【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
既出のバグだと思うけどキャラ詳細画面からキャラエピソードに飛んで何かストーリーを見てから戻るボタンを押すとloading画面で100%フリーズするんだけどこれいつ直るの?
ちなみにスマホ版の話だからPCでも同じバグが起きるかは知らん スマホで詳細からエピって飛べた?
詳細でどこにもボタン見当たらないからエピ一覧からいちいち目当ての探してエピ見てたんだが…
ボタンおしてえ欲しい >>171
一時期アホみたいにでてた美少女格ゲーでシリーズ化できた数少ない成功作
キャラデザも当時オタク相手には有名だった人を起用してたし格ゲー部分も同系統の中ではかなり出来が良かった
一般知名度はもちろん皆無だけど当時そのジャンルを漁ってた人間なら多分知らんやつはいないと思う >>174
寝室2つの内、1つはほぼ人間だから
コラボ除くと主人公75%、モブ(異種含む)24%、その他1%じゃね? >>179
1つはほぼ人間さんだけどもう1つもほぼ村人系だよ
低レアや報酬の単発系も地味に数で差がつき過ぎないよう調整されていたしね
今年に入って変化起きているとはいえ4年の歴史は重い さすがに多くても人間6割いかないくらいじゃないの一定期間のみでみれば7割8割くらいありそうだけど ちなみに2021年までだと人間さんと村人系ほぼ同数で四捨五入しちゃえばどっちも49% >>176
アプリ版なら左下辺りにUI変更の際に生えてきたけどSPブラウザ版は見当たらないっすね
エピソード見たあと戻る押すとフリーズするからHOME押して戻らないといけないけど‥戻るページの指定が上手く行ってないのかしら? 今は亡き旧ブラウザ版だと詳細から寝室等のキャラエピ見た後に戻る押すとキャラ詳細画面ではなくキャラエピソード画面に戻ってたからその辺で不具合出てそう 今日はだんまりなのか
お気持ち表明たのしみにしてたのに 不具合が即座に修正されるとは思ってないけど今後の修正予定でも出してくれればこっちは少しは安心できるし向こうは仕事しているアピできてwin-winだと思うのだけどな ここで間違うと本当に終わるから1週間くらい真剣に今後の方針検討してくれていいぞ
それくらいなら待つ https://i.imgur.com/htJJ5d6.jpg
なんで赤の他人の名前を勝手に挙げて、その人が消したツイートの内容に触れて、消した事を知りつつもこのやり取りを残しておくのかね
こいつらの神経が理解できない 同じくらい晒すのもどうかと思うけどな
簡単に検索出来て特定できるのに 2chに一般人のtwitter晒す人間の神経の方が理解できないよ俺は >>188も含めて3人とも火に油を注いでるのにその自覚がないのが笑える 赤いアイコンの人はただの毒吐きマシンだから晒していいよ しょあさんが渋に自キャラまとめ上げてるけどええな
背景の世界観も好きだわ
そうかカラバやアルウェンディもそうだったのか あの頃は完全に劉備ちゃんの人だと思ってた
今はやっぱり劉備ちゃんの人なのでは・・・?と思ってるけど カラバは独特のタッチでオトギにしては珍しいと思ったけどあのへんからしょあさんやってたのか アルウェンディが初登場かな?確かにかわいいとは思ったけどまさかメインビジュアル描くまでになるとは
悪魔っ子たちが楽しみですな しょあさんとのいさんが上げてるイラストを順不同で眺めると、マジでどっちがどっちのかさっぱり分かんなくなる
いずれにしても寝室絵も立ち絵と同品質の塗りなのが素敵ですね レイドガチャ回したらおばあちゃん来たんだけどレイドボスと違うの来るの初? >>199
バレンタインハイドが最初だったかな?
ちょいちょいあるよ オトギしてて好きになったイラストレーターさん
増えたなー。ましまさんとか鎖ノムさんとか
wiki見てたらヤシャパイ描いてる人も判明したのね 去年のバレンタインハイドも暴れたのは淫魔2人だったし誠レイドもドロップが刹那でボスと配布キャラが違うことはたまにある >>202
武神は全員知りたいねぇ
ディーバちゃんしゅき… 描きましたってツイートしてたのはヤシャとガルダパイの人くらいだった気がするから残りは社内絵師じゃないの KMS内に社内絵師なんていんの?
根拠ない妄想で言ってんだろうけど 公式HPの求人要綱で2Dイラストレーターを募集してるからいる 根拠は無いだろうけど社内イラストレーターくらいは流石にいるんじゃね
ゲーム会社でイラスト描ける人0ですってことはないでしょう UIデザイナーも募集しているぞ
誰かオトギノクニを救って・・・! キャラのイラストだけじゃなくてUIなんかのグラフィックやイベントごとのイラストとかもあるしそらもう必要なところばっかりでは ここんとこのオトギは立ち絵と寝室絵の造形や塗りを(すべてが完璧って訳ではないけど)出来るだけ合わせる方向性で仕上げてるとこはいいところ
天啓は最新作なのに、見た目も塗りもあまり合わせる気がない感じでアレ?と思った
ああいうアニメ塗り自体は嫌いじゃないけど立ち絵(ギャルゲ塗りっていうの?)も合わせてないと別人に見えちゃう メインキャラってシナリオ進めて加入とかない?
具体的に言うとチケット使って☆5シンデレラとか選んでもいいのかなって ええよ
姐さんは☆3で至るとこから顔出してくれるからすぐ取れる
なんなら敵SDやら味方SDまで姐さんに侵食される事もある いつもよりレイド期間長く感じるな
デンデン優先してた人間さんに配慮されての期間かな シャペロンの寝室見たさに復帰したんだけど、
配布シャペロンの寝室って1シーンだけでいいのかな?母乳出してくれて嬉しかったけども、あまり言及がなかったのが残念だな >>211
ミストレから立ち絵と寝室が別人パターンが増えてきて
天啓じゃ完全に崩壊してるな・・・ ミストレからじゃなくてオトギの初期からだぞ
オトギ1周年あたりまでは特に多い。絵師もデザインのみ担当って言ってたりするし 社内絵師なのか寝室絵だけ委託してる先があるのかは知らんけど、KMSはそのパターンの場合のクオリティが低すぎるんだよな
今は寝室絵まで描いてくれるイラストレーターが増えたのかオトギは割と安定してるけど、昔のオトギも酷かったな 芳月みちるさんは最初からずっと寝室絵も描いてくれてるね 何も動き無く1日終わっちゃったんか
フットワーク軽いと評判の運営はもういないんだな… 静止画と動画じゃイラストレーターでもノウハウに
差があるだろうし、条件で分けて契約するのも個体差
出て大変だろうしで、多少のムラはかまへん
基本無料なんだしお寿司 UIゴミカス過ぎて放置してたんだけど深層更新されるからやるかと思ったら手動スキル全然反応しなかったり編成やりにく過ぎで無理だわこれ >>218
おばあちゃんはアルターとオリジナルで3人いる
復刻がないと入手手段のない限定ガチャ☆3に寝室が2つある☆5のオリジナルそして今回の配布
それにしても作業自体はやってるだろうけど最初の声明以来UI修正の進捗には言及しないな
シェイクスピアのときとかもそうだけど元々即直せるレベルの修正は早かったけど修正に時間がかかるものは音沙汰なくなるから不安になるわ >>218
シャペロンの母乳は☆3のアルターシャペロンで言及あったはず 深層試してみたが手動は出来てるぞ
どこにバグがあるかわからないから断定できないが少なくとも全環境で手動できないわけじゃないな 編成他のアイコンや文字の小ささは絶対に慣れることないな
便利になった部分もわりとあるが、編成はこの小ささがとてもキツい
ポップアップ機能は便利だけど、一覧をぱっと見て、
中々目当てのものが見つからないという問題の解決にはならない 深層の前にどうにかならないだろうなあ
スキルスロットを一覧で見れないのキツイよ もう深層で補助以外のサブスキルとかほぼ持たせないし、補助のないWパッシブのキャラは大体分かるからサブの構成見る必要特にないな PCでSPブラウザ版をプレイする方法を教えてください。
Wikiの雑談板にそれらしいのがありましたが、よく分からず。 >>238
そこのリンクには行けるのですが、その先に進めず困ってます。
「スマートフォン版対応機種」というところが
クリック出来そうですが、出来ないです。 ChromeとかedgeならF12押す
起動したらサイズ調整してからF5で更新 スマホでSPブラウザ一度やってからなら何も考えないでいけるんじゃない? 地味にめんどいのが固有と違う種類のサブを使うとき
固有を特殊と魔法キャラで固めて二天だけ使わせたりとか
キャラソートで固有とサブの種類が指定できれば良いんだけど 長年の経験で体が覚えてる装備やスキルの位置が別になってるのもツラァイ ピラミッドまだやってなかったので自動進行で始めたら20階も行かないうちにエラーはいて止まってたw
SPブラウザ版でやれという事か… 寝室から戻るときロード終わらないの俺だけじゃなかったのな。
バーバーリーの第二寝室は完全にぶっ壊れてると思うんだけど
所持してる人間さん確認頼む…メモリかグラボに妙に負荷かかるし見れない。 深層頑張る自信ない今月…ジゴクめいたエラーだけはなんとかしてくれないと バーバリーの寝室なんか連続でロードして進まんな気づかれてないだけで他のキャラにもありそう >>247
ロードが進まずに見れないな
アプリ版じゃ寝室見れないから発覚しなかっただけで全キャラの寝室チェックしたら同じようなキャラ他にもいそう あと寝室見終わってから戻るボタンを押すとカバがずっと走っているのはこっちでもなったわ そう言えばバーバリー描いた方はベファーナ描いた方と一緒かな?
もっと増えて UIまわりの要望は出すなら今がチャンスだぞ
色々弄らないといけないから拾われたらついでに機能が追加される可能性はある バーバリーはカプーズとかフォーアの人じゃないの
公言してるのはカプーズだけだけど これさあ
お偉いさんがGW休みを満喫して月曜に出社したら
オトギと天パラの炎上で社員がごっそり辞めてて
どうにもならなくなってるんじゃないの? ベファーナはキトーネとかヴィルヘルミナと同じ人なのではないかと思ってる
個人的にエミリーのイラストレーターさんが誰なのか気になる 馬鹿にしか見えないから思いつきでイミフなことは言わないほうが良いぞ すまんガチャ回したらピカキャノとかいう玉が出たんだがこいつ寝室あるのか? まあでも手広くやるために広いオフィスに移転して人員増やしたはいいけど大コケした後の巻き返しって失敗すると全部巻き込んで終わったりするよね >>259
じゃあGW明けて2日も経ってるのに未だにダンマリな理由って何かある? >>264
え?ネタで適当な煽りを言ったんじゃなくてマジでこうなっているに違いないって考えて言ってたの? >>265
思いつきで適当に言っただけだが
つまらない返しをされたからもっと面白い話を振って欲しいだけだよ >>266
俺も芸人じゃないからつまらないネタ相手じゃつまらない返ししかできんよすまんな 他やってねえから知らんけど、列車も天パラも
そこそこ重い欠点孕んでるんでしょ?
優先順位高い稼ぎ頭も余裕ないならそっちの
救援優先なんじゃない?そして現場は修羅場ランバラル 運営の人間でもないただのユーザーが運営についての杞憂レスを煽りに感じるってなんなのw 運営の人間でもないやつが社員が辞めたからなんちゃらとか何言ってんだこいつとしか思わないけどな 対立あおりする前にはよUIどうにかしてくれ
お知らせもないってことは悠長に検討してんのか 改修の声明は早々に出ているからそこから路線変更して元に戻しますとかじゃない限りはだんまりなのかもしれない
でも大まかにでもいつまでにはこの箇所から修正するとかなんか言って欲しいし沈黙状態には不満しかないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています