【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>752
ゆずソフトのラジオ配信で言ってたらしくて、複数報告あるから確定だろう コラボは一朝一夕で決まるもんじゃないから偶然だろうが時期が重なっちまってきついのう KMSとしてはこの機会に一般版オトギを宣伝してあわよくばアクアプラスみたいに家庭に進出したいんだろ
いや、無理だわ
身の程をわきまえろ いっそスキルはポイント制にすれば良いのにな
何回もリトライするのはダルい
??ポイント使って上げますか? y/n
この形式の方がマシ >>753
出てないと思うよ
スキルの件以外は実害ほとんどないから普段なら放置だけど今回は嫌がらせのように不具合報告してる
どれだけ酷いことになってるか知って欲しい テンパラのスキル上げは指定したレベルまでまとめて1回の処理で上げてくれるから楽だね
らくらく進化はもうあるからこういう便利なところは逆輸入してくれたらいいんだけど エロ無しは残念だけどコラボシナリオ自体は終始緩い感じで進んでティンカが皆のお姉ちゃんやってたのがティンカらしくて凄く良かった コラボ原作に興味でたらオトギでガチャ引くより原作買った方が安いからねぇ >>736
このゲームキャラ追加早過ぎてどうせすぐ入れ替えになるじゃん ふぅ深層オワタ
>>759
自分も多少の不具合は目を瞑ってたけどUI変更から擁護できない程酷いからなぁ
流石に無視出来ないわ >>763
それで原作ファンになったらコラボキャラにも興味が出てくるという罠
おっぱいコラボで引っかかったわ 深層やらなきゃと思ってUI変更されてから初めて編成いじったが
みんながキレてる理由が分かったわ ゲームにならん いくらネガっても結局深層やるんでしょ?
俺は報酬欲しいから絶対やるよ 嫌々やらなきゃならんようなもんはネガられて当然なのでは? UI変わっても適応できるぐらい順応性あったり
スマホでもたびたびやってる人なら問題ないかも
だけど、PCブラウザメインだった俺には単なる
編成替えすら苦痛だ。深層もかなり時間かかるし、
プリおりゅし先月あたりからパスしてる 重いとさんざん言われた旧UIの方がマシだったなんて笑えませんな アプリしかやってないからみんなが言うほど今のUIに不便してなくてなんか申し訳なくなってくる UI改修はミストレとか天啓のフィードバックされたもんが来るのかと期待してたんだがなまさか糞スマホ版で上書きされるとは予測できんかったわ エロなしは深層と同時の0時から?
ガチャは引かんと思うがレイドもあるんだとね?多分 >>772
アプリでやっていても今のバージョンは不便だし辛いぞ あのワンクリック仕様も列車の編成ベースでなら使い勝手は悪くないんだよ
精霊も全属性精霊以外はセットしやすくなった
なんか便利にしようという気概は見られるのだが肝心なところがずれているせいで悪化させてる
あとソートの並びがPCと逆なのも使いにくさに拍車をかけてる 装備はクリックじゃなくてドラッグしてアクセかスキル欄まで持ってってもつけれるからこっちやってるわ >>782
まだ引けない
引けるようになるのは明日か明後日かな >>775
分かる
そもそも前のPCブラウザ版だって重いし滅茶苦茶だったから
ずっと遊ぶときはアプリで自動周回するときはSPブラウザ
もちろん今のアプリにも不満は大量にあるから改修は絶対に続けて欲しい
ワンタップで装備が変わっちゃうのとか
全属性精霊付け替えの問題とか
工房でアクセ作るときに説明見られないのとか
前は補助のスキルを付け替えるときは補助のスキルが自動で出てきたのに今はソートを毎度変えないといけないのとか 深層はロゼッタ固定派なんで
アレは本当酷い嫌がらせ システムの重さはなにが要因かわからんし個人差あるし
PCブラウザ使ってて個人的に許容範囲だった。
UIは例えば、『横書き縦書きどちらもOKの文書エディタが
突然縦書き専用になりました。』ぐらいの変更で
それはそれはキツすぎる変化 事前に指定属性チェックして同じ属性で行けるところを連続してやったわ
ロゼッタだけしか課金精霊持ってないならきつそうだが 装備キャラ個別じゃなくて精霊まで含めた一括解除ボタンがあればまだマシにはなるか なぜか一般版のDMMプレイヤー版がミッション対象なんで毎日起動して30ミッションコイン貰ってるけど起動してすぐに×押すだけ
あれプレイしてる人いるんだろうか? ものがたり
の選択場面でしばらく放置してたらエラー出て固まってたw
流石にこのレベルはUI統合前は体験した事なかったな 重さが起因してんのかクリックしたところからマウス動かしたらそこでクリックしたと誤検知したりクリック反応しなかったりでイライラするわ 多分クリックした瞬間にフリーズして長押しドラッグ扱いになってるな
だから反応しない スキル装備キャラ一括解除した時に精霊変えるだけだからロゼッタはそこまで手間じゃないけど
固有サブスキルを一覧できないのが一番だるい このうんこから神UI&システム&グラフィックに大幅アップデートされますか? クリックのバグはゲームが動いている間にカーソルの移動を検知したら位置を反映するようになってるから、
処理落ちしてる間にカーソルが移動してしまうとゲームが動いた後に再びカーソルが移動しないと前の座標のままになってて変な場所クリックした判定になってるな
何かするたびロードやらなんやらでちょくちょく微フリーズするせいで頻発する >>798
君ができるんなら入社して変えてきてくれないか? >>797
ソートで指定したスキル構成のキャラを抽出出来るようになれば楽なんだけどな
固有攻撃とかサブ魔法とか固有攻撃でサブ特殊とか >>802
どういう方向性か分からんが好みはエクスカリバー
W村人グェンちゃんとイラストレーター一緒だしな >>803
ありがとう!
ただ、できれば乳があるキャラがほしい…
ディアトロンは最高だった >>803
エクスカリバーのイラストレーターってすーぱーぞんびにみえるけどグェンの人と同じなん? >>804
でかいのは専門外だなぁ
>>805
断定は出来ないがエクスカリバーの立ち絵と寝室のイラストが別人じゃなかろうか
グェンとエクスカリバーの寝室絵は同じ人だと思うよ おっぱい大きい子なら個人的にハナモモとボムべちゃんおすすめ >>808
参考になります!
はるつげとベーツァーは詳細わかる? >>806
ゴーテルもかなり気になってる…
作画クオリティ高い? ベーツァーはかわいそう系ではないがお気に入り
寝室情報よこせって連中嫌いだから俺は詳細教えないけど >>798
コスト削減のためにクソUIに統合されたんだから
今後もUI改善にコスト使うわけがない 深層に挑戦してみたがソザ武器無いと無理くさいなコレ
超ソザを待つしか無いな
それまでにUIが戻れば良いな 日付またぎで4月の早いうちに深層終わらせてた人間さんが
糞になった編成画面を触って騒ぎ出すんだろうな・・・ 深層は元々スマホ版でやってたから慣れちゃった
慣れたからといって改善がいらないとは言ってない 今度はアウメモ
蟹が運ゲーすぎて疲れたし32で終わりにしよ ハロキュンおらんなあ
蟹は強キャラで吹き飛ばせないから面倒だ 斧メリオやヘラクレスに堕天プリンセスソング2、置物フルームブルーム2辺りでいけないか? 蟹は適当な火力に堕天フェアリーソングとプリンセスソングあとはフルール武器でバフ奪ってデバフ反射してで倒せてるな
まあこの適当な火力がそれなりに強くないといかんのだが ダメカドレインするせいでフルール担当は死ななかったりするな 今月の蟹は永続昇華宴の始まり1名(自分は雛ハム使った)&
元祖キューンに、新年閃光切り(キューン一人でバフ消しさせる用)+五大輪+ソザ―ス斧+ペガサスP
他の面子は全員でキューンに火力を盛るパッシブ、これで行けた
アタッカーの固有に特殊反射もしくはバフドレインがあって、かつ元祖キューン程度に火力でるタイプなら行ける 処女にソサティン単騎で突っ込んで☆2で32達成
蟹嫌い😡 フルールバフドレよさそうやね
ひげきち姐さんカラオケで消すことばっか考えてた
蟹単騎は無理そうかな? なんとなく求人見てたらUIデザイナーとか出てきて草ですよ… 深層更新直後くらいに単騎やってた人いたはずだけど運ゲーとか見た気がする ソザ鮫ギルに八重もたせて単騎できたよ
運ゲーだったかもしれんが >>826
それは前から募集していたはずだが我こそはこの糞UIを直してやるって人は応募してみたら? >>831
やらないんじゃなくてできない説
今の運営の力だと本当に無理そう 主幹部分なんてアップデートがあってもほとんど弄らなくていいんだからさほど手間はかからないように思える
ブラウザ用とアプリ用の2種類のデータを上げたりするのが面倒になったからassetを統合したかったのでは なぜかなんて適当に想像はできても正解なんて運営にしかわからんよ 今回のコラボはディマ堕ちしないのか?ゆずから闇堕ちNG入ったとかかな 弱点以外属性 指定武器1種 20T 人数制限や無血なしだから難易度的にはそれほどじゃないが
先月分をUI変更後にクリアした俺はもう慣れっこだけどこれが初体験の人は苦戦しそう 深層は弱点属性以外で武器1種の20ターンか
徐々に厳しくなってきてるな >>836
じゃあ、ティンカが代わってディマイト堕ちします>< いつもの
★有利属性以外&20T以内★
1磨羯 光以外/斧
2宝瓶 水以外/本
3双魚 樹以外/特殊
4白羊 火以外/短剣
5金牛 水以外/本
6双児 闇以外/短剣
7巨蟹 樹以外/弓
8獅子 光以外/斧
9処女 樹以外/特殊
10天秤 闇以外/槍
11天蝎 火以外/剣
12人馬 光以外/杖
斧2、本2、特殊2、短剣2
弓1、槍1、剣1、杖1 いつも当日クリアしてたけど
出張中でクソ回線しかないからゆっくりやる 昨日ちょーど暇つぶしにメッちゃんでカプリコ10回殺してたからまんま終わったわね 各キャラの所持スロットを、いちいち長押ししないと見れないのが想像以上にめんどいなこれ そういえば武器種統一ボーナスだかはいつ追加するんだ 魔女シャペロンの進化の声が小さすぎて全然聴きとれない
強化の音量を適性にしてると進化の音声が聞こえないって音周りの担当は仕事してるのか
何年たっても音のバランスすら合わせられないのかよ 確認すら出ずにワンクリックで他人の装備はがすのヤバくない…? >>849
今回はフェルディナバーストトッカータで終わるぞ
封印しつつバースト準備して反射ないことを祈ってトッカータで終わるはず 人間さんはパンツを剥ぐのが得意だからな
仲間の装備を一瞬で追い剥ぐなんて朝飯前よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています