【FANZA】モンスター娘TD 110娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 109娘目 【1オキュー】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651830985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 城は殿さえ守れれば蔵はいくら破壊されてもOK
アイギスは30人ゴールされなきゃOK
この点を理解して☆3(委任開放)目指さないなら割とどうにでもなるさ…砂漠は理解するまで辛かったけどな! アイギスはずっと遊んでるけど
懐古主義みたいな人が面白かった言う昔のマップとか
キャラ育ってない頃は自分もきつかった印象しかない
色々育って好きなキャラ使えるようになったら面白くなった アイギスはある程度ライフで受けれたけど城の殿は2、3回攻撃されたら死んでたからなぁ
まあ昔そこそこやってたアイギスとほぼ触ってない城とじゃ単純に難易度の比較はできんか 戦功に殿へのダメージ無しってのがあるステージもあるからそもそも殿にタッチさせないゲームだからね城は
とは言え委任できるようにするには蔵守らにゃあかんってのが城のめんどくさい所よ… キャンペーン範囲はギスの方が楽だったけどイベントはどっちだろうな
城は育成リソース少ない状態から術ダメージ要求されたから
イベントステージもやっぱギスの方が楽かな 俺が割とお城を楽しめてるのはなむなむもアラゴも持ってないからじゃないかと思うようになってきた
ぶっ壊れを持ってないからひぃひぃ言って試行錯誤してるのがいいのかもしれん ひいひい言いながら倉壊されるのが城
ひいひい言いながら星3逃すのがアイギス
城はリトライなら消費なしでできるのはいいね
アイギスは半分減らされるけど
ステージによってはかなり消費するからな アイギスはデウスエクスマキナをクリアするまではやってたけど、
やっぱりおもんねーわってなって別のTDに乗り換えちまったな ギスは最新ヤシャのエフトラ取れたから復帰して続けてるけどこいついなかったらやってないわってなるクソゲー
でも向こうのスレからはこっちもいずれ同じようにクソゲーになるだろwwwって言われてるな アイギスはうちの切り札ライラを不死の魔物に特攻させてた頃は楽しかった(懐古)
今はほとんどやってないけど
モン娘はちょうどよく楽しいな
コラボで初めた初心者だからテルルラゴスとか持ってないけど今くらいがちょうどいい感ある アイギスはもうずっとやってる人からしたら大体のイベントをアルティア湯ズリーホルテウス置いてクリアなんで…んで貯めてた石を英傑に全部突っ込む
まあ新規からしたらやること多すぎるしUI古臭いし育成面倒いし気持ちはわかる ギスはいろいろ酷かった
やはり他に慣れてるとシステム全体の古さとプレイヤーへの配慮の薄さがやる気を削ぐ
特にあのプレイしやすさ無視でユニット縮小したマップはなんなのよ…
あんなのでも古参王子からはまったく文句でないのはある意味すごいとは思ったけど 御城はモン娘のサブクエスト扱いでGWずっとやってたわ モン娘がアイギスみたいになるまでにあと8年ある、余裕だな!
冷静に考えて8年もやってるってなかなかの化物コンテンツだよ
仮にこっちが8年続いたとして、どんなシナリオやってんのか気になる ゲシュペンス島は実は群島で第8の島とかに訪れてそう 8年あればさすがにショタおじも本物のおっさんになってるだろ
その前に自分の8年後を気にしろという話だけどなガハハ まぁコンテンツの寿命としては8年は結構すごいな、妖怪化してるレベル まぁ黎明期からの8年と赤い海になってからの8年じゃだいぶ意味合いが違うけどね アイギスは一般進出大失敗でDMMから完全に見切り付けられてたけどな
アイギス失敗してもDMMが総力賭けた豪華声優社のリリースで一般進出する予定も
神社側から不敬と無断使用で訴えられてリリース停止
一般への道完全に閉ざされ新作はほとんど全滅してるせいでアイギス残すしかなかった
DMMのお勧めゲームメールからもヤシャスィーン以降完全にハブられてたし
そういう経緯でアイギスが残っただけで社が大成してたら捨てる気満々だったぞ >>500
そう考えると城にしろ(もう終わったけど)楽器とかにしろ
現存してる物に関してはちゃんと許可貰って使ってるんだろうなーって考えるとやっぱ大変なんだなってのがよく分かるな そろそろコモンにサポーター実装頼む
それだけで攻略が簡単になり新規も泣いて喜ぶだろう
ビビ神サポーターにならないか?
ついでに脱げ お花もアイギスも一時期はラノベ、アンソロ、設定資料集とか結構出してたから買ってたわ
お城も出してた気がする
モン娘も低迷しなければそのうち出すんだろうかね そりゃあの炎上で完全に燃え尽きたら捨てるも何もゲーム終わってただろうし
そうならんかったから続いてるという結果論でしかないような
あと今回のコラボで甘えんな系のレスってあったっけ?アドバイスおじさんが頻出してただけじゃね? >>477
https://i.imgur.com/eiqhgl6.png
砂漠の悪天候軽減は戦術指南でもらってるから、一週間プレイしてれば自然に気づくはず
問題はアイギスの序盤が簡単になりすぎて1〜2週間でたどり着くはずの場所を2時間で到達できるようになってしまったこと 明日ついにエリュートだけど最初に10連少しやって後は一旦様子見かな…
強いなら引くけどクレッタの件もあるし >>506
クロミとリンが死んで
ショタおじが生き返らせるために翻弄される内容ならなんとか
てか官能小説で性欲バリバリのショタにして
毎日やりまくりな内容の方が売れそう ゲームの箸休め程度の文章量だから気軽に読めているけど長々とあのノリとショタおじさんの糞うざい喋りを見るのはつらいぞ >>509
45000貯まってから引こうや
貯まる頃には未所持すり抜けも多く期待できるやん ついに初めての攻撃Vをゲットしたぞ!
運悪くて泣けるわ >>509
クレッタその物は弱くは無いと思う
職種が今一なのが問題かな
高難易度化についてこれてない
コスト10ぐらいで再出撃もデフォルトで-50%とかにして欲しいかな
初手で敵の進行防ぐ役割になら行けると思うわ
かわりにファイターのコスト倍で ディアン自体がこのゲームと噛み合ってないからな
時間制限付けて受けさえすれば餅つきでクリア可能という
盾職の存在意義潰してるのと高難易度では受けたら死ぬが大前提で
やっぱり盾職の居場所がないちょっとしたラッシユなら蛸蟹で全て事足りるし メロンちゃんがやたら強いのと、アックァも使いやすいんだよなあ
でもクレッタ使ったら使ったで間違いなく強い オキューでピックアップ一周したから来週はまたラゴスピックアップ頼む
俺とコラボで始めた人にラゴスチャンスをくれ キャラの強さなんかよくわからぬままにクレッタ回して入手した
そのまま石足りないのにボスチャレこなしてまでタコ回して不作だった
来週ラゴスきたら俺は死んでしまう そんなすぐに復刻ガチャはしないと思うぞ
直ぐに復刻が来るなら初実装時は様子を見て復刻で引くって人が多くなるからな >>519
所詮恒常ガチャキャラだぞ
これからいくらでもすり抜けでラゴス引けるから焦るな(横で寝ているラゴスをなでながら) リリース直後からアイギスのスキル覚醒相当から開始してるから
1周年辺りで第二覚醒相当まで来てもおかしくはないな ここの運営のことだから非公開先生データランドにもんむすを追加してもらうために非公開先生の新キャラがガチャに入ってくる
そのときはご祝儀ぶっぱしてあげよう >>520
たぶんデュラハンが来ると睨んでる
そして同時に強化
すでに持ってる人からぶっ壊れという情報が流れガチャが回されまくる
という妄想 >>516
いや弱くはないだけで強いって程じゃない
レジェンドの中ではニィルと並んでガチャで引くほどのキャラじゃないって評価だし
あとガーディアンで本当に間違いなく強いっていうのはメロンみたいなのを言うんだ まあキャラが増えると微妙な評価のユニットも増えるよな
それを「強いったら強いんだ!!」とかたくなに持ち上げようとする奴がいるから変になる
EXを除けば難易度は低いんだから「好きなんで使ってます」でいいのにな wikiでは特に多いな
wiki見に来る客は客観的な評価を欲してるのに
役割があるだの使いこなせてないだけだの言って
ユニットの評価自体を妨害してるのをよく見かける
弱いのを弱いと言ったら駄目みたいだしな >>528
多分強いキャラ持ってなくて本当にそのキャラが強いと思って使ってる説が割とあると思う
だから頑なに論戦してくる >>531
この手のゲームは手には居る入らないが起きるので
強い弱いではなくどういった使い道があるのかを書くのが正解
弱い他の使えとか書かれてても
これしか持ってない人はどうしたらいいんだよってなる >>533
明確な基準あるでしょ
リセマラランキングなんてのがその1つで
だからそういう類の擁護してる人は格付けを毛嫌いする
アフィは俺も嫌いだけどユニットの客観的な評価を妨害しようとする奴はもっと嫌い >>531
アイギスのwikiとかもそれ多いねアクナイのwikiだとはっきりと育成優先度低いとか書いてくれてるから指標になりやすいんだが >>533
弱いがこういう使い方が出来るってのじゃダメなのか?
欠点は欠点として明記すべきだと思うがな アクナイのwikiは質が高いよね 丁寧な言い方をしつつもニッチな性能はそれとわかるように書いてる
アイギスみたいに5年前の自分が初心者時代に活躍したからいまでも初心者にオススメに違いないと思い込んでる馬鹿がいたりする界隈とは違う キャラゲー要素強いのとユニット格差がかなりあるの複合でアイギスはユニット評価求めるならきちんと場所選ばないといけない まぁ、やっぱり難易度低いって正義だよなぁ。
クレッタニィル入れる枠なんてない、それじゃクリアできないってのはギスるわ。
強いLがいればクリアが楽になるけれど、趣味キャラ入れててもクリアは全然可能なぐらいがいいわ。
ぶっ壊れは短期的には収益上がるけど、繰り返すと運営に不信感持たれるからなぁ。 弱いキャラとか強いキャラは書き込みとかコメント欄がめっちゃ伸びててわかりやすいのに
見どころのない平凡キャラとか禄に書き込まれず閑散としてるとかある どういう役割を持てるか、どういう運用ができるかといったそのキャラの特性に関する記述は必要
持っているなら〇〇の方が便利、といった記述ももちろんあってもいい
まぁ前者の評価を書けるだけ使い込んでる人があんまりいないからアイギスとかwikiの編集者減る一方なんだろうが モン娘の場合は全コンテンツの難度が比較的低めで⭕⭕では厳しいみたいなのが少ないからちょっと難しいとこはあるかもね 1か月くらい前に実装された新キャラがろくに編集されてないと察する >>536
別にそれでいいんじゃないの?
使いこなせてないとかは別として
役割があるだのは問題ないだろう
それこそ育成優先度ランキングでも作って
強い順に並べればいいじゃない まぁwikiがそこまでしっかり編集してくれるかどうかってのもあるのでは
コメ欄に強い弱い書くのはいいけど評価みたいなところに弱いから使わなくてOKみたいに書いてあるといざ評価変わった時にじゃあ誰か書き換えてくれるのって話にもなるし
それならこれくらいの活用は出来るくらいで留めておくのがいいんじゃねって感じだな アイギスwikiは編集者が減ってんのも多いじゃねーかなぁ 熟練王子、熟練殿ほど陥りやすい問題
いつメンしか使ってないから新キャラ引いても評価書けない モン娘wikiだとニィルさんとクレッタさんが特に酷いな、ニィルさんはアイドル的な持ち上げられ方
してるんで比較的平穏だけどクレッタさんはIDBANされたりして荒れてる >>543
最近じゃアスラハくらいの有能どころかクリスマステュトみたいな誰が見ても強いのまで更新されないしほんとだめだよ >>548
なんでクレッタそんなに荒れてるんだろ?
数値的にディフニラの上位互換に見えるけどなあ
使ってみてもそんな感じだし
まあトークンいない分柔いけど >>533
それならそれでいいけど使い方分かってないとか強い強い言ってろくに使い道を書かないのはNG
他のキャラを侮蔑するのはもっとNG
wikiのクレッタの記事とかめっちゃ酷い
糞コテがクレッタ強い強い言って他を貶めてた上に誤った情報で荒らしたから規制したのに言論統制だなんだと言って
挙句糞コテの規制を注意した奴を規制するような酷さだし ゲームごとに頻出するシチュエーションってあるでしょ
大量の敵をさばく事が多いのか移動することが多いのか
はたまたスリップダメージか、昏睡か、大ダメージへの対処か
ベテランなら「〇%くらいの頻度で起こるこの事態にこいつは強い」って
言えそうなもんだけど。その極地が「TDは殴らなければ勝てない。
殴ったらバフしなくても絶対強いからコイツはポン置き」なわけで こういうことがあるからwiki運営者消えてしまいには編集者も減るのよね
アイギスでも似たようなの見た クレッタは有能かつ蛸とのシナジーも強力な完凸配布したせいで
居場所なくなったから仕方ないんじゃね?
ガーディアン自体0人か使っても1人しか枠無いんだし
課金LEなら相応の性能盛るべきだったねとしか >>546
編集者って基本的に増えないんだよね 3年たったゲームにあとから入って来たユーザーは3年プレイしてもまだお客様気分だったりする
まだこれからのゲームを盛り上げてやろうって思いがあった頃のやつしかwiki編集までやってくれないよ >>550
トークンもそうだが数値的な意味で見るとそれこそディフニラとクレッタがそこまで大した数値じゃないのが大きい
というか覚醒込みで見るとクレッタは投石が酷いのにその投石の射程を伸ばす方に覚醒が消費されてるので更に数値的なものだと縮む
オマケにディフニラだけじゃなくメロンっていう一つ下のレアなのに明確な上位互換同然の性能な娘がガーディアンにいるのが大きい
同じガーディアンのアックァはなんだかんだで配布なのとあとスキルがフルで発動したら数値も滅茶苦茶大きくなるし覚醒でも無駄なのが殆どないのも大きい
なのでニィルと同じ問題を抱えてるかそれ以上に深刻なんだわクレッタって クレッタはガーディアンとして見るなら並みだけどパラディンとして見るなら上位かな、パラディンとジャガーノート同列に語るのはアサシンとエアレイダーを比較しちゃうようなもんなんだけどね
まあニィルは良くクリフォを引き合いに出されてる気がしないでもないが 人面獅子娘腹殴嘔吐
鷲獅子娘必滅弱体
青銅巨人娘強化如来
三頭犬娘顔面本塁
みたいなのそのうち作られそう クレッタは出たばかりだしまず調整外だろってのがね…
実際キャラ調整来るならニィル確実に来るだろうし
そういう意味ではもう勝ち組なのは確定してる クレッタはコラボ期間に出しちゃったから、
引いちゃった新規プレイヤーが引っ込みつかなくなったんじゃないかとも思ったけど、
王子や殿ならすぐに「この性能の組み合わせはあかん」ってわかるだろうし、なんかよくわからん 最高レアの性能差がデカイのは花を思い出すわ
あれもはせが関わってたな アクナイのWikiも闘争自体は結構起こってたぞ
ほんとに弱かったりガチで強いのに○○で十分派が他のページ荒らしに来たりバリエーションにも富んでた >>560
むしろ王子ほどこれクレッタってディーナちゃんタイプになるんじゃね!?
ってイベントのステージでゲストで出た時に期待した人は多かったとは思う
俺も実際ディーナちゃん程じゃないけどあれに近いやつかなってイベントの時に思ったし >>556
火力はクレッタの方があるから
その辺で見るとやっぱりクレッタの方が上だと思うよ
あとディフニラは蛸足と相性悪いし
メロンは壊れだから比べたらいかんよ
蟹も攻撃力も上がるからもはや別物だな
>>557
同職でもシメジと比べられるな ニィル等の初期不遇組は調整来たらだいぶアッパー貰えるだろうね
クレッタは蟹配布でガーディアン枠は十二分に仕事こなせて
誰一人困ってないし要望出す人いないから調整はまず来ないと思う >>550
まさにそのトークンいなくて柔いからじゃないか?
トークンがいいか微量焼き+豆鉄砲がいいかって考えるとな
頑丈さオミットして処理能力増設するならもう少し火力があってもいいと思う 遠距離攻撃できるブロッカーってギス城経験者の方が釣られるでしょ
実際は激遅豆鉄砲だったわけだが ラゴスがディーナちゃんに割と似てる気がする
攻撃範囲とか柔らかくてボス受けれないところとか ニィルは本当にどうしょうもないパターンだけど
クレッタは出す場所ないだけでLの硬さだしな 初期キャラで後発よりは柔らかいってだけでディーナは元々ガチ壁 パラディンとして見るなら上位って書き方ニィルさんでも似たような擁護あったな
スカウトとしては上位って >>569
まあ火力は欲しいねえ
ディフニラは硬いのは良いけど火力ないのが問題だし
クレッタはトークンの分が火力になった感じかな
まあ基本攻撃力に依存してるから
%じゃなくて
攻撃力100up見たいなサブスキル出てきたらましになるんかね? >>564
あの特性でディフニラより火力が低かったらそれこそディフニラに勝てるとこが無くなって大問題だよ!
あとディフニラに関してはタコ足よりも火力の無さが問題だけど耐久性能に関してで言えば覚醒の難易度の問題もあってディフニラの方が上だよマジで
というかシジメなシメジじゃない
あと低レアの同職に一部分で負けてるって面ではニィルとクレッタはマジで同じ酷さだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています