【FANZA】天啓パラドクスX Part.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651392467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ときどきぐ40%でまれが20%だっけ
ごくまれは5%とか?行動封印決まったらゲームセットみたいなもんだが https://i.imgur.com/KC4oo8v.jpg
有償1500ガチャだけ回したら見た目好みな方が重なったわ
流石にパイズリあるよな? 今日もまたガチャ爆死で人減ったからな
明日はアリーナでまた人が減る
-1凸仕様のせいで無課金の爆死率上がってるからなぁ 昔から実はちゃんと効果が発動してないとか
やらかすとこだからな期待しないほうがいい 明日のアリーナってちゃんとやってたら報酬全部とれるんやろ 無課金だけど返金してほしい気持ちだわ
心広いから我慢するけど 4凸エレナでリーニャバフ15%つけたら弱点相手に300くらい上がったから悪くないのかな >>494
金払ってないのに返金ってw
それよりブーイモw何か使わないで楽天モバイルにでもしたら?w >>497
おいおいwブーイモバカにするな?
俺じゃなかったら機種変するとこだぞ イベ配布キャラのHシーンてかてかしてないし顔が写真詐欺じゃなくてイイネ! そりゃ余命半年の命だし生き急がないといけないでしょ
このゲーム作った無能も社内で余命半年の命だろうし 有償石だけで天井回せる
さすがにApple課金を考える 有償石の単発だとスタンプ貯まらんから
引くきしいひんのよな 魔法キャップ超える方法(方針)が判明した以上イベント装備と接待マップがスッと噛み合った時急に話題になるキャラも出てくるだろうな
リーダースキルとイベント武器更新でちょっとずつインフレしていくミストレ方式
オトギインフレ方式で懲りたんだろうけど単調杉ませんかね バックアタックでダメージ増えるならグリも強そうなんだけどな 久しぶりに来たんだけど、ライサは攻撃盛った武器の方が良いのか
HP盛りのS剣攻撃に変えるか攻撃盛りのS斧作るか悩むな 祠29のせいで
S剣はアイシャの速力とHPを盛る為の専用武器になってるわ
ロセット2凸したせいもあるが 一億円課金した
履歴はないけど僕の胃袋は覚えてます エレナのおっぱい狙いならやめておけ
ズリはない
ほんとエロが終わってるゲームだ >>513
申し訳ない。すげぇ偶然でアンカとスレ間違えました。 >>512
うるせえ!俺はあのおっぱいを引くんだ!
ダイヤは無償分から消費って地味にひどくね、有償石って期限あるんだろ ときどきって50%に近いなら奇数ターンに100%発動させればいいのになんで運ゲーにするんだろう? いや流石にこのクソゲーでもそりゃねーわw
乱数分かるゲームとかスーファミ時代かよw パッシブやら戦闘開始時やら、効果タイミング複雑なのよくないわ
いちいち確認するやつどんだけいるのって やっと帰宅できた
ざっと見た感じだと野菜ママはなかなかの性能で傭兵さんは微妙な感じなのかな
プレミアムに追加なしってあるし限定かァ
周すか悩む ズリ好きはレジェクロやっとけ
このゲームは戦略性を楽しむゲームだ >>520
スキル属性と装備効果とリーダースキルと……オート編成でいいわ 敵が開幕奇襲で範囲打って来るとかずいぶん現実に即した戦略性ですね
ロシアのウクライナ侵攻を真似して作られたのかな? スクエニゲーとかだと課金せなマジでまともに遊べないけど
天啓はまれに☆逃すくらいで無課金でぜんぜん遊べるから不満は吐いて捨てるほどしかない ブラック企業でクソゲーから逃げられない開発と違って客は即逃げるって気付いた方がいい
そもそもソシャゲは大概育成ゲームで数字を上げるのを楽しむゲームだから
プレイそのものが楽しまれてる訳では無い
だから報酬付けない高難易度が誰もプレイされなかったりする いやまあFANZAにありがちな花騎士のコピー作よりはマシだと思う イベントの難易度が今回の前半くらいだったらゆるふわなんだけどな
あとやっぱ大型をボコる方が楽しい気がする あまりに戦闘つまんねーからオート放置してたら負けてんの
相当ストレスだけどクソ開発はテストプレイしたんか?
そりゃセルランもアホみたいに下がるわな?
お前らが調整するより素人が調整した方がまともなもん出してくるわ どこのステージがどれだけプレイされて高難度でどれだけ脱落して…なんてデータはさすがに運営は全部知ってるんだから何も見えないユーザーが指南してもな 敵の使ってくる属性確認したら4属性使ってくんのw
これで属性弱点狙いの思考ルーチンとかw
脳障害が作ってると断言できるわ
全員精神病院にぶち込んで健常者が調整しろ 前回の挟み撃ちクソ配置よりは改善されてると思うけど
後は虎を何とかせい
移動3にしてサークルも別のスキルに変えろ なんというか虚無だな
結局ガワを作る能力はあってもゲームを作る能力はないみたいだ シナリオ飛ばすほどではない読める内容で寝室も悪くないと個人的には思ってるし賛否ありそうなチビデブSDキャラも好きなのにゲーム本編がクソつまらなくてつらい
アプリ版やってるけどUIもなんか演出が飛ばさなかったりでめっちゃもっさり感あるわ ????「金ねンだわ」
俺「えっ」
ハンペン 「スタッフ増やす金ねンだわ」 都会は爆死。こっちも明日1位とれなかったら厳しいな
金かかってそうだし ターン制限と全員生存を無くせばマシになるかもしれない このゲームをウクライナ侵攻のようだと揶揄して広めまくれば運営も考えを改めて仕様変更するかもしれんな。 >>300,303
マジカミ塗り好きだから直さないで 敵のAIが致命的に悪い
これがある限り他直しても良くなり用が無い
先人が考えてあえてやらなかったを地で行ってる
俺が社長だったら即日首にするレベル 運営擁護の池沼がまた湧いたよw
何でこんなつまんねぇゲーム手動でやってやらないといけないの?
俺は開発と同じガイジじゃ無いんで
当然1円たりとも課金してやる気などない イベント報酬のA武器にもう少し個性をつけてくれないと、S武器の特性を全部Sで揃えた身としては今更A武器集める意味がないのです 手動でやってる奴なんておらんやろ
今さら骨格をいじるのは無理だとしても、数値でブン殴るのかSLGやらせるのかもうちょっとはっきりさせてもいいな ド深夜・3分以内・アウアウウー Sa19が3連
のレス内容に触れるとか正気か? モンス凸したわ
後半来るまでモンス素材回ってレベ上げのルーチンかな マップが物凄く単調なので、あれこれ考えながらコマを動かす戦略性がほぼない
あと星3の条件に「全員生存」があるので
誰かを犠牲にしてギリギリでクリアするといったような戦略は取れず
ワンパンに怯えながら防御高いキャラを盾にしてチキンプレイするしかないっていう・・・ 頭使うのは祠だけでいいよ
イベントオートでできないと面倒でやらなくなる
それより編成しづらいのがダメ VGkv
は目に余るからNG行きだわ
一生関わりたくないタイプ グリのパッシブが攻撃力だったらなぁ
なんでこの性能と外見で防御かねw 勝手にNGしとけよガイジw
お前がSLGプレイしたことないガイジがブヒブヒ言いながら劣化パクリエロゲー擁護してるの滑稽でしかねーわww それなりに楽しんで遊んでるけど、収集イベで星3取らせる気ないのはマジモンのガイジだと思いました ベリハは課金勢用だって割り切るしかないやろ
最後もオートでいけたし
ベアトリスアイシャ使うのがいいぞ タクトOEMなんだから先行してる元ゲのいい所だけ吸収してくれてりゃいいのに悪い所もその対応も全て同じ事してんのがなぁ
それとは関係ない所でも開始間もないのに色々起こしすぎだしKMS明らかに抱えきれてないでしょ
ミストレ初期の成功体験を忘れられなくなって失敗繰り返してる感 ぶっちゃけタクトってドラクエじゃなきゃただのクソゲだし…
唯一のウリであるドラクエを取っちゃったらお察しよ 開始間もない方がバグは起きるもんじゃね
開始直後に長期メンテ入れるようなとこなんていくらでもあるし、これから安定軌道にのってからユーザーの不満をどう改善していくかどうかだと思うわ ドラクエタクト自体はセルラン良好だからとんでもない劣化移植したのかと勝手に思ってたわ
今回のイベキャラとかめっちゃ好みだったし細く長く続いて欲しいんだけどな… やっぱりライサ引いとくのが正解だったな、にしてもこんな微妙なの実装するとは思わんかったわ >>552
大凡の雛形を組んで奇数に〜パ雛形を配置して偶数に〜パ派生を配置すると覚えやすい >>561
アンケートとかあればその不満を真っ先に書いたるわ 限定じゃないからライサは無理して引かなくても今後自然に手に入ると思うぞ
別にライサいないとクリア厳しいステージがあるわけでもないし
今後これがないとクリア無理的なキャラが絶対出てくるからそういうところでガチャやれば十分 イベの違いがマジでわからん全部収集じゃねえか
もうこれアリーナも7thも全部収集だろ >>558
まず緊急メンテで普通の運営は閉めるからな
サイレントでテキスト書き換えたり、課金の不具合、不具合の補充は後でとにかく売り逃げって
致命的にユーザー騙そうとしてる姿勢が見えるんだよ 元ネタのタクトがそういうゲームだからねw
イベントはキャラが変わるだけでほぼほぼ金太郎飴的に同じ内容
毎度周回して集めてガチャに一喜一憂
高難度は持ち物検査とリタマラ
そういうゲーム イベの違い…ボスクエで貰えるもんが違う…だけじゃね?
イベ形式考えるセンスは絶望的にないなと思った
交換品も武器以外全部同じだしな
結局素材系貰ったりGWキャンペンで1.5倍化されても金ねンだわで終わりなんだわ 今回の不具合で皆クレーンLv5だろうし毎日7200G貰えるようになったな ゲームとしてみると敵があと何回スキル撃てるのか不明なのがちょっとなw 推奨戦力詐欺が酷いな
魔法のせいで5000程度上回ってても勝てねえわ
おとなしくえんせいまわしにするか・・・ 敵ばかりが強くて爽快感が全くないんだよな
もうダメかもな アリーナ開いてねえじゃねえかよおおおおおおおおおおおおおおおおお
寝る😟 サ開でいきなりこんな敵の強さだから萎えるよな
段階を踏めっつーの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています