【FANZA】モンスター娘TD 102娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 101娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651133490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初は余裕持たせたかったらランクアップパック買うしかないね
アイテムしか入ってないパックに金出すなんて…と思いがちだけど
ゴールドキーも貰えるからLサブスキルとそれに付属してるエロの解放原資になると思えば
まあそこまで損でもない >>586
妙なダンスのトレイラーでネジ外れたゲームなのはお察しだったろ! まさかのオキューちゃんモン娘界の常識人だからな
見た目に騙されたらダメだ >>587
一回でもランクアップパック買うと楽になるな
欲しい時に時限で買えないのが痛いけど 最初からやってるけどスキチケ足りないとは感じないな
スタミナ無駄にせず全キャラCCさせようと思って装備掘りでもしたら枯渇するだろうけど
20キャラくらいならCC2させてもまだ余裕ある 課金しすぎるとスキップしかしてないのに4桁余裕とかなるぞ スキップはチケ無しでよかった
課金で儲けようとしたんだろうけどすでに負の遺産になってる コラボでやったギスや城のチケと比べると全然優しいと思うけどなぁ スキップ枯渇するほど装備掘りしたところで、牛乳足りなくならんか? 城はクソゲだけどスキチケに関してはこれより緩いぞ
このゲームで言えばゴールドクエやスキルクエで1回あたり3枚スキチケドロップするんで
そこでスキップしてるだけでスキチケが増える 城は普段から使ってても増えていくタイプ
アイギスはすごい渋いけど使いたい所で使えない上にカリスタの消費デカすぎてそんな減らないんだよねぇ 城の序盤はスキップひどかったろ
今どこで入手するか知らんけど
あっちは手動周回が地獄だしなぁ ランクアップ課金で100以上手に入るんだし、それくらいなら別に構わんから課金してるわ
それが嫌なら手動でやるしかないだろ
簡単な話 ギス単発でガチャ回してたらエフトラ出ちゃったしちょっと復帰するかな
テルルが可愛く思えるくらいぶっ壊れだなこいつ 全キャラいてもCC2がまだなの残り18キャラで牛乳で止まってるかな
無課金じゃきついだろうけど、多少なり入れてれば装備掘りにスキチケつかってても余裕あると思うけどね 見たら1500枚あったしスキチケは今のままでええよ 牛乳で止まるのはほぼない
装備で止まることもほぼない
基本金だね
まあこればっかりは始めた時期による イベのEチケのレートたっけーなぁ
EX1を55周分のpt奉納する価値あるのかこれ 城プロとか最初の三年間スキップチケットなかったなぁ ネジ外れ過ぎてコラボでも仲間たちにすらいなかった事にされた猥褻物陳列罪がいるらしい >>606
あくまで噂レベルだけどギスと同じ仕様ならL排出率が3割程度あるらしい
確かに言われてみれば排出率の記載無いしL3%ではない可能性もある >>403
アイギスのwikiは読んでも強いのか弱いのかわかんねえのが問題だよな
5年前の評価そのままみたいな雑感もあるし >>611
エピック以上でエピック引いて通常チケットでエピックやらレジェンド引けた結局確率なんてそんなもん タルタルとかいるだけでコラボ先の世界観壊しそうなのは置いといても他の面子も空気読んでて大人しいな
ギスはかなり力入れてると感じたが、城は対外的にもモン娘推すのは厳しいのだろうね 毎日イベント5回、ダンジョン1回、残り金クエを全スキップしてるけど
イベ開始時よりスキチケ増えてる気がする。
多分今イベントミッション、イベントログボで相当スキチケ配ってるよ 2000枚あったスキチケが1850ぐらいまで減ってるな
イベント終わるまで同じぐらい減るならモン娘始まった頃から貯めて無ければおけらになる人もいそうだねー ソシャゲの攻略wikiにありがちな明らかに弱いキャラでもこう使えば使える!
みたいにポジティブに書いてあるのって攻略としてはダメだよな
キャラクター名鑑ならそれでいいかもしれないけどさ スキチケの切れ目が縁の切れ目になるって運営もよくわかっている お城の30話クリアしたから途中まで進めてたアイギスやるぞい 今後のイベも周回形式になるならスキチケ足りなくなりそうな気はする ランクパック100以降は20までと比べてスキップチケット1.25倍の値段になるから買っておいた方がいいね レベルアップのお任せ選択は小牛乳優先するようにしろ速く今すぐにだ >>624
確実に他リンクなる
ってか今回すらヤバい 普段から素材とか消費多めのとこは手動でしてたからか700くらいはあるな
結構配るようにもなったし自然回復の範囲とかなら大丈夫じゃね
気になるくらい少なくなってるなら手動で節約するしかにぃ >>599
曜日出兵するだけで溢れる仕様
金銀イベの時はスキップでチケット消費しないからドンドン増える >>616
使いどころがちゃんと書いてあればそれはマシなほう、キャラ愛で弱キャラ使いたい人もいるし
https://seesaawiki.jp/aigis/d/%cd%c5%c0%ba%cb%e2%b3%bb%ca%bc%a5%e9%a5%a4%a5%c1
いまどきライチに魔水晶七十個も使うのオススメとか書いてあるのが酷い
無課金は嫁シルセスとフィナンの二人育てればそれでメイジアーマー枠は一杯
もんむすwikiも年月がたつといつのまにかキャラdis許さない派に乗っ取られてwikiの更新が不可能になる恐れがあるから気を付けてな 素材クエは1回のスタミナ消費が多いから楽なんだよな
収集イベのスタミナ設定はアホ 素材クエは常設のハードですらスタ消費40なのにイベは前半とはいえEX1の消費が18だからなぁ
手動にせよスキチケ使うにせよ回数が無駄に増えてしまってる感
副産物あるイベなら消費少ない方が嬉しいけど副産物なくて消費にほぼ比例したポイントのみだとスタ消費多い方がありがたいのよね 流石にまた試練に戻るんじゃね?
アイギスでも収集は1シーズンに1回もないよ モン娘の収集は大盤振る舞いだしあまり頻度は高くなさそう >>626
数字のでかいやつ優先でやらないと、ものすごいEXP溢れが発生するぞ
お任せ方法を変えさせるんじゃなくて、投入手段の改善を求めるのが正解 ギスの収集は走るメリットあまりないけどモン娘の収集は報酬良いからなぁ
イベキャラのレアリティがレジェなら収集でエピックなら試練になるのかな
またイベキャラ少なくてなんとも言えないけど ビビ神育ててる時はスキチケ減ってたけど今は育成終わって微増してきてる アニシラのスキル上げトークン+3がよく分からん
Lv5にする必要ぶっちぎりでなさそう 次のイベキャラは干支の順番通りだとウサギか
アルミラージ娘かなw サブスキル調整くるのか
つか普通にナーフするんだな 犬→牛→虎だから順番は違うのよね
だからヒポグリフ辺りが来ると予想しとく コラボからやり始めて既にもうやれる事全部なくなったんだけど開始からやってる人何やってんのこれヤバくない? そもそもひたすらハムスターしたい人には向いてないだろうからなこのゲーム >>646
機能してないです。したとしても1と30と60と90の値(クラスチェンジの節目)しか参考にならない >>644
カニはコラボだからノーカンでしょ
アイギスのサラタンに城の6回巨大化でステMAXを再現したコラボキャラだぞ できないって言うのは、嘘つきの言葉なんです。ニィルさんも本気を出せば6ブロックくらい余裕なんですよ 即死攻撃はアイギスにもあるしいつか来るかもな
ワーラビットというかヴォーパルバニー娘 上で教えてもらってやり王子になったが
反則級に強いな
風水はアドバイス通りに、もう1人は見た目で超乳巨砲?大砲の子にしたわ。ありがとう。
レベルカンストのはよく分からないが、コラボはなんとかなりそう むしろやる事少ないから続いてるまである
日課もサクッと終わりサブゲーに最適 このゲームは(スキチケ使えば)日課が1分で終わる事を全面に推しだしていこう
サブゲー最強 やることって要は周回ハムスターだもんな
EXの報酬を激減されて毎日何時間も周回したいか? >>661>>663>>664
あぁメロンの吹き飛ばすってやつのことか ハムスターさせんなどうにかしろ→解決しました→やることないぞどうにかしろ 実際60も70も変わらないのに、何を以て推奨レベル70なんだろうな
推奨レベル満たしてませんっていちいち言われるのだるいよ 推奨レベル満たしてません表示無駄なだけだからオフにしたいわ
さすがに表示オフにするために出撃メンバーのレベルを平均70に上げるのも無駄だし TDパック買って応援したいけど一通り育て終わったら虚無になるのが見えるしまったり無課金でもいい気もする だるいと言えばドラッグ中に敵マークが出ると選択解除されるのがだるい
勝手に速度変更されたりエラー出たりするし 溢れる牛乳でスタメン90にしていけばその内出なくなるよ 低レア強い上に強いレジェンドはさらに強いから
戦力的にはこいつらが型落ちする環境にならない限り過剰だもんな TDパックで選択チケットもらえれば買ったんだけどな
未所持があまりいない状況でガチャチケ買っても被る未来しか見えないんだよね >>669
はー大きくノックバックくらいの意味かと思ってたありがとう
ほとんどスマホでやってるから
場外に飛んでるとか発動してたかもだけど分かんなかった キャラゲーなんだから強さよりも好みで引いた方が気持ちよくなれるぞぉ >>635
こういうの好きだったけど今やると炎上するだろうな
昔はめちゃイケとかに苦情入れるPTAウゼーって言ってたのに
それを見てたキッズ達もすっかりPTAのほうに回っちまった 金と牛乳だけをため込んでおけばいざというときなんとかなる
装備はイベ配布やMAPでとれることもあるし >>630
朝起きて曜日クエやって夜寝る前に曜日クエやって
それで2,3週間かけてためる魔水晶だもんな イベで交換できる茶色いガチャチケ交換してもすぐ引かなかったし
ガチャ画面でも出ないけどどこからか飛ぶ場所ある? クレッタは覚醒が射程特化してるくせにその射程攻撃がウンコ
スキルとも噛み合わないっていう開発のセンス疑うレベルなのがあかん
レジェだからCC関連の今後の活躍を期待してますっていう今の雑感 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています