【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PCでSPブラウザ版をプレイする方法を教えてください。
Wikiの雑談板にそれらしいのがありましたが、よく分からず。 >>238
そこのリンクには行けるのですが、その先に進めず困ってます。
「スマートフォン版対応機種」というところが
クリック出来そうですが、出来ないです。 ChromeとかedgeならF12押す
起動したらサイズ調整してからF5で更新 スマホでSPブラウザ一度やってからなら何も考えないでいけるんじゃない? 地味にめんどいのが固有と違う種類のサブを使うとき
固有を特殊と魔法キャラで固めて二天だけ使わせたりとか
キャラソートで固有とサブの種類が指定できれば良いんだけど 長年の経験で体が覚えてる装備やスキルの位置が別になってるのもツラァイ ピラミッドまだやってなかったので自動進行で始めたら20階も行かないうちにエラーはいて止まってたw
SPブラウザ版でやれという事か… 寝室から戻るときロード終わらないの俺だけじゃなかったのな。
バーバーリーの第二寝室は完全にぶっ壊れてると思うんだけど
所持してる人間さん確認頼む…メモリかグラボに妙に負荷かかるし見れない。 深層頑張る自信ない今月…ジゴクめいたエラーだけはなんとかしてくれないと バーバリーの寝室なんか連続でロードして進まんな気づかれてないだけで他のキャラにもありそう >>247
ロードが進まずに見れないな
アプリ版じゃ寝室見れないから発覚しなかっただけで全キャラの寝室チェックしたら同じようなキャラ他にもいそう あと寝室見終わってから戻るボタンを押すとカバがずっと走っているのはこっちでもなったわ そう言えばバーバリー描いた方はベファーナ描いた方と一緒かな?
もっと増えて UIまわりの要望は出すなら今がチャンスだぞ
色々弄らないといけないから拾われたらついでに機能が追加される可能性はある バーバリーはカプーズとかフォーアの人じゃないの
公言してるのはカプーズだけだけど これさあ
お偉いさんがGW休みを満喫して月曜に出社したら
オトギと天パラの炎上で社員がごっそり辞めてて
どうにもならなくなってるんじゃないの? ベファーナはキトーネとかヴィルヘルミナと同じ人なのではないかと思ってる
個人的にエミリーのイラストレーターさんが誰なのか気になる 馬鹿にしか見えないから思いつきでイミフなことは言わないほうが良いぞ すまんガチャ回したらピカキャノとかいう玉が出たんだがこいつ寝室あるのか? まあでも手広くやるために広いオフィスに移転して人員増やしたはいいけど大コケした後の巻き返しって失敗すると全部巻き込んで終わったりするよね >>259
じゃあGW明けて2日も経ってるのに未だにダンマリな理由って何かある? >>264
え?ネタで適当な煽りを言ったんじゃなくてマジでこうなっているに違いないって考えて言ってたの? >>265
思いつきで適当に言っただけだが
つまらない返しをされたからもっと面白い話を振って欲しいだけだよ >>266
俺も芸人じゃないからつまらないネタ相手じゃつまらない返ししかできんよすまんな 他やってねえから知らんけど、列車も天パラも
そこそこ重い欠点孕んでるんでしょ?
優先順位高い稼ぎ頭も余裕ないならそっちの
救援優先なんじゃない?そして現場は修羅場ランバラル 運営の人間でもないただのユーザーが運営についての杞憂レスを煽りに感じるってなんなのw 運営の人間でもないやつが社員が辞めたからなんちゃらとか何言ってんだこいつとしか思わないけどな 対立あおりする前にはよUIどうにかしてくれ
お知らせもないってことは悠長に検討してんのか 改修の声明は早々に出ているからそこから路線変更して元に戻しますとかじゃない限りはだんまりなのかもしれない
でも大まかにでもいつまでにはこの箇所から修正するとかなんか言って欲しいし沈黙状態には不満しかないわ 今度の深層の強敵はチーム編成なんでしょ?ちいおぼえた >>260
エロあり!のゲームアイコン見せてあげたかった デイリーのついでにバーバリーのクロス2見たらアプリの方だと問題ないんだな アプリ版のいいところは未装備のスキルスロットが暗転じゃないから見やすいことくらい ピラミッド自動進行でやっつけたから知らなかったけど
全リフレクト貫通してくれるからジュラディナじゃなくてもいけたんだな 何日までに何を改善しますとかわざわざ報告する運営のが珍しいだろ とはいえ今の状況は呑気なことを言ってはいられない状態で予定の見えない改善計画なんて待てる人はそんなにいないのでは
まともにプレイすることすら微妙なんだし スケジュール出せっていう人は、スケジュール通りにいかないとより酷く罵って責めるタイプが多そうという偏見がある 生放送で〇〇実装予定!と大々的に発表して1年丸々スルーとかある業界だしね… 運営「弊社なら月内に改善も可能です」
開発「○ね」 ああいうものは最初からフル拡張をベースに作っておいて装備できないように蓋してるだけだろうし実装だけならすぐにできるでしょ
バランス調整が面倒だからやってないだけでは バーバリーといえば寝室2の事後ビクは俺の中で5本の指に入るくらいエロくて好きだったのに新UIというかアプリ版準拠になってからエロさ半減しててワロエナイ
かえして・・・かえして・・・
>>249
GW入る前くらいは問題なく見れてたんだけどこっちもさっき見ようとしたら連続ロードで見れなくなってた ガチャ画面のスクロールバー、ドラッグしてもバーだけ動いてスクロールしないのワロタw
何のためについてんだよ。 新UIになってからなんかもっさりしてない?
クリックしても反応しなかったりマウス移動しながらクリックすると違うところが押されたりなんかラグある感じだわ スマホだとタップ誤爆を防ぐためにある程度反応を鈍くしてるとかはありそう 単純にマウスで遊ぶことなんて設計上考慮されてないだけの話 お年寄り向けのスマホは反応が遅いと言うか長押し気味で認識する言う話も聞いたことがある その辺含めて全くブラウザ向けには調整されてないんだなって UIを戻すついでにゴールドの消費先を何かしら用意したらいいのにな
スキル銭投げを作って欲しい やたらゴールドの使い道を欲しがる人が多いけど余るものは余らせとけばいい
どうせあってもなくても変わらないようなものになるのは目に見えてるんだから 枯渇して困るような使い道を追加されるぐらいなら余らせてるぐらいのほうがいい ゴールドの消費先ができると稼ぐ必要が出てきて効率的な稼ぎを欲しがりだしてゴールドが余るようになったら更なるゴールドの消費先を求める ゴールドも含めて素材育成アイテムあつめ系の要求がどんどん軽くなるのは
むしろオトギのいいところ その消費先かと思われた不定期ゴールドワンダフルガチャだったけどプレイ歴浅い人に配慮された結果減るどころか増える始末だからな
何を用意したって結局ゴールドは減らんよ 親愛度のプロフィールをゴールドで解禁とかできんかね 闇市じゃないよそでもあるようなショップ追加してそこで花束やら進化素材ゴールドで売ってくれてもいいんだよ この手のゲームで無料でいくらでも入手できるゴールドで買えるものはあってもなくてもいいもの
有用なものは基本課金でしょ 友好度アップの一番しょぼいアイテムを1個一億Gで置いとけばいいよ 金を稼ぐことを目的にしなくていい
そのためにレイド回すとかただただ面倒
それに今の優先順位はUIであって金の使い道なんてどうでもいい
そんなの考えてる暇があったら直せ ゴールドの価値が上がれば資金アップキャラの価値も上がるからガチャ回りそう ラブラブは特効なんてやってるから短いスパンで開催すると思ってた時期がありました
まさか半年近く来ないとは… エラーにたいしては何も言っていないな
フレンドのソート機能の追加はついでなんだろうけどそれより先にやる事があるだろう… やっぱり2パターンのUIを度々アプデする余裕はなさそうだな うちは特にエラー出てないしちゃんと報告しとかないと特定環境のとかで気づかれず放置されるかもしれんぞ まあ前のが完成度高かった訳でもなんでもないからスピーディーに改修してくれるならokかな 編成画面のキャラ画像って大きく取ってるところ多いけどぶっちゃけあれ大きい必要ないよね
見た目が華やかになるからそうしたいのはわかるけど フレンドソートより工房のソート何とかしてもらいたかったなぁ 元のやつも一覧表示系がクソだし、使いやすく改善されるなら戻す必要は無いかな 起動早くなったかもしれんが精々10秒かそこらだし
ちょっと長くてもローディング中の掛け合いが見たい たかがソウルUIですらほったらかしにしてるのに
随分と説得力がある大風呂敷じゃあないかね 進捗状況来てるじゃんやる気はちゃんとあるみたいで良かった
編成はキャラ詳細からやれば一応以前と似た感覚でやれるから深層もやれなくはないけどやっぱ不便
まあ何よりもまずはエラー直してもらわないと ホームデザインとかアイコン関係こそ早急になんとかして欲しいんだけど時間かかるんだろなあ >>320
どんな環境でやってるか知らんけどスレ内ではエラー出してる人の方が多そうだからむしろこの環境ならエラーでないよって報告して欲しい やる気があったらブラウザ版UI消してクソスマホUIに統合したりなんかしないだろ エラー出てない人はわざわざ書き込まないから、実数はエラー出てる人の方が少ないだろう。レイドでも特に参加者が少なすぎるということはないし 寸劇なくなったからタイトル画面までは早くなったけどタイトル画面クリックからホームに移行するまでがクッソ遅いので差し引き0に近い 寸劇はいつも途中までしか見れないからTwitterの方で見ているわ
>>332
エラー出るのがノイジーマイノリティなら別にそれでも良いけどエラー出ない環境を参考にしたいから教えてくれると助かるわ うちはブラゲ用にしてる拡張とか何も入れてないEageで問題ないよ
あとノア入れてるとエラー出るってUI変わってすぐのころ見たしノア以外のキャラも悪さしてる可能性もありそうだけど 闇市を利用するたびにフックのP(脱ぎたて)が売っていたらいいのにと思ってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています