【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
参考になります!
はるつげとベーツァーは詳細わかる? >>806
ゴーテルもかなり気になってる…
作画クオリティ高い? ベーツァーはかわいそう系ではないがお気に入り
寝室情報よこせって連中嫌いだから俺は詳細教えないけど >>798
コスト削減のためにクソUIに統合されたんだから
今後もUI改善にコスト使うわけがない 深層に挑戦してみたがソザ武器無いと無理くさいなコレ
超ソザを待つしか無いな
それまでにUIが戻れば良いな 日付またぎで4月の早いうちに深層終わらせてた人間さんが
糞になった編成画面を触って騒ぎ出すんだろうな・・・ 深層は元々スマホ版でやってたから慣れちゃった
慣れたからといって改善がいらないとは言ってない 今度はアウメモ
蟹が運ゲーすぎて疲れたし32で終わりにしよ ハロキュンおらんなあ
蟹は強キャラで吹き飛ばせないから面倒だ 斧メリオやヘラクレスに堕天プリンセスソング2、置物フルームブルーム2辺りでいけないか? 蟹は適当な火力に堕天フェアリーソングとプリンセスソングあとはフルール武器でバフ奪ってデバフ反射してで倒せてるな
まあこの適当な火力がそれなりに強くないといかんのだが ダメカドレインするせいでフルール担当は死ななかったりするな 今月の蟹は永続昇華宴の始まり1名(自分は雛ハム使った)&
元祖キューンに、新年閃光切り(キューン一人でバフ消しさせる用)+五大輪+ソザ―ス斧+ペガサスP
他の面子は全員でキューンに火力を盛るパッシブ、これで行けた
アタッカーの固有に特殊反射もしくはバフドレインがあって、かつ元祖キューン程度に火力でるタイプなら行ける 処女にソサティン単騎で突っ込んで☆2で32達成
蟹嫌い😡 フルールバフドレよさそうやね
ひげきち姐さんカラオケで消すことばっか考えてた
蟹単騎は無理そうかな? なんとなく求人見てたらUIデザイナーとか出てきて草ですよ… 深層更新直後くらいに単騎やってた人いたはずだけど運ゲーとか見た気がする ソザ鮫ギルに八重もたせて単騎できたよ
運ゲーだったかもしれんが >>826
それは前から募集していたはずだが我こそはこの糞UIを直してやるって人は応募してみたら? >>831
やらないんじゃなくてできない説
今の運営の力だと本当に無理そう 主幹部分なんてアップデートがあってもほとんど弄らなくていいんだからさほど手間はかからないように思える
ブラウザ用とアプリ用の2種類のデータを上げたりするのが面倒になったからassetを統合したかったのでは なぜかなんて適当に想像はできても正解なんて運営にしかわからんよ 今回のコラボはディマ堕ちしないのか?ゆずから闇堕ちNG入ったとかかな 弱点以外属性 指定武器1種 20T 人数制限や無血なしだから難易度的にはそれほどじゃないが
先月分をUI変更後にクリアした俺はもう慣れっこだけどこれが初体験の人は苦戦しそう 深層は弱点属性以外で武器1種の20ターンか
徐々に厳しくなってきてるな >>836
じゃあ、ティンカが代わってディマイト堕ちします>< いつもの
★有利属性以外&20T以内★
1磨羯 光以外/斧
2宝瓶 水以外/本
3双魚 樹以外/特殊
4白羊 火以外/短剣
5金牛 水以外/本
6双児 闇以外/短剣
7巨蟹 樹以外/弓
8獅子 光以外/斧
9処女 樹以外/特殊
10天秤 闇以外/槍
11天蝎 火以外/剣
12人馬 光以外/杖
斧2、本2、特殊2、短剣2
弓1、槍1、剣1、杖1 いつも当日クリアしてたけど
出張中でクソ回線しかないからゆっくりやる 昨日ちょーど暇つぶしにメッちゃんでカプリコ10回殺してたからまんま終わったわね 各キャラの所持スロットを、いちいち長押ししないと見れないのが想像以上にめんどいなこれ そういえば武器種統一ボーナスだかはいつ追加するんだ 魔女シャペロンの進化の声が小さすぎて全然聴きとれない
強化の音量を適性にしてると進化の音声が聞こえないって音周りの担当は仕事してるのか
何年たっても音のバランスすら合わせられないのかよ 確認すら出ずにワンクリックで他人の装備はがすのヤバくない…? >>849
今回はフェルディナバーストトッカータで終わるぞ
封印しつつバースト準備して反射ないことを祈ってトッカータで終わるはず 人間さんはパンツを剥ぐのが得意だからな
仲間の装備を一瞬で追い剥ぐなんて朝飯前よ >>851
パンツ系の装備させておけば無断で他人のパンツを脱がして履くやべー女プレイが出来るぞ
毎回装備解除してデイブレイクとかよく使う装備はフリー状態にしておくしかない やっぱバトルテンポは上がってるな
編成で装備できなくなる以外さくさく進む 体が覚えてるスキルとか装備の位置が全然違って全く新規のゲームをやらされてる気分
なんでアプリ版を作る時に仕様統一しなかったんだよ馬鹿じゃねーの これ起動して一定時間たつとかなり高い確率でアウトメモリー起こるね…深層でターン掛かったからとかあんまり関係なく さすがにUI変わってからエラーで止まる頻度が
多いし間隔が短い
青カバ出てた頃に近い感覚できついなこれ 36終わり
1戦終わるごとに精霊を適当なのに入れ替え、スキル一括解除、装備一括解除をやっとくと変更自体は楽
ただスキルがどこにあるのかが分かりにくいのとフォントのせいで探すのが疲れる。スキル構成が分からなくて困ることは別に無かった
エラーとかは一度もなくて、途中で動作が重くなってきたから1回再起動しただけ終わった >>857
多分メモリリークが起きていてなにかやるでもなく時間経過でアウメモになるらしい 前も書いたけどホームでものがたりのボタンを押して
クエストのボタンがいっぱい並んでる画面で放置してるだけで落ちるよw
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwww 旧UIがメモリリーク起こさなかったからそこのとこだけは前のが上なのか
うちの環境下では読み込みとか爆速で良いが文字が見えにくくて装備関係の付替えがめんどいからこれだけ前のにしてほしいな ロゼッタの付け替えが面倒なこと以外は前よりも編成組みやすいかな >>861
それ画面とか全く関係ないよ
ホームだろうが戦闘リザルト画面だろうがどこでも放置してるとそのうち落ちる キャラソートの縦位置がつねに中央をフォーカスするため深層で重要な☆数とかのソートが隠れて見えないとか
スキルをポチポチ選択していくとだんだんスキルの位置がズレていって別のページにズレるとか
愉快なUIをお楽しみください >>859の言う作業を求められるUIに改悪されたのが本当に謎
特定のスロット構成のキャラ探す場合は1人ずつ見ていくしかないのコレ… 武器とアクセのソートはレア度昇順で専用武器だけ先頭、
他のよく使う武器アクセは全部後ろにあるから一気に付けていけて前UIよりかなり早いけど
スキルは探すのしんどいからフォントだけでもなんとかしてくれ >>866
武器アクセの付け替えに関しては解除作業やるだけで前よりかなり楽だからそこはいいよ。スキルも全員に玉付ける時とか早い
全属性精霊の付け替えとスキル探し自体が問題 特定のスキル構成探すのはそんな変なスキル構成なら顔みれば分かるから個人的にはどうでもいいかな
見れた方がいいのはまぁそうだから顔アイコンの下あたりになんかマークでも付けといてくれれば >>786
極力気にしないようにしてたけどその辺が直ればかなり遊びやすくなるよね >>867
ソート順もPCと逆になってるんだよな
スキルはレベル順でS3とか指定してやればよく使う強化済みのものが上に来るからそれで探すしかない
浄滅スキルだとLV6が確実に上に来るからここは以前より楽 レイドはディマイト堕ちしないっぽい?
まぁコラボで来たお客様をディマイト堕ちさせるのはどうなのって昔から思ってはいたけど とにかく文字が小さくてつらい
必要な情報を小さくするのやめてほしい >>877
おつ
早いとこ編成UIも使いやすくして欲しいもんだ GWから始めた新規ですけど☆5を限凸させる素材ってどこで手に入るんですか?
Wikiで調べると異界の門って出てくるんですけどどこ探しても見つからないし
イベントで貰えるのも結晶じゃなくてかけらで作り方がわからない… どんなに動作が辛かろうが付け替えが早くなろうがメモリリークとフォントが見づらいというのがあるだけで評価に値しない >>880
異界門は閉店した
かけら10個もってピラミッド行けば交換できる イベントで直接結晶交換できるようにしろって話だよな
ピラミッドに行く意味がない そうなんだよな
追憶の欠片の交換所は併設されているのだからイベントページに結晶の交換所があったほうがわかりやすい ありがとうございます!ピラミッド行ってきます!
閉店したのに平然とロード中の説明にも出てくるの紛らわしすぎるでしょ… >>877
乙です。UI変更のせいで普段に増して超ありがたい >>877
乙
マーリンいないから今月は人馬が面倒そうだなぁ >>877
今のUIはフォントがボケてるのが論外なのもあるし
カラフルにすることに気を取られ過ぎて情報の重み付けを明度で分ける、ってのが全然できてない感じするね UIなんてほぼ常時見るものなんだから落ち着いた色にするべきだわな
明るくて華やかなのではなく下品でギラギラして見づらい >>877
この編成通りに処女やっても全く勝てないのは精霊が悪いのかかなりの運ゲなのかな キャラ一覧画面はアイコンデカすぎて情報量少なすぎなのが気になる >>877
乙
天秤はソザーズの方が安定するかも
>>892
アタッカーがいるならソフィアに封印と全体毒持たせて堕天プリソン宴入れたらいけるんじゃない 今月の深層は、先月より条件少し緩めかな
UI変更やエラーで苦情多そうだから、少し緩めた感じに見える
今月は面倒だし、戦力抑えて遊ばずにゴリ押しして適当に終わらせるか スキルとかのソート機能も、バグると反応しなくなるね
上部のソートは機能するけど、下部のSSとか補助とかのソートのボタンが反応しなくなる
再起動したら治ったけど >>894
他のメンバーにフルール装備付けてクラズワの固有で回復してたらアシュラ死なずに処女倒せたわ アシュラ単騎はスキル変化次第だから安定はしないよ。
いつも通り封印が安定。今回ならニャルが諸葛亮の転生スキル+Wアベイトハーデスやれる
経験値編成崩れるからダルいんだけどね ユーザーが表示して欲しい情報と開発が表示させたい情報の乖離が大きすぎる
その情報いらないからこっちを表示させろとか、こっちの情報は小さくてもいいからこっちを大きくしろとかそんなのばかり 今月の方がきついよ
先月は32いけたけど今月はよくて27、武器縛り無視すればもうちょい増えるかもってぐらい 開発者側にコレをヤッている人が居ないだけじゃね?
ある程度やればこの情報が表示されて欲しいとかこれは要らないと気づくはず
オトギの運営の人は週1で実況配信でもやってみれば良い 磨羯はヘラクレスで運ゲ力押しで終わらせた
人によって攻略法は様々だな 今回はだいたい一番悩まされる磨羯(雛ハム+尻ガールだらけ+封印毒面子)と
双魚(花嫁ベートーヴェン+フェルディナ+クラメア)が編成難度的に有情だったから、白羊宮リニューアル以降ではわりと楽な方かも
武器1種でやべーかな?と思ったけど意外ときつい被りもしなかったね 個人的には杖の層が薄すぎて人馬だけ杖攻略がキツかったな…
とはいえ分割して36達成 磨羯毒殺初めてやったんだけどHP半減したら封印してても確定デバフムーブやってくんの?
処女宮もたまに封印状態でも動いてる気がするけどアレなんなんだろう アレもトリガー行動なのか…半減したら行動パターンが変わって最初にアレ撃つだけだと思ってた
アレで毒まで移してきたら殺意沸いてたわ
昇華猫悲劇を何となく撃ってたが肝心の雛ハムの攻撃回数がたまに減るし役にたってるかは微妙なとこだ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。