【FANZA】天啓パラドクスX Part.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651392467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メリッサは無茶苦茶ダブるのに機械オタクの方は全然覚醒できない
あの見た目で高専の姫みたいな趣味してるくせに色恋話ダメとかありえんやろ フェルクリンゲンはイリスクラウドに帰ってガキのお守りでもしてな😎 >>351
そこそこなのか致命的なのかはっきりしろ! >>335
あやかしは開始初期から殿様商売すぎたんだよ
一般向けに色気出しすぎて課金がえぐくてエロが1個しかなかった
これも途中で課金緩めてバランス取ってきた
D1といい、テクロスはなんだかんだでやらかしても軌道修正は上手い >>348
チャーハンでお馴染みチャーハンも、えらい重かったりする >>349
兄は反逆者、師匠は悪魔に魅入られ彼女には逃げられる
どんだけ茨の道歩いてるねん 明るいキャラが実は重い設定抱えてるのを知ってるとエロが捗る >>362
触らない間に適当なストミへ遠征させてればすぐやろ 無課金のサブアカ、アイシャとグリセルダ以外S揃ったわ!
これ良アカかも
メインアカは課金してるけどスタメン外れのSランク被りが多いわ おい、野菜ちゃん思った以上に有能
初手のバフも敵より早く動いてバフだから1回分行動得で初手のバフで行動無駄ってことないし
攻撃面でも3マス移動して3マス遠距離できる物理って便利すぎるわこれ
移動2でシコシコやってる近接がまじばからしいわw >>358,363
おいは恥ずかしか!生きてはおられんごっ! なぁにでぇじょうぶだ
シャーロットちゃん完凸してきたまえ ところでこのゲーム、プロフィールで3サイズは見れるけれど、身長体重年齢が見れないのはなぜなんだろう 凸の属性耐性上昇は一見強そうに見えるがそもそも耐性があったら狙われないのでそれほど機能しないっていうね
現状キャップ見えてる魔法キャラよりは物理凸がベターでしょう 今回のイベントボス、リトライで体力前のままで不具合かと思ってたけど仕様か
討伐クエストは1人でレイドするようなやつなんだな
でもリトライなんだから仕切り直しさせろよ 誰かが書いてたがプロフィール開放は低レベルで敗北100周すると楽
もっと良いステージあるかもだけどハートフルジャーニーのVH4とか2、3行動で全滅させてくれる >>362
祠の29回を100回1人で負けても出現で解決 今から始めるんだけどリセマラ誰狙えば良い?
引き良かったら5000円くらいは課金しようと思う シャーロットってこれといって特徴のないアタッカーだから
ずっと凸らないままで終わりそうだわ ライサがいなくなって誰をオススメして良いか分からなくなったスレ民 >>366
バフとか愛車に小手つければええだけやぞ?
バフを入れるということは火力が一枚減るということやぞやぞ? エレナオートでバフ使ってくれなくね
エレナの攻撃範囲に敵がいなくても使わなかったんだがバグか? ロセット1凸とソフィア、ザスビア辺りを添えてとか?
新キャラはあんまりだしなあ それこそイオリ完凸でいいんじゃねえの
スレじゃライサ1凸が当たり前だからわざわざ2番手3番手の女おすすめされんだろうが
ロセット+イオリ完凸+S多めくらいなら当たりじゃね 微妙キャラを限定に連発して荒れ気味だし
そろそろ手放しで強いって言える限定キャラを実装してくるはず アリーナ実装予定があるとはいえイベントのアイコンっているか?
フレンドキャラ借りたりとかあればみたりはするだろうけど、そもそもパっとしないアイコンだし
なんかとりあえず交換アイテム増やしましったって感じで、生姜焼き弁当の量増し玉ねぎみたい アリーナ実装予定があるとはいえイベントのアイコンっているか?
フレンドキャラ借りたりとかあればみたりはするだろうけど、そもそもパっとしないアイコンだし
なんかとりあえず交換アイテム増やしましったって感じで、生姜焼き弁当の量増し玉ねぎみたい >>374
新キャラのエレナ引いて980円で1凸すると移動+1がいい
あとは3000円でアイシャ購入
ロセット、ザスビア、ソフィアあたりガチャから出ると嬉しい >>378
って俺も最初おもったんだがな、それは机上の理論なんだわ
作戦を臨機応変にすると初手は敵が攻撃範囲外だからその場でバフしてくれる
2手目に敵が攻撃範囲にはいってきて攻撃はじめるから実質バフでターン消費してないしバフ傭員として枠つぶしてないも同じ
アイシャは速度もるとHP低くてすぐしぬし攻撃スキルもねぇしなぁ
あ、高難度祠とかじゃなくボスくらいのオート周回前提の話な 明日開催のアリーナでまたキャラ評価ガラッと変わりそうだし
今はおすすめ考えるの難しい時期だね >>386
まぁ、あぁいう称号的なものがあると欲しがる層もいるからそれは良いんちゃう アリーナガチ勢になるなら
全キャラ引けで終わりやな アリーナの報酬とかもそうやな
投資に見合う報酬なんか用意できないから
大抵称号に落ち着く アリーナに備えてそろそろ寝るか・・・
5時間後にまた会おう! グリゼルダリーダーでバフ盛り盛りのソフィアちゃんの火力を最強にするロマンパ楽しそう >>390
作戦忘れてたわ
そんな有能に作戦あったのか グリゼルダも意外と火力でるなぁ、イベMAPだと敵が火弱点多くて接待なせいかもしれんけど
これアビが開幕攻撃UPだったのが防御UPに変更されてたんだっけ?
攻撃UPだったら壊れてたなぁ 後々別verで強いのが出た時にパッシブの差でお前の〇〇弱くね?ってされるんだ🥺 >>393
どうせ次予行練習だろ?
本実装の時100%アリーナ用のキャラ出すだろ >>399
俺も前スレで聞いてから知ったが、
どうも全力全開は攻撃しかしないみたいねー >>404
DXだけ買ってたけどお知らせ来るまで気づかんかったわ このゲームのオートもうちょっと利口にならんもんかね
敵は頭いいのに 今からやるならエレナ1凸+ロセットザスビアソフィアで当たったやつを事前登録チケで交換して1凸かなあ 全力攻撃が 召喚>攻撃 バフ× 回復×
臨機応変が なんかキャラによって違うくね?
チャーハンだとひたすらチャーハンつくってたきがする
野菜は射程内に敵がいないとバフ いると攻撃 してるきがする
アイシャは魔法キャラにすら攻撃バフかけるガイジAIしてたきがする なんか色々勿体ない気はしてる まあシェリルたんに持たせるし 可愛いは正義
結局2ゲージ天井 Aの精錬も使った 合計ゴールド1,8万以上ww
https://i.gyazo.com/6b75db004e0f043c0589af5d052f5aa2.jpg アリーナ防衛の為に魔法キャラ5体速度統一して1体は絶対落とす嫌がらせ編成作った >>412
それさぁ、Sの剣の攻撃2つHP1つと同じダメージだったで・・・
剣つけて殴ってみ・・・ シェリルは攻低すぎて攻の方が良さげだな
低防で有利ならこえるんじゃない
完凸ライサ並じゃないと祠は有利取れないと攻付けた方が伸びる
凸進んでて有利メインに使うならありかな シェリルたんは2凸だね ピース集まればこのまま完凸目指していくのもありか 可愛い
ありがとう やはりS武器最強てことね S武器増えないかなぁ(元ネタ的に課金かな) 開始から500連してSが2ってこのゲームむいてないかもしれん いあ 俺はこうやって色々情報集めたりできるから楽しんでるよ
バグとかさえなければね 辞めるときなんて一瞬だからね 無なんて。。。 でも完凸して素すて高くなれば%武器のほうが強くはなりそうだけど
S武器も数が限られてるし18000でつくれるならありかw
HPが下がるのはきになるけど。 >>411
開幕敵を殴れる位置に配置すると攻撃>チャーハンになるし
回復>攻撃>バフの優先順位っぽい
2ターン目以降はだいたい味方のHP減ってるからチャーハン作る そもそもメインオプションが速度の武器を
火力に寄せる使い方が間違いなんやろ グリセルダには期待したのに、タクおじが言ってた強さは感じない
この移動技が一番の特徴なんだろうがどう使えばいいんだ? 敵の火力と速度、なんであんなにおかしいんやろか
VHは先制されて当然みたいな難易度は流石にクソすぎる ダメージ15%増えても攻撃力が増えないなら剣や斧と一緒やからな 元のキャラのいいとこをそぎ落としたキャラなのでちょっといいところに困るそんなやつ 初期位置離れてるから先手取られてもマシになったとは思う >>425
ちょっと前までやってた経験値MAPあるやん?
あそこでチャーハンを臨機応変にして初手で敵を射程内にしてもチャーハン作ってたきがするで・・・
中盤でHP瀕死の敵がいてもチャーハンつくってたきがするで・・・・
チャーハン育成カンストしたからもうオートで使わんからしらんけど >>428
・開幕攻撃力UPが防御UPに変更されてしまった
・このゲーム、今は?回避という要素がないがないので回避UPが無いも同然に
・クリティカルUP5%がマスクデータ
あからさまに本家より弱くされたなって感じ、まぁ火染めリーダーになれるのが唯一の救いかって感じ
突進技はお笑い だから物理%は計算式が攻撃2倍なんだからS攻撃と大差ないって
属性にして物理以外に持たすんだよ ライサ>>ワカバ=エレナ>グリセルダ=イサベル>>シンユエ
今までのガチャキャラはだいたいこんなイメージ
各ガチャ内の合計パワーバランスは取れてるからよし!みたいな感じ 炎属性+12%特性をイサベラに持たせて魔炎連弾つえーしてたけどやらかしたか ヘタにアタッカーの速力上げるとアイシャで抜きにくくなっちゃうのがな それでも攻撃盛ったペット装備すればマシになるやろ多分… イザベルって既で上限に引っかかってた気がしたが
上がるんか? 毒リス周回してて思った事はグリセルダはザスビアより使える
ザスビアは一回攻撃出来ればいい方やね、無課金でチケットで手に入ったからマンマンセー🙌 グリセルダは有利属性相手だと
スキル1発でクリ無しでも1000近いダメージ出すから強いことは強いんだけどね
期待が大きすぎたからか何か物足りなさを感じてしまう 天井するつもりもないしおはガチャだけ引いたらエレナ出ちまった
しゃーない1凸セットは買ってやるか お安い凸課金のせいで明日のアリーナは完凸とかめっちゃ多いんだろうな
無凸だらけの無課金勢との格差がありすぎて、パンピーVS悪魔の実の能力者みたいになるんだろうなw >>439
精神影響低いから属性の方が向いてるかな >>437
いや計算式が攻撃2倍とかは関係ないやろ 物理で%伸ばしても意味ないよな
キャップを限界突発させるのが一番で、今価値あるの炎でイサベルの魔弾伸ばすくらいじゃね?
魔法、波動、体技が対象になるけどそもそも現時点でキャップに到達してない魔法大以外火力とみなされないし
例外がイサベルの魔弾 Aのイオリも結構つよいね、下位Sより使えるわ
これ移動4でサークルソードもってたまに攻撃バフかかるキャラとかそのうちくるんかねぇ 一週間前のワイ
ワカバのLS、「ターン開始時、敵の防御力を20%下げる」
敵全体の防御力下げるとか最強じゃん!課金しなきゃ!
→範囲制限あるならそう書いとけよおおおおお!!
現在のワイ
「ターン開始時、範囲内の敵の防御力を20%下げる」
サイレントされてるやんけ、優良誤認っていうかもはや詐欺よな
スンッ・・・てなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています