天啓パラドクスX Part.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651747095/
IP付希望の方はこちら
【FANZA】天啓パラドクスX Part.85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651672946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured かなり凸ってるのとかいるしプレイヤーだろうな
アリーナたのしー!とかじゃなけりゃシルバー1まで上げて終わりでいいから3ターンで倒す必要もない >>670
二日目からプレイヤーとしか思えないPTになってるね
ワカバサイレントなんて名前を運営が付けるわけないしw
☆5相手でもほぼワンパンは出来るけど、こっちもワンパンで落ちる糞バランスコンテンツ モンスター配合画面ゴミだなー
なんで配合履歴つけて、選べないのか ただ勝てばいいだけだと差が付かないからターン数や生存数でポイント減らすしかないんだけど
ワンパンバランスだからカモが出るまで更新してダメなテーブルだったら時間帯ずらすゲームになっとるw
いっそ更新回数も制限付けな😎 アリーナ1回もやってねえや
ドラクエのアリーナ報酬ってどんなもんなの >>669
ワカバをタブーみたいな言論統制すりゃ反発もあるだろうに ワカバ表記ミスの補填石3000は欲しいんだがまだか?🥺 誰がやってるにしろ板に迷惑かけてまでスレ2つも3つも同時進行したり個人的な判断でテンプレ改変したりはやりすぎだと思うわ
そういうのなければワカバでもなんでも好きな話して気に入らない話題は各自NGで良いと思うし 声をあげなきゃ隠蔽されるからな
バンバン声が出してけ >>6
要約(要検証)
・入って本当に驚いたのは"毎日"のように泊っている社員がいること。所定労働時間とは・・・
・出社すると会社で社長が寝ていることもある。(社長自ら泊り込み社員に模範を示すのである)
・出来るか否かではない、膨大な時間をかけ「力業」でなんとかするのだ。(古き良き根性論)
・みんな香水臭い。(風呂に入れてないから臭い隠し?)
・上層部がヤンキーっぽい。(ヤンキーでも受け入れてくれる素晴らしい職場)
・コロナ渦に社員全員で熱海旅行を決行!(アットホームな職場)
・オフィスグリコとウォーターサーバーがある!(福利厚生) ほんと分裂したりスレ改変したりヘイトどこかに向けてるのか?それとも過激な自治厨でもいるのかってくらいカオスだわな
優良誤認の補償を数日放置してりゃ暴れる奴も出るだろうに何やってんだここの運営 運営が勝手にワカバマン認定してスレ分裂させるせいで訳わかんないよ
結局どのスレでもワカバの話題出たら優良誤認許すまじの流れになるだけだし。
語るような内容もないから愚痴が主体なのも共通。
分裂させて一体何がしたいのか 運営か同業他社のどっちがやってるのかはたまた委託してるのか或いはランスレの病人がやってるのかは分からんが目的は過疎化
でもどうせこれが合流したところで早くもゲー無だから語ることなんて何もない 個人的には何の証拠もないのに運営ガーとかアンチ業者ガーって言う人の言葉には何の説得力もないとも思うけどね あっちはしつこい言ってる自治厨がワカバ連呼してるし見世物小屋としては面白い 優良誤認無言修正の件を詰めすぎたせいで批判する人のことを全員ワカバマンだと思い込む精神病にかかってしまった社員さんかわいそう 一番の被害者はワカバ本人と純粋にワカバが好きな人たちだろ
マジで可哀想 ぽっと出でそんなに愛着湧くのか
凡百のキャラクターに 早く優良誤認の補償発表すりゃ補償に納得してもうええやろってなる層も出てくるのにな >>688
それは知らんけどワカバの見た目が好きで引いた人もいるんじゃねーの?
俺は引いてないが >>688
愛着はともかく見た目好きな奴はおるやろ
着物巨乳眉毛と属性結構盛られてるし おーい人いなくてつまんないからってこっちに来るんじゃないよワカバマンさあ
もう一つのスレに帰れよ、住み分けできてなくて不愉快をばら撒いてるのお前らだぞ?
ちゃんとスレあるんだから出てくるなよ ワカバで不愉快ならNGすりゃええじゃろ
住み分けも何も乱立して他板の奴らに不愉快をばら撒いてるのは誰やろな >>692
お前にレスつかなかったのはワカバのせいじゃないし
お前にレスがついたのはワカバのお陰だぞ
喜べ 放置隠蔽して鎮静化狙ってるからなこの隠蔽運営
このまま過疎ってメシアコースな気がするけど メシアは長期メンテ入る1か月前にやってみたけどどうなるんやろな・・・
とりあえずは触ってみるつもりだけど・・・
それはともかく今日はもう遠征出して終わりなんだけど金が無いというべきか万能強化が無いというべきか
まぁ両方なんだけどそろそろデイリーの上級追加来てほしいわ
なんなら丁度今日17時からアプデあるし来てくれねぇか? イベアイテムと金の交換レート見れば分かると思うがまともに金配る気はないから諦メロン
あと万能素材に至っては課金以外で手に入れる手段がミルと魔訶コインしかないしそっちも無理だな
残った金払いの良いカモから搾り取る為にこれ以上緩和することはないってこった ふむ まぁいいか 無凸は寝室用だし ヨシッ!
Aイオリ凸狙うと沼過ぎるからやめとく ピック両方までに1回しか出ないAは草 このゲーム、スタミナ回復薬だけは羽振りがいいから
周回しようと思えば凄い回数周回できちゃうんだよね
というか鬼周回前提仕様
なんでそれに合わせて1回のゴールド報酬が極端に低い
しんどいゲームやでこれは 自動周回しまくってたら配布だけじゃスタミナはまず足らないけどな 結局イオリ1凸は取りにいった エレナちゃんも1凸したし大戦果だな Sベアまでためるわ よく分らんけどワカバガチャ引いた分返石されるんか? スキル能力でワカバ引くとかセンスないよ。見た目で引くならわかるけどな(´・ω・`) ミスは仕方ない詫び石と謝罪である程度は許される
だが隠蔽は論外悪質なチート行為と同レベルの罪
極刑以外ありえない運営は担当者に謝罪動画上げさせた上で解雇しろ
悪質ユーザーに対してそういう対応取ってる以上会社に対して背任行為で解雇出来るだろ
それがなされた上で今後の対応話し合うべき 軽微な不具合修正あるらしいが、修正内容かくして宝箱バグこっそり治るとかないよね? 運営的にワカバの件、悪いとも思ってないから
キャラ名隠して大量のツイートに埋もれる様、他人事風おりました謝罪()
これで悪いと思っていたら正気を疑うわ
ここまで隠蔽体質の運営もなかなかないだろうな 50連でグリセルダ1 イオリ完凸 にんじんでなかったけど撤退するか・・・ 一連のやらかしは消費者庁コラボだの詫び配布やらの前にまず顧客の信義を損ねる行為だからな
こんなん繰り返してたら普通の商売なら客足が遠のく
基本無料のサービスだからまだ居つく奴もいるだろうが金払いは確実に悪化すると思うんだが
それともごく一部の盲目な廃課金さえ残ればそれで年単位で収支プラスになる算段でもついてんのか?
そのへんサッパリ理解できないわ サイレントで無断でデータの改竄だからな
チートはBANなんだろ?早く担当者背任行為で解雇しろ
会社ぐるみなら全員辞職しろ おはガチャS確定来たと思ったらすでに2凸してるナディラ…
ありがたくはあるんだけど無凸なロセットとか唯一もってないヴァネッサとかもっと他の出てもよかろうに >>711
実験なんじゃね?
天啓は売れなくてもサ終しても良いからどの段階まで客を舐めて良いかの実験
実際タイトル抱えすぎて崩壊してるし 鬱陶しいからワカバは個別対応でいいよ
返金希望者は該当ガチャから出たキャラ全部没収の上ワカバが二度と出ない設定に変更で >>714
んなバカな…って言いたいけど一概に否定は出来んな
実際どこまでライン踏めるか探る事ってあるからな
ここまでキワキワな領域では無いにせよ >>711
正直優良誤認は無いと思ってるけど売買関係における信頼喪失って点は完全にそうよな
本件もタクトではあった範囲イメージ消して文章オンリーで疑問生じさせてる訳だし
KMS自体に関する話だから、畳むつもりでもなきゃこの惨状は普通放置しないよなあ 月曜まではのんびりだろうな
スレ分けたせいで勢い落ちたみたいになるし乱立は他の迷惑だしでほんま しかし君らこう何日も同じ話題続けてるのに
ずっと熱を込めて語り続けてるのスゴイよね
自分との温度差に驚くわ 今更ながらスルーしてたエロシーンを見てたんだがこれ3〜4人くらいでエロシーン作ってるっぽいな
個性がはっきり分かれてる
SキャラでExシナリオ1の絵が結構いいと思ったらEx2がほぼ100%テカテカなんだがせめて逆にしろよ
テカテカのやつは塗りだけじゃなくて絵もアニメも雑なんだよ
個人的にはワカバ優良誤認なんぞ比べ物にならんレベルの問題だわ VH☆3のために、耐性気にして組むのめんどくさいな
1つならいいけど複合してると再利用できないし 10連チケでグリセルダ来たわ、前の限定もチケで引けたし
本腰入れてないゲーム程良い引きするんだよな、しかもゲーム自体長く続かなさそうだし チケはおもっくそすり抜けましたふぁっきん
でも引けたら1凸買うマイルール適用せずに済んで良かったなとか思っちゃった… >>727
うちもそれだ 長くやろうとしてるゲーム程引きがあまりになる
この現象偶然ではないよね >>727
似たような感じで俺もサブでやってる別ゲーの石が貯まって来たから何となしに限定ガチャ回したら
限定のキャラ2人とも一本釣りして噴いたわ
そっちは最近石やレアアイテム配り過ぎててこれ本当に大丈夫?サ終直前のやけくそ配布か?って感じになってるが
一方のこっちは流星の欠片も見せてくれなくて泣けますよ
まぁそう言いつつ昨日ガチャったらグリセルダが飛び込んできたから育成してあげてるけど >>727
俺もや
ついでにイオリ凸1のおまけつきやったわ ゲーム業界も据置からソシャゲになることで、販売業からサービス業に変わる事をここの運営は理解してるのだろうか
ゲームそのものはそこまで悪くなくても、運営対応で崩壊したソシャゲが多数あると知っていてこの対応なのだろうか
顧客なめきってる娯楽施設になんか誰も行かないんだよ あーあ結局ちゃんと対応しないまま炎上完全に終わるなこれ
このパターンは萎えぬけされて一気に死ぬんだよ
騒がれてる内がタイムリミットなのに 終わる前に寝室は全部見とくんだ
もったいないからね、SDGs アリーナだけやってるわ。差が5000くらいあっても倒せるの面白い
俺が大戦略好きなせいでもあるけど 150連で人参2とグリコ0とヴァネッサ1だったわ 人参と交換すべきなんだろうけど盆栽と割り切ってまだ見ぬ寝室を選ぶぜ アリーナは後手遠距離有利だからな
もう一人ぐらい遠距離物理が欲しい所 >>735
アリーナって範囲に入らないように調整して先に遠距離かまして残りをサークルソード入れるだけで戦略もくそもなくね? ZOC無しなら移動距離でダメージ増減くらい欲しかったぜ 移動0で+25%、1で+10%、3で-10%、4で-25%とか >>741
オートだと突っ込んで後攻の敵ターンに遠距離うたれて終わるだけだからな
先に相手の攻撃範囲に入ったほうが負ける ガチャって夜背景&❗が出てもS出ないことあるんだな…
S確定演出とかはないの? 恐らくKMS社員の内の数人がKMS潰してチームくまさんに合流する腹積もりなんだろうな
KMSはここから悪評無くすの不可能だろうし 演出始まってからスキップじゃなくて最初からスキップにしてくれればいいのに >>739
戦略もクソもねえけどやり方で数段格上に勝てるゲームってそうそう無いやん? >>743
!はまったく確定じゃない 音符マークはたぶん確定じゃね
夜だと流れ星大量とかもいまのところ確定で出てる アイシャ越えると信じてベアトリスに期待してるけど
クリティカルバフキャラ居たらそっちの方がつよいよね🤔
本家で居るのかな?居たら回復系より使えそうだし待つならそっちかな >>746
たった5000・・・
格上戦力CPUを引き込んで(ハメて)倒したり出来るゲームすげー?
今時そんな古臭いつまらんもの作らんだろ >>749
世間ではそれをハメと言うからな
確かにゲームとして終わってるからそうそう無いわ Lv86のイオリがメインノーマルのクジラにワンパンされて☆落とした
ほんとクリティカルどうにかしろよw >>743
木の近くに立ってるときは確定だと思ってる >>743
ふん!ふん!ふん!って歌ってるときと流れ星大量のときS確定 工夫や手間をかければ格上に勝てるっていうのは良ゲーの要素だが
日課のアリーナでそんなんやりたくない >>711
KMSもそこそこ長いことソシャゲ運営してるし、サイレント修正と優良誤認という
これ以上ない不祥事やらかしても課金と擁護する信者が一定数居て、
それで経営が成り立つから現状なんじゃないかな。課金と擁護してるやつもゴミだよ。 ドラクエで全体バフなんてそんないないからニンジンはとっとけよ 敵のクリティカルの方が出やすい気がする
こっちのクリティカルは滅多に出ない癖に☆埋めしてる時にクリティカルされて落としてばかり クリティカルは強過ぎるので何とかして欲しいな
最終ダメージ1.3倍とか1.5倍じゃ駄目なのか ドラクエで痛恨の一撃食らうとだいたい死ぬから原作リスペクトなんだろうね (´・ω・`)敵ばっかりクリティカルを放ってきてズルい?
(´・ω・`)じゃあグリゼルダちゃんを使いましょう!
(´・ω・`)パッシブのクリティカル+5でクリティカルが出まくりよー プレイヤー側だけにクリティカルがあるなら
クリアできないステージも諦めずに挑戦してれば突破できるよ!
的な救済措置になって良かったかもしれないが
敵もクリティカル出すってなんやねん
いらんわそんなん (´・ω・`)クリティカルは防御無視だから、
(´・ω・`)防御力の高いライサちゃんも貫通しちゃうんだよね
(´・ω・`)ライサちゃんを貫通… (´・ω・`)グリゼルダちゃんの突進技倍率240%はしょっぱいよね
(´・ω・`)せめて300%はほしいの このゲームシステムでクリティカル自体いらなくね
味方のクリティカルはまだ救済策でありだとしても敵のクリティカルはリトライが増えるだけだし >>732
あたかも🐛が据え置きで出してたみたいな話初めは草だわ
前置きいらんから🐛無能で終わりよ終わり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています