【FANZA】天啓パラドクスX Part.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651392467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いや前からいたぞ、大して火種になってなかっただけで
運営がサイレントしちゃったからここぞとばかりに叩いてる >>770
画像拾ったんじゃなくてマジでワカバラブ勢ですか? これは凄い…ってかなんで2個もオーバーランしたし 接触したターンで殺せみたいなゲーム性なのにリーダースキルのデバフとかほぼ無価値なんよな
ところでボスヘビ見たいな複数マスの敵ってデバフ4重に出来たりするん? >>783
いうほど細かいか?今になって騒ぐほど大きなことだろ、本当に気付いてたならな モンスタークレーマーは世の中のガンで間違いないが俺らは運営を叩く
ダブルスタンダードでいくぞ てか何が問題なん?別に説明文の通りにしただけだよね >>782
前スレ見返したら分かるけどイサベルの上方修正付近にちょくちょくワカバの方はどうなの?
とは言われていたな そん時は運営アクション起こしてないし周りの奴らも話し広げてなかった 「医学的に効果が立証された育毛剤です!」といわれて半信半疑でも信じて使っていたのに「死んだ毛根には効果ありません書き忘れてましたw」とか後から言われたらキレるだろ >>787
問題になっている部分は、サイレント下方修正して性能変えたことだぞ
今後、ワカバの全体デバフの可能性が一切無くなったから騒いでいるんだよ 討伐クエストとか本家だとキーアイテムをイベントクエストで集めてから挑むとかだから、スタミナ消費で脳死でやれて助かる… ジエランの種族もサイレント修正されたの忘れてねんからなkms >>791
誰もリーダースキル目当てで回してたやつなんてぜってぇいねぇわw まあ正直リーダースキル使いにくいから全部全体範囲にしてくれんかなあと思うわ
ギミックはリーダー死んだら発動しないだけで十分やろ 俺も全体デバフだと思ってガチャ回したけどな
実戦投入は1回もしてないからここでやっと気づいたわ >>791
誰もリーダースキル目当てで回してたやつなんてぜってぇいねぇわw ポケモンの技消さないのと操作させるのと
プレイヤーは場所入れ替えして行動できるようにしろ >>790
過去スレ発掘したけど明確に範囲機能しないって書かれてるレスはこれとかだな
【FANZA】天啓パラドクスX Part.41
288 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-8pPm)[sage] 2022/04/22(金) 20:23:57.02 ID:amvyU6Nc0
おっほォ
ワカバのリーダースキルの「敵の防御力-20%」って範囲内なんか
他と違って範囲内とか書いてないから
全体かと思って天井+凸課金しちまったよ、やるやんけ運営騙されたよ みんな詫び石ほしいだけだからな
これがワカバ持ってる人だけ補償とかになったら持ってないやつはそっちで叩くぞ 俺もリーダースキル目当てで回した気がするわ
手が覚えてる ポケモンは自分の属性だと威力1.5倍でスキルも4つまで伝承させること出来れば楽しそう いや、石はいらんから全体防御ダウンにしてほしいわ
まあ説明修正された以上は無理だろうけど サイレント修正なんて今更だろ、今まで散々サイレントしてるだろ。祠29F、魔物ドロップ率etc、逆にイザベラとかの上方修正だけはちゃっかりアナウンスするからな >>773
現状だと覚醒しても意味ないので置いておくことにするね
>>785
二人とも完凸するまで追ったらワカバが被った オンメンテはいいけど修正したら修正箇所を報告しなきゃな >>786
先月の祠29ではワカバLSで防御下げて殴る時のダメージの足しにしてたわ
混戦になった時にジュエルとかワカバのLSは結構仕事する >>801
ぜってー嘘だわ
ホントにワカバのリーダースキル狙いならもっと騒いでる >>801
ぜってー嘘だわ
ホントにワカバのリーダースキル狙いならもっと騒いでる >>795
全体防御デバフ最高じゃんって2万石につぎ込んで、天井で手に入れたワカバが「残念でしたクソ範囲デバフでーす★」って確定されれば苛立つだろ リーダースキルってメインアタッカーが自分の火力上げるタイプ以外ほとんど無駄じゃない? ライサの2回行動はなくなったのに2回攻撃持ちが何でこっちでわくのか ぶっちゃけワカバのLSは修正されると思ってた、初期のガチャにしては強すぎるもん 敵の裏に突撃して混乱させられて何もしないでウロウロするゴミが最新レアとか斬新だな〜 今度出る予定の竜王のヤバさ
こいつ持ってたらマウント取れる
https://game8.jp/dqtact/346133 ユーザーのご機嫌取って定着してもらわなきゃいけない大事な時期になにやってん、このゲーム というか気が付いていたとかそういうこと言う以前の問題なんよな
これ商品やで?ましてや天井数万単位で販売してるんやし
実際に動いてるの確認しろとか言う奴いるけどそれもうデバッグ作業やん フリーゲームとちゃうぞ
相当現場に負担いってるかチェック体制がザルなんだろうな 俺も同業経験あるから同情はする たまたまリーダーにしたジュエルの敵の攻撃力ダウンが範囲内だったから、同じ書き方してるワカバも似たような感じだろとは思ってたけど……
言わなくてすまんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>820
でもこっちじゃドラゴンスイング連打できなくね 必死過ぎて手が震えて連投してるやつおるやんwww
相当悔しいんやな^^; ワカバが実装された当初はLSが範囲デバフだと知った上でライサより強いとか騒いでたよな?成功するまでリセットするから実質麻痺100%とか言ってさ
はっきり言うとライサ以外の新キャラ凸ってる奴って自己満だろ。強いと思って重ねてるならホームラン級のバカだけどな 盛り上がってるなと思ったら優良誤認までやらかしてるのかよw
オレも運営討伐レイド参加するわ。
動画残ってたからそれでぶん殴っていくわ >>820
才能開花抜いたら単に1凸自己バフにサークルソードと雪月花モドキ持ったキャラでしょ?
ライサより強いかっていったら微妙な気がするわ 寝室のほうも商人さんの美味しい野菜とか言われてもなんかイマイチなあ >>832
ああいうキチガイ系キャラ付けは萎える
寝室1とか絵はこのゲームの中じゃよかったんだが 本家でも弱いゴッドライダーワカバさんが強いわけがない 書き忘れだろうがなんだろうが表記上の性能を発揮せず実は範囲内のみでしたーって完全に優良誤認案件じゃないの?
しかも問い合わせしてる奴もいるはずなのにサイレント修正までしてるから気付いてませんでしたってのもありえないし >>836
魔王が他の限定と横並びレベルに調整されればそうでもない ワカバのLSがお試しで確認できず
まぁ範囲LSは範囲って書いてるし、ワカバのこれは指定ないし全体かー
で回して応援パック入れてアカンこれ範囲やんクソが、って当時のスレで愚痴ったのはワイや
なんなら一緒にシャーロットとかジュエルのデバフLSもサイレント修正されてるぞ
ここが間違ってましたすみません、すら言えない会社ってのが一番ハラ立つわ ぶっちゃけ
グリゼルダが一番使い勝手はマシだな
初期移動3リダスキル炎20%
スキル二つ遠隔
まぁいらんけど 何ならジュエルの時点で言われてるし問い合わせもした事あるけどな
それを今になって直したって事はわざとよ >>820
範囲って書いてないな
またお前らの発狂芸が見れるってこと?
おらワクワクしてきたぞ >>843
本物やん、リーダースキルで回したやつおらんやろっていうやつ居るけど事実居るんや、御愁傷様です。 イベント交換のA武器、普通にS武器持たせる方が強いやないか!!! 手動ならこれライサに攻撃2段UPが最適解だな
リソースも今後ぶっ壊れキャラに使えるし無駄がねぇ >>847
修正されようがされまいがワカバがそもそもザコなんだから一緒じゃね >>843
キャラ性能の下方修正は返金、返石になるから公表、謝罪したくないんだろうね。
間違いなく優良誤認だから許しちゃだめだな。
ジュエルとかでも修正してるならそっちでもお問合せして行こうぜ 林檎はこの手の許さないから下方修正じゃなく書いた通りの効果になるっての今まで散々見てきた >>843
全く一緒だわ
全体防御デバフ最高やんって2万課金で天井ガチャ回して手に入れたワカバ
もちろん結晶石もフル購入し、全体防御デバフ修正を待っていたらいつのまにか「範囲内の」と文言が追加されてて怒りしかわかない この程度で消費者庁案件ならタクトの時に既になってね?
タクトの時は優良誤認云々あったん?
なかったんなら叩きたい奴が今回騒いでるだけじゃねw ザスビアさん抜けるのも偉い
いくら火力高くても周回で移動2の鈍足なんて使いたくないからな ワカバとジュエル持ってる奴だけでいいから詫び石配れよ >>854
もって無いから分からんが雑魚なん?
だったら余計に悲劇やん可哀想過ぎる >>858
そもそもタクトの件なんか知らんし、運営会社も違うだろ twitter見てたらマカロンちゃんお詫びばっかしてんぞ >>862
同じ麻痺ならシャリカの方が効くし、火力もライサやザスビアより下、LSもゴミで3マス移動しか取り柄ない >>854
雑魚だから全体防御デバフが本体なんだろ >>865
マジか...どっち引こうか迷ってライサ取って正解だったか まじかよイベキャラの覚醒ってメシアガール並みの個数要求されるのかw
しかもステージ1でしか出ないとか、ふつう4とか5しか回さないだろjk
これ完凸したほうがいいけ? >>868
そろそろネタで答えてもゆるされん状態になってきてんねんでわかっとるんかマカカス 今回アホみたいに運悪くてグリおばとるのに3万超えて石吸い取られたわ
もっと石配れよおぉん てかもう皆受け入れて話題にもならないけど
スキル倍率が大中小表記って悪質だと思うんだがなー
まぁ課金してる人たちが納得してるならいいんだけどさ >>874
いやほんとそうよ
許すか許さないかは廃課金どもが決めること
ヤツらが出てったらサ終なんやから >>874
ガチャ画面の左下にあるガチャ情報ってとこを一番底までスクロールしてみろそこに答えがある >>874
パクリ元のタクトが大中小表記だから変えれない >>872
おまえあんな小さな子にカスとか男の風上にも置けないな
マカロンちゃんはあんなに可愛い 黒ウィズとかでも昔問題になってたな
そういうあやふや表記の倍率
つかタクトがそうなのかよ…スクエニさすがだな >>870
スタポ配布的にはそんくらいやっとけ
時間的にはご自由に
キャラ性能的には所詮Aで本体はダメージ無しの異常がメインなんで覚醒しなくても ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています