【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651663348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>676
倒すだけでいいならママあすか番長の鉄板トリオにグンラゾでいける
>>680
基本は防具で対策するけど、ゼノフリは複数使ってくるからサブメンバーの耐性で対処したり気絶麻痺でハメたりする
ゼノフリの場合はスキルを上から順番に使うらしいから、自分の場合は最初に来る麻痺耐性を最優先にして呪詛はアタッカーの自前の耐性でなんとかして奥義は使われないように動かさないという方針で凍結耐性捨ててる
戦力揃えるまでは1番頻度高い麻痺だけは最優先でいいんじゃないかな エロはすぐ見れるし
ウィキの手引き読めば序盤は大丈夫じゃないか 今からランク40はきついだろうし
イベ報酬の優先順位高いやつ取り切る方向でやるのがいいんじゃないかな
このスレだけでも初心者質問や回答いくつもあるよ
>>268
とか >>683
>>684
さんがつ
取返しのつかん失敗とかなさそうだしWiki見ながら手探りでやってみるよ 今日開始でも1日6回石割くらいでメンテまでにRank40なるんじゃね(適当)
別に毎日10回割っても競撃開放すれば余裕で元取れる >>681>>682>>685
ありがとう、宝珠ガンガン鍛えるのはまだ難しいのでまずはサブメンバーで上げるのを目指してみます 毎回思うが今取れない限定ぶつければ勝てるよ!
とか何も意味もないよね ゼノフリルナは何も考えずにアガレラママあすか編成パクったらあっさりソロで勝てるようになってて笑ったわ
実装時は無理ゲーだったのに数ヶ月でこんな簡単に勝てるようになるとかインフレの凄さを実感したわ >>689
でも競撃明日の正午までだからなあ…
今日から始めたとしたらBP捨てて40目指さないと間に合わなそう >>680
あと、状態異常の命中率は加算減算で処理されるので、
必ずしも耐性100%にする必要はない。
ゼノフリなら命中60%なので、耐性60%にすれば完全に防げるし、
耐性50%にすれば命中10%まで落とせる。 ああそうか明日か
今開始でも到達できるんかな、流石に40回割るまでにいけそうだけど 以前はゼノフリ80%だったから完全耐性は麻痺だけにして奥義極力撃たせないように麻痺気絶ハメだったけど
今は麻痺凍結両方とも60%で済むから楽よな >>698
アスカ、アスモデウス、アガレス、星4セラヴィスで良いPTになる >>692
寅ママいたけど嫁ヴィナいないしまともなアタッカーもいなくて半分削ればいいほうだったのが
グンラゾ来てアタッカーマシになってあと一息までいき、番長来てヒーラー任せて遂に倒せるようになり、あすか来て余裕が出るようになったというとんでもないインフレ具合を経験してる
邪ガレス魔ラジエバニルク辺り抜きでこれだから持ってる人はそりゃもう大変なことになってるんだろうなって もうゼノルナ1千万越えしてるコラボ新人がいるみたいだけど
インフレが止まらんな >>699
セラヴィス抜いてもいけるぐらい育ったら代わりに鎖エル入れたらかなり強そう 麻痺凍結呪詛の対応がきつかったのが大きいね
編成全体のDPS自体はそんなインフレしてないんじゃね >>673
Chromeブラウザで画像の色がおかしい場合に試すこと
…でぐぐると出てくるブログに解決法っぽいの出てるけどだめかな 答えてくれた人ありがとう
GW最終日であれだけどちょっと本気でやります このゲームの凌辱寝室ってifストーリーって事でいいのかな
ギャグ寄りのイベントストーリーやってからの凌辱は物凄い落差 初期なんてハードのワンパンで飛び上がって喜んでたしなあ 林檎ガチャは引かないつもりだったけど
最後まで引いちゃったよ 競撃てきとう勢だからリンゴ余ってて数か月リンゴガチャ引いてないわ コラボから開始の新米賢者です
召喚チケットからリッターストラスってキャラ引けて可莉奈のお供に良さそうな性能だけど
恒常キャラは雑魚って聞くし育てて良いのか迷う りんご余ってるけど余ってないと使うのが怖くて使えないから結局毎回回してる >>713
凸は今んとこしない方がいいかな
Lv60能力全開放にして添えておけばいい
カリナ・アスカ・ストラス・御手洗とかでいいんじゃない
星4セラヴィスの代わりに入れて耐久が持つならバフで火力は伸びる ストラスも地味にノエインする、パイズリフェラ持ちのキャラ ぬんぬぅ…我慢我慢この石は次の限定に備えなければならんのじゃ 限定に備えようとは思うんだがな
回してしまうとすっきりするぞ >>713
紫のリンゴと紫の記憶を使う以外だったら、後は大体何をしてもいいぞ! 復刻でしゅかイスミ引きたい賢者は石貯めておかんとだしな https://twitter.com/EdensGrenze/status/1523226688099811328
【お知らせ】
▼対応予定内容
・復刻イベント「誓いの言葉と欲望の楔」開催
・☆5 【誓いの言葉】イルヴィナの覚醒実装
・☆5 【高貴なる信念】コーネリアの覚醒実装
・4月「競撃クエスト」のランキング集計と報酬の配布
・5月「競撃クエスト」の開催
覚醒だあああ 嫁ヴィナ覚醒か…そして嫁コネも気になる
なぐさん真っ先に覚醒しそう 予想以上に新規増えて、恒常回すな情報も知れ渡ってしまったから臨時で復刻ガチャ回させる…ってこと?
フットワーク軽いな フットワーク軽いが隙が多すぎる(バグとか色々)
実質バーサーカー運営 ちょっとまって!
最後のピース嫁引けるまで石回復してない! 嫁復刻は予想外
てか季節限定キャラの覚醒ってこれが初?
唐突に来たな >>706
基本的にはifストーリーという認識でいいよ
召喚前の前世系やセシリィの乳改造みたいに一部ifじゃないのもあるけど 嫁イベめっちゃ熱くて好き
ギャグとシリアスはあのくらいのバランスがいい このタイミングで嫁覚醒まじかよw
元々は今週木曜まで競撃するつもりだったんじゃなかったんか!? 5月の限定キャライベってもしかしてないんかな
嫁復刻→恒常追加→痴漢復刻→嫁イベ2022? ゼノタウロスとゼノバットの会話好きなんだよな嫁イベント
そしてコラボ新規者はイベスト内のCGでなぐさんの画力で驚くだろう ストーリーのイルヴィナ好きだから多分脳が壊れるだろうなぁ… 新規が引くガチャ出来て良かったね
あすか、かりな、嫁イルヴィナちゃん@1でオール星5初心者卒業編成組める やっと嫁ヴィナきたか
NTR回想見たかったから嬉しいわ あすか限界突破したくてガチャ引いちゃったから石がもうない 嫁コネはアリーナ全体EPブースターキャラだからさらに加速しそう
飛鳥含めばスキルEP回復持ちは嫁コネと飛鳥のみのはず、(前者は単体EP50%、後者は全体EP20%) >>726
嫁コンビは覚醒でどうなるかわからんなコネはアリーナではずーっと居座ってるし うげぇ欲しいキャラ早速来ちゃったよ…まだあんま石が溜まってないのよね… ここ見て限定キャラの為に天井分確保しながら遊んでた甲斐があった
そして限定キャラの覚醒があるって事は将来的にあすかキャラ覚醒も可能性ゼロじゃ無いんですかね 嫁ヴィナ覚醒きたか
また一線に戻るか否か
どっちにしろパーフェクトまでは育てるが
ガチャは去年引いてるから高みの見物じゃな 嫁学生はあすか超えて来ないと挟撃以外一切使い所無いからどうなるか あすか勢が真っ先に欲しいキャラ復刻で出すとは気が利いてんな まさか予告されてた電車復刻より先に来るとは……
>>745
此処の復刻はクエ数減らした簡易版で最後のクエクリアでイベキャラの想い60個とか貰える形でレイドとかも省略するタイプ
普段のイベントには影響しないんだ アスカ勢は嫁イルヴィナは優先して引くべきなのか…天井分は石あるし良かった うむ 集金どころをよく弁えてるな
コラボからのこれはだいぶ儲かりそう よい事だ >>759
でも、あすかは120%中は手動じゃないと回復出来なくなるしヒーラー性能はそれなりしかないから使い分けできるくらいに放って欲しい というかしばらく復刻だからしばらく石貯めれるな…次の限定までにもっともっと貯めなければ >>665 も兼ねて
新規賢者向けゼノフリLUNAの参考情報、現在の基本編成は3パターンある
@邪ガレス魔ラジエ編成Aルンシャン軸の神染編成Bママアスカ番長+火力(グンラゾ)
編成
全編成共通は挑発持ちキャラ、オススメはバレママで挑発とバフ担当で弱化スキルを吸う
居ないと最高火力に弱化(5秒?バフなし状態)が飛ぶ
状態異常の脅威度は麻痺>凍結≒呪詛、呪詛は弓キャラには届かない(2分位まで)
@が最速らしいが調整がシビアAは汎用性高いBは安定して早い
Bが新規的には一番近い編成を組めると思う。挑発+バフデバフ+バフヒール+火力の4人
自分はBを採用でママ番長アスカグンラゾ、サブに魔ラジエ、委員長これで1分40くらい
グンラゾの気絶と番長の沈黙でほぼ奥義とスキルを無効化、宝珠はほぼ完成してる
数種の状態異常に対抗する都合上、キャラは全体麻痺、凍結、呪詛抵抗持ちが優先
手持ちのキャラで編成を考えてLUNAフリに挑むのも楽しいと思う、ガンバ アリーナで使ってる嫁コネが更に強くなってしまうか・・・
やっとオール120になるよ 嫁ヴィナは染めバフが追加されるか麻痺フィーバーでも持ってくるか・・・
元が強すぎるからちょっと数字を強くするだけってのが一番ありそうだけど ふえぇ…省略名で記載されても誰だかわかんないよぉ… これホーム画面のキャラって変えられないのかな
あすかにしたいんだけどイルヴィナってのがずっと居座ってて困る >>774
新規向けならキャラ名などは新規がわかる名称にした方が良いよ
例えばママがわからん上にママとバレママが混在してる
アスカグンラゾなどつなげて書くのもわからない単語の多い新規にはどこで区切っていいのかがわかりづらい >>777
公式Twitterが画像あげてるから見てみ 新規向けって言ってるのに誰が誰なのかわからない
バレママっていつも出てくるけどバレンタインキャラ?
それっていま手に入るの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています