【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651571313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エデンズやきうって奥が深いんだなぁ
俺の知ってるソフトボールや野球のルールとも違うし ・敵に買収されてる飛鳥とかりな
・初回に清子の2巡目まで回ってるのに7点
・裏の攻撃で246点取ってるのにコールドにならない
ツッコみどころはこれくらい?最初のはセリフをアウトに変えて、2つ目は10点にすればいいけど最後のは展開的にどうにもならないな
撃ちすぎて気持ちよくなりすぎてコールド忘れてたとかにするか 飛鳥の修正いつくるんだ
競撃終わってからくるのか終わる前に来るのかはっきりしてくれ
終ってから来るならはやめに競撃吟味しないと駄目だし これつまりメンテ前のバフ重なり仕様に戻ったんだよな
紋入れるか あすか無しでやった時間全部無駄になった
すぐ対応するなら近日中に直すくらいの報告しろ
なんでいつも事後報告なんだよ 前回くらいからイベレイド自発アイテムもらえる依頼減ってない?
不具合なのか単に減らしたのか 探索不具合は確認すらしてないのか
誰も通報してないのであるだな 飛鳥の修正早すぎて草
この挟撃中はやらんやろと思ったが制限無限だしええやろの精神か… というわけでしばらくあすか人権だろうから引けてない人は引こう バグってる方に仕様合わせる事に決めたのか
今までのはどうすんだろ ん?つまり石返したり怒られるのが嫌だから前の仕様に戻したの?
それとも不具合は直してまた別の不具合を直したの? 昨日競撃に費やした時間全部無駄になったわ
やっぱり色んなとこでナーフ言われたのが効いたか 次は金曜日のスタミナ消費しない系イベントの追加で恒常だと思われるたぶん
まだお知らせ無いから何とも言えないけど
ロードマップで痴漢コラボ復刻今月来るけど流石に次じゃないと思うけどまたコラボ限定来るのは確定 良くも悪くも意志が弱いというかフットワークが軽いというか..... 1週間放置したからなあ
バグ修正ならガチャ止めてすぐにやるとかしないとお金使ってる人怒るわ おしらせを字面通りに受け取るなら対複数でなんか不具合あったのを治したら
対単体でもダメージが減ってしまったのを正しい状態に戻したってだけ
実際どうなのかは中の人しか判らんちん >>441
お知らせそのまま読むのであれば対複数への効果が正常に作動してなかっただから本来対複数じゃなきゃ発動しない効果が単体相手でも発動してしまう状態だったってことでしょ 飛鳥戻ったか
しゃあない、そろそろ挟撃回すとすっかな >>443
お知らせそのまま読むなら複数相手に発動する効果が複数相手に発動していなかったということだと思うが おっ、これからバフ重なりが次のレベルの基準になってくるのか。指針見えてよかったな ☆5本田飛鳥を使用する編成のダメージが5/4メンテナンス前より低くなる
の修正だから単純にメンテ前に戻ったという認識でいいんだろか >>447
対1キャラじゃなく全体へのバフ消しが標準化されるだけやな… 飛鳥メタるのは敵に低下耐性常備させればいいだけだから簡単ではある
泥縄式でいいことねえけど パッと見強そうに見えても重ならないからゴミだったり弱そうでも重なるから強いみたいになってくんだな こうやってすぐに修正出来るて事は
重ならないのが正常と言われてたけど運営としては重なるのが正常のつもりで出してたんかな インフレやめろって言ったと思ったら飛鳥は戻せって言ったり賢者様は難しいお方だ >>455
単純に返金だなんだとなってヒヨっただけでしょ >>406
コータローとは関係なく新作として書く予定だったけど担当から続きでと言われたとかという噂を聞いた 金田一のドラマ見ながらあーだこーだ言ってんじゃないですかね
ランク40結構遠いんですねこれ石100は躊躇しますね… ひどい運営だと報告しないかミスってたわって言って終わらす 凌辱エロゲのストーリーとかクソだろうと思ったら普通に面白かったわ
本編も読んでみる
あと石めっちゃ貯まるね 戻ったか 日和ったな
そんなに返金対応いやなのかね 開発をもっと違うところに任せてたらもっと人気出たかな?
初期はバグが面白くて人が集まってたが 実質運営公認のバグキャラが生まれたなw
さらにインフレが加速するとか胸が熱くなるな よく分からないけど、飛鳥のバフは最大何%付くようになったんです? >>466
たぶん無理。なんだかんだで腰が低いのとバグは出すけど開発力はあるからね まぁ今後次第なんでは
飛鳥式の重なりキャラがこれから増えるのかもしれんのだし
それだとバグキャラではなくただの?時代の先駆者になる 今後バフが重なるキャラを出さないようにちゃんとテストさえすればバフ重複に関しては飛鳥専用仕様と言うことで良くなるな
バフ重複飛鳥に並べるキャラ出るのはまだまだ先になりそうだけど、10ヵ月くらい最前線に居座ってた嫁ヴィナとか挟撃で出張しまくってるバニアデとかいるんだしまぁいいんじゃね 結局修正辞めたのか
まぁ天啓の火が飛び火すること考えたらコレのほうがマシだな
詐欺業者の仲間入りしたら一生消えん
スレタイ改変もやむなしになってまうからな まぁ戻さなかったらマジで運営には何一ついい事ないだろうからな
前の性能で育成課金パック買ったって人への対応にせっかく来た飛鳥新規にダメージ与えたり
騒がれてもっと燃え上がったらコラボ失敗扱いになってコラボしてくれる先も減ったかもしれん 修正したらナーフって騒がれて修正前に戻したら日和っただの運営公認バグキャラだの面倒臭え奴らだな
お前らの開発に対する当たりがきつすぎて次の競撃で露骨に飛鳥メタられなきゃいいんだがな
ダークネフィリムとか出た当初人権寄りだったのにメタられて死んだし いやコラボキャラが長く生き残るとかだれも望んでないから
ここは人少ないから炎上はないがアイギスのナルサスはそれで大炎上したから ところで競撃とかレイドの飛鳥がメンテ前に戻ったのは良いんだが
肝心の修正内容だった複数敵に対する挙動って誰か検証してたんかね メタるもクソも今月が緩くなっただけで激ユルになっただけで染め前提の襲撃に戻るだけのことだろ ナルサスの炎上はコラボキャラが居座るからとかそんな生易しいレベルじゃねーよwww まぁどっちに転んでもそれぞれに賛成と反対いて
それぞれが声を上げるんだろうから賢者で一括りにされましても… 飛鳥元に戻すって事は不具合前が仕様のまま対多数の方でバグってたって事になるわけか
何が起こってたんだろうな 修正してああなったとなると敵の数分更にバフが倍々で重複したとかかね 所持キャラが弱くなって喜ぶ人はほとんどいないでしょ 11000→13000アスカ120%うおおおおお!! おお挟撃ダメが戻ってるなさすがにナーフまがいの修正はやばかったか 飛鳥が数ヶ月最前線にいたところで炎上もしないしそれで辞めるユーザもほぼいないと思うわ >>476
ナルサスはエロなしキャラで、18禁版だとなんかモブ顔の一般兵みたいな感じになってるらしいからってのあるんじゃないの?
デンズリのコラボキャラはちゃんとヤられてるのもあって、他ゲのコラボキャラと違って世界に馴染んでる感がある(個人的な感覚 >>474
上2行とダークネフィリムがどう関係あるんだよ
勝手に出して勝手にメタっただけだろ ナルサス炎上は国内おろか海外の王子達も大規模に食らったからなぁ
それで引退続出は本当にあった
飛鳥戻ったのか、よかったよかった 限定だと後発はつれぇんだよな
アイコラボ民としては嫁ハロバニバニの呪文聞くたび血の涙ながしてたわ ぶっちゃけ飛鳥が強くて困る人なんていなくね?
ユーザーはTUEEE出来て快適になるし運営はガチャ回してもらえるしwin-winでは >>491
最初にあすかが嫌いなわけではないと断りつつ
ファンタジー世界にセーラー服が馴染んでるは無理があると思う >>474
おいおい面倒くさい事やらかしてんのは運営ちゃんなんだが?
ユーザーの所為にしないでくれる? アル中バックネットおばさん
イベントで一番あんぽんたんのすけ化が激しくない? なんだかんだ戦闘システムは発展してきたしSDキャラは最初からいい
フットワークの軽さはモハメドアリ級
宝珠?知らない子ですね 最初黒井が格とか言ってたけど火傷のせいで微塵も活躍の場がないクソ雑魚ゲヘナ様の話する? まぁたしかにデンズリの汚いキャラよりは飛鳥みたいなJKのが使ってて気分いいしな 考えるのも文句言うのも面倒すぎて
さっさとお詫びして石でも林檎でも配ってくれりゃいいや >>496
でも狂犬ルルンがすでにセーラー服着てるし、バトルパスディアーネもスク水セーラーだし 火傷自体は強いんだよ
初期に悔しすぎて耐性モリモリにしてゴミにされたんだ 戻して萎えたり辞めるユーザより、戻さなくて萎えたり辞めるユーザの方が圧倒的に多いと思うから対応としてはこれが正解だろ
バランスガーなんて言ってるの一部だし、さんざんインフレして来たゲームで何を今更 インフレは悪みたいな言い方する人どのゲームにもいるけど
環境動かない方が飽きて人減ると思うよ 宝珠で火傷命中率上げれば火傷も輝くかと思ってた俺が居ました
火傷耐性高すぎなんだよクソが >>494
俺もそうだったからわかるわ正月まで碌な性能のキャラいなかったから辛かった
人権限定の再入手性が最悪のゲームだから取り逃してると辛いよな 別に対人に特化してるわけでもねぇしどんどんインフレすりゃいいのよ
しかもエロソシャゲなんだし強いほうがおもしろい 緩やかなインフレはないとな
エロがあるとは言えある程度性能も良くないとガチャも回らんし そういえば火傷強すぎ問題に対してアンケで猛毒と出血どうする?みたいな項目あったけど結局あの二種もどうするんだろうな… インフレは程度問題なのでインフレしなかったらなんて話誰の反論にもなってない >>511
インフレが激しいとオトフロみたく訳分からなくなるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています