【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1おつおつ
今後どうなるかわからんけど、
メインストーリー的に最後まで付き合うかんな! いつからか知らんけどオトギコインの購入にオトギコイン必要みたいになってるな >>15
マジかよ無限に交換できるじゃん
で、どこでそうなってるの? それアプリ版?
PC版だとオトコ買うのはDMMポイントになっているからオトコでオトコ買うなんて表記にはなってないわ ゴールドガチャゴミだけで終了
今年入ってから一度も闇市に強パッシブ出てこないしどうにかしろよ >>18
pc版かな?chromeでfanzaのやつ開いてる >>20
確認できた
ショップからじゃなくてコインの横の+押す方でオトコ交換状態になってるのね
ポチると普通にDMMポイントで買う画面になるから致命的な事態にはなってないけど リルンゴのトリガーが痛すぎてユニゾン用の闇ピュルテパが壊滅する
仕方なく難易度下げるが無駄に強すぎだろ アナルスキーの俺としてはデュプリの続きを切実に希望する… 闇カバで周回するの?
極幕とかは適当な編成で終わらせて、第四幕をいつものハロローザパで回ってた 110あたりを泥パでBP薬10個くらい飲んでケーキ食って自動で回っておけば太繭も本体も大体集まってた 槍枠にデイブレイクつけたディーバちゃん放り込むだけで150周回できるンゴ このあたおか編成画面はいつまで続くの
ストレスがマッハなんだが? GWガチャは、串パと、4周年の感謝の、無印と仮が出たから勝利だわ
無料ガチャの方は何の成果も得られませんでした!だけど UI変わってから初めてキャラ強化&進化やったんだけどさ
なにこれ演出ふざけてるの? わかる
SDじゃ寂しいしSDにしてももっとやりようあると思う 12迷宮毎月全コンプしてたけど、さすがにこのUIじゃクリアする気失せるわ、編成時間3倍くらいかかってマジ時間の無駄 SDといえばキャラ詳細のSD変更ボタン最初クリックしても反応してないのかと思ったわ DMMアプリUIでもっとも不満なのはイラストの倍率かえれないとこだな
顔のアップしか見れなくて辛いし、全身画を拡大デキなくて辛い……
ベファーナがママンなのはわかったんだけれど、
戦力としてはどんなもん?迷っております 使いにくいのはそうだけど、編成にかかる時間はむしろ減ってるし3倍かかるってどんな編成の仕方してるのか動画撮って見せてくれ 1戦終わったら装備一括解除とスキル一括解除する
そのステップ入れれば装備とスキルに関しては今の方が楽 クリックして軽くドラッグすると一応付け替えずに誰が装備してるか分かるけど、そんな操作はブラゲとしてしっくりこないから一括解除するのが楽だな ベファーナはママじゃなくて自分をママだと思い込んでいる精神異常者だぞ なんでいちいち外すの強要されないといかんの?
どのみち固まって話にならんからPCとアプリは分離してくれ オトギ史上最大の糞アップデートというかデグレードですわ
すごろくの下方なんて今回に比べりゃ大したことない というか単純にスキル武器アクセアイコンの文字が小さすぎて見えない 「この装備は○○が装備しています。外して装備しますか?」で解決なのにねぇ プリセット使って編成いじるたびに全剥ぎとプリセット呼び出しするのが一番手間少ないかな >>22
今年に入ってからリーダースキルにHPと防御上昇がついてるキャラ多くなったから
全体攻撃で全滅したくなきゃガチャ回してねってことなんじゃね うぐあああああああ
SP版だとミッションの上下逆なのか…ずっと一番下のデンデン回ってた なんか話が噛み合わないと思ったらこれキャッシュでも残るのか見た目だけ複数PTで装備が共用できているように見えているだけだったんだな
編成画面出入りすると装備外れているわ >>49
ほんとだ…
数少ない評価ポイントだったのにむしろ悪化してるじゃんね… >>49
剥ぎ取るだけじゃなくて、更に入り直さないと表示反映されないんだな。気付いてなかった。
スキル変更して別PTの同キャラ見たら表示だけ元のスキルのままかよ、酷いわ。 まあ気付いてよかったわ
下手に勘違いしたままだったらイミフな擁護してノイズになるところだった UNAが月曜日どう動くかだな
少なからず影響でそうだから面白くなってきた そういやアイコンずっとシャルロッテのままなんだな
休みだと更新しないこと多めとはいえここまで全く変わらないのは珍しい 大半のスタッフが月曜から仕事だったら即座になにか変わるようなことはないだろうな
例えそうだとしても改善のロードマップと進捗状況の発表くらいはして欲しいもんだが
時間がかかるようならその間元に戻して欲しいわ メダルで精霊見て思ったんだけどスキル確認できなくなってるんだな
イヤミかってくらい細かく改悪してるな 流石に改善ロードマップは出さないとマズイでしょ
現状だとスリップダメージみたいに人減りそうだし 玉手箱のとこの動く立ち絵がめっちゃ小さくなってるのも残念だね
売る気ないんかって邪推したくなるレベル 嫌な予感はしてたけど、正直これ程ひどいアップデートになるとは思わなかった
運営の信頼度が失墜するレベル ガチャ画面でもスキル詳細とか全文見れなくなってるよね まあ元々やらかしが多い運営ではあったがね
対応が早かったからユーザー側もそこまで炎上しなかったけど今回はGW挟んだせいで対応が遅れているからな
そりゃ皆溜まってくるわ 天パラやミストレは普通にGW中や一昨日普通にメンテしてたから余計オトギが放っとかれてる感じがしてそこも鬱憤が溜まってしまってる所なんだよね KMSは天パがミストレみたいに覇権になると思ってたんだろうなあ 天啓は大分やらかしてもまだランキング上位にいるんだし、そりゃオトギを放置するだろ ゴミ以下の何の改良もされてない知恵遅れアプデ
そのくせ未所持だけロックすることもできないし、ここの開発は保育園児か? アプリ版をそのまま移植とか普通はあり得んけど、なんでそんなことしたのかって言うともうそこまでしてコストカットしないとキツい状況なんだろうし、
UI戻すくらいならオトギを切る判断も普通にあるかもな そのままじゃないぞブラウザ版と共通UIにする前提でアプリ版を思いっきり改悪してから移植したぞ アプリとブラウザのUI統一自体は別に珍しくないよ
もともとこれは違いすぎて他のやつだとやりにくいって言ってるやつが結構いたレベルで違ったし 旧アプリ版はSPブラウザ版みたいに編成画面でSDが表示されてるタイプだったな ブラウザ版が長年積み重ねたスパゲッティコードでこんがらがっているからプログラム的には最新のアプリ版で統一したかったとか別の理由も考えられるが
それにアプリとブラウザが共通なゲームなんてブラゲじゃ特別珍しいもんでもないんだけど普通はありえんというのは何か理由でもあるのか?
ネクロやアイオラみたいにもっと下の方で生きているゲームもあるのに中堅位置のゲームに対してキツいに違いないと断定しているのは一体何を根拠にしているんだ? せめて1ヶ月くらい先行で実装していたアプリ版の声を拾ってくれていれば… まーUI統一はコストカットの部分がデカイだろうな
たとえユーザーから不満があがろうとコストカット絶対!これ大事!って感じでしょ アプリで変わったのって編成部分だけよね
基本アプリでやる時って周回くらいで編成いじるような事はあんましないから声も小さかったんだな アプリは編成画面以外は今のブラウザ版と全く同じ
編成以外でクソって言われてる部分は元々アプリでクソだった部分 他のゲームはどちらでも比較的プレイしやすいように作られているけどオトギはスマホプレイ前提と言えるくらいに寄せすぎ
PCでプレイすることをまるで考慮してないような部分が目立つ この糞UI続けるなら愛想尽かされて
さっさとサ終コースに乗っても不思議じゃないし自業自得感ある
もうリルンゴねこのゲーム スマホに寄せたところでスマホのみをプレイするプレイヤーなんてほぼいないのにな
エロゲーなんだから >>74
アプリとブラウザが同じゲームはどっちでも使えるようにしてるからであって、
全てがアプリ用にしか作ってなかったものをPCブラウザにそのまま持ってきて使わせるゲームとか他に知らんぞ? >>83
スマホに寄せたんじゃなくて、スマホの方を使わざるを得なかった感じだな
コストカットのために統一は必須、でもPC版のソースコードとか間違いなく酷いことになってるからあんなんをアプリで動かすのは無理だったんだろう 統一しようがしまいが快適なら文句はないのよね
それだけのこと >>79
事前ダウンロード辞めてスマホへの負担が極大アップしたぞ
あと売却とかキャラ一覧とか地味に使いにくくなったか
強化進化の仕様とかは元からだな 取りあえずホーム画面とかアイコンとか見た目だけでも戻してほしいわ
今の画面は本当にきつい 例えば編成ボタンを押したら編成画面に移行すると言うプログラムがあったとしてそれはUIに全く関係ないよね
ブラウザ版とアプリ版のホーム画面のボタン配置が全く違っていても問題なく機能するわけだし
その手間すら惜しんで全く同じにしてしまうのはただの手抜き 三部になってから離れてたんだけど、色々変わってて戸惑う
ゴールドガチャってこんなに渋かった?
換金アイテムも何も出なかったんだけど・・・・
あと、S3スキル主流の時代にAやSで星5演出は酷いと思う
四億くらい減ってスキルデーモンが1つ増えただけだった
天井のないオトギガチャは糞だと思った オトギのゴールドはデンデン周回してれば、勝手に使い切れないくらいに貯まるから飾り。
なので換金アイテムはぶっちゃけハズレ
寧ろ当たり枠のスキルデーモンが出てるから悪くない方では 換金アイテムってトレイっとペーパーとか車のこと?あれならもともと開催中1個出ればいい方じゃないの うん10億とか100億Gあれば黒塗りとか要らんしぁ
俺もそれくらい日本円で欲しい セレチケS3引いたら☆5キャラが4人出て未所持だったドロシー魔導師・シンデレラ槍術士・マーリンの3人とバーバリーが引けたんですけどこれって神引きですよね? お金の使い道全然無いからゴールドガチャ毎日引かせて欲しい セレで4周年キャラは当たりだな
そもそも☆5が1体確定ガチャで4枚抜きした時点で豪運 金の使い道として常設してくれればいいのにな
金銀財宝の鍵も死蔵しちゃってるしフックもゴールドアップさせるよりもフックマートで忙しいし
居るか分からない初心者が引けないと文句言うかもしれないけど居るか分からないしな フックがパッシブぼったくってるし初心者でも闇市でパッシブ揃えるよりゴールド貯めてガチャしたほうよさそうなのが 初心者が簡単にパッシブやPを手に入れられる手段になるのだから常設とか週に1回引けるとかなら別にいいと思うが 常設なったらゴミしか出ないのは目に見えてる
たまにしか開催されないからレアリティの高い物が出る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています