【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630235134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
そういう事やね
補償も何もないからリスク管理は自分でするのが基本だと思う >>149
>>151
確かにその通りだね 今までが良運営?っぽかったから期待しすぎてたかもしれん シーザーはぶっ壊れオブぶっ壊れなのにその後の調整が慎重なのが不思議 イベント人気ランキングはノエルが不人気で涙目だったけどキャラによって交換アイテムが違ってたのね、そりゃ経験値が貰えるイブリースに投票するわな あくまで同人ゲーみたいなもんだしその辺のバランス調整や補填に日本の大手みたいな対応求める方が間違いよ 海外だから仕方ないにしても課金レートも変動するしな
PayPal経由だと1割増くらい取られるし 仕方がないと割り切るのも大切とはいえ対応を求めるのは「間違い」とまでは流石に言っちゃいけんと思うがな
大手も中小も金取ってるゲームなんだから最低限しっかりしろよとは思うわ 嫁サタンの前例があるからいきなりは育てないで人柱に任せる
ランキングやPvPがあったら大変だったろうな どこのタイミングか忘れたけどpvpは実装考えてるって言ってた
もう半年ぐらい前かもしれない 当然pvp用の調整は入るんだろうけど今のバランスだと順番にシーザーにワンパンされていくだけでは…
世界観的には正しいんだけど このゲーム育成くっそ大変だからホント困るのよ
花嫁サタンはまだ修正後も強かったけど
ノエルは半減って言っていい弱体化なのよね 修正前にノエル1引いて
修正後にもう1人引いてノエル2になっちまってるんだけど・・・ 水着ミラの誘発効果強化なんか強そうだけど具体的に誰が強くなるのかは分からない リソースバック送った。
育成素材返してくれれば文句無いよ アルティアも防御50%ダウンとか追い乗り250%とか書いてあることはヤバそうなんだけど育てるのが遠すぎる 嫁サタンもこの対応してて欲しかった
無駄に重なってたら選択チケとか羨ましすぎる 重ねてた人の回収して選択補填するならノエル抜いた3人ガチャも置いてくれ 何白蓮かは忘れたがイブリースx1、ノエルx2、堕天使?x1
睡魔は125,000の景品で・・・と思っていた
普通に考えたら4キャラ全員抑えるとしてもロルバ申請してイブを2進にすべきよね
しかし登録メアドが123abcみたいな架空でテキトーすぎるのよな。。。
メアド(UID)変更するみたいな方法ってあったっけ?orz メールアドレスなんていくらでも作れる時代にわざわざ架空のアドレス使って追い込まれるのはアホすぎるでしょ まあ正論だな、当時は中華(支那)とは思ってなかった、支那と台湾じゃ信頼度180%違うからなあ
だからそんなゴミ返答求めてねえんだよ、UID移行の話してんだよ悟れよggrで終わる話かも知れんが 既に登録してるアドレス使わずに変更出来るわけ無いだろ、そんなもんID漏れたら乗っ取り放題じゃねーか
信頼度180%(180°じゃなくてか?)違うからって適当なメアド使って登録するとかいう意味不明な行動に走った勉強代だと思っとけ
そもそも信用できないなら架空のメアドで登録するんじゃなくて適当なフリーメール取得してそれ使うのが普通だからな
もっと言えば信用できないならプレイすんな、これスマホにapkファイル導入して遊ぶゲームだぞ 突き放すばかりじゃアレだから無理矢理解決策示すと適当に作った架空のメアドと同じアドレスをどこかで取得すればいい
ドメインまでグッチャグチャの文字列にしたとか適当に入力して覚えてないとかならもう終わりだから諦めろ リソースバックではなくそのままの強さでキープしろよ
ヤシャシーンすんぞ! とりあえずノエルには最下位に落ちて残念アイドルになってもらおう 壊れから落ちただけで今でも十分強いからええやん
まぁ、デバッファーの数少ないし持ってるならシーザーリーダーでよくね感はあるんだが
不思議ルルみたいに型落ちアタッカー勢を救う夏イブとどっち取るか悩める程度の実力はあるやろ 弱体前はシーザーと一緒に運用して強かった
弱体後はシーザー使うなら夏ノエルは入らないぐらいまで弱くなった
シーザー以外のデバッファー(火力)を集めてくる場合は使えるかもしれない そういえば不思議ルルも全員アタッカーにするってルールあったな パズルも含めたら今回イベントのストーリー終わらせるだけで石約8000+召喚チケット65枚貰えるのか
推しキャラいないなら結構美味しいな たまにはちょっと前に実装された最新のデバッファーの兎姫さんも話題にしてあげなよ。
…
今月末辺りに常駐落ちするやろなぁ… ちょうど10連詫びで20連リセマラできるからやろうとしてるんですが
現在狙ったほうがいいキャラ
今回のイベントで狙うべきアイテム
ここらへんを教えてください >>185
水着ガチャならクセの少ないミラ
恒常ガチャ回すくらいなら次の限定まで我慢したほうがいい
イベの目標はキャラ引換券のもらえる125,000あとは好きなところで妥協しろ ひょっとしてこれ水着キャラでアルティアがあたり説ある? >>184
派手な効果は無いけど通常攻撃でも50万ダメージ程度は稼げるし味方にバフ掛けながら敵の被ダメ上昇もついてて全てスタックだから水着ミラと組み合わせたら普通に強いと思う
少なくとも恒常組と比較したら超高性能 今のイベントのパズルアンロック素材ってどこで入手するの? そのまんまイベントで貰える素材だよ
分かりにくいけどパズルの一番上は前回のイベント、今回のイベントのパズルは3番目のやつ キャラの並び順変えないと全部イブリースがトップ取って終わりそう イベント人気ランキングは多分ラスト2週間辺りから本気出しそう、マップ見る限りそれぞれのキャラのステージみたいなとこがある。
イブリが1位なのはまだ経験値ポ回収してる人が多いと思う、調教道具以外は誤差みたいなものだし一通りアイテムを交換し終わったら実質ランキングがスタートすると思う 初心者ログインボーナス引換券でルル貰えるんだけど、アイカより強い?
イブリースあるからアタッカーも欲しいけど悩むね。 アイカよりは強い
回復役いないんだったら取っといて損は無いと思う イブリース強いと思うけどアタッカー5枚編成は果たして良いものか 数日前に始めたんだけどストーリー6章辺りで敵レベル上がってくのにこっちはあんまり上がらなくてキツくなってきた
これ今やってるイベントにスタミナ突っ込んでクリアできる場所をずっと回ってた方が得なんかな?
あとバルちゃんとかのストーリーのエロシーン見たいけど常設ガチャ引くのはやっぱ悪手よね?
その内手に入るのだろうか…? 常設引いても分散しすぎて当たるわけがないが常設引かなきゃ古いのはほぼ手に入らないのも事実
召集でリーダー来るのを祈るのが確率は高いがアタッカー系はみんな同じようなタグだから厳しい
あとイベントのリソース変換率はかなり高いので基本的にイベある時はイベだけやるのが正解 適正レベルが赤文字だったらよほど上手くやらないと突破は難しいよ
イベントやってるならそっちを回して、限定キャラ拾えるなら拾って育成していくのがいいと思う サンクス
適正レベルはずっと赤字だったと思う、運良く引けた水着イブリースとミラでゴリ押し気味に進めてたんだが
イベ周回に切り替えた方が良さそうね
バルは…とりあえず様子見してみる
通常もだけど花嫁衣裳がめちゃシコ過ぎるからなんとか新規にも獲得チャンス欲しいね 初心者が手軽にレベルあげるのに経験値効率いいクエスト教えてください 初イベの復刻はこの前1年半近く経過でやったけど
限定キャラの再販はちょくちょくやってるな >>207
プレイヤーレベル上げてもキャラのレベルが絶対追いつかなくなっていくから強いて言うなら経験値アイテムかコインが貰えるデイリー周回なのかな
イベントやってるならそっち周回したほうがいいけど そういえばストーリー後半のハウンドの皆さんとか実装されないのかな さっきから始めてみた
ある程度ストーリー進めてレベル上げたらイベントやればいい感じか 初心者ログインボーナスの10日目って何が貰えるの? 書き込み見る感じだと恒常SSRから1枚好きなの貰えるのかな?
初心者ログボなんて前からあったっけ? 10日目で、バルからソニックファントムいのり、までの常設SSR選べるアイテム貰えた。
最初貰えたのか不明だったけど、調べたら倉庫に入ってた。
夏イブリース引いたからとりあえず星3アタッカーで5人揃えてあるけど、ストーリーはサクサク進められる。
それで何貰うか悩んでるんだ。 恒常人権のバンサ一択
もしバンサを持っていて他に明確に欲しいと思うキャラがいないなら、絆3まではバンサ選択でいい
これは召集令でもそうで、バンサ指定できない場合は欲しいキャラを指定できないならリーダー単でバンサ狙いに行くのが鉄板 そのチケットって受取期限とかあった?
ミル追加くらいから始めたけどそれで受け取った記憶あるキャラいないわ 1年前は、初心者ログボでSSRなんてもらえんかったぞ 始めたてなんだけど杏仁ミルってアタッカーなのに通常攻撃が被ダメ減少なのが意味不明なんだが・・
こいつはどういう運用が正しいの? 単体で運用するならリーダーにして2ターンに1回必殺技撃てるようにするしかないと思う
それだと実質常時132.5%〜198.5%のダメージで殴ってるのと変わらない火力を発揮しつつ殴らないターンは防御出来て死ににくい+リーダー効果で回復力も上がるっていうアタッカーの癖に耐久型っていうトリッキーなキャラかな
同じVtuber繋がりの兎姫ってキャラがいればそっちのリーダースキルで殴れるようになったりするけど兎姫はイベント限定キャラで今のところはもう手に入らない 確認したけど、受け取り期限は無いみたい。
バンサフィーナ貰えるからとりあえず貰っておこうか。
ヒーラーのルルと悩んだけどアイカでいいや ミルは夏イブリーダーに入れると自己バフのおかげで強いヒーラーになれる 初心者ログボの件教えてくれてありがとう
なかなか調べても出てこないから助かる こういうゲームは攻略サイトとかほぼ無いから強い弱いを自分で決める必要あるのが大変だよね 正直恒常キャラは見た目で好きな奴選んでも全然いいと思う
このゲーム基本的にイベントキャラが強いから恒常キャラはいずれ出番無くなってくし せっかくだし自己紹介文もなんか書いとくか〜って思ったら普通のゲームと同じでエロ関連ワードNGで笑った
乳首がバンバン露出するゲームなんだし別に「おっぱい」くらいいいじゃねえかw 最近のはリーダースキルにヤバいこと書いてある奴しかいないから強弱がわかりにくい 質問なんですが、極秘映像ってデイリー任務でしか手に入らないんですか?
イベントのエロシーン見るにはこれも集めなきゃいけな感じでしょうか? >>228
一枚絵だけだから調教からいくシーンには必要ない、たまにイベント中の材料が必要な事があるからイベントで必要数集めておくといい。
ただ極秘映像のためにスタミナを使うのはもったいないからコインに変えた方がいい、どうしても見たいなら止めはしない 昨日初心者ログボの事に質問した者です
夏の日イブリースに合うキャラで伊吹失点はどうですか?
伊吹のCD1なので夏イブにめちゃくちゃ合うと思うんですが
火力出したかったら伊吹攻撃
盾強化したかったら伊吹スキルみたいな感じで 伊吹の特徴(パッシブ)としてCD1の必殺撃ったら60%分のATKで攻撃してくれるんで夏イブと合わせたら盾強化しながら攻撃もできますよね >>230
スタミナが有り余ってるならいいと思うけどその分イベントの周回に回してキャラ配布を確保した方がいい
イベントがない期間に集めてもいいがこのゲームにはそんな日が1日あるかどうかだしあったとしても塔を登ったりしてそこに回すスタミナがない股間を優先するならいいと思うよ
このあたりは記憶玉を進化のかけらに使うか調教の鍵に使うかみたいなものだね 話噛み合ってなさそうだけど今イベ用で足りてないならちゃんと極秘映像入手したほうがいいぞ 消費体力30で2チケット=600(1000)石=体力240だからレートから考えても取る一択なんだよなぁ 1日30消費が痛手になるようなイベントなんてほとんど無いし、なんなら今回はちゃんと初回クリアで石100貰えるタイプのイベントだから体力消費は特に気にしなくていいと思う 全員アタッカー構成ってサポート、ヒーラー入れられないのが気になる
このゲーム味方1人でも欠けるとキツくなるから誰か一人強くなったところでジリ貧になるだけなんだよな >>241
盾と回復付いてるけど流石に専業のサポーターやヒーラーを凌ぐような代物じゃないでしょ
もしそうなら夏イブとアタッカー4人揃えたらゲームクリアじゃん いや、まあゲームクリアレベルのキャラ出てもおかしくないのか…シーザーの後だしな… >>244
夏の日ルルと違ってアタッカー構成でヒーラーサポーター不要になるキャラだし夏イブが型落ちになるような相手出てきたら正直ついて行ける自信無いな
パズドラみたく「〇〇無効を無効にするスキルを無効にする」みたいなゲームになっていきそう まぁ夏イブは時空の1編成になるぐらいで夏ルルのときほどの影響力はなさそう
他ステージでシーザーや嫁バルリーダーを蹴れるほどのパワーはないしね ストーリークリアする位なら夏イブリースはとりあえず使ってみたら快適さが分かる。
高難易度クエストは知らん。 228ですが皆さん回答感謝です
とりあえず好みのキャラのイベント分くらいは極秘映像集める感じでやってみます
あと質問ばかりですいませんが、月額課金パックは記憶の宝玉がある方とポーションある方なら前者優先ですかね?
wiki読んだ感じだと進化がキャラ強化で一番影響でかい気がしまして 記憶玉は招集で集められるから月額課金するならクリスタル目的じゃないかな
強化素材でネックになるのは傷一つない魂(イベント報酬か石10000で購入)の方だと思う なるほど、イベ周回である程度スタミナ必要な事考えると実はポーションもかなり重要アイテムなんでしょうかね
その辺考慮して決めようと思います、ありがとうございます 買ったことないから分からないけど月額のも通常のものと同じならAPポーションは使用期限あるし使い勝手あんまり良くなさそう このゲームとにかくリソースが全部重いんよ
一番重いのが傷ひとつない魂とスキル石だけど
ひたすらギミックわかりにくくて間違えると即死の塔とか、イベントポイントの上の方とか
イベント高難易度星コンプとか育ててないと届かないところばかり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています