【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part235
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651155124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リセマラランキングだとネロはS級だってのを一週間くらい前の新規が実証しちゃったからなぁ
一ヵ月もすれば居場所なくなるんだけどなブヘヘ まあ、オート安定前提だとタンク+マリーが優秀
自力強いやつはアタッカー+ドルツタンが優秀って感じ
ゼニスはオート向きのやつが居なかったのでリアがとにかく優秀だった
シンボルがそこまで要らないのも大きいしな >>385
初期にがつがつ手動で進める分にはネロ優秀は変わってないと思う
とはいえ、今はそのポジションもリアに取られつつあるけど
自力弱くても記憶剣まで覚えれば総員突撃と合わせてざくざく
殺しまくれるからな リアとネロなんて全く互換ないだろ
リアで1匹だけ敵倒してその後どうすんの? ハロモンは早すぎた
いまならぶっ壊れで実装されたのに 格上相手に対してピストン出来るのが強いんだから論点が違う
まあ半蔵でいいんですけどね
可愛いし ランク73で今のところ呂布とドルツタンに頼り切ってるけど手持ち育ってきたら呂布ちゃん微妙になるんだろうなあ
ランモバでもシェリー好きでずっと使ってたから未来が見えるよー;; 呂布ちゃんはホーム性能つおいのでホームにずっといる
戦闘面では限定待ちだねーもしくはあるのかないのかわからないコスト3スキル待ち 昔は呂布たん、ネロ、ナイチン辺りは必ず使ってたけどねぇ
再行動が唯一だったのに
全てソルジャーのクラスアップが悪い
ソルジャーなんて昔は全く使ってなかったのにね >>393
一旦☆4で止めてるから☆6遠いなあ
見た目は一番好みだから何とか☆6にしたいもんだぜ オート性能
S 弁当、呂布、レオニダス、半蔵
A 閻魔、リア、ドルツタ、クリアサ
B クーフーリン
こんなとこかな
基本的に遠くまで行ける奴が強いよ当たり前だけど 正ジャンヌ取ってないやつが結構いるみたいだし
ぶっちゃけ性能わかってないんだろ
タンクでアズール装着できるのは正ジャンヌだけ
ネロはオートだと使い物にならんし ネロはサ開当時は文句なく人権やったんや
序盤の人権キャラを過大評価し続けるってのはソシャゲあるあるやね
ネロは今でも強い!って言ってる人も新規を騙すつもりで言ってるわけじゃない ネロのオートでアズール装着させても自分強化するばっかりで
結局落ちるんだよな 意味ねーんだわ
それならネロには華宝刃装着させて特攻してる方がマシ
その点、正ジャンヌかばうオートが優秀だし味方にアズール強化しまくるし
オマケに死んでも復活してアズール強化し続けるし
アズールは死ににくて周りに味方がいるところで待機する正ジャンヌ向けなんだよな
ジャンヌ自体はかばう以外では攻撃力は劣るもののアズール装着させてりゃ周りが強くなる
アズール自体そう言う使い方するんだわ >>375
もうパーフェクトになってる人がやると
敵がナーフされてて参考にならないんじゃなかったっけ?
でもありがとう
レオニダスおらんけどクリアサで頑張ってみる ネロの乳的にはSなんだけど明らかに使わなくなっていってるのじゃ
何とか活躍の場を儲けてあげたいと考えた結果戦力が揃うまでの繋ぎだったのじゃ ソルジャーとかマスター性能込みで強いって言っちゃうのもあるからな
序盤なら宝箱拾いでエアリアルとか世話になった人も多いはず ネロはバッファーどころか撹乱デバッファーにしてたな
強みが攻撃力じゃなくて移動力だし ギルクエみたいなクリアすればスキップ可能なステージだとネロも良いけど
マスクエなどはその後の周回パーティも決まるから
オート性能が低いネロはいずれリストラされてしまう
キャラ性能的には今でもそれなりに強いけど他が強化されすぎた 正ジャンヌもハロトール持ってなきゃ最大限まで活かしきれないし
肝心のハロトール持ってる奴も少ないし正ジャンヌはイマイチって言う奴が多いんだと思うわ
結局良さをわかってないんだわ ネロ今でも強いけどな
何も変わってないし当たり前だが
手動でやるならこんなバグったキャラねぇよw ネロがリストラされた原因は「あんなにチュインチュインしてて1ターンに1匹しか倒せないってマジですか?w」ってことだしな ナイチンいなきゃ使い物にならないネロはナイチンがオート不向きとなった以上
ネロの価値もガタ落ち チュインチュインして1体しか倒せないのは半蔵も同じだけど明確に差がある 今後ピストン運動してるキャラだらけになるんだろうなぁ ネロ&ナイチンが全盛期だった頃は共闘を筆頭に手動がデフォだったし
まだ使われてたが今は共闘オート余裕に慣れて手動でネロナイチン操るやつは
このゲーム離れてたやつじゃね? 天さんチュインチュインも簡易表示にして欲しい
クリアサageするのでお願いします ドルツタにストゥーパとワイズと常闇装備させて共闘行った上毎ターン2回行動してすまん 半蔵はオート適正が高いからなぁ
ネロも勝手にピストンしてくれるならまだまだ出番はあったと思う まぁ未だ初心者にオススメキャラだとは思うけどねネロ
敵が格上だらけの頃はほんと便利だし
まずは手動でさっさとクリアしてった方が育成も楽だしな 初心者にネロ薦めるなら☆初期値でも使える半蔵薦めとけよ
選べるチケも売れるだろ 真ダゴンこそ共闘に追加すべきだったろ
ソロでいくら強いコンテンツ追加してもどうせオートで周回するんだから意味ねーよ POPしたドラゴンに全滅する仲間だったときのストレスがマッハ 共闘高難易度はバグ完全に直してからじゃないと駄目よ れじぇくろは後共闘だけ無くしてくれればなぁ
地味にストレス溜まんだよ >>430
天さんもそうしたかったけど共闘バグのせいで実装できなかったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>434
天さん微妙に共闘やる気あるの止めて欲しい
無理って分かるやろ バグなんて気にしてたらいつまでたっても更新されないままだろ
それならバグ無視して更新させて石もらえる方がいいだろ
なんでバグ起こるからダメだってユーザーが言うのか意味わからんわ
バグ起こったら石貰えるんだぞ? 最短オート編成ならネロも呂布も充分現役だと思うが
今回のチャレンジ110なんてこの2人なしで2ターンクリアは無理じゃね 未だに共闘止まってる奴ってどうせ低スペかなんかだろ?
初期ならともかく今は全く止まらんぞ 敵の強さは100、ドロップは120、参加条件は120撃破経験あり
こんくらいで共闘すればそこそこいけるんちゃう?
何回やっても止まるって人は自分が原因の可能性あるから再起動してきてね 流石に前日報告はやめたかいきなり始まるのもゲリラ感あってよかったが >>443
それめっちゃ思った
ソロでクリアできる人を共闘に引き出すには一周の時間を早めるか報酬を増やすかなんだよな EX 5/18〜5/23か。遺跡イベントを間に挟んでくれるとありがたいがどうかなあ えっもう!?
と思ったら18日からか少しは反省したみたいだな アミュレット全然良いの掘れてないからそろそろ1000位以内怪しいかも 共闘でナイチンゲールが歩いてドルツタンの所に行って再行動させたかと思ったら自爆して笑った メインのスキルに比較すると、アミュレットのスキル効果のダメージは大したことないぞ
1000位以内狙いとかなら、1シンボルごとにクリティカル1発分になるかも怪しい スタミナ倍期間でも来ねーことにはタンゴ周回はガチ勢だけやっとけって感じやな 敏郎ギルド的には不意討ちの方が良かった気がするな
開始3日前くらいにスレギルドに寝取られかねんぞ 天さん今回のEX告知えらい早いやないかい
やっぱ学習するんだな人は 敏郎はよくネタにされるけど1000以内入ってるからな
すれぎるの1000未満の寄生雑魚に比べたらまし 敏朗「まさか俺がギルドを抜けるとは誰も思わないだろうな」 Tier表作るならEX基準とマスクエ基準で別にすべき ああああの元ネタのUNITIAの無言スレギルドは上位報酬配布前に爆破(チャット欄はずっと空欄だった)
あやらぶのスレアイドルは6位ギルド爆破して1位ギルドに移籍した
本当の猛者達はここまでやる
たかだか10人程度の爆破じゃ足りん敏郎は頑張って50位ギルドに返り咲いて爆破してくれ 明日からEX最終日までギリギリまで集めて66フラグメント
どう振り分けるか考えるか というかTier表の話何回するんだよ
1回腹割って話あって、テンプレにでも入れたほうがいいんじゃないか EX開始五分前に延期告知するからサプライズ感楽しみに待ってろ 用途別キーキャラ
オート マリー ドルツタン
ダメコン リア クリアサ 閻魔
便利枠 弁当 半蔵
サポ アポロン バレオデン Tier表作れるのほぼ全キャラ持ってそうで動かし方もわかってる個人順位一桁の人しかいなさそう ランキング表とかいかにもアフィが好きそうな…
あ、エロシーンランキングならハロモンな 真厄神の次はいつだよ十中八九ストーリー追加時だろうけど
時期が無理でも何落とすかぐらい告知してくれねぇか 古参のハロモン持ちは結構多い
俺の記憶では初回限定品 敏郎全チャで募集かけるんならもうスレギルドじゃないじゃん パトラ ナポレオン 呂布 ハロモン スサノオ ジョカ
あとタンク ハロモンは理想的なチョロインだが
シコリティ高いのは配布タケルだろ 原理主義者的にはそうなんだろうな
5chスレギルド2も全チャで募集してたぞ その理屈だとなんJも全チャで募集してたからスレギルドじゃないな タンクは育成段階的には役に立つこともあるからまあ
代用が多くて他がシンボル持ちの北斎は不要よりかな?
偽やリシュリュー・アーサーあたりも不要に片足突っ込んでる
ゼニス不要率たけーな 衛Tランモバ父さんスレで構って貰えてんだから戻ってこなくていいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています