【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特定の性癖持ちには深く刺さりそうなタイプだねえ
光源氏がこういう瞳孔だった気がしたけどあんまり自信はない あぶねぇ、wikiに村人って書いてたから危うく交換するところだったわ
ありがとな メダルキャラ達が☆4だったら人間ばかりで村人が少ないって不満も多少は緩和されてただろうな
やっぱメダル45枚は重いよ オトギエロシーン見るだけのエアプなんだけどコラボの情報聞いて来た
凌辱に怯えたけどそもそもHシーンあるか怪しいのか 千恋ならエロゲだしあるんじゃないの?と思ったがSwitch版が出るのか
まさかの一般版なわけないよな… まあ寝室あったとしても向こうの主人公とだよ
エスカや対魔忍みたいな特殊なゲーム以外で村人したりしないだろうし >>370
少なくも純愛ゲーのコラボで陵辱入ることは無い
竿役はコラボ側の主人公 コラボ先が凌辱おkなら凌辱あるかもだけど
そうでないならコラボ先の主人公とちょめちょめが基本のはず ゆずゲーならオナニー寝室ぶち込んでくれても一向に構わない
どうせ村人ないしイチャラブにしかならんし そもそも一番最初にアプリ版を作るときにはい/いいえなどをはじめとするボタンの並び順や一つのページでできる機能などをブラウザ版と統一しようという気がまるで無いような作りだったのも問題
あちらでできることがこちらのこのページではできないなんてことが頻繁に起こる いっそコラボキャラ全部ゆずのオナニー枠でも良かった
だいたい人気キャラだし ゆずは元々鬼畜陵辱メーカーなんだから村人くらい許してくれ ジブリールコラボですらアレだし村人なんてある訳もなく… ジブリールはどうしてあんな判断になったんだろうな
どっちも天井するかもとか思ってたのに両方とも完スルーするとは このゲームって通信量やばいの?
ログイン時のお知らせやクエストのロードで10MBくらいの表示があるんだが… 以前はアプリインストールするときやアプデがあった時に端末にある程度必要なものをDLする形式だったが絶賛不評中のブラウザ版との統一を図るために都度DLに変更された >>386
マジかよ信じられんな
外で遊ばせる気ないのか ブラウザ版をプレイしてたユーザーにはクソUIで不便を強い、アプリ版をプレイしてたユーザーには通信量が跳ね上がり負担をかける
どちらのユーザーからも不満の声が上がっているが、 どうやら優先順位はユーザー よりもコストカットらしい
正直なところこの先の見通しが良いとは言えない 通勤時間に連戦放置する程度で毎月1Gいかなかったけど
今月は昨日900MB使用の通知がきてたわ あのジブリールで村人ないんだから諦めろ
なぜか触手を村人枠に入れる人もいたがな そりゃ村人の解釈違いだ
主人公以外の竿役を村人認定するやつもいれば文字通りの村人以外は認めないやつもいるし
陵辱シチュのことを村人と呼ぶやつもいる コラボは基本的に向こうのキャラが旅行に来て
向こうのキャラ同士でイチャコラして帰るだけだからな 個人的には寧々さんめちゃ期待してたが、中の人連れて来てくれただけで十分か
ミストレのまいてつと同時に仕事受けてもらえたんかな 戦乱プリンセスG→アイオライトリンク→オトギフロンティアで落ち着いて何年もやって来たのにまた居場所を追われるのか?
他作品も並行してるけどさ実家に帰った様な感覚で
一番落ち着けるのはオトギなんだよ
今のulは糖質患者が書いた絵みたいに纏まりが無くて
ほのぼのしたオトギの世界観をぶち壊してる
頼むから元に戻してくれ
このまま放置だと冗談抜きでかなりのユーザー離れてサ終してもおかしくない
そんな最後は見たくないぞ俺は お知らせ読んだ
PCのエラー落ちもアプリの都度DLにも言及してないって正気か?
この状態でSPまで統合されたら未練タラタラでも物理的に成仏させられてしまうな 13日のUI調整で全てが決まりそう
今後に期待が持てそうになければもう触ることもなくなりそうだ 当日になって改修されるに違いないと思っていたものがスルーされていて裏切られたと騒ぐ前に
ちゃんとお知らせの13日に改修されるものと今後の改修予定になっているものは確認しておけよ アプリの都度DLはどうでも良いよ
通信量なんぞより糞UIやエラーで止まったりするの優先してくれ コスト・工数を削減するつもりだった統合の結果がアプリでプレイする人が激減してしまうかもしれないというのは本末転倒と言うか
残るのはUIがぐちゃぐちゃにいじくりまわされたブラウザ版と廃墟と化したアプリ版では これでゆずコラボがエロなしだったらたぶん致命傷になりそうだな… オトギ部署が左遷とか窓際とか島送り同然に扱われてそうなのが想像出来てしまうの悲しいな
ハリポタの組み分け帽みたいな 5月26日にswitch版が出るみたいだからタイミング的にエロ無しもありえそうってのがね ゆずソフトは全年齢ブランド作ったりして今は全年齢に売って行きたいのかなって感じだしゆずコラボのエロ無しは予想してる人も割りと多いから、ガチャ画面とかお知らせで分かりやすくエロ無しを表記さえしてくれればノラととコラボの時よりは大丈夫そう
もちろんエロ有りが一番良いけど
沢澤砂羽さんボイスのキャラのエロとか今は超貴重でしょ 種崎って表名義は何度か見たことあるけど
何の役とかはひとつも知らないからありがたみは無いなあ コラボの金髪の子がスパイファミリーのアーニャとかダイの大冒険のダイの声優さんなのか ノラととのギャルギャルな子かーって思いながらも
まだやってないけどオナじさんだったりハチロクだったり
これもやってんの!?ってビビる人ね
虹色の声のキャッチ使えるわ ジョジョ6部のエンポリオや派手柱の妻の一人やゆゆゆの雀の人と知ってコラボに興味湧いてきた エンポリオマジか
徐倫のファイルーズあいは俺の知ってる貴重な最近の声優なのになんで気づかなかったんだろ この人程、声優の出世街道を超速で走った人を見たことがないな
デビューはエロゲの脇役からスタートして、今やアニメのキッズタイムの主役演じてるぐらい ちまちまやってる某大手対人PCゲームでもUI超改悪されてて嫌な気分になったわ
UI変更ってなんで改悪になりがちなんだマジで ものがたりやキャラエピソードの画面とか今までちょいちょい弄ってたことあったけど
今回は悪い方向にやり杉 UIなんてカッコ良ければいいんですよ
ペルソナみたいに UI変更はシステム変更みたいなものだから、5周年を前にその事あかして意見を求めればよかったのにと、そこら辺を上手くやった文学系ゲームが頭によぎる >>399
アプリしかやらない身としてはUIより通信量をどうにかしてほしい ご意見求むはオトスポ内とはいえ一応表明してたぞ
俺は統合というのがUI素材が同じになる程度だと思ったから嫌だなとは思いつつ仕方ないとご理解して何も送らなかったけどな
みんな大して変わらんだろと高を括って何も言わなかった結果じゃないか?
だからといってこれで良いとは思わないのでお気持ちは送っといたけどさ 戻すにしても変えるにしても、脊髄反射で一日二日で安易ないじりかたして致命的なバグ出されたくはないし、
今のが拙いからこそ落ち着いて再設計して欲しいわ >>420
>>3
ちゃんと意見求めてるぞ
つまり事前に明かしていようと目の前にお出しされるまでは認識すらされていなかったわけだ
扱いが小さい上に具体性に欠ける計画案しかでてないから事を重大に捉えた者はいなかったがな まさかブラウザ版を廃止してアプリ版に統合するなんて暴挙を想像した人間さんはいないでしょ
初めからこう書いてあったら猛反発を食らったと思うよ 良くする為のUI変更ではなく楽する為のUI変更なんだから
例え意見を送ったところで無視されただけだと思うがね
ご意見求むなんてのは後から意見を送らなかったお前らが悪いと
運営が自らを正当化する為に書いただけにすぎない >>419
画面切り替えるのに毎回3秒ぐらいかかっても
カッコいいのがいい? この時僕たちはまだ気づいていなかったんだ
UI変更がオトギノクニ崩壊のまだ序章に過ぎなかったことを… ☆3、☆4、スゴロク、進化絵、声、サーバー移転、UI統合…まだまだ続くぞ 拙者のバストが削減されてしまうンゴ
このままでは美少女ネコ剣士No1の座が危うくなってしまうンゴ… まあ天パラの失敗のしわ寄せが一番くるのがオトギだろうしまだまだこの流れは続きそう
そろそろコイン使っていくかとスレ見直してたらすずめのシーン報告見て泣きたくなった ピアスて オトギはバストでかすぎが多いので、乳サイズは多少削っていいけど
第一回アンケートはあった気がするけど、シナリオやキャラの扱いについてはたくさん書いたけど、システムについてはあまり書いた記憶がない スィルダー氏とのネラー対決がみたいだけのイベだった・・・ >>431
まさかのメインストーリーに絡んだ伏線なのか!? 新キャラの名前はモンターグさん
職業は消防士…ん?焚書官? 図鑑プロフィールに初めての相手と経験人数も加えてくれ >>230-231
亀だけど詳細ありがとう
☆3のアルターが全然引けてないな・・と想ったら限定か・・・そうか
☆5のシャペロンの寝室1のパイズリが本当に至高だったんで、同じようにアニメーションするキャラを探してる
精霊フェムエンモーとか運良く引けた孕ませコラボのシャルとか最高だった メタルデンデンで経験値稼ぎに目覚めて貯まってた経験値カギクエを20周くらいしたらAPが16000くらいになってた
これ全然減らないんだがどうすればいい? >>447
そのAPを使ってあおい腹パンして更にAPを稼ぐ
あおい腹パン:メインクエスト2部リベルタリブロhard20-2周回 16000なんか1日あれば使い切れるじゃん
こちとらまだ120万残っとるわ SP版って敵も味方も姐さんになる表示バグもあるんじゃなかったっけ? あおいちゃんがフェルディナの代わりに腹パン役にされてもう何年たつんだ・・・ 次の腹パンポイントが現れないのはお館様は渡さないとあおいが始末していってるから説 Lvアップの10ジュエルが惜しいんだろうな
闇カバ単品で出せばいいのに前座いれたし 経験値だけならもう少し高い所もあるけど1戦にかかる時間も考えるとあおいが唯一無二だからな 美少女終わってた…
結局1回しかドロップしなかったぜ 他の属性に編成されてるロゼッタどうやって外せばええねん 違う属性が装備してるロゼッタを別の精霊に付け替えて外す 今深層やろうとしてその面倒くささに直面しストーリー視聴勢になる事を決意した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています