【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651663348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>829
嫁は引いて良いと思うけどメンテ後また聞いてみてくれ 既に長く使って型落ちしたキャラが覚醒で少し余命が延びるかもってくらいなんで
この時点で引くのは性能目当てだとちとキツい
回想目当てならええぞ 股間の疼きを抑えることができたら石貯めることにするわ
バトルパスって報酬コスパよさそうだけど現時点でレベル20代だとこのシーズン課金するのはもったいないよな 嫁コネは基本ステータスが上がるだけで価値がありそう 最近のキャラみたいに耐性もりもりバフもりもりじゃないと覚醒の意味ないのが辛いよな >>834
全体麻痺耐性と弓だからワンチャンあるな
ビーム組も今は状態異常とかバフ消しとかあるから実質なんもないのはちょっと辛いところではあるが なぐるふぁるのイルヴィナ(通称:なぐヴィナ)が拝めるイベントでもあるからホント好き レベル20代でバトルパス買っとくと競撃10回とかのミッションは出来ないけど良い感じに素材集まって気持ちいいスタートダッシュ出来るぞ コラボ組だけどバトパスプレミアムのお陰で色々スムーズに進められて良かったよ
ランク10代、レベル一桁代の時に買って4日位でレベル100に到達出来て素材美味しかったわ バルバトスはバフ用サブキャラが欲しいなら買う程度でコスパとかは考えない方がいい
コスパならLVミッションとゴルパス以上のものはない コラボ星4もLV90MAXまで林檎たまったんだけど
BP薬ってあまっていたらこういうイベントに全ブッパ皆してるんですか?
BP薬使うタイミングがわからない
ランキング称号とかいらないので… 俺はゼノフリ実装時にぶっぱしたくらいでまた貯まってるな
田舎だから自然回復のみで100位以内なのよね BP薬は基本レイドイベでいいとは思う
秘紋の効率悪くなく、りんごや石もちょっとずつ拾えるし
ただ宝珠が追加されたせいで宝珠メインで集めたい場合はゼノフリとどっちがいいか悩ましい フヒw レゾフィアいいキャラじゃないか...
2.5周年でスーパーレゾフィアに期待 ワールドレイド限定の至高レゾはいいぞ
天井交換に入ってるから余裕あれば次のワールドレイドガチャで取ると良い バトルパスめっちゃコスパいいだろ
特に色んなものが揃ってない新規向けだし アスカコラボの後は痴漢コラボと思ってたがウェディング挟むのか バトルパスはお得だけど、今買って大丈夫か?というとちょっと疑問はある
ウィークリー分は遡ってとれるからいいとしてシーズン報酬間に合うかな? どっちかと思ったら上でコラボ勢でバトルパス回収済みの人がいるのね
失礼しました やはり凌辱ゲーの嫁衣装キャラはNTRがよく似合う…… ログイン30日と探索信頼度100回、任務達成進捗は今日購入からだと間に合わないと思われます
競撃100回は現在のランク次第で他は時間あれば余裕そう 型落ちとか心配せずに嫁ヴィナは引いたほうがいいと思うけどな たしかバニバニ嫁寅はまだ一線級の編成だよな?
アスカ出て最速編成に変更あった? じゃがじえコンビがぶっ飛んでて嫁虎バニバニは二線級に落ちた印象
現在敵の攻撃がブルーマンだから嫁ヴィナの出番なしになってると思ってる 今あすか入ってない編成どこにあるんだってくらいどこでもあすかだぞ
全盛期の嫁ヴィ並 >>860
暗号かよw ブルーマンってクソ雑魚の意味でいいんだよな? やったー!新規勢ですが、嫁ヴィナちゃんは寝室シーンが気になっていたキャラのひとりだったので超嬉しいッ >>859
今は聖相手以外はママじゃがジエアスカじゃないか?
もうグランゾンすら落ちたし そういえば前スレあたりで最速編成バニバニ嫁寅ってネタで返されてた賢者いたね うは、嫁覚醒が来たのか…両方持ってるからそこの心配はないのだが、最大の問題は「虹石が足りない」
ルンシャンにキュルソンと有能どころが来たからこのところ連続でやってるんだよな、どうすんぜ バトルパスの欠点はキャラ手に入るまで時間がかかるからエロ分からない事だな
クリスマスノエインはある意味騙された(スカトロしなかった意味で) バニバニ嫁寅が一線級から落ちたとかマジか
ジャガジエママアスカ持ってるけど調整が大変なんだよな
けどこれが最速なら考えてみるわ
けどゼノフリとかはどうすんの?アスカの状態異常とかだけでハメれる? バトルパスのログイン日数系は購入時からカウントなの? あすかに状態異常ないって
ゼノフリは弱体化して耐性確保が簡単(当社比)になったんでハメとか考えずに耐性着けるのが今の主流 弱体したけど606080持ってくるのきついよ
限定持ってれば別だろうけど バトルパスは誓いの指輪で貰えるりんご225個含めて計算するとレベル100達成で月パスと同じ5.6倍組よ
大量の素材ついてくるし100以降のおまけあるしコスパとか考えないほうがいいどころか最高じゃん 色んなサーバーでガチャできるけど
S1とか古いサーバー?で良い結果が出ても新規が古いサーバーでやるとキツかったりするの? >>875
このゲームはシステムがポンコツなんで人数多いサーバだと過負荷で入れなくなったり不具合起こしたりしょっちゅうしてる
セフィロトとアスフォディルは出来れば避けた方がいい
つーかセフィロトは新規受け入れ停止とかおしらせに出てた気がする >>874
あの内容見たら100以降のオマケ無くても得だもんな
コンプ継続中だから俺は即買いだけど
ただ、他のゲームでは躊躇やっぱエロ目的だからかな(自己分析) >>876
対人できついとかランキングがきついとかあったりするのかなと頭に浮かんでたけどそういうのじゃないんだ
S3のウリエルで飛鳥出たからそこでやってみるかな メインもイベントも戦役の数多いから消化にすごい時間かかるって認識だけどあってる? >>879
コラボ勢ならアスカカリナ御手洗嫁ヴィナで悪くないptになるんじゃね
すぐに今年の嫁キャラ2体カリナアスカの方が良くなるかも知れんけど運営しか分からん ウリエルかわいいなあ
だが俺には色々とガチャ運が良いアグネアがあるんでいけない
アスフォディル…?ガチャ運が悪かった鯖の事は忘れたな ゼノフリは安定求めてグンラゾバレママ番長あすか
その他のレイドはジャガジエあすかメフィで回してるけど覚醒嫁がメフィバフを超えたら交代
あすか居る新規は無理して嫁ひかんでもいいけどユニバト全体レイド総力戦塔競撃で困ることがあるかもしれない
あすかの回復力低いし120%中オートだとスキル止まるんだよね ああいや、嫁ヴィナは麻痺耐性もってるから確実に確保した方がいいな
ゼノフリのメインに入らなくなってもサブで長く使うことになる
ゼノフリで最も対策したいのはまず麻痺だからね 飛鳥だけじゃ回復が足りないから、高性能なバッファー兼ヒーラーの嫁ヴィナは新規こそ取っておいた方がいい性能してる そういや嫁ヴィナ麻痺耐性持ちだったか
そういう意味でも番長は嫁ヴィナ食った形になってたんだな 1ヶ月前に番長が実装されるまで、約10ヶ月もスタメンに居座ってた嫁ヴィナがパワーアップまでするんだから新規なら確保した方がいい
番長は1.5周年か2周年で来るであろう1万円のチケット以外だと復刻まで1年近くはかかる 嫁ヴィナたしかに強かったんだが、今からはどうかな?
新規もアスカいれば事足りる気もする
覚醒次第だけど強キャラは微妙覚醒というのが続いているので。。。 ☆4競撃やってて気づいたけど舎弟ルルンの勝利セリフ3面白いなw 新規はメフィもハロシルもバレママも番長もいないということを忘れてはいけない
飛鳥だけじゃ耐久が足りなすぎる 強キャラの覚醒は微妙というがだからって弱いキャラの覚醒に強い数値を持ってくるって訳でもないし
覚醒でのむらっけが全体的に酷いだけなんだ当り覚醒が貰えることが稀なんだ
なーに全体耐性持ちは数値が30になるんだそれだけでも仕事をする 戦闘力アップが微妙でも覚醒して麻痺30パーにしてサブで確実に使うだろ 昔はヒーラー枠でお世話になった覚醒イブも、流石に今は覚醒オススメ出来んしなー 日和ってんのか単純に調整がうんこなのか覚醒の大半うんこすぎ問題 今更なんだがこれの原作にイルヴィナちゃんっていないのか?
あすかから入って原作全然触らずにプレイしてるんだけど >>878
人が多い方がレイドが沢山でて選べる点は得だね
俺はソシャゲは人が多い方が楽しい
ランキング系も人が多いところで登る方がやりがいあるし 今日から始めてランク40目指してたけどランク32で限界を感じてきた 30くらいまではすいすい行けるけどそこから先は大変ね イルヴィナちゃんが原作に居てもエロもなしにすぐ死んでしまいそう >>868
カウントは販売開始時点で始まってる。未購入でもバトルパスのレベルは上がっていってノーマル報酬は貰える。
ただ、獲得経験値増加は購入後からしか適用されない。
未購入で3ヶ月シーズン試練コンプすると概ねLv100強には届く。
販売開始初日に買ってればLv150強の報酬が手に入る。最終日に買うとキャラは手に入るがLv100強分の報酬しか貰えない。
コラボ開始組はシーズン1/3が既に経過しているので、試練コンプがもう出来ない。
即購入して残りの期間経験値1.5倍にすればLv100に届くくらいだと思われる。これの試算はしてないが。
一応、Lv100に届かなかった人用に、石使ってバトルパスレベル上げることは出来るようになってる。 どうせ一年以上遅れているんだしと思ってBP漏らさない方向にスイッチした >>901
原作は良くも悪くもガチダークファンタジーでそのうちDS(ダークサイド)が来ると思うけど、そのノリの超シリアスがずっと続く感じ
だから読み応えはあるけど読んでて疲れちゃうし、当然ソシャゲと違って随所随所でエロも挟まるのでなかなか進められない
>>908
役割ぜんぜん違うとはいえヘカーテだって完全三下で使い捨てられる世界だからね…
ぽよも完全に悪いやつだしセシリィは無知で健気すぎだしヒルデガルドは頭固すぎるし >>909
バトルパスよくわかってなくて
アホなこと言ってたのにわざわざありがとう イルヴィナちゃんが原作にいないと知りつつも原作を読んだ者です
まさかこんなに殺伐とした話とは思わなかった、そしてエデンズリッターがあんなに負けるとも思わなかった… >>909
>>913
すまん、コラボ開始組について大嘘言ってた。
今のシーズンは4〜6月じゃなくて3〜5月だった。
2/3経過してるから、石使わないと多分Lv100届かないわ。 戦いの反動でエロエロになるとかエロ系シチュの中でも最上位なんですけど!絵も好き!
で飛びついたけど期待してたのと違った 原作が厳しいから避けたって笑わないよ
ソシャゲにするからってライト側に舵を切ってお笑い要素も増したのは英断だったんだろうな
あの路線のままメインストーリーが続くとか厳しすぎる… まだRank15で上がるたびBP溢れるの嫌でイベントの殴ってるけど貢献度ゴミだけどHARD殴ってええんかな?
イージーなら少しは削れてる気がするけどなかなか流れてこないし報酬はハードの奴のが沢山貰えてる気がする バトルパスの週クエ過去分もできるので、課金バトルパス2種とも買ってからやればLv100は余裕で行けると思うよ >>920
ワンパン即死でいいんでハードを叩きまくるんだ
ゼノフリもルナを自発してシェアで倒してもらって、自分もゼノフリるなをぺちればOK イルヴィナちゃんかわいい🤗
この子育ててもええか?🤗 嫁覚醒思ったより早かった
最近嫁コネもアリーナ編成から抜けてたしまた帰ってこれるかな しかし、120からはあの三人しか出ないのかね
個人的には新体操の子とか日舞の子とかも出してほしいのだが >>923
星4イルヴィナはメイン進めたら想いもらって完凸できる、序盤はとても有用
明日のメンテで復刻する嫁イルヴィナちゃんはくそつよ >>923
育てるも何もメイン進めると勝手に限界突破してくれるぞ
それとあと1日すると限定バージョン来るから我慢しろ 色々めんどうそうだしコラボの続きこなそうよね
忍の腹筋、パンチされてるのほしいんだけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。