天啓パラドクスX Part.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651747095/
IP付希望の方はこちら
【FANZA】天啓パラドクスX Part.85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651672946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームバランスなら回復スキルは50%とか100%みたいな割合回復でよかったのでは その結果ファッキンラヒールを敵が使う訳ですね、わかります 属性合わせにくいゲームですぐ大量のダメージくらうゲームなのに回復が焼け石に水のところが目立ってきたから今後どうなのかなっておもってました
>>316
500以上も回復するのか…そりゃ人権だわ 一番HP多い奴でも1200いけるかどうかでアイシャのヒールで600近く回復するから十分じゃね
このゲームのダメージパランスってポケモンだと思ってるから確定数1あがるだけで全然違う 次に来るヒーラーはクリフト互換だな
アリーナきたしいつ来てもおかしくない チャーハン自体は恒常でかなり強性能だね
波動の計算式が上方されたらさらに化ける
今でも足速い 防御バフ 範囲回復 直線3貫通 タクだとストーリーでホイミンが仲間になるようになってて
やっぱその辺はスクエニだなって思う 3060壊れだからな
MP尽きない超回復で本でサブ火力にも回れてオマケに超耐久で物理カチカチ
更に攻防バフ持ち 無課金だと単体のラヒールで300回復が関の山だからな
3080円の女マジ3080円 ベホマズンあったところで乱戦に弱点ぶちこまれたら一発で落ちるからな
誘導ミスるっつうかタゲ判定「落とせるの最優先」のケース作られたらそれだけで詰む >>322
それが普通なんだけどな
無課金は回復縛りとか草なんだ 運営がまともならアイシャ買わされてたかもしれない…
買う前に分かってよかったわ 体力全快でも弱点攻撃2発でだいたい落ちるからな
しかもほとんどが範囲・貫通攻撃で他のやつのタゲ巻き添えで落ちるとかしょっちゅうだし 本家はそもそも敵属性ある程度統一されてるから激減でちゃんと受ければ高難易度以外は回復必要ないからな
身代わりキャラが機能しない属性バランスがまずおかしい 貴様の小細工などすべて裏目に出るのだよッ!KMS! 大弱点のダメ倍率高すぎ
あとクリティカル食らったら絶対死ぬ
こんなの絶対おかしいよ まず弱点での殴り合いがデフォの時点でバランスおかしいんだよな
属性の耐性がこんなに意味ないゲーム初めてだわ
高難易度でやって来るようなこと平気でノーマルでやって来やがる は? 物理クリ食らったらやりなおせばいいだけだろ甘えんな
って思ってそう 敵の高機動or魔法の先制範囲攻撃連発で一人も倒れずにサブミッション付けてる辺りなんも考えてないのがわかる >>329
サービス開始直後のゲームとは思えない酷いバランス調整ですなぁ タクトで敵のクリなんて極稀だからな今はどうか知らんが 前衛で敵の移動止めて後衛で回復したり魔法で殴ったりするっていうゲームとしての基本ができないからな
ボスに至っては攻撃範囲デカすぎて全キャラに攻撃当たったりするし戦略も何もあったもんじゃない
ZOCぐらい導入しろよハゲ 属性ゲーはいいんだが敵編成の属性がばらけすぎバランス良すぎなんだよ
ポケモンで全トレーナーが最終戦のライバルみたいな状態 タクはりゅうおうのリセマラで飽きてやめたから詳しくは分からんけど
もっと良いところもパクっていけよ、ストーリー序盤はチュートリアルを兼ねてヒーラー、高機動型、遠距離と一通り仲間になったぞ そー属性ゲーさせたいなら
敵の属性も1つにまとめろって >>344
各ジムリーダーレベルの相手じゃなくて
最初からチャンピオンばっかり相手にしてる感覚よね ロマサガは上手くパクってアレンジしたけどこれは失敗だな
バトルプランナーが無能すぎるわ バタバタしてたが大分落ち着いてきたから天啓始めるか DMMのほうに来るコードギアスもアークナイツのパクりっぽいし村ゲーはパクりゲーをグチャグチャにして提供する事しか出来ねんだ 皆さまの貴重な意見を参考にしてZOCを実装します
→祠高難易度とボスはZOC無効な それ以外は遠距離弱点大魔法でZOC関係なく殲滅する編成にするから >>331
例えば十字隊形の真ん中で身代わりしながら十字範囲の魔法食らうと5倍ダメージ受けるよ
まぁそれ考慮しても身代わり自体は有用だけど ああ、あとAIで不満があるとするなら
敵の弱点攻撃から味方を守るために耐性のカバープレイで守ろうとすると
ダメージが減るせいで、カバーしてるのを無視して持ち前の高軌道・超射程で
他の娘に等倍攻撃してくるのが本当にダメ そういや11日からの強化オペはガチャないんか?
例のぶっこ抜きには予定なかったし恒常ピック用意している可能性もあるか 装備で自キャラの弱点属性を無効にできるようにしてほしいわ
マジですぐ死ぬ 属性が多すぎる上に一人2種大弱点持ってるからわかりづらいのもマイナスだな
それに加えて敵はバランス良く属性ごちゃ混ぜで出てくるから属性染めして対策とかもできんし
プレイする側の事を考えて作れない無能オナニー野郎がバトルプランナーやってそう ミストレはGWのキャンペの無料10連終わったと思ったらコラボ前キャンペでまた無料10連か
こっちこそ凸あるんだし恒常キャラもまだまだ欲しいからやってほしいんだけどな
糞みたいな不具合と対応でgdgdになってるからこそいいなと思える事やって欲しいわ 星3とれんと遠征出来んのむかつくわ
星3の条件見直せよ 1人落ちは許してほしいわ
初見殺しでリトライめんどくせーんだわ れじぇくろだとこっちでいうところのポケモンが先にダメージ受けてくれるから
弱点補ったりしやすいんだけどな 一人も倒れずが完全にネックなんよな
一度敵の射程に入ると逃げるのほぼ無理だし
そいつにかまってる間に別の敵の魔法で壊滅パターンだし あの・・・これいっていいかどうか悩んだんだけど
もう一個のスレ17時5分前きっかりで一気に誰もいなくなるの草はえるんだ
なんてホワイト企業なの? レベル低いと自キャラの順番くる前に誰かしら死んでっからなぁ
放置周回でレベル上げしようにもPC無いと不便だし色々面倒 挟撃スタート、相手先攻、範囲攻撃でイザベラ死ぬ
はい星2つです そして>>364書き込んだとたん書き込みがされるのもう笑っちゃうんだ イサベルのちゃんと名前呼んでもらえない率は異常
イザベル イザベラ イサベラと間違えのバリエーションも様々
まぁ気持ちはわかるけど ゲームの話したいやつはこっち行きましょうね(迫真)やぞ
なおまともな神経してたら話すことが愚痴しかないゲームなので普通の人は煽り目的でしか書き込まんわ 星3手動で取れないなら育成が足りないだけだろ
ちゃんと育成したら星3ぐらい取れる
今の難易度で言ってるのは単なるゴネ >>358
使いもしない過去の遺物が出るだけだぞあの10連
今引いて虹レールだったけどアヤラ被りで俺真顔
配られたDMMフェスのSS確10連チケで2枚抜きしたがヴェローナとムルマン被りで無表情継続 >>344
分かる、そんな感じだわw
ステージミッションの誰も死なないでクリアがヘイトの大部分を担ってるからあれいらないんじゃないかね・・・ エレナ使ってると敵の気持ちになれるよな
開幕最速行動からいきなりワンパンとかそら敵さん楽しいわ リンクスキル無しは生存権無い世界だからな
短い寝室だけのためだけにいる存在 ちゃんとゲームの話してるんだよなあ
不満点やバグが多かったり優良誤認の説明と補填がまだな事とかもこのゲーム内の事実な訳だから話してる おいおいもう一個のスレIP付きかと思ったらワッチョイだけじゃねーか
重複で同時進行するなよころすぞ バグまみれなんだからバグと不満の話題になるのは当然なんだ >>370
その通りなんだけどアプリ版だけやってる人なんかは育成自体がきついと思う
画質最低にしてモザイクみたいな状態でバッテリー犠牲に鬼周回しようもしょっちゅうアプリ落ちる
久々にPC起動したわ エルデンとかNTRとかこれとか、敵だけ気持ちいいゲームのブームがきてるのかもしらん エルデンはダクソ系列の理不尽ゲーを楽しんでる奴らで盛り上がってたら
いつの間にかyoutubeのキッズが「なんかたのしそーじゃん?俺らも混ぜてよwww」
ってやってきてなんだこのクソゲー!?って言ってるイメージ
イマサラタウンなんだが? >>382
仲間にも虎は居るんだよ!素早くて移動4で気持ちいい!
ただしサークルソードは無しな 全員生存しないでいいならこっちも単騎突出して刺し違えながらゴリゴリ進めるんだが >>370
よう、今日君の話ししたで〜😁結局戻って来たのー🤔
827 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-+OX9) sage 2022/05/06(金) 06:36:01.84 ID:UvwYle8a0
ゲームの話したかったんじゃないのかよー🤣
結局ワカバしか話すこと無いんかーい🤣
200 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H03-EG+s) sage 2022/05/05(木) 00:44:51.92 ID:+rTmjBffH
だよな、つまらん話しかしてないしすみわけたいわ
もうワカバは流石に飽きた
ゲームの話したい人はこっちおいで
【テンパラ】天啓パラドクス
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650921841/ 向こうも一応見てるけどクソみたいな話しかしとらんやんけ
こっちの方が真面目にゲームの話しとるで^^ エルデンは強い武器や技が多すぎて難しいの序盤だけなんだよな
後半まで来るとプレイヤー側のインフレに敵がついてこれなくなる ギスが飯スレとその他スレに分裂した頃を思い出すわい あーピオネロ11のイオリ引率いいなこれ
庵より遅い育成キャラ4人詰め込んで初手大回転切りで終わるからめっちゃ早いわw 結局自分に都合のいい話したいだけで
不満点語りたくないって言うエゴで文句垂れて分裂して
結局そんな人は多くないから戻ってくるって言う >>390
なにそれ? カレーがいるかいないかで別ゲーになるから? 元ネタリリース直後遊んでたけどあっちって確かベホイミの経典ストーリーで貰えたよな?
あれでなんかスライムをヒーラーにして攻略してた覚えがある
こっちは集金のためなのかホイミしか渡されないの色々察するわ ・学生時代は普通の生活をしていた
・十年前に家族を失ってゼノアニマを追う旅に出た
……ライサさんおいくつ?
>>389
回避して技ブッパするだけの後半は、重量機ACでミサイル垂れ流すよりもつまらん アカンくっそ飽きてきた
脳汁でねえゲー無はやっぱダメやな
もうワカバとか宝箱とかどうでもええわじゃあな 今日は自動周回で2回も止まったな
パソコンがフリーズしたわけではないからまだマシだが もうゲームには期待してないよ
この運営が何をやらかすのかが楽しみで細部を知っておかないといけないんだ >>397
まだ早い・・・♠
7battlesまで見て行かないか?😎 >>396
ライサ20代後半にして学生服コスプレしててワロタ なんか今回イベって前回よりもイベアイテム絞ってない…? >>396
学校通ってたの10年前に家族失った後でねーの話の流れ的に IPスレやスマホ板スレも見てきたけど運営擁護マンとワカバマン認定マンしかいなくて過疎過疎じゃん
まあ変なの隔離できてるから結果的には良かったな 不祥事おこしたぶんだけ年間スケジュール予算から引くだけだから、あっちとしてはノーダメージなのよ >>407
それって普通の生活なのか?
学生終えてから数年後→家族失って敵のアニマ追いかけて数年→旅をし続けてる
現在40歳超えててもおかしくない
まさにロリババア アプリの工作レビューいい加減にしろ
面白い★★★★
だる★★★★★
楽しい★★★★
面白い★★★★ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています