【FANZA】天啓パラドクスX Part.55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651218496
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
主力の強スキルは10まで、それ以外は使用頻度に合わせて3〜7 知り合いにどんなゲームやってる?と聞かれたらdmmのやってるって言うよ
それエロ?って聞かれたら大体通常とエロが有るよと教えてるエロの内容はほぼ見てないから答えられんが・・・
エロは3次元のハメ撮りが1番だろ?って言うと引かれるw スキルLv7くらいは上げやすいと思う
火力キャラなら10目指してもいいかも そりゃ高ければ高いほど良いが、5〜7くらいが多いだろうな、
とりあえず祠クリアを目指すなら
5〜7くらいまでは割とまぁ上がるし 序盤3〜4
中盤5〜6
祠用7〜って感じで上げてったな 5で天井するとちょっと待てよという気持ちになるので5止め >>158
10が2、8が4くらい
メイン火力と確率上がる異常に絞れば余裕よ
TP消費も減るから使用回数増=火力大幅アップ
とりあえず5くらいまで上げてみるといい 毎回思うんだけど不満ならやらなきゃいいのにね
嫌いなら人のニュース見に行って載せるなってコメントしてるようなもんだし 結構上げてるんやね。
ありがとうございます。
活路が見出せました。 Youtubeの祠攻略動画を見ても、
攻略時は5〜7くらいでしたと言うてる人間が多かった >>158
てかもうその思考がSRPGとしておかしいわ
確殺ラインが変わる時だけスキルレベルを上げるんだ
上げてもMAPクリアに影響しないスキル上げても意味ない >>158
とりあえず使うスキルをLV5くらいにしてみたら? このクソ虎仕留めたら次の一手が打てるって時に上げりゃええよ >>171
不満無いなんてやついるか?極論過ぎだろw
こんなスレ嫌なら見なきゃいいブーメランになってるよw トラでこんだけ強いんだからライオンが出てきたら皆殺しにされるな 祠はニアのスリープとシャリカの麻痺の波動10にしないとだるい
シャリカは手持ち揃ってりゃ要らんのかもしれん >>171
だいたいが愚痴か八つ当たりなんだし止めろといって止めるもんじゃないわな 祠25、27、29とかよく話題になるけど26がクリアできねーや
初期6マスのうち1マスが初手トラサークル範囲だから5マスでやりくりするしかないし
魔法も範囲もサークルも飛んでくるし無理だわクソゲーじゃねーか どの程度をだるいって言ってるのかしらんが超弱点にしか打たないから異常のレベルも必要ではないぞ ガンオンロビチャ勢及びMMO全チャ勢のワイとしては、
不満や愚痴を垂れ流す人も好きです^^w
シーンとして誰も喋ってないのが一番つまらん
そういうときは自分ひとりでチャット占領するけど^^w 次は全員デカパイかよぉ
貧乳とは言わんが普通パイにしてくれよ >>183
25は緩い動画が結構あるけど26はないしな 誰一人クリアしていないなら無理ゲーであり、クソゲーだが、
攻略している人間がこれほどいる場合、それは跳べるハードルである
跳べないのはハードルの高さではなく、跳べない側に問題があるということになる
跳べないならさっさと諦めるか、跳べるように努力するしかない^^w >>171
まあ、精神の安定を保つためだな
「酸っぱい葡萄」ってやつだ いつぞやかのガチャばれ画像の右下にグリゼルダあったからだいぶ先だと思ったのに早くないですかね… 嫌なら辞めろをここまで擁護してるスレも結構珍しいし信者度高いなここ 序盤に多かったテカテカ批判めったに見なくなったしエロ期待層は消えたよな
結果、エロソシャゲにまともなゲーム部分を求める層が跋扈して今の現状
アズレンのL2D作ってる会社にエロ作らせてReしてくれ 嫌なら辞めろが良いことではないことを、
ワイは小学生の時ドラえもんのどくさいスイッチで学びましたね
大半の人は岡村隆史で学んだでしょう ようやく新キャラ情報みたがグリセルダのスキルで移動は使いづらそうだなこりゃ グリゼルダはちょっと欲しい
けどなんか変なポーズが気になる でんでん現象進行した後でこんないいゲームなのになんで過疎ってるんだろうとか言い出すまでがテンプレ 普通に考えたらスキルで移動って敵のど真ん中に飛び込んじゃいますからね
敵のターンでボコボコにされるのが見えてる >>196
人が多い内はこんなもんよ
れじぇくろも初期こんな感じだったな ヒーラーのS待ってるんだがアイシャおるししばらくはこないよなこれ 嫌ならやめろっていうかそこまで憎いなら離れたら?ってだけなんだけどな >>197
聞いた話だがタクトと同じ仕様だったら前進時には敵をすり抜け可能なんや
障害物にはひっかかるけどな、ちょっと面白そうやない? 他人を見下げるやつは大嫌いだ人として最低だ!
胸糞悪くなるそんなやつは同じ目に会えばいい!
節目の階はようつべに助けられたけどそれ以外は戦略いらんかった気がするなぁモンスターのデザートが有効だった気がするな KMSゲーは基地信が多いからな
乞食石配るからなんでも運営マンセーの狂信者が大量生産される
まあ初期の列車と違って神運営とかKMSを見習えとか言い出さないあたりクソ運営とは認識してるから多少大人しいが 天啓から逃げるやつは敗北者だし俺はやめてほしくないね
敗北者にしないために また明日な と言ってあげよう 不満といえば
イベの開催延期だな3つは同時進行できなかったのかね?
開催は予定どおり終了は3つとも1日延期でよかったんじゃないかな
appストアの不具合でappユーザのために1日延期ならだけど
イベントにも不具合あったんかね >>204
リークのベアトリスが回復じゃないかね
次の次だか次の次の次 「あなただって祠がクリアできないからって、天啓パラドクスに反逆をしています!」
「でも少しでも人間らしさを残しているならば、こんなことはやめなさい!」
「無課金脳死で祠をクリアしろと命令されればこうもなろう!」 >>202
人の少ない飯屋も攻撃的だったぞ
というか攻撃するのが目的な愉快犯の巣窟になってた 移動攻撃は孤立するだけっぽいのがな
うまく使える場面はあるだろうか >>183
ニアリャナンシーで虎鯨ゴーレムとまるからどうとでもならね? 天啓擁護よりもマウント取れる場所見つけて喜んでるだけだとは思うわw ライサは最強ですよ
あまりガシャを引かないワイでさえライサは完凸させましたし^^w 移動力3で突っ込んで高威力サークルソードのムーブが単純にくっそ強いんですよね
そして見た目も良い
これを引かないで、なにを引くの?という感じです 更には属性耐性が炎と冥なので、今回のボスチャレンジには最適ですね
まぁイサベラは囲んでしまえば通常攻撃しかしてこないうんこボスなのでアレですけど
弱点耐性が岩と雷ですが、この二属性って敵はあんまり使ってこないですし サークル持ち無凸ザスビアしか居ないからなんとも言えんけど1凸ライサは今後周回でも便利の判断で天井したわw勿論見た目が好みなのもあるけどw 今のストレスフルな環境だと理想の構成だよなあ
ガチのマジで1人はお迎えしといた方がいい 移動攻撃は斜めに移動する場合のルートが自分で決められるかが問題だな
これができないとクソ雑魚になってしまう 今出先だから確認できないが交換所の覚醒アイテムはライサも含まれてるんか?
含まれてたとしても100集まるころには型落ちしてそうだけど とにかくサークルソードが強いんですが、奥義も威力トッポクラスなんですよね
威力450%は今のところ全スキル最強の倍率ですよ 一昨日始めたんですが 連携でもらえる交換チケットでロセットを貰うかザスビアを1凸するか迷ってるんだけども ロセットって居たほうが便利かな? Sは新規キャラ二人とイーランソフィア以外は持ってます この低移動力だと仲間との場所入れ替えはほしいな
モンス側はなしで >>231
それで迷ってるなら初心者ログボのガチャチケ使いきってからでいいよ
60とかそれくらい引けるっしょ >>235
まじ?ありがと
じゃあもう一体でるまでガチャすっかなあ ドラクエでも魔法使いより戦士とか武闘家のほうが好きだからワイはロセットとかあんま使わんけど、
世間一般的にはロセットはかなり評価高いわな 火力高いし攻撃が届く範囲も多いし広い
それでいて他キャラと比べて撃たれ弱いってわけでもないから、弱点はTP切れやくっつかれると何もできないことくらい つーか一週間前ぐらいは祠の虎クソ過ぎるとは皆言ってても基本的にはスレ平和だったよな
気が荒くなり始めたのはリーク画像貼られた辺りから アリーナも来るで!自分はまったりやらせてもらうがw >>243
初日のザスビア大ハズレだって騒いでたときも盛り上がってたな
いやあれは初日だったからか 今ん所は「天啓パラドクス」「れじぇくろ!」「モンスター娘TD」でワイの中では御三家
天啓パラドクスはようやっとる^^w イザベルの弱さからのリーク画像で一気に批判的なレスが増えた気がする
それでもしばらくはガチャのたびにランキング上位にはくるだろうな
自分もリークからガチャ諦めたつもりだけど1凸用の課金にかかる額が絶妙で迷っちゃうもの 短期間で育成出来る場所がなくなるけどまだ全キャラLvカンストしてないんですよ ミストレのリーク時はこんな荒れなかった記憶だがな
やっぱ2番煎じだと新鮮味が足らんか とりあえずグリセルダはぶん回す
そしたら後はポンコツお姉ちゃんガチャとナージャガチャまで温存…計画が立てやすくて助かる イベマップでレベル上げより他の素材クエでついでに上げつつ回れって言われてたが意外と素材集まるの早くてイベマップでレベル上げ優先しとけば良かったなと思ってる ちょっとガチャリーク画像はっとくれ
保存してなかったわ どんなゲームスレでも最初は平和で
なんがしか問題起こって批判意見がでるとそっからずっと荒れ続けるイメージ ボーナスまであと約二ヶ月…
まぁガシャっても何とかなるやろ^^w うわ、短時間で40レスしてるキモい奴がいる!
NGしとこ🤪 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています