【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651663348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>326
>>327
>>328
ありがとうございます、90にしたら結構強くなったので
100がどれくらい強くなるのかがわからなくてすごく迷っていたので助かりました
他のキャラを90にしてみようと思います 能力はお任せで全開放していいよ
紋はそれなりに貴重
俺は完凸したキャラにしか入れてないな
紋が足りないから完凸でも紋いれてない子もいるけど 某大手まとめサイトにあすかコラボの記事載ってたから
また人が増えるかもね 今さら炎上を狙った所でコラボは成功してるしあすかはオークと性交済だ
一足遅かったようだなぁ! 純粋じじいが今頃騒いだところでコラボはもうすぐ終わるんだよなぁ ありがとう林檎と紋は貴重で能力解放はスタメン分ぐらいはしてもいいこんな感じかな
ドライセン育てても大丈夫?青の星5こいつしかいない
今のスタメン:あすかかりなキュルソンイルヴィナ マジで5個くらい垢作っとけばよかったかな、普通に売れそう 出遅れあすかのエロ見たくて泣きそう勢に 外野の炎上が何だってんだよ、つい数日前までナーフされるされないのゲームバランスの話で炎上してたんだぞ
外野からの野次やらぱーぱぱーぱーぱーぱぱー、ドンドン!!やらに耳を貸すから精神的ダメージを受けるんだ >>339
スティグマはちょっと継続してればすぐ余り出すからまぁご自由に
ドライセンは型落ちだね今からはもったいない
キュルソンは恒常だけどかなり強いし競撃メンツ常連
アリーナでも割と使われてるから気に入ったなら覚醒まで育てても良いよ それでも!
可莉奈は良く使ってたキャラだから100にしてさほど変わっていないことを確認したわ まあ今まであすかの120のこと忘れてたオッサンなんてまた数日で忘れちまうやろ 良く見たらコラボ水曜までか、余裕で間に合うな何個かつくっとこ >>343
ありがとうドライセンはやめとく
キュルソンは大分助けられたから育てても見る
後星5はマルコシアスとアシュタロスがいるけどこいつらも型落ち? 失敗したくないならとりあえず何も分からないうちは恒常に林檎使うのはやめとけ 手持ちキャラをドンと画像貼ってくれると助言しやすい
てか、アスカカリナキュルソーイルヴィナってコラボ開始組ほぼほぼ理論上の完成形に近い気がする >>350
コラボは特に気合入ってる
あすかのファイティングポーズの躍動感すげえわ リンゴが貴重?
リンゴはガチャを回せば増えるぞ!!! まあ、件の人のおかげで、まとめサイトにもまとめられて
今までコラボに気づかなかった人がプレイし始めるかも知れないし、
エロ嫌ファンも新作あすかの動きがあることに気づけてトータル的にはWinWinでしょ このゲーム寝室性能めっちゃ高いキャラ多いな
もっと前から始めりゃ良かった、邪アガレスとか最高じゃん >>351
マルコはセラヴィスの後釜に出来なくもないけど覚醒まで必要になる気がするから割に合わないかもしれない そしてその頃には回復はあすかだけで足りるってことになりそう
アシュタロスってローンチアシュだと思うけどやめておいた方がいい(途中スタートなのに覚醒120好感度マックスにしてしまった民) 染めてもスタメン落ちする可能性すらある
ぶっちゃけ次の限定でまた強いの来るだろうから、林檎溜めておいた方がいい >>358
俺もはじめたばかりなんだがわかるわ…
コラボキャラ引いたから石貯めて次に備えてる >>330もありがとう
とりあずメインで使っているキャラを90まで上げたら
クリアできる救援戦が一気に増えました
上にあったイベ交換優先とかも助かったしこのスレもっと早く見とけば良かった >>330もありがとう
とりあずメインで使っているキャラを90まで上げたら
クリアできる救援戦が一気に増えました
上にあったイベ交換優先とかも助かったしこのスレもっと早く見とけば良かった >>359
ありがとうとりあえずかりなあすかキュルソン
育てながら様子見るわ ▼その他の更新・調整
■アリーナを毎日3:00〜3:10の間、挑戦できなくなるように調整 今更コラボ話題になってんのかw
開始ランキング高いし集客できてそうでええやん
やっぱ話題性って重要よね あすか異世界陵辱記
〜今まで私達の事忘れてたのに今更気づいてももう遅い〜 不具合しかみてなくてその他の更新までみてなかったわ マジでクイーンズブレイドとかコラボしてくれないかな
レイナが猿に負けてレイプされるのとかやってほしい
>>336
はっちゃけすぎた結果か…… 新規はユニバトがな
いまからまともな所探してはいるってなかなか難しいよな コラボで始めて楽しんでるけどあすかの権利を今持ってる会社と許可取ったところが違うとか某所で見かけたけど大丈夫なんかな ホントに権利ダメならとっくに問題になってるよ
理由なんて関係者以外分からんだろうよ >>378
それもそうかありがとう
コラボシナリオもはっちゃけて面白かったし第二弾とかも来たらいいな
過去イベの常設化とかもあるようだから楽しみだわ tんtnがイライラしてきたので1人も引けてないコラボキャラのスケベを発掘しに
サブ鯖のチュートリアルの受けに行くも、全鯖周回してもピックアップ0で草 配布15,000石だっけ… 二時間で三人揃ったぞ1,800円くらいで売ろう信頼度満タンサービス付き >>376
現在あすかの権利を持っている会社(オペラハウス)の別チームの広報(ラスグレイブのTwitter垢)が
あすかとデンズリのコラボを知らなかった、ってだけの話が曲解されてるだけだぞ
https://twitter.com/Wrathgrave_1920/status/1517866362428792838?s=20&t=EVfGAX21zKAD--YeMv_66Q
少なくとも↓のコラボインタビューを見る限り、
デンズリ側はちゃんとどこまでの凌辱がセーフなのかちゃんと版権元に確認をとった上でやってるよ
https://bugbug.news/b_game/76030/ 誰がなんと言おうがもう本田飛鳥はオークチンポの餌食よ 公式エロ供給は忌避しないでどんどんやれ
エロゲーの一般ゲー堕ちがあるんだから逆があってもいいよ >>382
詳しくありがとう
聞きかじりの話題を出してすまんかった 寝室は基本的にもしもの設定だから割りとヌルいと思うけど、脳裏に焼き付くものはあるよね
大破絵で乳噴いたり、ケツ穴晒してるのは言い訳できんし >>387
あー、見たくないなら回想見なきゃいいから、とりあえずコラボに触れてから批判してくれ、
って思ってたけどそういえば大破絵や苦悦ボイスがあったな。盲点だった 思ってたよりメインストーリーが好みだった
聖騎士団がいいな… クソまとめサイトが例の昔のスタッフの憶測で語ってるツイートを記事にしたからしゃーないね
まとめサイトは曲解させて炎上させるのが商売みたいなもんだから ぶっちゃけ2週間も前から始まってるコラボだから今騒いだところでデンズリ的には特にノーダメだし、むしろまた新規が入ってくるで美味しい展開 薄い本で抜く純粋なおっさん
Xvideoで抜く法律に厳しいおっさん
虫売買は許さないちゃんぴよん
おっさんはみんなダブルスタンダード うーん、星5を一段突破させるのに林檎200個か
1000個くらいあるけどこの様子じゃ一瞬で消えるなこれ
敵の強さからして凸らないとお話にならんっぽいし…
あれこれ試すなんて余裕はなさそうだから育てるのは4、5キャラに厳選せんとあかんか 恒常星5の8-9割はリンゴ突っ込む価値ないから
よくわからないなら限定以外フル無視でええで アスカ・カリナって、プロフィールじゃ胸が78と79とかなのに
何でカリナは爆乳になったんだっけ? 新規賢者様はあすか、かりな、セラヴィス、御手洗、イルヴィナちゃん@1だと思うけど恒常は強いキャラ少なくて覚醒前提でオススメ出来ない
あすか、かりな3凸セラヴィス2凸くらい入れて林檎温存限定待ち安定
後はもう性能関係無く好きなキャラに入れるのが後悔しなくていいモチベ上がるし これ被る意味皆無だからな
恒常キャラ被ったらそいつの思い150くらいリンゴとは別にほしい 星5でも恒常は大半が凸る価値なしとかヒドイ罠やな… 最初は強かったり使えたんだけどもうついて行け無いくらいに環境が変わってしまった
奥義やスキル説明文も長くなりすぎてカタログスペックでは良く分からないレベル Twitterでエデンズリッター って調べたらまとめできたあたりから自称ファンみたいな連中の誹謗中傷ツイート増えて草まとめられる前はゲームの話題ばっかで普通なのに笑うわ 今頃って感じだしもう少しでイベント終わるから関係無い
むしろ宣伝してくれてありがとう イベント前からファミ通が記事出してたのにな
業界的にファミ通の拡散力の無さが知れ渡ってしまった
たった一人のpixiv絵師に拡散力負けるとは エロゲなんだからちんこにきたキャラ凸ってもいいんやで好きなキャラ使った方が楽しいぞ
だからぬんぬ様早くうちに来てください 世の中全てのニュースが当事者周辺からしたら今更じゃん
ストレス抱えた人にイッチョ噛み炎上してもらうのが令和スタイルよ 件の件は全然わからんが気まぐれにFANZAのTOPを覗かなかったら多分知らないまま終わってたな
なぜ今の時代にとかあすかって実はアダルト出身だったのかと脳みそがバグってた
けどエロシーンよかったから今は気にせんわ ファミ通「あすか原作者の黒井」
拡散しなくてよかったのでは? 大丈夫?から何も変わってないんやねファミ通…
やっと40越えて競撃始められたんですが100万いかない位のダメージポイントで累計報酬取るのキツそうですね…無制限じゃなくなると何もとれなそうですねこのイベント 毎日コツコツ強化するしかない
前に比べて今はスコア伸びやすくなってるから頑張ろう 競撃は最初得意属性決めて育てるのが吉
手持ち貼れば賢者がおすすめ属性教えてくれるぞ コラボ開始勢ならアスカとカリナいるだろうし二人入れて緑叩けば良さそう >>382
正しいインタビューの仕方を教えてくれるBugbugさん
そういえば対魔忍記事担当であるゴブリンX、Bugbugに引っ越してたんだよな 競撃はそのうち稼げるようになるから1か月後の自分を信じろ
次回20日ぐらいしか余裕なさそうだしアスカが全属性で活躍しすぎて
他属性だとデバフ付けられそうだけど 100万いかないってことは、状態異常対策してないんじゃないか
そこを防ぐのがまず最初のスタートライン 競撃は属性耐性の防具を全種類3つずつレベル4は確保しないとキツイな
基本全種類4個レベル5確保ができてやっとスタートライン >>382
ラスグレイブってそんな綴りだったのか
憤怒墓?ぬんぬぬんぬ? 状態異常を食らってるぽいんですね、武器だけじゃなく防具のほうも必要になってくるんですね、今回はとりあえず累計だけ頑張ってみます!ありがとうございました! ツイ見たけど一部の奴が囀ってるだけで良い宣伝になってるようでなによりだ
やってみるかの声の方が目立つな 競撃のボスを選んだ後、戦場情報ってのが左上にあるから
そこにどういう行動してくるか全部書いてあるから
使ってくる状態異常の対策をすればOK
あすかかりなと武器防具ありゃ1000万はとりあえず出るんじゃないか? >>420
ソシャゲの内容なんて大同小異で、求められるのは話題性さ。
炎上しようが知名度さえ上がれば勝ち。 もう覇権ゲーになってきてわらえる
いいぞ
もっと広まれ スレ見た感じコラボ開始勢も結構定着してるっぽいけどエロの濃さとストーリーの面白さが定着率の高さの要因かな
でもアイコラボからのあすかコラボで次のコラボのハードルが上がりすぎてる気がする
今回みたいに一般ゲーのコネあってかつエロゲ堕ちを許してくれるところはそうないだろうからあまり期待はしすぎない方がいいと思うな
普通に黒獣とかエクスティアとかの凌辱ゲーのコラボでも個人的には満足だ やはりスケベはすべてを解決する…
コラボで興味持って調べたら凌辱オンリーと聞いてドキドキしながらやり始めたけど、あまりにもギャグが多すぎて拍子抜けした
でもストーリーでギャグやってたキャラがぐちょぐちょにされて尊厳もノエインもない状態にされてるっていう落差が癖になってるわ 最悪状態異常回復持ってるキャラにだけでも防具持たせればそれなりに回復してくれるから取り合えず行動不能系の耐性防具は1個ずつ完成させるといいね ていうか変化球よりもエクスティアとかエンゼルティアーとかの直球の方が嬉しいんだけどな 新規勢ですが、ちなみに普段だったら競撃の回数制限ってどんな仕様なんですか? この調子で一般ゲーをドンドン凌辱堕ちさせて話題にすれば覇権になるやら
今の時代はやっぱ炎上商法よ
あと原作好きなやつがTwitterでグダグダ言ってるの眺めるのが愉悦過ぎてたまらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています