【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651663348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>216
そもそもこいつが書いてる非公式のラクガキ?のほうが凌辱だよなw 今月ってか先月の競撃の仕様は新規さん的にはありがたいだろうなあと思った
たとえ回数無限になっても属性揃えないとダメ100%カットしますをやられたらポイント報酬取り切るのかなりきついだろうし 新規ならゼノフリやるより普通のレイドやっといた方がいいぞ
ゲルドはいくらあっても困る事はない >>268
細かくありがとうイベント周回してきょうげき参加出来るように頑張るわどうもです こんなんで脳破壊されるとか可哀そうな脳みそしてんな >>272
おー、そういう感じになってるのね
正にその獄かりなだったので助かったよ、丁寧にありがとう
付けたい宝珠がスコーピオンになっちゃいそうだけど、スピードが無駄にならないか心配になっちゃって
カプリコーンなら良かったのに(
ちなこんな感じ
神縛エルの為に想いを温存かかりな全ツッパかも悩み所
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796315.jpg >>277
ワイもサブ垢でさっきランク40到達したけど競撃周回時間かかりそうだから即チケットで回した方がええぞ >>269
凄いな
俺は4日目だけど、イベハード相手に1ダメージの滝しか出せないわ
そもそも開幕ぶん殴られて1〜2人消し飛ぶし ちなみにこんなPT
https://i.imgur.com/YRQltti.jpg
装備とかどこで集めるのかも解らんし、限界突破するアイテムもないし
何していいのかいまいち解らんから、取り敢えず靴集めながレイド乞食してる 凸は林檎ないとどうしようもないから諦めるしかないな
他に上げられるもんは全部上げていい
てか配布キャラはどこ行った >>282
装備はショップで★5が出たら買えばいいぞ
あとミッション進めてればイルヴィナがLV90まで上げられる 装備ってショップで買うのね
イルヴィナは全然育ててないな
と言うか、ストーリーが確か第一章の15くらいで止まってる
イベントでアイテム集めた方が良いのかなって セラヴィスで固めつつサポート無双でメインの大半は何とかなると言う風潮 メインは4章クリアで探索が全部解放されるから、そこまではさっさと進めた方がいいかも >>281
ストーリーとかゲームが面白くて無我夢中にやってたらこうなってた
コラボキャラ揃うのに300連やらされたから装備に必要なアイテムと限界突破アイテムは貯まったよ(白目
自分も何したらいいか分からなかったけど、適当にストーリー進めてイベント全部こなしてたよ
関係ないけど、面白かったからバトパスプレミアム買ってそれを埋めてたらいい感じに指針になったかも >>288
300連は凄いなぁ
そりゃ限界突破アイテム溜まるわね
俺もハマってるから、パス買ってやってみるよ あすか120%で純粋なおっさん達のツイ色々出てきた
俺なら他所で陵辱洗脳よりイチャラブえっちされる方がキツいわ 俺もアイコラボで始めてアズドラセラヴィスにはしばらく世話になったなあ 将来有望な新規賢者が居着いてくれるのは嬉しいことだ
末永く楽しんでいってくれ アイ大賢者、周年大賢者に続きアスカでも大賢者がいるようでなにより
毎日40回石割りしてた周年大賢者は今もがんばってるだろうか https://i.imgur.com/X1N9w0Y.png
https://i.imgur.com/9TZqrMI.png
自分はコラボ開始3日前からだからちょうど2週間経つけどダラダラやって今ランク45でこんな感じだな
イベレイドHARDでやっと700万ちょいぐらい……
武器鍛えたり宝珠つければもうちょっと上がるかもしれないけど、まだそっちには手を付けられない感じ 一般ゲーとコラボして新規増えるのかよとか思ってたけど結構増えてそうだな
あとはガチャ回ったかだろうけど性能の影響で間違いなく回ってるだろうし
>>291
アイ組は脳筋アタッカーしかいなかったからマジでアズドラセラヴィスに助けられたわ カリナもちゃんと強いから、
アスカ新規はアスカカリナ3凸してセラヴィス御手洗ならべときゃ基本困らなそうよな アスカカリナセラヴィスイルヴィナでやってるけど伸び悩んできたから、ダメージ上げるとしたら抜くのはイルヴィナ? 天セラヴィスを信じろ
あとあすかも回復持ってるから >>299
セラヴィス交代、イルヴィナももっと火力貢献が高いキャラに
回復はアスカのみで、星5防具凸って全員に装備させる 俺も告知ツイート見てから始めた勢だけど、イベレイドならセラヴィス抜き&救援0でも時間ギリギリで削り切れるようになった
飛鳥可莉奈以外はそれまでに出たキャラでの間に合せになるけど何とかなってる
出来れば清子も使いたいけど斧が全然出てこないぜ、そもそも何斧がいいのか 初期にセラヴィスのバリア間に合わなくてアタッカーから順番に堕ちていったトラウマあったけど
入れ替えても大丈夫みたいなんであとでまたソロ試してみよう アスカコラボは、アスカがバフデバフ回復して、
カリナがそれを受けてヒャッハーするからほんとバランスいいんだよな
この2キャラで基本は完結してるし >>303
天短剣の凸が進めば奥義も早くうてるようになるし、
防具凸が進めばどんどん硬くなってセラヴィス(バリア)もいらなくなるんだ
無理ない範囲でふぁいとー 斧って9割は龍使っておけばオッケーなイメージ
残り1割は奥義で10%の確率で自爆する(マジで即戦闘不能になる)ジーノベインに獄持たせるとかかな 武器によっては持たせると火力と引き換えにDEF-400?みたいのいるから硬くなっても油断できない感
アリーナもまだNPC相手に苦戦してるしつらいね…… かりな用に獄短剣あげちゃったけど天の方が良かったりするのかな セラヴィス抜けるか試してみたいけど代わりに入れるメンバーとグラウベンを強化する素材が足りないぜ
競撃のポイント報酬もう1周したい! アイコラボは脳筋2人だったからコラボ開始組はキツかっただろうが今回は恵まれてるな 競撃って累計集めるために一番ダメージ出せるところ周回しておくのがいいのかな 自分は龍短剣カリナに持たせてる
攻撃上がるしEP回復ついてるしでまあspdが100落ちるけど敵に接敵するときの速さみたいだから気にしてない
カリナのキズナ見たけどアウローラさんムシキングの卸みたいなことしてるけど本編でもしてるの?
外伝だけなら本編のカッコいいままで記憶しておく >>311
累計とり切るまで一番ダメージ出せるとこを周回でいいよ
あと各競撃1回ずつ殴っておくとランキング何位でも100石もらえる >>311
ダメあまり稼げないうちはそうだね
全部1回殴って記録残したら、一番稼げるところ周回してればいい >>311
参加賞もらうためにそれぞれ1回ずつ殴ったあとはそれでOK アウローラはもはや虫ばとぅるとやきゆの民になり果てている >>312
それは移動速度だからMOVのはず SPDは攻撃速度だけどダガーは大体早いから奥義重視なら龍でいいと思う
ただwiki的にはかりなは獄って意見があった 持ってないから持ってる人あとは頼んだ
あとアウローラはその姿が本当の姿だ…
たまにメインでかっこいいムーブして「そういやこいつ自由騎士だっt!かっこいい!」って思い出すぐらいでちょうどいい 幼少期に素質を見出されて戦場で殺しまくってるやばい奴だなんて、誰も信じてくれないんだ 宝珠含めて限界までMOV上げるとどの位早くなるんだろうな?
ミャーDTをオーバードブーストごっこで遊んでみたい ありがとう☆4縛りのやつも殴ったしあとはゼノクラーケンひたすらボコるわ 攻撃宝珠はクリティカルが有能みたいだけど
防御宝珠って何つけとけばいいんだろ 防御宝珠は防御宝珠で極まるとむっちゃダメ減るにゃ
もう意味は無いが飛鳥再修正前に覇道でバニアデ生き残らせたのは極まった蟹座にゃ
が基本はダメ系伸ばすのとゼノイフみたいに状態異常複数きたときのために異常耐性人数分は保険で持っとくにゃ 異常耐性いらんなら接敵早くなる紫を雰囲気でつけてる
アリーナは基本は黒
あと超脳筋ボスが出てくるユニバトの開幕くそいたアタックを防ぐのにも黒使ったりする 意外とMOVもバカにできないんだよな
うまくつければ☆4競撃でグンネのバフを前衛にも撒けるようになるし あすかコラボを知って始めたのですが、
あすかを90から100に上げると強さはかなり変化しますか?
限定セットは購入済であと700ほど足りないので迷っています >>325
最初は90を量産して戦力を整えた方がいい
90→100もそれなりに変わるけど、討伐時間を秒単位で詰めるとかそういう感じになる
コストが重いから新規がやることじゃないね >>325
90から100は費用対効果が見合わないからとりあえず90でいいと思う
100にするのは余裕できた上で、そのキャラを極限まで強くしたい時とか愛を貫きたいとき 初心者なら100にするのに必要な林檎を他のキャラに使って90増やすほうええんちゃうか 林檎食わせるのは選別した方が良さそうだけど能力解放は普通にやっても大丈夫?
あすかかりな以外にイルヴィナキュルソン辺りもやったんだが淫紋は貴重なの?
淫紋は誰にもやってない とりあえず100にあげるのはスタメン4人を90にあげてからのほうがコスパは良いね
でも、あすかは半年はスタメンから外れないくらいの性能してるから長期的にみたらあすかを先に100にするという手もありといえばあり >>326
>>327
>>328
ありがとうございます、90にしたら結構強くなったので
100がどれくらい強くなるのかがわからなくてすごく迷っていたので助かりました
他のキャラを90にしてみようと思います 能力はお任せで全開放していいよ
紋はそれなりに貴重
俺は完凸したキャラにしか入れてないな
紋が足りないから完凸でも紋いれてない子もいるけど 某大手まとめサイトにあすかコラボの記事載ってたから
また人が増えるかもね 今さら炎上を狙った所でコラボは成功してるしあすかはオークと性交済だ
一足遅かったようだなぁ! 純粋じじいが今頃騒いだところでコラボはもうすぐ終わるんだよなぁ ありがとう林檎と紋は貴重で能力解放はスタメン分ぐらいはしてもいいこんな感じかな
ドライセン育てても大丈夫?青の星5こいつしかいない
今のスタメン:あすかかりなキュルソンイルヴィナ マジで5個くらい垢作っとけばよかったかな、普通に売れそう 出遅れあすかのエロ見たくて泣きそう勢に 外野の炎上が何だってんだよ、つい数日前までナーフされるされないのゲームバランスの話で炎上してたんだぞ
外野からの野次やらぱーぱぱーぱーぱーぱぱー、ドンドン!!やらに耳を貸すから精神的ダメージを受けるんだ >>339
スティグマはちょっと継続してればすぐ余り出すからまぁご自由に
ドライセンは型落ちだね今からはもったいない
キュルソンは恒常だけどかなり強いし競撃メンツ常連
アリーナでも割と使われてるから気に入ったなら覚醒まで育てても良いよ それでも!
可莉奈は良く使ってたキャラだから100にしてさほど変わっていないことを確認したわ まあ今まであすかの120のこと忘れてたオッサンなんてまた数日で忘れちまうやろ 良く見たらコラボ水曜までか、余裕で間に合うな何個かつくっとこ >>343
ありがとうドライセンはやめとく
キュルソンは大分助けられたから育てても見る
後星5はマルコシアスとアシュタロスがいるけどこいつらも型落ち? 失敗したくないならとりあえず何も分からないうちは恒常に林檎使うのはやめとけ 手持ちキャラをドンと画像貼ってくれると助言しやすい
てか、アスカカリナキュルソーイルヴィナってコラボ開始組ほぼほぼ理論上の完成形に近い気がする >>350
コラボは特に気合入ってる
あすかのファイティングポーズの躍動感すげえわ リンゴが貴重?
リンゴはガチャを回せば増えるぞ!!! まあ、件の人のおかげで、まとめサイトにもまとめられて
今までコラボに気づかなかった人がプレイし始めるかも知れないし、
エロ嫌ファンも新作あすかの動きがあることに気づけてトータル的にはWinWinでしょ このゲーム寝室性能めっちゃ高いキャラ多いな
もっと前から始めりゃ良かった、邪アガレスとか最高じゃん >>351
マルコはセラヴィスの後釜に出来なくもないけど覚醒まで必要になる気がするから割に合わないかもしれない そしてその頃には回復はあすかだけで足りるってことになりそう
アシュタロスってローンチアシュだと思うけどやめておいた方がいい(途中スタートなのに覚醒120好感度マックスにしてしまった民) 染めてもスタメン落ちする可能性すらある
ぶっちゃけ次の限定でまた強いの来るだろうから、林檎溜めておいた方がいい >>358
俺もはじめたばかりなんだがわかるわ…
コラボキャラ引いたから石貯めて次に備えてる >>330もありがとう
とりあずメインで使っているキャラを90まで上げたら
クリアできる救援戦が一気に増えました
上にあったイベ交換優先とかも助かったしこのスレもっと早く見とけば良かった >>330もありがとう
とりあずメインで使っているキャラを90まで上げたら
クリアできる救援戦が一気に増えました
上にあったイベ交換優先とかも助かったしこのスレもっと早く見とけば良かった >>359
ありがとうとりあえずかりなあすかキュルソン
育てながら様子見るわ ▼その他の更新・調整
■アリーナを毎日3:00〜3:10の間、挑戦できなくなるように調整 今更コラボ話題になってんのかw
開始ランキング高いし集客できてそうでええやん
やっぱ話題性って重要よね あすか異世界陵辱記
〜今まで私達の事忘れてたのに今更気づいてももう遅い〜 不具合しかみてなくてその他の更新までみてなかったわ マジでクイーンズブレイドとかコラボしてくれないかな
レイナが猿に負けてレイプされるのとかやってほしい
>>336
はっちゃけすぎた結果か…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています