倒くさくなるわな
んで早速すれぎるの残った強者もサブマスの首輪つけられてて笑う
ギルマス弱いところはこの辺が露骨すぎる
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-Nh0L)2022/04/30(土) 01:00:08.35ID:U+ezWypi0
必要ないっしょわざわざ住処あれるようなことしなくとも
ダメになったら移動するだけよただ単にスレで意見言ってるだけさ
ついでに個人的意見言わせてもらうとギルマスにそんな高スコア求めてないな
存続させるためのお仕事の方が大事
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5581-pm0C)2022/04/30(土) 01:05:25.95ID:eenfJb740
ルール作ってそれに満たなければ除名するしかないよ
特に目標もなくやるならいいんじゃない
それで誰か抜けたりしても仕方ないでいいなら
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-6Jp9)2022/04/30(土) 01:12:07.52ID:+Mh+EiX00
ギルマスにスコアは求めてないけど
そこに負い目感じて下を処分できないようだと駄目だな
仮に自分のスコアがゴミでも下を切れる強靭なメンタルが必要
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/04/30(土) 01:27:11.07ID:qZnu/V/+0
敵キャラぐらい村人おしおき頼むよイベ毎にやってくれたら入金弾むよ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b552-Nh0L)2022/04/30(土) 02:03:15.83ID:JOlVkSOM0
野良ギルドに所属してるけどギルマスは足切り処理はきっちりやるのマジで大事よ
未達成の方居ますが50位以内余裕でしたのでこのままでいきましょう!とかやると
表には出さないけど上位陣が不満に思ってるパターンあるし
クビにするっていう作業をやらないで済むならやりたくない気持ちはわかるが
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d21-VZQ6)2022/04/30(土) 02:15:26.30ID:OrfCWP6U0
>>742
ヒルボ毎週買うのやめれば塔だけで月約4000
イベが月2回だとして報酬ログボで大体4000
これにデイリーと通常ログボで2000位
EXで1200+順位報酬
なんだかんだで月1万以上貰えるんじゃないか
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/04/30(土) 02:25:44.55ID:9pjgWW0E0
>>746
ありがとう石も高いしもっと渋いかとおもったが結構優しいのね
まだ塔とか解放できてないけどこのアカで進めるか
しかしリセマラやりやすくしてくれると際限なく欲が出ていけない
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-khhA)2022/04/30(土) 02:36:46.97ID:46jW8vN80
オート周回しかする事なくて暇だからスレギルドの話題が賑わうね
すれぎる前回2人不参加?からそれとトップクラス抜けたりしてるけど1000万クラス3人追加で順位余り瓦なさそうだな
もう1人揃えばその分プラスになるからやっぱ計算できる頭数大事だね
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-Nh0L)2022/04/30(土) 02:37:56.96ID:hltrI0Zo0
週1のボトル買うのはある意味ゲームを続けるなら必須条件かと思う
周回しきって欲しいものが全て揃っているとかなら別に買わなくても良いだろうけど
今後も追加されるものは周回系だろうしいくらあっても困らないからね
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-khhA)2022/04/30(土) 02:38:34.89ID:jhgIROTL0
なんだかんだいっぱいくれるから抜けも出るやろ
月20000くらい基本給あるきがするぞ
ヒルポとか買った事ないけど最近尋常じゃない速度で減ってって怖い
リア来てタケルは絶対まわさないと決めたのに日々回しそうになるのも怖い
さっき10連押しかけたわw
0754名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-VLgq)2022/04/30(土) 02:40:44.99ID:COh+yyiua
新厄神もゴミだったしもう週末ヒルポもいらんわ、デイリー割もやめたし
天バカだからいつまた不意打ちガチャ来るかもわからんし
必死こいてまでやるゲームじゃねえわ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-Nh0L)2022/04/30(土) 02:46:04.65ID:hltrI0Zo0
90割はする必要無しと思ってるけどね
スタミナ効率は週末ボトルが一番良いのでそれだけで何とかなるかと
売り出されてから今回で25回目だけど一つも買ってないと-750個だしなぁ
今750個も持ってないのでやっぱり買っておいて良かったと思う
0760名無しさん@ピンキー (JPW 0H29-R7XL)2022/04/30(土) 02:51:51.74ID:A/8QJ4wkH
あーうちのギルドも崩壊してくんねーかな
とりあえず籍置いてるけどギルドには不満しかねーわ
そもそもギルマスが俺より低スコアなのが一番のイライラポイントだわ
0763名無しさん@ピンキー (JPW 0H29-R7XL)2022/04/30(土) 02:54:24.17ID:A/8QJ4wkH
スレギルのギルマスやんだったらまともなスコア出して欲しいわ
ギルマスが下から数えた方が早い位置にいるのはマジでイライラする
この気持ちわかるヤツ多いだろ?
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-khhA)2022/04/30(土) 03:00:34.86ID:jhgIROTL0
ギルマスはギルド管理きちんとしてくれてたらスコア800万くらいでも気にせんな
ギルマスの苦労知ってるかどうかやなこれはw
人集めれる奴は大抵強いもんだけど弱いけど集められますならそれも能力や
一人じゃ絶対に50位には入れん
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-Nh0L)2022/04/30(土) 03:03:00.43ID:hltrI0Zo0
>>767に同意だなぁ
そもそもEX開始前に結成されている所が多いのだから今もメンバーを入れ替え淘汰していっている感じだし
実際に崩壊したギルドもいくつもあるのに存続しているだけでも凄い事ではないかなぁ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-6Jp9)2022/04/30(土) 03:19:44.11ID:jpUwpk2b0
ランクを早く上げたいのだけど、序盤はSPクエスト周回するのが一番効率よいの?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d92-XPzS)2022/04/30(土) 03:26:13.85ID:6CjiFCsr0
>>772
最優先はスタンプ/栞/ゴールド
先々足りなくなるやつだけど周回で稼ぎにくい
次点でエンチャ>>>>>経験値、ハンマー
最近始めたならハンマー不足になりやすいからノーマル厄神でエンチャとハンマー集めるといいかも
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-khhA)2022/04/30(土) 03:32:00.96ID:jhgIROTL0
序盤:強者周回、財宝
中盤:厄神、共闘周回
終盤:マスクエオート放置
スタミナ効率は襲来の経験値の奴が一番

サブクエは二倍期間とかあるからわかると思うけど価値が変動するから自分に必要な分だけやってればいい
序盤ていってるのにスタンプとか栞とかあるわけねぇだろw
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-6Jp9)2022/04/30(土) 03:34:39.75ID:jpUwpk2b0
>>774
栞とスタンプよくわからんかった

>>775
覇者の塔今日までだからまだ出てないんだけど、
今日中に上げれるところまで上げていってみたくて、厄神周回しようとおもうありがとう
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 059e-t1M0)2022/04/30(土) 03:38:23.78ID:2+ropkMz0
ログボでまんさん出すならリアじゃなくて先にまんさん出しとけよ無能かよ
まんさん出すまで天さんのことちんさんって呼ぶからな?あくしろよちんさん
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-Nh0L)2022/04/30(土) 03:39:18.81ID:8ej+hSoY0
最初のうちはあんまり周回は意識しない方がいいよ
メインクエ進めてきつくなってきたなって思ったらサブクエ進めて、
それを繰り返しながら並行してデイリーのボーナスもらえる分だけSPクエを進める
SPクエはレベル上がっても消費スタミナ一緒だから今回れるところで周回するよりは一番下まで解放してから回った方がいい
早くレベル上げたいかもしれないけど今はあんまり急がないでがっつり周回するのは遺跡探索ってイベントが来てからの方がいいよ
我慢して待てば基本的な装備はここで一気に揃えられる
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-6Jp9)2022/04/30(土) 03:46:35.11ID:jpUwpk2b0
>>778
なるほどなあ、でも今日上げたいからなあぐぬぬ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-khhA)2022/04/30(土) 03:51:29.84ID:jhgIROTL0
厄神はランクで泥率変わるから70↑推奨だけど塔アタックか
経験値足りてるっぽいならそれでも厄神と金だなダゴンでも他行くよりはましやろ
このゲーム強化は全て金かかるから金は必須
厄神のドロップはゴミでも砕けば玉になる
運よく強い装備を拾う、運よく凄いエンチャが付く、戦闘力跳ね上がるのはこれ
装備のレベル強化はいらなくなったら砕けば全部返ってくるからとにかく鍛える
後襲来はスタミナ効率高いから欲しいのが出るとこはまわっとき
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-6Jp9)2022/04/30(土) 04:05:00.68ID:jpUwpk2b0
>>781
厄神強いんだな、勝てんかった
了解した、ありがとう
0785名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-BUep)2022/04/30(土) 04:41:02.87ID:cLJVsDUqa
・ピックアップ0.67%→0.27%
・天井200連→250連
・天井アイテムは今までのガチャと共用不可
・ステップアップ5回目のピックアップ率50%→6.76%
・1日1回の\100ガチャ廃止
・重ね要求
・ガチャ可能期間は48時間

あいミスやばいな
ドル売りしてた子をSMクラブに叩き落とすほどのヤクザっぷり
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b592-BUep)2022/04/30(土) 04:59:23.01ID:ZGQLe/IV0
・ピックアップ未だ公表なし
・天井300連
・天井アイテムはガチャ終了後スタミナ薬
・ステップアップとかない
・1日1回の\120ガチャはある
・武器オナするなら重ね要求
・ガチャ可能期間はたっぷり2週間くらい

緩和した神姫とどっこいてとこか
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-Nh0L)2022/04/30(土) 05:11:07.61ID:lWd6x9zW0
神姫はSSRなら特定のキャラ(限定含む)しか出ないDXガチャとか
定期的にSSR率2〜5倍(周年は6倍)のガチャやってるから
ここ1〜2年くらいで大分緩和されてるな
その前は誰が回すんだこれってガチャがホント多かった
0796名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 05:28:58.74ID:HuglqySla
新規ちゃんは連夜ガチャやらされまくってキャラ獲得したものは良いものの
スタミナが足りなくてれじぇくろで遊べないって酷な話やな
古参は真厄神追加されたはいいものの周回したくてもスタミナが足りなくて
ゴールデンウィークに突入したにもかかわらず暇を持て余す
天さぁ~ん!スタミナ倍期間を終わらせたのは意味が分からんけど
配布しろとは言いません!ゴールデンウィークの期間だけ毎日週末ヒルボが購入できるようにすればどうでしょうか!
0799名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 05:37:29.68ID:HuglqySla
ゴールデンだからゴールド撒くのは掛け合わせてるから別にかまへんねん
新規ちゃんもゴールドがこんなにもらえるとかキャラ育成にはかどるねん
あとはポーヨンを購入させれば石も消費させれてウィンウィン
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/04/30(土) 05:38:24.16ID:9pjgWW0E0
やっと塔が解放されたけどこれ解放時点のレベル基準ではじまるんか
始めの方はオートで余裕やろってやったらボコボコにされたわ
今日で最終日だけど5階までもいけるか怪しいぞこれ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a576-dUGE)2022/04/30(土) 06:24:10.97ID:/xAHWYa50
エロブルには覚醒っていう産廃キャラの救済要素があったけどこっちにもいずれ実装されるんかな
ハロモンおりゅを一度くらいさせてくれ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/04/30(土) 06:40:47.97ID:9pjgWW0E0
天啓が思ったよりひどかったのと無料120連で始めたがやっとシステム理解してきて楽しくなってきた
これやってるといかに天啓がひどいかがよくわかるな
キャラの可愛さもエロシーンも好みなんだがあとは石がもう少し安ければなあ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd88-bv93)2022/04/30(土) 07:17:16.21ID:LGhU2oVN0
小太郎が戦国無双真田丸の佐助とめっちゃ似てるな
キャラも声も
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55a2-7pvr)2022/04/30(土) 07:27:29.50ID:35uyFVDk0
まるでこっちの寝室が優良みたいな
ヤマタケはどれもいいんだけどそれ以外は変なの多いわ
ナポとかあんなの初期キャラに入れるもんじゃなかったろ
0821名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 07:30:51.22ID:HuglqySla
GWだからって配布にしたんじゃ天さんの旨味がない
そんな要望が受けいられるほどネトゲ運営ってのは甘いもんじゃない
ユーザーだけの旨味を求めるのはナンセンスだと受け止められて却下になるんだ
だから今週1週間だけ特別に週末ポーションの毎日更新でいいんだわ
遊びたいなら無償石という代償も払う代わりにポーションを通常より少し量を増やして
価格は同じ ゴールデンウィーの期間だけですよってのすればウィンウィン
天さんもしゃーないなぁと思ってくれる
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd88-bv93)2022/04/30(土) 07:31:39.80ID:LGhU2oVN0
出来れば男キャラの寝室も用意してほしい
主人公が相手は流石に無理だろうが、女の登場人物との絡みは可能なはず
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/04/30(土) 07:37:41.15ID:HNASq/G90
>>820
テクロスの寝室はかなり良いほうだぞ、パネマジも無いし、絵の統一感もある
れじぇくろと神姫はとくに配布含めSRでも寝室2個あるのもかなり大きい

ただテクゲーでもあやかしランブルは最高レアでも寝室1個しかなくて
どれもこれも本番しか無いからエロとしては一番微妙だった
キャラ絵は良かったし天啓みたいなパネマジは無かったけどね
0828名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 07:42:32.51ID:HuglqySla
糞パラはログボだけ取ってスキップするだけのゲーム
石が溜まったらプレミアム回して糞キャラの完凸やっとけばいい
旬のキャラや限定なんて追っても完凸できねーしな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/04/30(土) 07:57:41.72ID:HNASq/G90
>>830
寝室に何を求めるかによるけどヌケたのは、メシアガールと超昂大戦
1個当たりのエロ文章と内容がれじぇくろの5倍以上ある、絵は動かないが差分は多め
特にメシアガールはシチュと声優演技が極まってたからな

あと特定性癖狙いのゲームもあるので全方位向けはどうしても勝てない
凌辱好きだとまったく需要を満たさない一方でユニコーンは絶対やらないだろうし

一般ウケと平均レベルなられじぇくろは上位だと思うが
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/04/30(土) 08:01:27.93ID:HNASq/G90
>>831
天啓やミストレ、オトギとかKMSは数で勝負するタイプだからなぁ
シチュがその分多くなるので平均レベルは下がってもたまに刺さるのが来る

あとDeep Oneは開始早々、サ終しそうだったのにエロ特化で復活した
それだけに寝室には根強い人気がある
0836名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 08:03:20.52ID:HuglqySla
天さんがスタミナ緩和してくれねーし、ミストレ覗いたら塔が追加されてたし
今それやってんだが相変わらずKMSはつまんねーわ
塔なんてWAVE1つでええやろWAVE5とかくどすぎる
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-LGaw)2022/04/30(土) 08:13:22.95ID:KJzpSMvka
メシアの寝室の気合いの入り用は異常。脱がして差分もある上に台詞長くてフルオートだと35分以上かかる物もあったからリニューアル期待してるゾ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-6Jp9)2022/04/30(土) 08:18:02.28ID:x0iFpR/u0
ギルマスがスコア800万だし1000万出しとけばええやろ…みたいにギルマスがスコア基準になるからな
【スコア低い】×【足切り基準が曖昧】が重なるとヤバい。どちらか片方なら少し救いある
スレの冗談でスコア〇〇点以下は発言権ねぇから、はギルマスに対してはガチ。口にしないだけ
0844名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 08:31:00.36ID:HuglqySla
ギルマスの遊び方スタイルにもよるよな
強豪が抜けていったのは痛い?とは思ってないかもよ
むしろ楽になったと思う人もいるやろうしな
突っ走るヤツがいてそれに追いつこうと無理してた部分もあるかもな
ギルマスだからって言う理由で抜かれたら抜かし返さなきゃと背負い込む
そう言うタイプは自滅していくんやけど
マイペースにやるギルマスやったらあんたが勝手に突っ走ってただけっていう解釈をして
マイペースに遊ぶ
そんなギルマスからすれば突っ走るタイプは抜けたきゃ抜けてで合ってんだよな
ギルマスは何も悪くない
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-Nh0L)2022/04/30(土) 08:43:03.95ID:lWd6x9zW0
ギルメン目線なら好きに書き込めばいいけど、もう3回もEXやってるんだから
今更匿名掲示板のレスに影響されて方針を変えることはないだろう
改善の余地があると思うなら直接ギルチャで提案すればいいし
無理orめんどくさいなら黙って抜けろ
0847名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 08:43:50.20ID:HuglqySla
ガチでも数種類のタイプに分かれるしな
本気のガチガチムキムキ系もいれば、ただのガチ、微課金のガチ、無課金のガチ
理解力のある大人のガチ、遊び感覚の小僧のガチ
0849名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 08:55:21.38ID:HuglqySla
数種類のガチを彷徨いたきゃ彷徨えばいい
俺は何度も言ってるがスレ系ギルドが多すぎるし
ここまで多いなら1軍から2軍、3軍、サブ1サブ2サブ3と
スコア順に分けろって思うけどな
まずは連合になってギルマス同士でディスコなど使ってメンバーの入れ替えしていけ
そしたらこんなことは避けられるやろ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/04/30(土) 08:58:37.49ID:9pjgWW0E0
>>845
これ俺も最近できなかったんだけど
「パスワード」の文言の横のスペースクリックして入力すれば入力できると思う
カーソルすら出んからわかりにくいんよね
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-6Jp9)2022/04/30(土) 09:02:16.00ID:MO9r+1s10
メインコンプだけなら平均すると実は月2万も要らない
サブ追うと途端ヤバくなる。ただ最近ガチャ更新頻度上げてきたから
ちょっとでも沼ると一万石*3は持ってかれるようになるかもしれない
0854名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 09:05:20.45ID:HuglqySla
スレギルドのくせに関連性がないとか
これまたおかしな話なんだけどな
1軍2軍3軍と組織形態にすりゃ出入りも命令が下されて
スレ系ギルド自体がもっと活気づくし外野もガタガタ言わんわ
まずはギルマス同士コミュれ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051a-Nh0L)2022/04/30(土) 09:22:31.45ID:ojf21IoY0
>>848
SPクエストかいてきセット490
デイリー魔法石セット980

このあたりのコスパいいやつだけでいいんじゃないかな
おはガチャしたい向きなら時々ある抱き合わせの課金石10000と5000のやつ追加する感じで
いまなら選べるキャラクターセット10000ってのがある
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95c0-ae4c)2022/04/30(土) 09:25:39.87ID:PfczEJcP0
>>848
無償石で回す範囲でまったり進めて寝室楽しむ、とかなら無課金で全然問題ない
寝室見るのは謎ケーキ集めてキャラに渡すだけなのでハードルはかなり低い
高難易度クエストを早く楽しみたい、とかギルクエEXでガチりたい、とかだともちろんその分課金は必要
まあ、無微課金で始めて面白いと思ったら課金額を増やしていく、というのが良いんじゃないかな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-jGLt)2022/04/30(土) 09:29:42.18ID:+4mx+YD90
時々来るのは2倍石
月3回あるのが1、5倍石
今ある選択チケのは1万円で12500石プラス選択チケ
お得さで言えば選択チケだけどココ見るに課金してる人なんて極々少数よ当たり前やけど
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-0Bz0)2022/04/30(土) 09:40:31.58ID:429aS7Zp0
複数絵師だと統一感がなくなる反面
いろんな好みに対応できる強みがあるよな
れじぇくろは絵師一人にしてはすごく描き分けてると思うけど
やっぱりパッと見で区別つかないキャラもいる
0872名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM21-sizz)2022/04/30(土) 09:44:52.17ID:Rx950l7LM
>>848
元がランモバだけに低レアが優秀
塔制覇、マスタークエまでSRとRキャラ縛りでも行けるけど時間はかかる
ギルドイベで良いスコア出すにはある程度SSRキャラが必要になる感じ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db98-vnhZ)2022/04/30(土) 09:56:14.71ID:TXPnWrY20
お前らエロゲーに詳しいんだからゆずソフトの絵もどっちの絵師か見抜けるんだろ?
れじぇくろの絵も鑑定できる歴戦のソムリエはいないのか?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-cd7V)2022/04/30(土) 10:04:55.10ID:KihbF/bP0
絵師の人数とは別の話になるけどあやかしみたいに開発チームのTwitter作って欲しいなあ
どういう意図でデザインしましたとかシナリオ小話とか書いてて好きなんだが
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-6Jp9)2022/04/30(土) 10:13:22.54ID:snwdz6fb0
確かに一人でできる作業量とは思えないな…けど英雄戦姫は
大槍葦人って絵師が(全部ではないが)ほとんど一人で描いてたようだしな
とにかくそう思わせるほど統一感はすさまじいな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Nh0L)2022/04/30(土) 10:18:00.90ID:FP1gTf8F0
グラブル自体はやったことないからキャラ追加頻度とかはわからないけど、コラボキャラをグラブル画風にしてるみたいだし、
作画チームが優秀だとそういう芸当もできるんだろうね
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-0Bz0)2022/04/30(土) 10:18:38.56ID:429aS7Zp0
寝室は違和感ある時も多いから別人が描いてそう
アニメーション用にパーツ分けて描くのは慣れればそこまで手間じゃないはずなので
二週間で全身絵三枚ならそこまで殺人的ペースというわけでもないかも
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a381-WXG3)2022/04/30(土) 10:22:57.14ID:gYkzJp/a0
目の描き方だけでも常設アルテミス弁当あたりとシャルチンゲあたりで違いそうだよね
寝室絵はさらに別とかもあるけど乳首やハイライトだけ見比べても寝室は結構な人数でやってそう
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-0Bz0)2022/04/30(土) 10:28:06.19ID:429aS7Zp0
メイン系の他に
アルテミスサリエル系とリシュリューネロ道真系って感じかね
でも顎とか顔パーツ配置のバランスとか耳とかは皆同じなんだよなあ
あと弁当は俺にはメイン系に見えるわ
0901名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-mvEY)2022/04/30(土) 10:52:03.50ID:PAtqKttja
虹キャラ引き換え券残ってるんだが
恒例未所持が
タケル 北斎 リシュリュー
スサノオ アマテラス イシス 菩薩 ニケ メジェド
だったらどれがええかな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32e-Y3UY)2022/04/30(土) 10:59:36.66ID:v008NI210
ハフバなのに課金圧弱すぎじゃね?
GWくらいもっと気持ち良く課金させてくれよ
とりあえずヒルポ足りねーから500個セットとか売り出して欲しい
課金したいのに課金先がないとか舐めてんのかよ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-khhA)2022/04/30(土) 11:02:10.13ID:K70HgKRl0
ギルド入るならまったり雑談系は辞めておいた方がいい
真性かまってちゃんや承認欲求の塊などヤバい奴らが多数在籍している

金だけは持ってるので、ガチャの度に新キャラおりゅ? されて精神が崩壊するだろう…まったく恐ろしい男達よ
0920名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 11:13:05.09ID:HuglqySla
天さんが言いたいことはわかる
偏らせちゃいけないんだろ
れじぇくろばっかり遊ばずに他ゲーも遊んで金落とせってことだろ
ちょっくらミストレ遊んでくるわ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39a-6Jp9)2022/04/30(土) 11:27:02.64ID:TnLF/l+00
3月20日開始でEX戦力が
ゼニス:リア ネロ シャル ティムール 小太郎☆2(バレエリ アーサー)
オリジン:クリアサ ドルタケル レオニダス 甘寧 (半蔵)
ナディア:ジーク ドルツタン 閻魔 主人公くん 沖田 (五右衛門)
サポ:アポロン ソル ドルテミス ニケor観音(バレオデン バッカス ハロトール)
()は必要かも知れないけど持っていないもの
武器:紅蓮1、ブルプラ1、アズール1、ジャッジメント2、シリアル1、ジョンデリ1、KU2
   頭帯5
書:213/240、186/360、124/360

オリハルコン5月9日取得予定
バレンタイン復刻でバレエリオデン取得予定、すり抜けなければ選択券で半蔵バッカス取得予定

ヒルポ、キャラチケ等のお得セットのみの微課金で行こうと思ってる、やる気はある
50位以内入れるスレギル拾って欲しいんだけどどう?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db98-vnhZ)2022/04/30(土) 11:34:38.80ID:TXPnWrY20
レスから熱意は伝わるが結局他人から見て分かりやすいのはスコアか順位なので、
ひとまずは次回1000位以内に入るのを目指すべきだと思う
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39a-6Jp9)2022/04/30(土) 11:37:36.68ID:TnLF/l+00
>>922
前回はランク100にも行ってないし、遺跡イベ待ちだったからヒルポ温存してたしで
500万とかだったんだよね
結果なければダメなら次回待つけど
アイドル後半で周回始めたから戦力整ってきてワンチャン拾ってくれるならと
0930名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Ualg)2022/04/30(土) 11:38:57.27ID:Qcw6ZR13a
やる気がやる気はあるっていう文字にしか出てないぞw
すごい普通の事しか書いてないから
最低ハロトール持ってて課金一杯しますって書かないとやる気は感じられない
0934名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF43-K+Kd)2022/04/30(土) 11:42:34.75ID:NLaqTTlSF
50位安定してるとこは今回あああああ!が出るくらい殺伐としてるんだわ
正直もっと脱退起きるんじゃないかと思ってたくらいで、その程度だとオススメできんわ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2382-gBy8)2022/04/30(土) 11:53:08.80ID:oZx22AUw0
ゆうて次回まで2週間ちょいだし上位ギルドは何処も空いててなかなか埋まる状況じゃないからやる気勢の青田買いする手もあると思うがな
もちろん1000位以内入れなかったら切ればいい
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0344-30PF)2022/04/30(土) 11:53:20.89ID:kWp1szic0
1か月で500万は中々頑張ってる方だと思うけど成長率は一気に鈍化するからこの先はどうだろうね
上望みするなら課金額を書いた方がスカウト来やすくなるんじゃないかな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-cd7V)2022/04/30(土) 12:07:12.63ID:KihbF/bP0
手持ちは俺よりいいかもしれんな
1ヶ月ちょいでそれは素直にすごいと思うけど他にも出てるように書とか装備の差が大きいからまずは100位以内ギルドで自由に出入り出来そうなところを探すと良いと思う
50位以内は4月Exで1000万弱が平均だしそれ以下だと他のやつがその分穴埋めしろってことだからな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-khhA)2022/04/30(土) 12:12:58.02ID:K70HgKRl0
敏郎はスレの意見を取り入れてギルド名決めたと言っているが、すでに風化して「なんでこんな自己顕示欲丸出しのアホなギルド名にしたの?」といつまでも言われ続ける始末…
同情はするが、れじぇくろのお笑い担当ギルドとして細々と頑張ってくれ…上に行くという野望はもう諦めるんだ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-pm0C)2022/04/30(土) 12:14:10.27ID:jNcJuygx0
すれぎるが18人でも20位になれたように
上位ギルドは満員にならずとも最高報酬得られる余裕がある
ギルマスは焦らずしっかり選別してくれ
0967名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-eeLS)2022/04/30(土) 12:16:08.20ID:HuglqySla
おもいきって晒したのにフルボッコは可哀そうだろ....
順位示さなくてPRできないならせめて書の〇〇終わらせてますとか
そういうの伝えた方がいいぞ
見た感じなにひとつ書が中途半端だしどれかひとつでも完全に終わらせる方がいい
それがPRポイントになるからな
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a381-WXG3)2022/04/30(土) 12:21:31.83ID:gYkzJp/a0
toshiroは青田買いしそうだしギルド方針的に一回限りの腰掛けでもちゃんと殴るなら取りそう感
方針と足切りが明確なギルドは腐らないからクソネームに目を瞑れば悪くないんだよね
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-khhA)2022/04/30(土) 12:27:22.47ID:K70HgKRl0
>>973
なんかこのままクソネームで続けるくらいだったら
「もう我慢の限界です! 何で俺がクソネームギルド(自分でつけた)のギルマスやらなきゃいけないの? ああああ!」と、ここで爆破宣言してギルド爆破した後に改めて新ギルド立ち上げた方が良いような気もしている
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-6Jp9)2022/04/30(土) 12:33:16.74ID:VvAAnvTq0
ゴールデンウィークゴールドを配ってくれるのは有難いけど
サブクエ回っても羽虫スタンプが溜まらんす

羽虫スタンプ稼ぎイベこないかな
0984名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-R7XL)2022/04/30(土) 12:33:29.23ID:vR4d8Ocad
>>974
乙ん
敏郎ギルドは今月である程度結果出せなければ流石に上位が抜けていくだろうなぁ
中々メンバー揃わないし余裕が無くなってきてるのがよくわかる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 5分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況