【DMM.R18】オトギフロンティアR 843冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa19-TOcH [106.180.2.93])2022/04/30(土) 18:44:30.85ID:3lwBnTdfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg

その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg

その5
https://i.gyazo.com/7f23a53d61a49e687e512748304c161b.jpg

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651101935/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-Nh0L [60.35.63.167])2022/04/30(土) 19:24:09.82ID:suUoAbSs0
統合したのでブラウザで寝室見られるように弄る
アプリ版の方はクロスから見るのところだけ表示させないようにしただけだったのでスキップなり会話を進めていくと寝室に移行する
こんなところか
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z [133.149.90.169])2022/04/30(土) 19:32:38.46ID:qZnu/V/+0
林檎版でも寝室見れる神アプデまじ?
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z [133.149.90.169])2022/04/30(土) 19:34:48.55ID:qZnu/V/+0
メンテwwwww
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z [133.149.90.169])2022/04/30(土) 19:42:08.56ID:qZnu/V/+0
やらかした奴は長い連休になりそうですね
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z [133.149.90.169])2022/04/30(土) 19:45:29.18ID:qZnu/V/+0
>>32
天啓のレオタードの食い込みすら許されないからな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-wdAw [106.73.65.64 [上級国民]])2022/04/30(土) 19:53:19.64ID:Wohgsr8p0
【運営からのお知らせ】
4/30(土)19:40より、Google Play版、App Store版において緊急メンテナンスを実施させていただきます。
?緊急メンテナンス内容?
・イベントシーンが一部正常に動作しない

終了時刻に関しましては、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。




いや、イベントシーンが全部性常に動作していたから悪いんだろ……
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/04/30(土) 19:59:10.74ID:iXDkW2+p0
まあ本来見えちゃいけないものが見れるわけだから正常動作してないことに変わりはないな
閉めるまで発覚から1時間半だからまあまあ早かったけど多分木金から見れていたからそれだとくっそ遅い
アプリ版でキャラエピ見る人は殆どいなかったろうけど
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/04/30(土) 20:11:31.16ID:iXDkW2+p0
どうもPC版と連携していると一本化の影響で見れるらしい
だからアプリ版だけしかやっていないキッズがうっかり光る棒を突っ込まれるズワルテちゃんの痴態を見たりする事故は起きないぽい
0066名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-jGLt [49.97.104.215])2022/04/30(土) 20:16:13.21ID:IJkwMiFKd
原因は無理に手を広げて既存作品をないがしろにしてた上層部だからな
今回の件だけじゃなく、ミストレが始まったあたりからオトギのガバガバ手抜き具合は指摘されてたし、そういうヒヤリハットを見逃してさらに天啓まで始めた結果の大惨事だよこれは
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-08q4 [110.134.214.102])2022/04/30(土) 20:42:21.01ID:xYW6mfk60
救援リストの稀が色で分からないのか
いろんなとこ不便になってんな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.208.3])2022/04/30(土) 20:52:10.04ID:6/LWIjGk0
この仮定がある程度当たってて、単に手を抜きたいんではなく
今回の苦情の殺到からユーザーのニーズを読み違えてたことに気が付いてくれる流れなら
真のブラウザ版完成への道が開けたのかもしれませんねと前向きに捉えとこうと思います
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-08q4 [110.134.214.102])2022/04/30(土) 21:31:40.69ID:xYW6mfk60
BP足りない時に直で薬使うボタン出てこないのかよ
0115名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-pjU3 [1.75.159.144])2022/04/30(土) 22:54:10.98ID:Ft7Vfk8Pd
このスレ見て状況把握した
泥版と林檎版がメンテなだけでDMMアプリ版は稼働してるのね
運営はメンテ終了予定が未定ならDMMアプリ版に誘導するようなアナウンスだせば良いのに不親切だな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z [133.149.90.169])2022/04/30(土) 23:02:37.86ID:qZnu/V/+0
終わりの始まり
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z [133.149.90.169])2022/05/01(日) 00:20:34.82ID:Yt5BZEkx0
軽く配信停止レベルだろ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-dUGE [14.10.122.128])2022/05/01(日) 00:47:52.35ID:GeDvrYe60
他ゲーがコラボで全年齢作品を陵辱してたのが話題になったとこなのに…
オトギの対魔忍コラボは出張版マイルドアヘ顔だったし、guiltyコラボも輪姦ゲーなのに竿役少なすぎてマイルドだったしで
ハードな陵辱ゲーとコラボしても日和見しちゃうとこあるよな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c349-khhA [213.18.96.122])2022/05/01(日) 01:07:26.46ID:DtLECe4t0
ジュエルシリーズのを作ってみようかと見てみたら、アクセ作る時に性能が表示されなくなっちゃったんだね
状態異常耐性とかステータスは分かるけど、何のデバフを防げるかとかが全然分からない・・・
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Nh0L [27.85.114.192])2022/05/01(日) 04:43:11.79ID:XlAiQxlu0
編成画面は個人的には特に問題ないしUIもアプリに慣れてるからそんなに気にならないけど、
単にあらゆる操作が微妙に重いのと長時間放置してるとそれだけでアウメモ出るのが問題だからSPブラウザ版でやってる
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/01(日) 08:01:13.26ID:fzECmgjM0
初心者ならまずはソザインで装備の素材を集めないと来月までお預けになる
デンデンでAPが増やせるのでAPが適度に溜まったらソザインで消化するといい
リルンゴは一番簡単な難易度を50周すればもらえるし寝室もないネタキャラだから優先度低めで
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 854b-CMXm [116.94.206.4])2022/05/01(日) 10:21:46.67ID:TBF8r01Z0
久々のイベントオークだから見えてないだけででんでんに期間被せてラブラブラッシュも埋めてると予想
基本でんでん優先でいいと思うが有事に備えてレイドか豚猫のどちらかは片付けておきたいかも
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd54-DDU2 [160.237.86.207])2022/05/01(日) 10:52:17.89ID:0Mx+z1oo0
>>212
>>213がいいと思う
ガチ初ならランク上げないとAP上限とかゴールドとかがしんどいからランク上げはほぼ必須
とはいえ各キャラの専用装備くらいは作れるようにしときたいからソザインもある程度回っといた方がいい思う
今後もオトギ真面目にやるつもりならソザインにデンデンのAPをガッツリ注いでも損しないかな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-6Jp9 [106.72.150.96])2022/05/01(日) 11:05:43.06ID:VOWZMmNd0
でんでんでAP回復って、経験値アップてんこもりにしないとだめ?
APが直ぐに尽きちゃうんだけど・・・
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.208.3])2022/05/01(日) 11:11:55.79ID:wNWF5eOl0
AP回復が間に合うならゴールドはついでにいくらでも稼げてるので、基本プレイヤーXP最大編成で行くのがいいかと
それ自体を組めない場合は仕方ないので、AP回復薬をあらかじめ突っ込んでおく
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-6Jp9 [106.72.150.96])2022/05/01(日) 11:37:32.80ID:VOWZMmNd0
>>14
このAIって興味あるんだけど、正式名称はなんてゲーム?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-z2pX [123.222.96.131])2022/05/01(日) 15:26:49.98ID:GPVrESnh0
ゲーム中で固有スキルの効果って確認できないの?
前はキャラ詳細画面タップで見れたけど今はできないみたいだし
あと精霊編成画面が消えてリーダー入れ替えないとロゼッタ変えられないのめんどい
0272名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-TOcH [106.180.2.93])2022/05/01(日) 16:25:20.26ID:amOio2Y5a
誰もが誰かに悪さしてるのさ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/01(日) 17:13:15.52ID:fzECmgjM0
林檎はレーティング的にセーフみたいに見られているがググプレ版は不明
ただ素の状態で寝室が見れたわけじゃなくR18版と連携していないと見れないSteamで売っているエロゲーみたいな状態だったからどうなるやら
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d68-ezsm [218.227.182.96])2022/05/01(日) 19:21:59.26ID:dnVeeWJP0
いまいちよくわかってないけど2部姐さんって5チケで出やすい範囲に入ってたりします?せめて一人目は自引きしたさもあったりいい加減転生スキルほしいからヤケクソパックのチケ使いたさもあったり…
あとアプリ版普通にプレイできますよ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.208.3])2022/05/01(日) 19:32:49.52ID:wNWF5eOl0
>>285
2部メイン勢は今はただのプレミアムチケットとかでも普通に出る
ただしその普通に出る対象があまりにも多すぎて狙って引けるわけではないので、1体しかいないのを転生さすのはやめといたほういいかと
13チケあるんであればアイドル姐さんもしくはアイドルティンカが最優先キャラではあるから使ってもいいと思う
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.208.3])2022/05/01(日) 20:16:08.68ID:wNWF5eOl0
自分はティンカに愛されてるらしくてたぶん10枚超えてる、ピックアップを天井するついでに引くことがなんかやたら多い
14チケ範囲もいまでも通用する強キャラはフェルディナくらいだから、持ってるなら2部アイドル確保に使ってもいいかもね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-vnhZ [114.150.215.137])2022/05/01(日) 21:55:49.53ID:LQttbC5l0
しょぼいスピーカでいつもやっていて今回のリルンゴの声も籠って全然聞こえないから
アンプスピーカに流して聞いたらしっかり聞こえて「美少女猫の詳細きぼんぬ」で笑ってしまった

はっきり聞こえなくていいな・・・
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-s3GR [131.147.144.45])2022/05/01(日) 22:21:50.87ID:nmmN+03K0
ちょろめでも火狐でも最低限満足できる動作さえしてくれないからデンデンもやってないわ・・・
前の仕様のときはちょっと時間あればカタツムリしばいてたのになぁ 寿司4千個腐っちゃうよ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-/f/7 [217.178.16.15])2022/05/01(日) 22:25:13.87ID:tQKYwDyB0
今回の都会ストリップ事件でふと思ったんだけどさ
一般版って寝室だけオミットされてるとすると冒頭から明らかに寝室に繋がってたりエピ2の冒頭が寝室からの流れだったりする場合が多々あるけど脳内で勝手に想像して補完してってことなのかね?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-Nh0L [60.35.63.167])2022/05/02(月) 00:24:51.12ID:N9n91qsw0
薬と石が逆だったりはいとキャンセルが逆だったりそういうのの統一すらされてなかったからな
あとはブラウザ版だとAPBP切れで再出撃しようとすると即薬使用画面に移行したけど
アプリ版は同じPTで出撃しますか→Y/N→APBPが足りないので使用しますか→Y/N→薬使用とやたら手間がかかるようになってる
基本的な配置や挙動くらいは統一しろよ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9500-KM+v [124.247.13.108])2022/05/02(月) 00:30:56.29ID:ZQrYyqkH0
GWというパイの奪い合いが白熱する時期に
操作性激変でエラー多発なUIに変更とは
ビジネス的にもどうだろうって思うんだ。

せめてGW過ぎて変えてたならまだ
笑ってリルンゴの香具師をゴルァできたのに
0328名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa3-JSfV [153.147.54.144])2022/05/02(月) 00:35:16.44ID:VuVji+CmM
ダイアログなどを閉じる時だけど、スマホの場合は誤爆を防ぐために特定の場所を タップしなければ閉じられないようにする方が具合がいいのに対して
ブラウザの場合は画面のどこをクリックしても閉じられた方が具合がいい
この辺りもUI統一に向かない理由の一つではある
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9500-KM+v [124.247.13.108])2022/05/02(月) 00:52:23.53ID:ZQrYyqkH0
シナリオは相変わらず面白い、イラストも維持できてる
声優ボイスも宅録による弊害はあったけど持ち直してる
寝室やSDは手間がやや少なくなったのでは?と疑問もあれど
明らかに崩れてきたのがスケジュールの立て方と
システム周り、課金物周りに思う。

自社及び他社の他タイトルが増えたり
課金方法が変わったりというのもあって
売り上げ減って予算が少なくなり
マンパワーも不足していった結果、
現場が回らなくなってイベントもカット
されたりしてきたのでは?って思ってる。
悪手に対しての擁護はできんけどね
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-Nh0L [60.35.63.167])2022/05/02(月) 00:56:51.14ID:N9n91qsw0
今年に入ってからの配布キャラのSDは完全に使いまわしだしガチャキャラだって同時実装のキャラでの演出の使いまわしが目につく
一時期みたいな見ていて楽しいモーションは激減したね
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/02(月) 01:03:20.78ID:872Q0F5n0
マンパというが今KMSは192人でもっと多くゲームを抱えているテクロスより10人少ないだけなんだよな
くまさんはKMSではなくDMM社員だから別勘定だろうし
売れている列車ですらシナリオ付きイベントは月に2回でシナリオで見れる無料エロはなし
こうしてみるとオトギ一本の頃はとにかくこいつでのし上がろうとブラック労働と引き換えの密度だったんじゃないかと思えるのだがな
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b587-RBkx [118.241.172.230])2022/05/02(月) 01:18:10.73ID:n5DsMkz40
2周年辺りがオトギの最盛期だったな
周年やメインキャラやコラボで一位取って選択チケ配りまくってた
最近は順位も低迷、ロリも村人も減るし勢いがない

KMSがオトギが終わらせても天啓はやらんからな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/02(月) 01:41:12.67ID:872Q0F5n0
>>337
配布キャラが汎用素材になったのは去年の正月以降だぞ
カバディマクダフだけは優遇されて攻撃モーションが派手なものになっているが
まあ汎用素材使うにしても過去の☆5キャラから流用したりしてバリエーション増やせないものかと思うがな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/02(月) 06:12:52.28ID:872Q0F5n0
良いところも一応あるにはあるんだけどなくても別に不自由しないんじゃね?ってレベルだからこいつを大改造して使いやすくするよりかは元に戻した方がすぐにできて楽じゃんってなった
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-ae4c [125.52.101.251])2022/05/02(月) 15:18:01.77ID:NUIf3een0
魔女シャルの寝室サンプル見てめっちゃ良さそうだから引きに行こうと思ったけど今の寝室の仕様だとどうもエロ見る気にならないし結局引かなそう
メンテ前までオカズに困ったらとりあえずオトギってくらいだったのに百年の恋も冷めた気分だわ
大小関係なくエロゲで寝室ナーフはいかんて・・・
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 854b-CMXm [116.94.206.4])2022/05/02(月) 15:58:27.07ID:NpY/jTua0
村版GBMのトコも3作目まで不調だと天頂の稼ぎはきだして村撤退したみたいだしな
キルドヤの開発もLoWの儲け尽きかけてふるふるでやっと持ち直して新作がどうだろ?って感じだし

コストカット図りたくなるのは分からなくもない
が、開発環境以外の中スペック程度でクローズドテストくらいしてから実装してくれ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/02(月) 15:59:30.49ID:872Q0F5n0
>>385
一番クレームが少ないUI(実際は利用者が少なくて声を出すものがいなかった)で統一したら手間も省けるしPC版のスパゲッティコードも解消できるし一挙両得ってか
上がゲーム触らずに数字だけ見てそうだし無いとは言い切れないが
天パも数字だけ見てれば好評だからユーザーに溜まっている鬱屈がスルーされていそうなんだよなあ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/02(月) 17:06:32.41ID:872Q0F5n0
昔は少人数で上も下もなく現場とユーザーの距離が近かったからユーザーの声がすぐに届いていたけど今はエアプの上が決めたことをただこなすだけの現場になっていそうなのがな
改良の声明はすでに出ているがこの分だと動きがあるにしてもGW明けと思ったほうが良さそうだ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2383-6Jp9 [123.100.215.175])2022/05/02(月) 18:36:59.50ID:dVrsIaNN0
エロ保存ってどれが一番いいんだろうか?
モザイク薄いのがSPブラウザ版で画質・音質が良いのが旧ブラウザ版?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/02(月) 18:57:45.42ID:872Q0F5n0
エロシチュも下手にバリエーションを持たせようとするとコレジャナイされるし困ったもんだな
天パの件にしても糞UIにしても結局はちゃんとテストしないからに尽きる
新UIもローカルでテストしてればベタ移植の使いにくさやメモリリークと言ったバグがあるのはわかったこと
人手が云々以前にメンテ時間が短すぎるんだよ他所だとメンテだけで半日以上やっているところもあるのだし
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.210.107])2022/05/02(月) 19:41:26.57ID:xDy3B07Y0
ミストレも天啓も一応手を付けてはみたけど、キャラ育成がややこしいというか大変そうなのであっさり撤退しちゃった
深層の編成をあれこれするややこしさは好きなんだけど、キャラ自体の育成がすげー簡単なのは続けられてる結構デカいポイントの一つ
もうしばらくは続くと楽観してたけど、ここんとこ運営面でのクリティカルな見落としが続いてるっぽいんで心配にはなってきた…
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/02(月) 20:01:44.63ID:872Q0F5n0
>>416
全ステ+565全耐性56のネタアクセ
HPと防御だけでも5656だったらシルフPもデイブレイクも持ってない人なら使い道もあったが

さっさと修正できないなら一時的にでも元に戻してその相手に大規模修正すればいいんだけどな
それ判断するやつは今ヴァカンス中なんだろ
なんでGW前にUI変更なんてでかいアプデをしたのだか
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/02(月) 20:18:54.07ID:872Q0F5n0
ボタン配置とか長押しとか慣れればいい部分は別にいいんだよ
メモリリークとか寝室画質とか誤クリック防止機能のない編成とかまあすでに直すよ声明が出ている部分もあるけどその辺がうんこだから即修正がないのが困る
0439名無しさん@ピンキー2022/05/02(月) 21:52:34.25ID:/av8BMl10
ブラウザ版UI変わってからムービーのフレームレート低下した?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.210.107])2022/05/03(火) 00:06:57.57ID:lAErMSTW0
>>462
このゲームはまずアイテム稼ぎ編成を1つ作る必要性がデカいんだけど
そのためには稼ぎ系キャラの専用武器に付いてるスキルを得る必要もあるんで
専用武器作れるくらい素材集める必要もあるの、そこまで行けてたらデンデンでもいいと思うよ

十二迷宮深層にも手を出したい場合は、必要な汎用武器を作るのにはここからさらに大量に素材がいる
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dae-L8aT [106.72.34.192])2022/05/03(火) 00:26:03.14ID:u/6wmjDW0
W人間

終わりだ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-AfQP [217.178.24.51])2022/05/03(火) 00:56:13.20ID:BzOATU/V0
一応詳細

1:人間、背面駅弁、アナル
オニケとラーベと友達になりたいと言う人間さんの「測定」のためにラーベからアナルエロを提案

2:人間、バック
無自覚に恋をしたらしいラーベの気持ちを確かめるために再度えっち(無知シチュに近いかも)
挿れながらアナルをほじくる描写があって個人的には好き
あと中の人の演技が良かった
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd2a-xrrV [138.64.83.79])2022/05/03(火) 01:00:16.53ID:Rd8h1Gmm0
村人もあるクロスのバリエーション豊かさとユーザーフレンドリーさがウリだったのにどっちも捨てにかかってるな
全部人間ならこれを積極的に遊ぶ理由がなくなる

実際以前ここでデンズリコラボの話が出てて今はそっちメインになりつつある
けど特殊すぎるプレイに引く部分もあるんでここぐらいのマイルドさがいいんだけどなぁ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/03(火) 01:09:57.84ID:iKlpBT6O0
デンズリは絵の濃さとやたらと目に刺さるCGの色合いの強さが苦手で結局ログボだけ貰ってたまに面白いコラボが来たときにガチャ回すだけだな
W村人が来るならW人間があってもいいんだけど1キャラで両方あったほうがバランスが良いと思うのだがね
0503名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-TOcH [106.180.2.93])2022/05/03(火) 01:27:53.44ID:pmzVjBOma
おほぉぉぉぉぉっ

笑うわこんなん
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0576-6Jp9 [180.13.175.118])2022/05/03(火) 01:34:18.44ID:KSukSKHd0
村人シチュ目当てでやってるけど、個人的に新規キャラならダブル人間さんでもいいとは思う
次のバージョンで村人シチュあった時にめちゃくちゃ映える期待感もあるし

でもシャルでダブル人間が続いてるのはあかんわ、村人シチュ見たくて票入れた人もいっぱいいるだろうに
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0576-6Jp9 [180.13.175.118])2022/05/03(火) 01:39:31.29ID:KSukSKHd0
投票キャラでシチュ偏らせるのは無かった方のシチュ目当てに票入れた人を滅茶苦茶がっかりさせるから経営的に悪手だと思うんだけどな
昔は村1人1が原則だったから上位目指して票ぶっぱ出来たけど、こういうの続くと気持ちよく投票できないでしょ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/03(火) 02:13:53.87ID:iKlpBT6O0
アシュラは強力なカウンターで相手が死ぬまで殴る
ディーバはワンフォーオールで生贄と引き換えに更に強くなる
火属性の特殊は卵フェルディナもいるからどちらかでと言うならディーバを推すかな
あと寝室で選んでも良い
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-dUGE [14.10.122.128])2022/05/03(火) 02:33:42.27ID:stKou+7A0
アシュラの方がぱっと見強そうだけど深層考慮すると卵ディナと被ってるんだなそういえば
寝室も意外とビッチなディーバの方が良さそうだしディーバ待とうかなありがとう

ガルダの転生スキルとかクソ欲しいけど天井までに片方出るなんて甘い考えは捨てんとな…
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-gcod [114.177.108.6])2022/05/03(火) 09:58:23.56ID:S+H9IP9X0
ウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります

クロームが↑の状態になってプレイできん、昨日までは普通だったのに
エッジは重くて開始途中で止まってしまう
お船は周りのアイコン画像が死んでるがプレイはできる
まさかグーグル側からの追い打ちあるとは思わなかったわ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db98-eox6 [119.228.74.116])2022/05/03(火) 10:22:59.19ID:yXHxxkFJ0
一般寝室でグーグルがおこになった可能性は流石に考えすぎか

こっちではクロームでできなくなって、edgeも無理だったけど、クロームでSPブラウザなら行けたわ
やっぱりSPブラウザで凌ぐしかないな…
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-AfQP [217.178.24.51])2022/05/03(火) 11:35:12.72ID:BzOATU/V0
【障害のお知らせ】 現在 DMM GAMESにおいてページへアクセスできない事象が発生しています。
・発生時間:03:00頃〜 ・障害内容: chromeにてアクセス時、一部画面が正常に表示されない、ゲームが起動できない
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 #DMMGAMES

DMM GAMES公式@多田野きつね🦊
@dmmolg_com

9:23
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-Bnd4 [60.150.131.211])2022/05/03(火) 12:10:25.08ID:Hj2aRwFM0
dmmって言えばポイントアプリのくじのハズレ6日連続したんだけどハズレ立すごい上がった
ミッションが指定ゲームだけになったからマイゲ回ったついでに取れなくなったしなんで害悪するねん
0547名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa19-W2qy [106.155.2.212])2022/05/03(火) 12:46:01.97ID:OPAQn57Ja
データ部分とUI部分がきれいに分かれてるコードならロールバックはそこまで大変ではないのだが
UI弄ったらUIと直接は関係ないとこまでぶっ壊れまくってるのを見るとおそらくロールバックは無理なスパゲティコードだよ
以前のUIに戻せって言ってる人は諦めろん
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/03(火) 17:55:58.23ID:iKlpBT6O0
>>563
光の経験値精霊だとキャスになるな
効率考えると5020円でスペチケパック買ってエンテ交換して手に入ったコインで玉手箱でも良い
木曜更新のスペチケパック11で猫ウーヌム入ってたっけ?入っているならそこまで待ったほうがより良いけど
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.210.107])2022/05/03(火) 19:24:42.50ID:lAErMSTW0
>>565
このゲームって始めたてであれば、プレイヤーレベルのアップで貰える石の量がやたらとデカいんで
(1レベルあたり10石、XP編成が最新であればレベル2000らへんまではわりとあっさり行く)
少し課金してもいい感じなら>>564案を自分もオススメする、9月にも超デンデンのハーフじゃない完全版が例年通りならあるはずだし
超デンデンやってない時でも、2部メインシナリオハードのあおいちゃん道場でかなり稼げるので
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-wdAw [106.73.65.64 [上級国民]])2022/05/03(火) 23:03:01.22ID:MSz8FyaN0
>>587
一度落としたら直ったよ。ただしソートが何故か狂っていた……

たまにバグるのは前から発生したけど、
特殊スキル強化していたのに、突然何も書いていない攻撃スキルのアイコンが出て、
「スキル上限になりました」と出る、今まで見たことない奇天烈バグだった
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Nh0L [27.85.114.192])2022/05/04(水) 00:12:03.60ID:x0XhIoAu0
編成画面だけは、もうちょっと改修すれば前よりもかなりいいものにはなるな
ワンボタンではぎ取るのを無くす、キャラアイコンの下らへんにスキル構成が分かるようなマーク付ける、万能精霊はぎ取りあたり
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/04(水) 00:32:27.65ID:5LhT+XBG0
でもドラッグで確認可能とはいえ相変わらずワンクリック変更なせいでPT内で装備の奪い合いが発生するのがな
列車式の編成に装備が組み込まれたわけじゃなくキャラに紐付いているから同装備を共用している別PTのキャラを同居させると取られるのは仕方がないか

まあ改善にやる気はあるみたいだし寝室とメモリリークも早いとこ直して欲しいもんだ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/05/04(水) 10:53:46.96ID:IhHFS00m0
オトギ運営上層部「spブラウザ版が人気なようだな、せやこのUIをアプリ版PCブラウザ版に輸出したろ」
こうなったら笑う
0613名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-TOcH [106.180.2.93])2022/05/04(水) 12:17:04.96ID:scjjtWVpa
満足に周回出来るのがspブラウザ版だけってのがまた
ちらほら書かれてるけどUI変更からまた止まりやすくなってんね
ちょろめのエラーメッセージもやたら長ったらしくなってて読む気にもなれなかったわ
0620名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-DDU2 [1.75.6.85])2022/05/04(水) 15:39:13.86ID:N5hU6vKYd
封印のことかな?スキルで防ぐなら状態異常耐性増加で装備は封印の%たかいやつ
装備については今の超ソザイン回ってスノーブライトリング作っとけばいろいろ外れはないと思う
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/05/04(水) 16:49:11.24ID:IhHFS00m0
花フェス後半組最終日の今日が終わったら追加じゃね?
あるいはガルダPUの後だろう

復刻PUをするついでに寝室の再生回数トップ10のPUでもやれば良いのにな
再生回数多い=実用性抜群?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Nh0L [27.94.222.52])2022/05/04(水) 19:49:14.83ID:J/eWAt+z0
・ソウルを各編成で装備できるようにする
・装備スキルをキャラではなく各編成に紐づける
・スキルや装備やキャラに非表示ボタンをつけて編成画面に出てこれないようにする

これだけで良かったのにな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/05/04(水) 21:23:09.53ID:IhHFS00m0
フックの闇市で人身売買が行われている
どうせ売るなら玉な精霊よりフックのP(未洗濯)だったら良いのに
0643名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-DDU2 [1.75.6.85])2022/05/04(水) 21:39:18.48ID:N5hU6vKYd
まず念のためいうと天井まで貯めてから引こうな
好みならガルダは引いておいて損はない
八武神として頭3つくらい抜けた戦力もちだし補助だから困ったら刺しておけばイベントで勝てない敵はいなくなるはず
次に優先するべきはドロップ>経験値キャラ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db98-eox6 [119.228.128.118])2022/05/04(水) 21:55:19.74ID:5m4XlD6j0
ピック率は低い代わりに天井が低い。ピックは★5が出たうちの10%位かな

あと八武神は強さが別格過ぎるし、最近はコレクション系のキャラもあまり追加されないから、
余裕があるなら全員確保したい位だと思う
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.100.81])2022/05/04(水) 22:32:30.55ID:5LhT+XBG0
パックで980円でたまに売られるのはお菓子メダル交換が終わったやつだから結構型落ち
いくたまみたいなのがまた手に入ればいいんだけどつかデンデン装備に人間経験値もあればいいんだけど
0661名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-TOcH [106.180.2.93])2022/05/05(木) 00:11:46.65ID:So/KohYOa
もう2年くらい半額スクラッチやってるけどアクセ来ないにゃあ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.210.107])2022/05/05(木) 00:13:48.30ID:aJve41nB0
アストロラーベのイラストどっかで見た気がするなーと思って
クトゥグァのイラストレーターさんのツイ見たら公式のアストロラーベのとこをリツイートしてたからこの人でいいのかな?
最近描いた方の情報を伏せてるわけでもないのにフォローが適当なのは何故なんだろう…
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d53-VZQ6 [58.0.72.243])2022/05/05(木) 00:19:42.78ID:phoOIzGo0
天井1回分しかないんだけどナーガ、ガルダ、アグラオニケ誰をお迎えすればいい?
同じ武器属性の所持最新は正月ティンカ、コーシン、アルターシンデレラ
深層は今のところ毎月36クリアできてる
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.210.107])2022/05/05(木) 01:55:16.06ID:aJve41nB0
そろそろ攻撃魔法以外のフェルディナが出てもいいのよ
>>675
経験上だけど、レイドガチャ券を800枚前後稼げば1体くらいは出る
手動が面倒であれば超デンデンで稼いだAPをレイドのイベントクエスト(難易度上二つくらいはレイドチケ出るので)に突っ込むのもあり
0696名無しさん@ピンキー (コードモ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/05/05(木) 09:16:08.13ID:nya94/Lv00505
常に1天井分の石を温存して物理版や特殊版なフェルディナバーストが実装されるのを待っている人ってどのくらいいるんだろ?
ドロシー、きみならできる
0698名無しさん@ピンキー (コードモ 0b01-Nh0L [153.190.176.225])2022/05/05(木) 10:13:26.23ID:266Bz9r300505
今って出張キャラはドロと経験値どっちが喜ばれるのかな。
今回は超ソザとデンデンがほとんど期間被ってるから迷うわ。
一応超ソザが先に終わるから、今はハロロザ出しておけばいいんか?
0699名無しさん@ピンキー (コードモ cd8a-Nh0L [210.133.219.219])2022/05/05(木) 10:32:14.36ID:CxY6S8V900505
>>698
個人的な意見だけどフレの泥or経験値は固定のほうがありがたい
例えば○○さんは泥の人って認識でいるからコロコロ変えられるのはあんまり
もちろんキャラパッシブ装備をアップデートしていくのは全然OK
0717名無しさん@ピンキー (コードモ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/05/05(木) 15:09:13.28ID:nya94/Lv00505
PCブラウザで開始して一旦タイトルに戻りSPブラウザで倒せばよくね?
まあもっともPCブラウザ版自体が起動しない場合は目も当てられないが
0722名無しさん@ピンキー (コードモ 3598-2rNs [182.167.222.6])2022/05/05(木) 19:44:40.87ID:nya94/Lv00505
極大 or 特大+確率で1~2個複製
どっちが良いのかな?
0730名無しさん@ピンキー (コードモ Sd03-lRFc [1.75.1.200])2022/05/05(木) 20:54:37.63ID:gb8xUuSNd0505
>>725
実際Twitterでも過去類を見ないぐらいユーザーの不満が爆発してるからね
会社を大きくしたい気持ちも分かるけど列車とオトギだけでも手が足りてない感じだったのにお花に天啓と明らかに手を広げすぎなんだよね…
オトギなんて特に運営のノリとか対応が好きで続けてた人多いだろうに
0731名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-zQ4j [106.146.110.86])2022/05/05(木) 21:08:33.86ID:9o0sFovUa0505
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    旧UIは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も新UIと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z [133.149.90.169])2022/05/05(木) 23:26:49.03ID:8yju4aco0
オトギの都会版で村人開放忘れてるぞ
0755名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-lRFc [1.75.1.200])2022/05/06(金) 00:31:17.70ID:0SkBwvWXd
ベタ移植したらしたで良いのだけどなぜかホーム画面のキャラ表示はアプリ版と違って立ち絵の全身が雑に貼り付けられただけみたいになってるんだよね
キャラによって超巨大化して画面突き抜けてたり逆に超小さかったりでバラバラで気持ち悪いから前と同じように戻すかせめてアプリ版みたくバストアップの表示にして欲しい
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.98.233])2022/05/06(金) 02:33:40.14ID:yOMHGarr0
3バージョン出したからそれへの文句が出ているが逆に出さなかったら3部門制覇したのに出さないとは何事かと怒るやつも出てくる
最初から被り入賞しないシステムにしておけばよかったのだがな
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5dea-o68j [202.179.52.69])2022/05/06(金) 02:42:34.85ID:fOFDPMh00
でも出さなかったら出さなかったです文句は出るから
今回のは絵師さんにこのキャラ2パターンでって感じで頼みやすかったのでは?
あいだ開くと絵師さんのスケジュールとかでいつになるか分からんし
0786名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-lXI2 [106.130.185.247])2022/05/06(金) 09:22:31.24ID:g/lKHg++a
まだ残ってる奴はクソUIでも不満垂れ流すだけで辞めないと思ってるんだよ
まあ間違ってないんだけど
0787名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-TOcH [106.180.2.93])2022/05/06(金) 09:25:00.79ID:g++4ak29a
おれたちのGWは始まったばかりだから…
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0539-BKlk [110.93.110.162])2022/05/06(金) 10:24:53.75ID:/UTitxGP0
クリア編成を崩す前に外して新編成に付けるだけだから慣れれば大したことないんだけどね
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-/f/7 [217.178.18.168])2022/05/06(金) 11:43:47.68ID:im8+GLPC0
深層の精霊なんて何でもいいぞ
邪魔だからスキル使わせることもないし異常付与してくるとこはちょっとした耐性なんて無視して付けてくるから考える必要もない
強いて言うなら加護のステ補正だけど以前みたいな耐久戦もまずやらないからやっぱりどうでもいい
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.98.233])2022/05/06(金) 16:08:55.08ID:yOMHGarr0
一番のうんこポイントはエラーで2時間に一度くらいに止まることよこいつが直らないと話にならない
編成は他PTからの剥ぎ取りがなくなったからあとは他PTの装備中の装備に「装備中」アイコンが付かなくなるだけでPT内で装備を奪い合うことがなくなるからワンクリックでも問題なくなる

文字の小ささは天パもそうだから今のKMSのUIデザイナーの癖なんだろ
…無能では?
0811名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-lRFc [1.75.1.200])2022/05/06(金) 17:13:03.59ID:0SkBwvWXd
ミストレは今日メンテしてるのだからオトギもメンテしてUI戻して欲しい
戻すのための緊急メンテで3〜4時間ゲーム閉めたところで誰も怒らないでしょ
メダルキャラまで仕込まれてるからこのままだと最低でも12日までメンテ無いのはキツい

>>807
遅くても月曜日にはくると思う
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Vdv4 [219.208.210.107])2022/05/06(金) 19:05:21.17ID:QwPfvsIQ0
流石に実装から2年経過したら普通に出る範囲に落としてくれるかな〜?
とか思って5チケというか、4チケ烏賊も全然使ってないでためている最中
☆4はスルーして4チケで飛行とか思ってたんだけど、その☆4自体こないしねえ
次使うのは年末か下手すると鬼が笑う時期になりそうな予感
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 854b-CMXm [116.94.206.4])2022/05/06(金) 20:05:45.89ID:9O9i2PLP0
そもそも旧アプリ版から編成変える必要あったか?
精霊を編成に紐つけてほしいって要望はあったがそれはexpパとドロパの理想リダの属性が一緒だったからで
同属性リダで編成ごとに精霊を変えれないなら精霊を表示させる必要は皆無だし
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Nh0L [27.94.222.52])2022/05/06(金) 20:35:44.19ID:PewW2eD80
自分でプレイしないからUIがどう使い難いのか分からない
自分でプレイしないからバグがあっても気が付かない

あのさあ、ゲームだけど仕事なんだろ?社員にとっては
ちゃんと仕事しようぜ
0834名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-lRFc [1.75.1.200])2022/05/06(金) 21:50:17.11ID:0SkBwvWXd
正直こんな惨状になるくらいなら人を増やしすぎずにオトギ一本かやってもミストレ位で止めといた方が絶対上手く行っていた気がする
運営が今までオトギで得てきたユーザーの信用を3周年前くらいから自分達でどんどん壊して来てるし
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-s3GR [153.191.98.233])2022/05/06(金) 22:08:49.14ID:yOMHGarr0
列車が始まる頃にはすでに天パの開発は始まっていたのだからどうにもならんけどな
ここ数年のKMSの悪いところを詰め込んだみたいな内容になっている天パはそんなに長くは続かなそうだが
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d76-U1YL [180.13.175.118])2022/05/07(土) 00:13:11.06ID:7x1Z2Myv0
アリスミルズの触手は孕ませ産卵までされてるのにボイスだけなのが勿体ない
人間さんの方は特に何も言うこともない普通にイチャラブ正常位

アリスミルズも初期バージョンの生真面目ツンツン路線のままの方がキャラ立ってたと思うんだけどなぁ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4167-b/TS [218.221.22.46])2022/05/07(土) 00:33:02.04ID:niwqMx8v0
授乳手コキは好きな方だけど、胸小さいロリの方が良いんだよな。残念
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4167-b/TS [218.221.22.46])2022/05/07(土) 00:33:26.34ID:niwqMx8v0
胸が大きいなら授乳手コキよりズリだよな
やっぱり
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d76-U1YL [180.13.175.118])2022/05/07(土) 00:44:47.54ID:7x1Z2Myv0
アリスミルズは初期バージョンで触れてたコミッティ時代に女性としての自信を持てなくなるような出来事のシチュを見てみたい
ジキルとかもだけど個性が削がれてキャラ薄くなってきてるの結構いるし、キャラ立ってた過去の時代の回想シチュとかあってもいいと思うんだけどな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a4-jUKb [153.191.98.233])2022/05/07(土) 03:33:42.74ID:WK0l78vi0
ベファーナの固有は魔力依存の特殊だから特殊スキル威力アップの軍神化で別にいいじゃん
シャルの魔人化はサブスキルに魔法スロットがあるから一応は意味あるにはある
固有魔法の魔女はアグラだけだぞ
俺が勘違いしているのか?
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b598-M3da [182.167.222.6])2022/05/07(土) 08:13:36.35ID:9QL0Xiu40
アリスはドロシロウの真似をしたいのかな
アリス「高度に発達した魔法は、腕力と区別がつかないのよ」
と言うことか
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-e+q+ [119.228.128.118])2022/05/07(土) 10:39:19.08ID:F3hNtXOz0
ミルズは貫通持ってないけど、確定バフ消しで2つ以上消せるから強いな
オマケに剣で1〜4確実複製持ちでドロパにも使えるし有能だわ

あとGWガチャで4周年の感謝(仮)引けたわ
当たり引けて感謝
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b598-M3da [182.167.222.6])2022/05/07(土) 12:31:35.52ID:9QL0Xiu40
触手はフスミが最初で合っているよな?
自ら触手とヤリに行くスタイルはなかなか無い
もう一人ぐらい触手がお友達な娘がいてもいいとは思う
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-ezsB [106.180.2.93])2022/05/07(土) 12:41:03.31ID:mhoJbuDBa
アリスはもれなく触手だとなんとなく思ってた
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-PvPk [27.85.114.192])2022/05/07(土) 19:04:26.04ID:2Xcb5Hb/0
デンズリのライターはソシャゲどころか原作の企画原案やってて、ソシャゲの方も第一回企画会議から毎回参加しててコラボキャラの選定とかも担当してるくらいなのに、
それでもUI変更とか謎機能で使いにくくなる度に運営に物申してるし外部の絵師とかライターはそう言うもんなんだろう
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-iOig [217.178.18.188])2022/05/07(土) 20:11:54.57ID:6P5OOt0g0
UI弄ってアセットをローカルストレージに格納するようになったから通信減って動作軽くなるのかと思ったけど何も変わってなかったどころかむしろ重い
仕様なのかまだ最適化できてないだけのか知らんけど得したのが保守管理が楽になったUNAだけっていうのはいただけないなって思う
0958名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-ezsB [106.180.2.93])2022/05/07(土) 20:20:17.50ID:mhoJbuDBa
おつ
ワッチョイ死にそうね追加せねば
0975名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-bbfM [202.214.231.45])2022/05/07(土) 22:45:05.08ID:AL/BYaSfM
結構な数の人が酷いと思わず言ってしまう程の変更なんだよな
移植した人にテストプレイして何も思わなかったのか聞きたい
PC版のアイコンとか違うし手間減らしたいから見て見ぬ振りしたのかな
0982名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-cud1 [1.75.1.200])2022/05/07(土) 23:21:13.16ID:EK/FKXW5d
>>977
ここゆめさんのツイート見るとサイドストーリーも相当力入れてたみたいだしね…
他にもユーザーに楽しんでもらうための要素を色々仕込んでると思うのに運営にゲームをこんなに蔑ろに扱われたら相当キツいでしょ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a4-jUKb [153.191.98.233])2022/05/07(土) 23:33:59.00ID:WK0l78vi0
何ぞ事情でもあったかもしれないし噛み付いてくるやつがいたのかもしれないし勝手にお気持ち代弁されるのが嫌だったかもしれないしなんともわからんよ
自分で消したツイートに対してしつこくしたら相手の迷惑にしかならんしな
0990名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-i4eV [49.97.22.252])2022/05/07(土) 23:41:04.32ID:1eR8zgXjd
ライターさんの気持ちが知れたのはちょっと嬉しいな。
gw明けからどんな方向に改修されていくのかを楽しみにしよう。
軽くなった点と、pt毎に設定されてる精霊わかりやすくなったのはよかった。
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed39-WujO [110.93.110.162])2022/05/07(土) 23:58:59.62ID:s3GdMlq70
ユーザーの代弁者ではあるから擁護したいけど、社会人としては考える間もなくアウト
この業界は当たり前が全く通用しないけどさ…
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7518-PvPk [118.21.22.173])2022/05/08(日) 00:31:13.15ID:sPGT1Yv/0
暇も余裕もないだろうし自分が作ったものの良し悪しを正しく判断するのは難しいけど
それなりの発言権を持った立場の人間にある程度やりこんでユーザー目線で不便ではないか見極める目をもって欲しいものだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 6時間 26分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況