【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カンパネラみたいに特定の声優(キャラ)だけエロNGって可能性は? 今回はノラととの前例があったのと一般予想がされていたこともあってショックは小さいな
エロあったら引く気はあったのがスルー対象になったが
まああとはワンチャン種崎キャラだけピンポイントエロ無しで2配布のうちの1体だという蜘蛛の糸にすがってみるくらいしかないのだが
>>557
こっちも体感軽くなってる
まだエラーは出てないけどこれが少しは頻度減ってくれてたらいいのだが 割と馴染んでるクレア、ホームじゃないのに
馴染んでないtnk
https://i.imgur.com/A4cLohT.jpg え?マジでエロ無しコラボ?
デンズリが(一応)健全格ゲーを村人してたの見習って欲しいぞ 初手フリーズして駄目じゃんと思ったが先週よりは全然軽いな
新イベと新章ノーマルハード自動進行で走り抜けれた
このまま煮詰めていってほしい こっちも会話中にサウンド弄ってたらエラーで戻されたあとは普通には出来てるかな
タイトルからの移動とか戦闘後のリザルト移行もマシにはなってる アポトーシスさんかわいいし凛々しいな
コミッティでも特にまともなほうだろう エロなしでも別にかわまないけど、キチンと表記しておかないとまた荒れ アイソーポスがイソップだっけ?アンデルセンだっけ?
フアナとごっちゃになって分からなくなる えろなしでわざわざオトギとコラボする意味がわからん
向こうのメリットないだろ 辞めるまでは行かないけどもうメインとイベントやるだけでいいかな コラボキャラは全部揃えて来たが今回でようやく解放されそうだ
糞UIで課金欲が0になってしまった >>575
スイッチで全年齢版出すから来てねーって販促だよ
ノラとともアニメ販促だったかでゲーム立ち絵使って
炎上したし、角川キャンペーンでハルヒとかもエロなし
で出したし。テレビの番宣のために参加するようなもん 課金は一応続けるけど、したくなくなる気持ちはよくわかる >>513
列車の対魔忍まだ全部見れたわけじゃないけど見たのは全部向こう主人公で村人0だったわ
一人だけフェリシアってキャラが車掌と小太郎とで3Pしてた >>581
今課金する人って何にしてるんだ?
スクラッチと精霊? 1人エロ無しだから今回1人多いんじゃないのそれとも全員表声優なのか お得石全部とスペチケ関係とログボ石かなー
あとたまに装備品も買うけど
玉手箱はポイントじゃなくてコインだから課金には入らないんじゃないかな
スクラッチは最近は1500コイン×1もしくは×2しかしないし… ネコで負った心の傷は癒えずみんな不安になっているのだ
頼むぞエロゲーでエロ無しなんて馬鹿な真似は止めてくれよ ちょうどゆずソフトというエロゲメーカーがエロなしのゲーム作ってプチ炎上してたことありましてね >>585
表名義持ちがピンポイントでエロなし発覚したから断定できない状態
仮に2人配布ならエロなしを補填する形なのだろうと思うが今はまだ配布キャラすら不明
エロ目的ならガチャ回す前に確認は必須だな >>579
貼るのはいいけど全部は流石にめんどくさすぎる
10人PTで君がキャラ指定するならいいよ 図鑑で未進化のみ表示すると未所持キャラ出てくるからそれで一発だぞ エロソシャゲとコラボして全年齢の宣伝とか馬鹿じゃね?
こんなゲームやってるやつはR18版しか買わんでしょ まあまだガチャが来てない以上可能性は高いけど100%エロ無しとは決まったわけでは無いから今から文句出してもしょうがない気がする
ゆずソフトの公式はまだ今回のコラボをまったく発表してないんだね KADOKAWAのときとあと何かひとつエロゲとエロ無しコラボやったよね
KADOKAWAはしゃーないにしてもさ
コラボのときって大体そのメーカーがDMMでセールだったりキャンペーンだったり何かしら動きがあるときだけど
オトギがどんなゲームか知らん輩がいい宣伝媒体として利用してるだけの気がするわ
本家の原画家貸し出してくれるわけでもないのにな まぁ致命的な糞UI継続、エロ無しコラボと続いてる現状で何に課金してるのと疑問が沸くのも良く分かる
ボランティアか親が人質に取られてるとか? 金だしてデバッグしてくれてる人になんて酷いことを言うんだ いかん、アイソーポスに一目惚れした
いつになるか分からんけど実装されたら絶対引くわ
…それまでオトギもつかな… 最近のムーブはオトギノクニ崩壊してもおかしくないと思うよ
でもシナリオだけはちゃんと終わらせてくれ
ゼウスおりゅとかシナリオ宙ぶらりんで元いた世界が消えてて可哀想なんだ 月末に早くも実装されるとかもありえそうだが
そうなったら黄色信号だけど >>601
ゼウスはオトギでコラボした時もそれでやけになって暴れてたな…… ところでコラボの時ってガチャ始まる前のアイコンって毎回エロシーンのやつだったっけ? イベントで「故郷も仲間も失った…私の戦いは終わったのよ」って終了したコラボキャラに言わせたアイギス思い出す 神父がいなくなって世界がゆっくり消滅してる世界に帰っていくコラボキャラはせつない ゼウス、ゆきこ、ドヤ、ほか…終わったよ
でもゼウスって別ゲーで使われてなかった?勘違い? そういやゼウスおりゅ(と神姫の最初の方)の主題歌はヴェリメルオとよく声が似た人が歌ってたんだよね
当時全然気づかんかった >>608
色々別ゲーで使われてたね
なんのゲームだったか忘れたけど 寝室の質はトップクラスに良いから続いて欲しいんだけどな >>611
にじげんカノジョ
https://i.imgur.com/fnHo3H6.png
FANZAにもいくつかあるチャットするタイプのゲームらしい >>608
転生してイメクラで元気にアヘ顔晒していたよ もううるせえ文句の多い変なユーザーばっかり凝縮されて残ってる感じで草
俺もその一員なのが更に草wだらだらやってるからさほど文句ねえけどエラーと精霊入れ替えだけは何とかして ふぅ‥ミストレの対魔コラボで3pと聞いてちょっと復帰してきたけどやっぱり多竿はいいな 千恋*万花アイコン見て復帰しようと思ったけどエロ無しマジ? ほぼ批判材料しかない状態だしガーガー同じ文句垂れ流すの楽しいって連中しかおらんでしょ今は エロ演技依頼すると高いんかな
出演だけならノラととにしろ今回にしろ声はフルボイスで付いてる訳だし >>620
まだガチャが来てないから分からない
今回はSwitch版の発売タイミングが近かったりアイコンの子の声優さんが前回のエロ無しコラボの時に出てた声優さんだったりアイコンがエロ無しっぽく見えるからそう言われてるだけ 村なしコラボだと分かってたから元から期待してないけど
まさかのエロなしとか誰も得しないでしょ ボラコは99%エロは無いけどそっちは個人的にどうでもよくて
糞UIがマトモになる見込みが割と絶望的な方が痛い ゆず生ラジオ情報
公式書き下ろしありません
r18ありません 同縮尺の新旧のアイコン。見慣れてるのもあるんだろうけど前の方がいいなあ
そしてここでもやはり仕様のちぐはぐが見える
旧ブラウザ版はメインが武器アイコンでサブ属性アイコン、アプリ版はメインが属性アイコンにサブで武器アイコンを持ってきてる
https://i.imgur.com/isAAGw0.png カンパネラでエロがダメだった人みたいにパンツくらいは見せてくれるんでしょう? パンツ見て済ませられる健全な人間さんたちはいないのだ… >>628
公式から確定来ちゃったか残念
まあガチャスルーするだけなのだが
>>632
DMMとかが斡旋してくるんじゃないの?
ノラととはアニメ版がDMM関わってるし こういうのってR18の方で持ちかけてダメですってなって一般の方になってたりすんのかねそれとも最初から一般のほうで交渉してんのか アイソーポスちゃんベク絵師かな?
とても好みである ゆずのファンの人達の意見を見てると出来ればエロあって欲しいけどエロ無しでも新規で千恋万花のキャラのストーリーが見られるだけでも嬉しいって声が結構あるからファンからすれば意外とエロの有り無しは気にならないのかも
今月グリム姉妹も来そうだし回すようの石がコラボで増えると思えばそれはそれで良いしね
>>638
個人的にベファーナと同じ人かなと思った
可愛い エロゲーからエロを抜くと何が残るの?KMSの思考回路が謎
ネタに困ったらDMMで売っているオリジナル物のエロ同人とコラボすれば良いと思う >>637
まあ対象はオトギのプレイヤーではなくコラボ元ファンで双方への作品の宣伝が目的というところなのだろう
一般コラボするならエロゲー相手のコラボじゃなくエロなしを最初から確信できる有名所の一般作相手にでもやればいいのに 着実に終わりに向かってるな
ついにメインストーリーも追加止まったし、今日のUI改修もやる気ねーや 村人だけじゃ売れないから新規開拓ねらってんだろうけど
ことごとく失敗してるな
もうオトギは諦めたけど次の村人ゲー出るまではちまちま触るかねえ 何人かお客さんが来てるね
今日追加されたばかりのメインストーリー追加が止まったは流石にエアプ過ぎる >>645
エアプ過ぎない?今日追加なうえ次の追加来月なんだけど 強引なUI変更とかシステム周りの不具合は
運営の問題だし批判は当然と思うけど、
今回のコラボに対しての批判はイチャモン
にも感じる。全てが批判者の理想通りに
進むと思ってんのかね? 自分は着衣姿のほうが好きなので、
アニメーション付きでスカートがふわふわ捲れて可愛いパンツがチラッとしてるだけで抜けそうだ 実際ゆず生とか見てても原作ファン的には新規録り下ろしボイスがあるだけでも充分な反応だったしね
沢澤砂羽さん呼んで来てフルボイスでキャラを実装してくれるだけでも充分でしょう むしろエロを売りにした炎の孕ませコラボは本当に地獄だった・・・
全員爆乳かつパイズリ多め、母乳or陥没完備でハズレがないうえに原作では見られないシチュまであったからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています