【FANZA】天啓パラドクスX Part.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651392467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>610
技マシンなんて概念はない
wikiの序盤の進め方にA、Bのおすすめキャラ載ってるからそれ育成しろ
高難易度やりたければニアとか状態異常、特に睡眠使える奴は下手なSより育成優先だ
オートでやって先制撃破されるなら準備で初期配置を変えてみろ >>610
足早いキャラにCモンスター付けとくと最初の行動で敵陣にモンスター投げて囮にしてくれたりする すまん。次のガチャリーク画像誰か貼ってくれへんか
いい加減こんなぽんぽん限定来られたら石が死ぬから計画たてたい >>610
あーイベのVHは耐性パズルを数と速度の暴力で殺しに来るからなぁ
手持ちの駒によって取れる戦術は変わるけど俺はパーティ最速のキャラに速力爆盛りセット着けて敵の攻撃を一部逸らして
それから残りキャラのHPと火力でぶっ潰していったな
あの辺は敵のシンプルに弱点狙おうとするとこっちもモロに弱点突かれる事が多いんで色々工夫が必要になる VHは適当なLv70くらいのチームの経験値稼ぎを兼ねるかーとかやってると☆落とすからなあ 足速い距離長いでとりあえずよく使われるエレナのミサイル演出長えや
編成組むたびいちいちオフにするのも面倒くさいし
スキルS演出長いやつはノーサンキュー エレナの必殺技なんか演出長いよね
ミストレのSスキル長すぎてダルいのを反省して必殺技の演出を
短くテンポよくしたのかなって思ってたけど違ったようだ もうイベも変わり映えしなくて飽きちゃった
今日のアリーナ防衛側のNPCが普通の敵と一緒の行動ルーンならゲームクリアね
勝って当然のアリーナなんて作ってたら呆れるしかない >>622
ヤヤジュエルとかはシャっとでて気持ちいいね
ロセットライサシンユエとかもだるい 月に限定2回で完凸推奨でイベ代わり映えしないのは流石に飽きるな
ミストレみたいなトリプルピックアップもそのうち来るだろうし、集金装置にしか見えない リュドミーラって意外といい体してるよね
強さはあんま無いけど 俺も5月になったら追い課金するかなーって思ってたけど冷めてきて様子見や >>571
たしかに増えてるんだが・・・少なすぎね?w アリーナで負けたら負けたで課金無双ガーって騒ぐだけだからやめる理由なんてなんでもいいでしょ >>451
こんなとこまでタクトと同じコトしてんのかよ
タクトりゅうおうの表記詐欺スクエニどう対応したんだっけ ぶっちゃけ強化の余地が薄くなったら飽きるんだよ
レベル99になったドラクエで戦闘したいなーってフィールド回ったりせんやろ お前みたいに擁護する理由がなんでもあるよりはマシでは?w
社員ってクソバランスを高難易度とか褒めるテンプレあるだろw なんでFEパクらずにタクトパクったん?😢
タクト糞スギんだろ😡 ワカバのLS表記マジでサイレントされてて草イカンでしょ もうサ終していいぞこんな中身のないエアプ運営のクソゲ とりあえず旧画像無いのか?
運営に言うにしても口頭だけじゃどうにもならん サイレント修正はクソ運営の証拠
ガチャキャラじゃ自分で詐欺やったこと自覚してるだろ
事後でもいいから告知しないと絶対もう課金しないわ 運営はGW中なので対応できませーん
もう少しでサービス自体終了するだろうから休み取れるだろサビ残してバランス直せや 運営自体クソなのは間違い無いけど真似するのが寄りにもよって悪徳ソシャゲ運営スクエニのタクトってのが余計だったな >>641
実装当時のスレでも表記と違うって言われてたし
結構保存してる奴いそうだがな
まさか、サイレント修正するとは・・・ >>642
これ以外も黙ってちょこちょこサイレントで弄ってるよな
この止まるのって運営が弄ってるからだし wikiみてきたけど、昨日始まったイベが今後の予定のままだった
編集してる人いないようじゃ、今後の更新も怪しい感じか 俺の気のせいか勘違いだったら申し訳無いんだけどさ
今やってる討伐クエのイベントミッションで畑の勲章が報酬になってるものって表示されてる?
イベントの戦闘数○○回のタイミングで貰えてるんだけど次何回で貰えるか確認しようとしたんだが該当してそうなミッション一覧に見当たらない さすがに課金ガチャキャラでサイレント修正はあかんやろ 属性を合わせて編成して
SRPGの基本おびき出して叩く
みたいな事ができればただそれでいいんだよ サイレント修正は糞だけど問い合わせるほどの熱意ないわ
今日のアリーナでまたやらかしして炎上しそうだし最早小事だわ >>610
ランク
地獄級でもA素材(虹)は渋いのでB素材で上げられるとこまで
装備
同種は1本まで(2本目からは重ね餌)
A・Sを全種揃える(槍はいらない)
S出すまでに出たAは重ねとくといい
スキル
LvUPでTP減る=使用回数UPで大幅火力UP
メイン火力最優先で5くらいまであげたい
ポケモン
特性は装備したキャラにも乗る
特性継承は元ポケ無くなったりしない。HPが無難(祠10Fヘビ)。装備して1戦=1pt
オススメ
Bリザートナイト(純アタッカー)
Cリャナンシー(混乱)
Cビリビリッス(麻痺)
周回は
ハートフルジャーニーイベ終わりが近いのでBattle1でイベキャラ重ね
Battle2でリャナンシー重ねるのも良い
メイン5-5リザートナイト
メインN6-7,N6-8ポケモン配合餌
スキル(メインスキル8程度目指して)
装備(重ねてAオプションくらいには揃えたい)
イベ収集品はイベ以外でも手に入るんでイベ周回いらないけどイベのが効率はいい。ハートフルジャーニーが終わり近いんでバランスみて >>649
元々編集してたひと?がこれじゃダメか
エロ回収にレベル上げだけして様子見かな
とりあえずイベベリハあと一つまでは進んだ Twitterで探せばサイレント修正前の画像が出てくるよ
以前ならこういうのは告知して石配ってた気がするけど変わっちゃたのかね いいからサイレント絶対殺すマンは炎上でもなんでもさせて石を引き出せよ
ここで騒ぐだけなら居ても意味ねーよ 正直wikiなんか糞の役にも立たんし荒れるだけだからいらんわ つべの新キャラ紹介動画とかにいくらでもサイレント証拠はあるぞw 高難易度()戦略ゲー()
こんなストレスフルゴミゲーを他人に薦めるわきゃねーだろ
手動プレイがマジモンのストレスだからwiki書く気になんて微塵もならんわ
お前らが攻略情報で埋めとけや糞ゴミ開発 wikiはミストレみたいに社員っぽい人が編集するだろうから大丈夫大丈夫
まあ今はオワギの対応で人足りてなさそうだけど まぁ最初っから範囲内が抜けてるっぽい感じしたから許してやれ >>662
証拠あがっちゃったねえ・・・これはあかんですわ 実際に騙されて引いたって問い合わせしていてどうなってるか次第でしょ
こんなところでギャーギャー騒いでても変わらん >>662
助かる
...そんなめくじら立てる事か...?まあ運営から一言はあって然るべきだとは思うが そうだよなギャーギャー騒いでも変わらんよなw
クソゴミバランスですら無視してGW突入した池沼運営だもんなw 表記ミスってたすまん!っつって直して石300でも投げつけとけば石少ないぞって文句言うやつはいれど流せただろうに
なんでサイレントとかしちゃうかな >>664
はぁ?
全体デバフと思って課金してガチャ回した結果がこれとか納得できないわ
え、表記ミスとかユーザー側には一切関係ないんだが? >>670
このゲームで範囲内に敵上手く複数収める手間がいるかいらないかって大分使い勝手違うぞ
ワカバもSの大多数に漏れず移動2組だし 問い合わせするんなら今日がチャンスだぞ
お知らせにもある通り今日はサポート対応日だ 移動3のグリセルダがガチャ終わった後に、やっぱ2でした^^
表記ミスで済むならこんなんやり放題になるんだぞ >>670
全体デバフとゴミ範囲デバフの違いもわからんのか? まぁいいんじゃない?
サービス終了半年の即死ゲーになるの間違いなしなんだから
まともに緩和できないんだからサポートも完璧に捨てるのは間違ってないよなぁ? こんな掃き溜めでイライラするより問い合わせるか遊びに行けよ >>675
>>680
どうして使ってる最中にデバフが範囲だけしかかからない事に気づかなかったんですか?
サイレント修正かかる前に問い合わせてこいよ😎 なんかイライラしてる奴多いな
リアルそんなに悲惨なのかカワイソウ 単発の擁護苦しすぎw
工作指示出てんだろうな
工作する前にまともに調整したらどうですかぁ?www 不満が出ると「何でそんなイライラしてんのw」みたいな然も文句言う方が悪いみたいなの沸くけどなんなん?マジで運営関係者かw? 石欲しいから騒いでるだけで実際はワカバの事とかどうでも良さそう、ワカバ関係なくクソな部分沢山あるし 逆切れわらえない
昨日の祠の件もそうだけどなんでこう無理擁護しちゃうんだろうな >>662
thx
とりあえず写真が来たし、文面作成出来たからメールしたわ
返信あるかは知らんけど まあ
敵全てに350%の物理ダメージを与える
は?ぶっ壊れじゃんw設定ミスってんだろ
→範囲内の敵全てに350%の物理ダメージを与える
にサイレント修正されたらブチ切れるわな
ワカバは同じような事をしてるわけで >>670
修正内容よりサイレントで直した部分を問題視されてるんじゃないの?
今後何かあってもまたサイレントかもよって前科作るだけで運営とユーザー共に不幸でしかなくね
なんなら俺らの知らないところで既にやってるかもよ?
本質を見よう ぶっちゃけ敵全体はやり過ぎだから修正自体は良いと思うわ やらかし多いんは事実だけど余りにボロクソ言い過ぎててちょっと怖いんだが ゆでがえる理論やんな
あれが良ければこれもやる
少なくとも告知と詫びを入れろと
まだこのゲームに期待してる人頼んだぞ 草生やしてる奴全員と言っていいほどうざいからなこのスレ NGよ スキル説明間違ってたけどお試しでちゃんと効果確認しなかったお前が悪いのでお詫びは致しませんってアナウンス出しとけ >>699
と社員のカスが申しておりますとさw
ねぇねぇ売上激減でサービス終了確定レベルなのどんな気分?wwww
少しは工作よりゲームバランス調整に労力振り分けろよブラック企業w むしろやらかしてないことがあったか?
個人的にはバランスが悪いとか祠の報酬が違うとかは別にいいんだけどサイレント修正だけは本当はやっちゃ駄目だと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています