【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
図鑑の進化素材と専用武器の並び順見た感じ報酬1先発3後発2だと思う 公式ラジオ情報らしい聞いてないから詳しくは知らんが アプリ版つけっぱで日付跨ぐと更新されるようまた改悪されてる・・・ このクソUIで明日の深層更新はクリア者ちょっと減りそう
この嫌がらせUI移植させたアホはだれだぁ!! 公式ラジオ情報なのねありがとう
じゃあソース的には確定か UI改悪でヘイトMAX状態でエロなしコラボ
オトギ畳みたくわざとやってないか? オトギ内でエロなしってわからないままならまた騙される人いそう さすがにエロ無し告知くらいするでしょ、それ見ないで引いて騒ぐやつはいるかもしれんけど さすがにこれでノラととの二の舞になったら打ち切り待ったなしだな
コスプレ見たい子たくさんいるのに なんでエロゲーとコラボしてエロ無しなんだろ?
ゆずも18禁から撤退なのかな?
別ブランドで一般ゲー出してたし >>693
前回はそれで文句が出たのだから今回はガチャ画面に書かないと成長したとは言えないんだぞ
コピペしてドロップやスキルを定期的に間違えてお詫びしてる成長とは無縁の運営だけどさ ・switch版が今月出るから
・桐谷華がいるから
のどっちか
ゆずソフトはエロゲも作ってて今冬に新作発表だとよ 前回も一応告知はあったぞ
ガチャページで知ることができなかったからお知らせを読まないやつが犠牲になったが
心配なら運営にご連絡して今度は騙されたと言う方が頭おかしいと言われるくらいわかりやすくデカデカとエロなしと告知しておけと伝えればいい >>697
桐谷華はあいミスで今もエロやってるからその線は無さそう ソースは大事だから、エロなしならゲーム内でも
SNSでも告知はしといていいし、スレで話題には
なるでしょ。それ知らないでキレても情弱でお終い ガチャで出す以上金銭が絡むわけだしバカでも分かるように書かないほうが悪いよ
ガチャ画面にでもR18シーンはありませんってでっかく書いとけ オトギはエロなしコラボとかいうDMMから押し付けられたクソ案件をやらされる係なんかね えっちすぎるコラボこられてもそれはそれで石がもたねーんだ (記憶が正しければ)エロゲ界では結構知名度があるから効果はあるんだろうけどうーーーん
こっちのためのコラボではないと…?では何故オトギに来た…?俺の残念頭ではわからない… しかし原作エロゲとエロソシャゲでコラボしてエロなしって笑えるな
誰得なんだよっていう メンテで昨日の分のログボとデイリー石貰えなかった…
0時更新はこれがあるから辛い かわいそうじゃないと抜けないからもう昔を懐かしむだけになってる
べーちゃんとか明るいおバカキャラなのにクロスではやたらダークでそのギャップがすごい興奮したなぁ 原作はエロゲーだけど今回はスイッチで一般向けに出るからそれの宣伝でしょうって言ってるのにずっとエロゲーがー言ってる情弱は誰だよって 一般ゲーの宣伝をエロゲーでする意味が無いんですがそれは マジカミとかみたいにFANZAの方じゃなくてDMMの方だけでやるならまだ分かるけどね 久し振りに好みな絵柄のコラボだったからエロなしは残念っちゃ残念なんだけどあっても見慣れた体位の普通のエロだしな
イラストは着衣だけどセリフはエロを想起させるあれはあれで何か興奮するから俺は一向に構わんぞ
オトギに4年も付き合ってたら性癖がどんどん変わっていったぞ(隙自語) >>710
一般の宣伝なら一般ゲーでやれよ
馬鹿じゃねえのお前 寝室が使える使えないは別としてエロなしの時点で通常キャラが当然持ってる性能一つ無いのと同じだからなぁ
じゃあその代わりに性能盛ります!ってなるとおりゅされるしでエロなしコラボって不満しかでないと思うんですよ 一般ゲーの宣伝をオトギフロンティアでやりますとか脳味噌の病気を疑われても仕方ない 腹パン回してみたが1時間ちょっとで止まるなあ、2時間が壁
型落ちクソ雑魚PCでも変更前なら5時間は持ったんだが
表示や読み込みは速くなったような気がするからここは改善待ちかねぇ >>716
別に難しく考えなくても興味のないゲームのコラボが来たときと同じでエロなしが嫌ならスルーすればいいだけなのだが
好きなゲームのコラボが来てエロ無しで引くか否かを考えることになったなら不満だろうけど
まあエロなしコラボが運営にとってどんなメリットがあるのかはよくわからん 駆け込み深層やろうかと思ったらセットしたと思ったスキルとか外れたりしてるし今更ながらクソすぎてふるえてきた 編成の!ボタンから行けるキャラ詳細で装備をセットすれば奪い合いが起きないから少しマシになるぞ
キャラの選択だけは編成からしないといけないからスキルスロットの種類がわからなかったりロゼッタのセットが面倒なのは変わらないが キャラ詳細からやってたけどスキルも装備も外れまってやばい
OK押したら編成前に戻ってたりするしソートもぐちゃぐちゃになるしナニコレェ
5,6回編成出入りしてやっと終わるレベル 今更だけどアグラオニケの寝室良いわ
こういう貧乳が上からの隙間で見えちゃってるの好き さっさと失敗でしたごめんなさいして戻してくれんかねえ
変更指示した奴が変な意地張ってんのか?
廃課金が引退してから戻しても遅いぞ OK押して装備を保存しますか?→OKってやった?
ソートは使いにくいからスキルはランク指定してレベル順で強化済みのよく使うものを上に持ってくる
装備はレア度順だと☆5装備の並びが旧UIの逆になっているからケツまでスクロールすればいつもの装備が出てくる 最終的にこっちのUIに統合するにしてもブラッシュアップできるまで元のにしとけばいいのに
まあこっちを使わせとかないと要望とか不具合報告とかこなそうだけども
>>726
やった
結局キャラ詳細行かないで編成画面で変えちゃったほうがバグらなくて良かったな
なんかキャラのフィルターも押せなくなったりするし火狐が悪かったりするんだろうか エッジだとそんなバグ起きなかったからいまいちわからんね
編成とは別だがボタンが変な挙動を起こしたとき起動画面からゲームデータのキャッシュを消してアセットの再読込したら直ったけど
まあ深層を実際やり始めると一番の敵はエラーになるのだが
統合するのは別にいいけどエラーやら装備UIやらの問題箇所はさっさと直して欲しいもんだ キャラフィルターなら出発前から編成に飛ぶとかけられない気がする
おま環なのかは知らんが 石貯め期間だと思えばいいんだろうけど月末まで虚無になるのは辛いな キャラエピソード見てからから「戻る」を選択するとカバ無限走行する(クロームとエッジ両方でなった)「HOME」だと大丈夫
寝室の画質と、あとお知らせには特に書いてなかったけど吹き出しがちゃんとしてないのは直ったっぽい? クロスシーンループのつなぎ目は直ってたけどカクカク感あるの直ってるのかな
前はもっとぬるぬるしてたような気がするけどはっきりとは覚えてないから何とも言えない エロ無しならそれに代わる付加価値をキャラに付けて貰いたいな
引いたら石500貰えるとかさ スキル強化はお知らせの通り軽くなったけど、武器作成ってこんな速かったっけ >>732
寝室はまだところどころにちょっとカクつきある感じだよね
ぬるぬる具合で言えばスマホブラウザ版が以前のPCブラウザ版に近いと思う
ただあっちはあっちで加速の仕様(事後ビク含め)が列車と同じなので個人的には物足りない
あとPCで開いてる場合は首ゴキッてしないといけないし 神姫が一騎当千とコラボしたときの様にエロなしの代わりに戦闘力で穴埋めするのか気になる
単騎で深層で暴れられるなら引くぞ 寝室はクソ粗モザイクが終わってる
仕方ないからSPブラウザ版で見てるけど画面回転すんのめんどいからさっさと直してくれ コラボがエロなし確定したから貯めてた石で魔法使いアリスお迎えした
できれば道中でもう片方も引けたら良いなと思ったけど案の定すり抜けしか出ねぇ オトギUIの凄いとこは直ったと思っても再発するところ エロなしコラボならキャラアイコン時点で絵の横に「エロなし!」は書いてもいいと思う
ピカキャノやオルディンの逆パターンで
純愛ものに村人とは違う意味でやれないだろうけど、それならギャグでまだ流せるかな まあ今回のコラボは俺得だな 引かないという揺るがない意志を持てて石を温存できる・・・
エロサキュは原作が好きだから全部新規書き下ろしの誘惑で毎日ガチャ我慢の地獄だったわ
復刻ほぼ期待できないコラボで全キャラ魅力的って暴力だよ・・・ おま環かもしれないけどスキルレベル上げに不具合あるの既出?
PCorアプリ版で妖精小でとりあえず3まで上げる→中に変更して上げようとすると3まで上がったスキルじゃなくて何故かスキルレベル1のヤツが対象になる
おかげでスキルレベル5にちっとも上がらなくて2とか3とかのスキルが量産されてたわ
暇だったら適当なスキルで誰か試して欲しい 今新しい不具合確認したわwww
同一スキルでレベル上げるとスキルレベル上がるんじゃなくてレベル2が量産されるwww
ナニコレwww >>744
検証ありがとう
とりあえず不具合報告しておくわ
深層駆け込み中に変な不具合に遭遇してしまったぜ・・・
宿題は溜め込むものじゃないな >>743
俺もなるよ
あと微妙なところで全員は試してないけど☆2キャラ強化した時にボイスがなくなってる
ちょっと前誰か言ってたけどガチャページのスライダーが機能してないとかもある
不具合大杉 村人A「ここに来ておいてエロ禁止とか舐めてんじゃねえぞ!!」
村人B「罰としてお前ら全員孕むまで元の世界に返さねえからな!!」
サ終とか引退するとは言わんが、こうしてやりたい心情はある 寝室なしはまだ確定情報じゃなかったような気がするけど運営告知してたっけ >>749
最近レベル上げ作業してなかったから気付かなかったわ
ちなみにUNAから不具合のお知らせって出てなかったよね? >>752
ゆずソフトのラジオ配信で言ってたらしくて、複数報告あるから確定だろう コラボは一朝一夕で決まるもんじゃないから偶然だろうが時期が重なっちまってきついのう KMSとしてはこの機会に一般版オトギを宣伝してあわよくばアクアプラスみたいに家庭に進出したいんだろ
いや、無理だわ
身の程をわきまえろ いっそスキルはポイント制にすれば良いのにな
何回もリトライするのはダルい
??ポイント使って上げますか? y/n
この形式の方がマシ >>753
出てないと思うよ
スキルの件以外は実害ほとんどないから普段なら放置だけど今回は嫌がらせのように不具合報告してる
どれだけ酷いことになってるか知って欲しい テンパラのスキル上げは指定したレベルまでまとめて1回の処理で上げてくれるから楽だね
らくらく進化はもうあるからこういう便利なところは逆輸入してくれたらいいんだけど エロ無しは残念だけどコラボシナリオ自体は終始緩い感じで進んでティンカが皆のお姉ちゃんやってたのがティンカらしくて凄く良かった コラボ原作に興味でたらオトギでガチャ引くより原作買った方が安いからねぇ >>736
このゲームキャラ追加早過ぎてどうせすぐ入れ替えになるじゃん ふぅ深層オワタ
>>759
自分も多少の不具合は目を瞑ってたけどUI変更から擁護できない程酷いからなぁ
流石に無視出来ないわ >>763
それで原作ファンになったらコラボキャラにも興味が出てくるという罠
おっぱいコラボで引っかかったわ 深層やらなきゃと思ってUI変更されてから初めて編成いじったが
みんながキレてる理由が分かったわ ゲームにならん いくらネガっても結局深層やるんでしょ?
俺は報酬欲しいから絶対やるよ 嫌々やらなきゃならんようなもんはネガられて当然なのでは? UI変わっても適応できるぐらい順応性あったり
スマホでもたびたびやってる人なら問題ないかも
だけど、PCブラウザメインだった俺には単なる
編成替えすら苦痛だ。深層もかなり時間かかるし、
プリおりゅし先月あたりからパスしてる 重いとさんざん言われた旧UIの方がマシだったなんて笑えませんな アプリしかやってないからみんなが言うほど今のUIに不便してなくてなんか申し訳なくなってくる UI改修はミストレとか天啓のフィードバックされたもんが来るのかと期待してたんだがなまさか糞スマホ版で上書きされるとは予測できんかったわ エロなしは深層と同時の0時から?
ガチャは引かんと思うがレイドもあるんだとね?多分 >>772
アプリでやっていても今のバージョンは不便だし辛いぞ あのワンクリック仕様も列車の編成ベースでなら使い勝手は悪くないんだよ
精霊も全属性精霊以外はセットしやすくなった
なんか便利にしようという気概は見られるのだが肝心なところがずれているせいで悪化させてる
あとソートの並びがPCと逆なのも使いにくさに拍車をかけてる 装備はクリックじゃなくてドラッグしてアクセかスキル欄まで持ってってもつけれるからこっちやってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています