【FANZA】モンスター娘TD 110娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 109娘目 【1オキュー】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651830985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 暇つぶしにイベントストーリー最初から見直してるけど、フルーチェ様表情の
差分すらないのな‥‥‥ちょっと可哀そう 弱いキャラを強化するなんて真っ当な修正してくれる運営だといいが >>646
それでせんせーが真面目に管理してくれるならいいんだけどね…
無理筋な擁護でクレッタのところ荒らした上に他キャラの評価をボロクソに言うやつを通報した人が何故か規制される場所だしあそこ
なんでここより管理が酷いんだよ >>653
やってくれないと困るよ!?
お知らせにもしっかり書くほどなのに何のためにあれ書いたのってなるし >>645
上から目線でこき下ろす前にちゃんとwiki見てきたらどうだ、スキップ云々は書いてあるぞ
精神の幼さとかいうなら5chも大差ないしなんなら書き捨てて消えていく5chよりちゃんと記載管理していくwikiのほうが広い層に役立ってるよ アッパーだけなら荒れはしないけど一回サブスキルでナーフもしてるからどうだろうな
トークンの仕様を雑に調整して実質ナーフとかになったら荒れると思う >>650
力入れてるゲームだと、自分でデータとったり、有用なことはまとめてるな
そういうのは仲間内だけで共有してて、ウィキはそういうのとは違う汎用的なのしか見ない
まぁ、さすがにこのゲームでそこまでする気起きないけどw wikiは客観的な数字と公式が出してる性能説明文を読むところだぞ
コメント欄や雑感は取捨選択を自分でやる事前提で楽しむもの
潰す為に荒らしに来てるのとかは相手するだけ無駄なのだ >>636
属性で決まってんの!?
どう考えてもバグくせぇな >>651
職の強化は来るかもね
職事態不遇ではあるし >>645
そりゃまぁwikiってのは情報まとめの集合体みたいなもんであって最先端の情報とかは現行スレが一番でしょうよ
助っ人借りたスキップ法も雑談掲示板あたりにはあったのかもしれんしそもそもwikiの編集に文句あるならお前が編集に参加しろやって言われるやも知れん パラディンはジャガーノートと比較して壁に特化してるから低攻撃なのはわかるけどHPも低いのはおかしいよな あそこのwikiは言論統制はどうなんだって理由は最もだと思ったけど
当の荒らしは釈放しろ!通報したやつを通報しろ!はいやお前ら結局やってる事そいつらと何も変わらんじゃんってなった
オマケにその通報した人のID見ると一切他でも見ないから規制されたっぽいし
というかこんなんいちいち調べる俺も俺だわ たった一回のまぐれな成功体験をもとに強い無双できたって言い張るのがwiki民あるあるだからな
コメ欄はあてにならなw >>656
それはすまん、見落としたようだ
小ネタになかったけどどこにあるんだ? 対人戦ゲーだとギルド内だけで情報交換してりゃいいけど
wikiで初心者にも広くわかりやすく親切にやっていくのができるのがTDソロゲーの強みなんだよな ウォーロック派生の魔法-150っていうのも微妙よな
予想されるインフレに対してあまりにも低い値 お城のほうも単体でも職まるごとでも強化調整はちょいちょいあるな
ニィルも強化は来ると思うよ
どの程度になるのかは予想付かないが wikiろくに見ないけどよくある質問とか真っ先に見るところじゃないのか >>672
サンクス、確かにあったな
でも、あれはデマではないが完全でないな
以下の条件を両方達成してください。二回に分けても構いません。
レンタルなしでクリアする
☆3でクリアする
ってあるが、正確にはレンタルで星3の後、自力クリアであって、逆だとスキップ可能にならない
てか、それ考えるとこれは不具合なのかな?一応問い合わせてみるか 獣神餌999個でカンストかぁ
戦闘前のLV足りないですらうざいのにさらにクリア後にアイテムいっぱいです攻撃とか
されたくないから正式版は別の使い道作るなり9999個持てるようにしておくれ TDって拠点の守りを固めて引きこもるゲームに見えて実際は敵を殲滅するジャンルのゲームだからなぁ
とくにこのゲームみたいに敵を倒してフィールド上から消滅させない限り一生クリアにならないタイプだと
いくら防御を固めても処理が間に合わなければ結局溢れて負けるから攻撃が最大の防御であり最重要になるのは仕方ないっていう
つまりガーディアンはガーディアンという役割な時点で… 大体最初は初心者向けの記事じゃね?
次に小ネタとかお得情報
よくある質問はそもそも仕様とか外回りの関係ない情報も多いから
個人的には後回しにしたり見ない事も多いわ メロンは実装当初はラゴス不要になるとスレで言われてたレベルの衝撃あったからなガーディアンの枠に収まってない >>680
実際のところタワーオフェンスなんだけど
タワーディフェンスと時間制限って全然噛み合ってないよな…それがディフェンダーの価値奪ってると言っても過言ではない 拠点に敵が来ると負けなルールなんだから
ガーディアンはそう使えばいいだけ
使わなくても敵が死ぬなら別にいらないのはしゃーない
本来のタワーディフェンスにはブロックなんて代物はないんだしな 見ないで無い無い言ってる人がいるんだから、見ないって言ってる人は気をつけような >>680
異議あり!
ガーディアンの中にはそのメロンがいます!
というかメロンとかアックァとかガーディアンの中でも使えるのはしっかりとい…
これデストロイヤー系ばっかだ 初めてのゲームならリセマラ情報ですら見るけど
すでにやってるゲームなら欲しい情報部分しか見ないな >>678
別に間違ってはなくね?
レンタルで☆3クリアしてからって言い方はあくまで裏技的に使おうという意識で見たらそうなる話であって
分解して考えたらレンタルあろうとなかろうととりあえず☆3クリアした上でレンタルなしでクリアもすればOKってのは何も間違っていないと思うが
最初からレンタルなしで☆3クリアすれば一発OKなんだからスキップ機能開放されないへのアンサーとしては丸では パラディンとは名ばかりの攻撃ヘタ
真の盾はデストロイヤーなんだよな ついに明日で正式なのか感慨深いな開始前に事前負け組職人の俺がルルゥ選んだって書いたらえーってなってた人いたわ
他にも事前負け職人いてその人もルルゥ選んでたの見て俺もえーってなって面白かった
結果は使えるけど事前キャラ内ではやはり負け組感があってジンクスは崩れんかったまだやってるかわからんけど
あの時の人達すまんなやっぱ駄目だったw パラディン系は殲滅力がないからこその壁役なのにブロック数多いけどHP低いから壁としても中途半端なのが酷い 新作ゲームや誰でも知ってるレベルの大人気ゲームでも無い限りは
wiki閲覧で10連分の石プレゼント等でも無ければ大半の人は事前に見に来ないよ
プレボの石回して最高レア当たって始めてwikiに当たりか確認に行く程度 動画投稿してる人で移動多様する人は動きが変態過ぎる
今後移動がゲームの幅を広めそう パラディンはHP低いのに加えて魔法防御も大した事ないからな一部の魔法耐性上げるスキル持ち以外は魔法をHP受けする事になってあれジャガノで良くねってなる >>695
それは問題だな、wiki見に行きたくなるようにもっと育成を複雑にしてもらうか モンスター配合システムがくればニィルとクレッタでぶっ壊れよ ルービックキューブってビビヴーに使うのとスキル上げに使うのどっちが優先度高いんです? ゆーてイベ産の2個しかないが >>691
間違いだとは言ってないよ
ただ、正確じゃないといってるだけ
あの条件だけだと自力☆1クリアした後、レンタル☆3クリアしてるのに何でスキップできないんだってなる
自力☆3クリア云々は、それ言うのならそもそもこの小ネタいらんやろwww >>701
そこまで足りてないならキャラスキル優先
よく使うアタッカーとか >>698
たしかに物理受けと魔防受けで2種類の分岐でもよかったかもな >>701
強キャラのスキル>獣神>弱スキル
ぶっちゃけ攻略に支障ないなら温存でもいい気もする
躓いたってスタミナ消費ないしそこで初めて強化しよかでOKかと >>701
ケースバイケースだな
例えばラゴスとか、メロンみたいに育てるメリットの大きいスキルは優先していいと思う
ビビも、旗持ちをビビで処理しないとってなら上げないとならない
逆に、トルスみたいに、たいして強化されないのなら後回しでいい
獣神を全く使わないのならLv1でもいいから、自分に何が必要なのか次第だね >>703
あー言いたいこと分かったわ、そこまで細かいのは知らなかった
っていうかそこの順番守る必要あったことまで知ってるの5chでもほとんどおらんのでは☆3クリア当たり前の連中ばかりだし
そんな情報握って外野からぶつくさ言うぐらいなら編集してきてやれw 敵抱えるほど殴られるのにデストロイヤーより低いHPなのがなぁパラディン……
パラディンのシールドとデストロイヤーの火力なら後者の方がつえぇし >>694
ブロック数もスキル中だけだからなあ
攻撃力低いからスキル中に敵を倒しきれなくて
スキル切れてお漏らしだからなあ
なんか噛み合ってないんよね
そもそもファイターですら2だからな
それなのに3しかブロックできないのも
ファイター1にするか
ディフェンダーは10ぐらいにして欲しいわ
それに見会うだけのHPと防御もな んー?HP低いって言うけど回避つけたらよくね?
回避のサブスキルぶっ壊れてるよ >>711
ラゴスとメロンのスキルは強いのね
他に上げとくといいキャラっておる? >>716
物理回避ある後方彼女面さんが話題にものぼらないのは・・・ >>718
回避は低難度では評価されないから仕方ない 運要素あんまり好きじゃないわ
まあ攻撃にも防御にもすでにいっぱいあるから今更なんだが ニィルには貫通とクリティカルを付けてるけど、実際に起用したことは無い 攻撃デバフも再配置しまくれば減算されまくって強いし
ダメージ系はギスやお城なんかよりもすぐにインフレすると思うよ
そしたら回避が輝くはず(たぶん) イベントも全部スキップできるから1回クリアすりゃいいだけやし
運ゲーするのが楽になる未来はそう遠くないでしょ 死んでも星に影響しないし失敗したらやりなおせるもんむすで回避運ゲーは試す価値あるよね
まだそういうフェーズは来てほしくないと思ってるけど リトライ出来るって言っても運ゲーはやりたくないっていう心理的な面があるから
確率系は多少盛って置かないと使い物にならないって判断されやすいのはある
逆に言うとそれが必須レベルになるとクソゲーが加速するんだけど 祠 虎 睡眠 麻痺 攻撃アップアビ発動率・・
モン娘より後発なのに既に運ゲーなゲームだってあるんですよ
当然大不評だよ >>728
運ゲーだから不評とか以前に不具合毎日のように出してるから大不評になってるのでは・・・? 天啓はクソゲーだけどあれを運ゲーだと思ってるやつもよっぽどだよ
虎の睡眠なんてほとんど外さないし麻痺なんて使わないのに
スレチだけどさ バランス調整はナーフがくるんか?
ただでさえ、ぬるげーすぎるのにこれ以上バフしても虚無だぞ 先制攻撃でイオナズン連発して敵全属性完備で弱点必ず突かれて
移動大超射程で☆絶対落とさせる意図しかないゲームがどうやったら好評になるのか 運ゲーといっても通すまでやり直すから実質100%なので運ゲーではありません 城のコラボクリアできたわ
配布の回復城と、近接もう1人追加したらなんとか
遠隔多目だと前半コラボ最終が無理すぎたがなんとか
ここで言われてる本のやつ選択しとけば楽だったんだろうなぁ >>713
ごめん、ぱっと思いついた小ネタがなかったなぁってだけの軽い気持ちで書いただけなんだ
んで、あるというから見たら完全じゃないなぁってこれまた軽い気持ちで書いただけで・・
まぁ☆3自力クリアがデフォってのはそうだよね、自分も言われなかったらそもそもレンタルしないから気づけんかったし、正直使い道のない小ネタではあるな
てか、見る価値のあるウィキでもないし、今もいるかは知らんが頭のおかしい編集に交じってやれって、何の罰ゲームだよ・・ そんなでもしがみついてるんだからKMS信者は根性あるなと思う >>735
コラボクリアなら本より単騎で全部いける大砲だけど、もうコラボも終わりだしどうでもいいな 獣神の餌999までだったのか
後であげようと放置しまくってたから溢れてそうだ… 天啓さんは
子供の頃吠え猛りながらコントローラーぶん投げつつ遊んでたようなゲーム思い出す
懐かしい 天啓も大した難易度ではないんだが殺され方が理不尽すぎるせいで
楽にクリア出来る戦力も頭もないやつが高難易度にご立腹でずっと愚痴ってるんだよな
ただアイギス初期の難しさって天啓に似てる気はする
まあ殺され方を覚えて後出しで勝ち方を試行錯誤するだけの詰将棋が天啓で
それが面白いかというとつまらんし嫌がらせでしかないんだが >>732
主に物議を醸してるレジェンドの調整だと思う
こっちは金出して手に入れたのも多そうだし
あと別ゲーの話題はともかく批判なら別の場所でして…
ここ一応もんむすのスレでお城やアイギスの話とかもするけどそういうのはこっちの心象も悪くなるし… >>739
要求数は1キャラにつき200個くらい
999あればもう十分だから溢れても問題ないぞ
減らしても獣神育て切った後でどうせ溢れる >>738
そうなんだ?
とりあえずTDやろうぜキャンペーンはいい刺激になったわ
ギス城未経験だったから 死に覚えでクリアしろはモン娘みたいなスタミナ消費ゼロじゃないと通用しねえわ やってる事が運営が指定した持ち物検査やってるだけだからね
そりゃ面白くないよ 天啓は(クリをくらわないようにする)運ゲーだぞ
食らったら首が飛ぶレベルだからな
アミュレットはよ ジャガーノートはHP受け、パラディンは防御受けって方向性になってるんだろうけど
防御力がそこまで大きくは変わらない割にHPは大きく違ってるというのもなんかこう
まぁギスでもタンク職のブロック数増える分岐ってあんま人気ないしなぁ… 自分はアイギスの魔神で石バリバリ割りながら
体で覚えてクリアする系だよ
どうだいいお客様だろう >>745
スタミナ消費ゼロだぞ
同じことモン娘でやっても必ず叩かれる レジェンドをエピック以下と比べて一段違う強さにはして欲しいね
それと同時にレジェ同士の比較もあるから上手く調整しておくれ
ラゴスとクレッタ比較した場合クレッタ優位の場面てどのくらいあるのかね
ラゴスに近い火力を持った上で耐久倍とかでも良かろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています