【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
編成とか一覧画面の軽さだけなら旧より圧倒的だから、改善出来るかどうかだな
まぁその辺は正直今後なんとでもなると思ってるけど、起動がクソ遅かったり戦闘画面が妙に重かったりはなんとか出来る問題なのか? >>481
倉庫に関しては無意味だと思うよ
大半のユーザーは倉庫使わずに重い重い文句言うだけだから
倉庫使えって言ったら大量にあるアイテムやスキルを送るのが面倒と返ってくる
発案者は自分なら倉庫に片付けるから倉庫欲しいと言えるんだけどな 今日メンテかー
既出の話だけどchromeだとトップ画面で放置していても固まるのをなんとかしてほしいよ 6個または12個でいいPをわざわざ鬼周回していままで集めてきたのはいちいち外さなくても足りるようにする為
外したほうが早い?10人バトルでやってきたこと全否定ですか 玉やPは記念補助スキル入手する間に勝手に集まってるイメージ 精霊って例えば火にロゼッタ付けてて他の色に変えたい時は火の精霊をロゼッタ以外にして付けたい色にロゼッタ付けるだけよね
今のuiエアプ気味だから間違ってたらごめんだけどリダ変えるみたいな話しなっとるのはなぜ? 火の精霊が変更できるということはPTLが火キャラだから
ロゼッタを火にセットしたまま新しくPTLを光でPT組んで最後に精霊をロゼッタにしよう→光の精霊しか弄れない→PTLを火に変えてロゼッタから別のにする→PTLを光に戻す→ロゼッタをセット 今日からエンポリオコラボってマ?
ヘビーウェザーされちゃう? プッチ神父がUI担当から記憶のディスク抜き取ったから元に戻せない説 デンデンならもう大量にあるから コラボ済みだよ... 途中でフリーズしたから何かと思ったらメンテだった
すっかり忘れてたわ メインヒロインは緑の子かな
いやまて緑髪がメインヒロインなわけないか(超失礼) センターヒロインは白髪のキャラだけど、人気的には黒髪と緑髪の2強 センターの子の中の人好きだから
ひさびさに確認しよってぐぐったら
変な声出た
https://i.imgur.com/aqeh9VM.jpg 上島さんのギャグで個人的に好きなのは、
『ぺろぺろちゃんです。ぺろぺろ』
で、ダチョウさんの合間のネタとしては
溺れて胸腹を心臓マッサージして水をぴゅっぴゅっするやつ
コントネタはゲームセンターみたいな靴屋です。
3人の笑いのリズムはまさしく三位一体だった。
決してリアクション芸だけではなかったんだ。
痛恨の極みです 倉庫は枠拡張のコストが重くね?
どうせコラボするなら村人有りなやつにしておけと思う
オトギノクニは不思議な事にコラボキャラがいる間は治安が物凄く良くなっていて違和感
森の中に入れば魔物、街を歩けば村人、浜辺では海賊、宿屋の中では他の客に襲われ
買い物をしようと店の中に入るとペッパーランチされるこれが普通の状態なのに 村人無いのは仕方無いとしてHシーン無いコラボは「カマトトぶってんじゃねえぞ!股開けやコラ!」言いたくなる 期待してもいいんだなUNA信じてるぞUNA
【PC版調整項目】
・バトル時の重い動作を軽減するように調整いたしました。
・一部R18版のエピソードのイラスト画質および、アニメーションを調整いたしました。
・スキル強化時にゲームの動作が重くなる事象を調整いたしました。
・フレンドのソート機能を追加実装いたしました。 お知らせ直打ちでみてるからなあ
延長だって
オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日のアップデート内容に不備が発生しているため、全デバイスメンテナンスを延長させていただきます。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
終了時刻つきましては追ってご報告させていただきます。 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日のアップデート内容に不備が発生しているため、全デバイスメンテナンスを延長させていただきます。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
終了時刻つきましては追ってご報告させていただきます。
終了時刻未定
そして脱字 PCブラウザ版の寝室が帰ってきてくるならメンテ延長くらいなんのそのよ
・・・これでスマホブラウザ版に寄せただけとかだったらもう立ち直れないかもしれない スレ違だけど列車の大麻忍コラボってどうなんだろうな
絶対村人されないキャラもいるみたいだけど今回のメンツってそんなこともない人達よね?
車掌は他人棒を蛇蝎のごとく嫌ってるし大麻忍ファンは全員じゃなくても村人好きがいるだろうしどっちにも得がないように思える >>513
アサギは車掌棒行けると思うが保護枠のきらパイは100%ふうま棒だろ
列車の前回のコラボでもあっちの主人公が竿役だったし
対魔忍コラボで陵辱やれるゲームなんてオトギデンズリエスカくらいしかないし コラボ先が村人OKかどうかではなくそのゲームでやるべきかそうでないかだからな
村人がないゲームで村人するなんてことはかまさないでしょ 村人がないどころかセックス描写すらない(よね?)
ゲームを村人するとか、ランスさえもたじろぐことやん… 普段手をつけていないんだけど、石を回収する方法ってなにがあるだろうか
500〜1000ほど足りないんだけども >>517
それくらいならオトギ図書館をクリアすればすぐ貯まると思う 過去にも対魔忍コラボあったのね
初めてなのかと思ったよ、すまん
ほんとに村人ゲーには村人ゲーを、純愛ゲーには純愛ゲーとコラボした方が良いと思うけどなぁ
知らんけどここもエスカコラボが一番売り上げたんじゃないのかね ターゲット層被って無さそうな所とコラボしてユーザーを流したいって目論見もあるだろうからなぁ トップのアイコンコラボキャラに更新されてるけどパッと見た感じ脱いでないしやっぱりエロ無しかな? マジでこの状況でエロなしコラボするのか?ヤバくね? メンテ終わったのね
エロ無しコラボだったら石貯め期間だと割りきれるからまぁいいけど switch版発売と同時、メインキャラに桐谷華がいるって時点で予想はしてた 今回のコラボで母乳キャラおりゅ?って聞こうとしたらエロ無しかよ
まあ今石2500ぐらいだけど >>523
日常描写ぽいしこれは一般コラボ
中の人が種崎のキャラだからもしかしたら2キャラ配布でこのキャラだけ一般の可能性もなくはないが
まあこれはエロなし覚悟したほうがいいかも エロ無しでガチャキャラ4,5人実装とかだとしたら相当強気だよな 駄目みたいですね…
再戦しますか?で一戦しただけでお得石読み込めずに固まった
https://i.imgur.com/9f7geXP.jpg 事後ビク加速戻ってる!GJ!
俺の中で一番大事な部分は直ったから窮地は脱した
これから少しずつでも全体的に良くなっていくといいね
エロなしコラボはスッパリ引くこと諦められるから石貯め期間と思えばまあ・・・?原作知ってる人にとっては辛いだろうけど コラボ自体は一般で前から決まってただろうからしょうがないだろうけど
不満が爆発してるタイミングでエロ無しと不満の種を重ねてきて最悪だわな レナだけエロ無しですとかなったらそれはそれで露骨すぎて笑う ゲーム起動押して止まってる間にエラー落ちしてワロタ UI変更後でPC版重いって意見あったけど、そんなに重かった?
暫く動かしてるとエラー多発はしたたけど 今回はノラととコラボの時とは違ってある程度エロ無しは予想されてたしまあ・・・
コラボシナリオでエミリーの変わりにティンカが謝るはめにされそうで笑った まあこの状況でとは言うがコラボなんて半年以上前に決まっているからな
半年前からUI変更で荒れることを予測して一般コラボで追撃を決めるとか予知能力レベルの予測してやらかしたりとかはできんだろ エロ無しはしょうがないけどタイミング悪すぎだよな、決まっていたスケジュールとはいえ ま、まだ下半身が見えてないから着衣で騎乗位の可能性があるから••• >>542
エロなしピンポイントはカンパネラのチェルシーであったから可能性はあるかもね >>547
>>549
ノラととコラボの時も深層の急な高難易度化、アルター頭巾のコレクションガチャ入りと最高に荒れていたタイミングでの実装だったからオトフロのエロ無しエロゲコラボはコラボはそういう運命なのかもしれない マジでもう終わりかもしれないな
メインシナリオはきっちりやってほしかったけど 確かに配布以外が5人なのも1人エロなし配布で残り4人がエロありガチャって可能性もあるのか イベなんかは表声優クロスは裏声優とかじゃダメなんかねぇ 天井実装以前のコラボキャラを一つも取れなかった身にはエロの有無など些細なことなんだ…
動作は軽くなった気がするがどうだろうか? カンパネラみたいに特定の声優(キャラ)だけエロNGって可能性は? 今回はノラととの前例があったのと一般予想がされていたこともあってショックは小さいな
エロあったら引く気はあったのがスルー対象になったが
まああとはワンチャン種崎キャラだけピンポイントエロ無しで2配布のうちの1体だという蜘蛛の糸にすがってみるくらいしかないのだが
>>557
こっちも体感軽くなってる
まだエラーは出てないけどこれが少しは頻度減ってくれてたらいいのだが 割と馴染んでるクレア、ホームじゃないのに
馴染んでないtnk
https://i.imgur.com/A4cLohT.jpg え?マジでエロ無しコラボ?
デンズリが(一応)健全格ゲーを村人してたの見習って欲しいぞ 初手フリーズして駄目じゃんと思ったが先週よりは全然軽いな
新イベと新章ノーマルハード自動進行で走り抜けれた
このまま煮詰めていってほしい こっちも会話中にサウンド弄ってたらエラーで戻されたあとは普通には出来てるかな
タイトルからの移動とか戦闘後のリザルト移行もマシにはなってる アポトーシスさんかわいいし凛々しいな
コミッティでも特にまともなほうだろう エロなしでも別にかわまないけど、キチンと表記しておかないとまた荒れ アイソーポスがイソップだっけ?アンデルセンだっけ?
フアナとごっちゃになって分からなくなる えろなしでわざわざオトギとコラボする意味がわからん
向こうのメリットないだろ 辞めるまでは行かないけどもうメインとイベントやるだけでいいかな コラボキャラは全部揃えて来たが今回でようやく解放されそうだ
糞UIで課金欲が0になってしまった >>575
スイッチで全年齢版出すから来てねーって販促だよ
ノラとともアニメ販促だったかでゲーム立ち絵使って
炎上したし、角川キャンペーンでハルヒとかもエロなし
で出したし。テレビの番宣のために参加するようなもん 課金は一応続けるけど、したくなくなる気持ちはよくわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています