初年度の1年〜2年程度は遊んでたのである程度ノウハウは判ってたつもりなんですが色々と改修されてて細かい点が違ってたら申し訳ないのですが
とりあえずプレゼントボックスに溜まってたガチャチケットを使ってガチャを回した結果を今も遊んでる知り合いに確認してもらったところ、
ハツネ覚醒してぷちキャラの料理人だけ添えてれば後は壁だけ用意しておけばコラボ特典が貰えるピラミッドまでは余裕と聞いたので試しにやってみたところほんとに簡単で時代のインフレは凄いなぁと感心したのですが
それでもやはりコラボイベントの高難易度のクリアは難しくハツネだけだと削りきれなかったり別方向の敵に対応できずにクリア出来ないことも多く苦戦しております
コラボガチャから出るキャラが強いらしいので持ってる石を全て使って回したところイムラウは出たのでそれのバリア付与でハツネを介護しつつ適時スキル使用で乗り切ってたのですが
やはり覚醒2やスキル覚醒を行えない(ブルーオーブがまともにクリア出来ない)せいかどうにも勝ちきれない場面が続いています
何とか戦力を補強しようとガチャを回したのですが何が強いキャラなのかも分からず育成するキャラに悩んでいます、とりあえず最初に触ってた当初から使用してて愛着のあるフィリスは覚醒させたのと、
ガチャから出た真人と妖精賢者テュトは使い勝手が良かったので育成したのですがまともに攻撃を受けれるキャラや物理遠距離攻撃が乏しくて素早いもしくは空を飛ぶ敵に対して対応できないことが多い印象です
特に辛いのがガチャ石がないからメインストーリーでガチャ石を回収したいのに東の国に入ってからは露骨に難易度が上がってハツネ頼りの戦法では突破できず石の回収も困難な状態でどうやってコラボクエストをクリアしたらいいかわからなくなってきましたが
好感度上げると石が貰えるのでそれで最後の頼みでガチャを回したらエフトラを引いてそれを採用したら普通にクリア出来ましたしハツネも覚醒出来ました回答ありがとうございました