【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
キャラ一覧画面はアイコンデカすぎて情報量少なすぎなのが気になる >>877
乙
天秤はソザーズの方が安定するかも
>>892
アタッカーがいるならソフィアに封印と全体毒持たせて堕天プリソン宴入れたらいけるんじゃない 今月の深層は、先月より条件少し緩めかな
UI変更やエラーで苦情多そうだから、少し緩めた感じに見える
今月は面倒だし、戦力抑えて遊ばずにゴリ押しして適当に終わらせるか スキルとかのソート機能も、バグると反応しなくなるね
上部のソートは機能するけど、下部のSSとか補助とかのソートのボタンが反応しなくなる
再起動したら治ったけど >>894
他のメンバーにフルール装備付けてクラズワの固有で回復してたらアシュラ死なずに処女倒せたわ アシュラ単騎はスキル変化次第だから安定はしないよ。
いつも通り封印が安定。今回ならニャルが諸葛亮の転生スキル+Wアベイトハーデスやれる
経験値編成崩れるからダルいんだけどね ユーザーが表示して欲しい情報と開発が表示させたい情報の乖離が大きすぎる
その情報いらないからこっちを表示させろとか、こっちの情報は小さくてもいいからこっちを大きくしろとかそんなのばかり 今月の方がきついよ
先月は32いけたけど今月はよくて27、武器縛り無視すればもうちょい増えるかもってぐらい 開発者側にコレをヤッている人が居ないだけじゃね?
ある程度やればこの情報が表示されて欲しいとかこれは要らないと気づくはず
オトギの運営の人は週1で実況配信でもやってみれば良い 磨羯はヘラクレスで運ゲ力押しで終わらせた
人によって攻略法は様々だな 今回はだいたい一番悩まされる磨羯(雛ハム+尻ガールだらけ+封印毒面子)と
双魚(花嫁ベートーヴェン+フェルディナ+クラメア)が編成難度的に有情だったから、白羊宮リニューアル以降ではわりと楽な方かも
武器1種でやべーかな?と思ったけど意外ときつい被りもしなかったね 個人的には杖の層が薄すぎて人馬だけ杖攻略がキツかったな…
とはいえ分割して36達成 磨羯毒殺初めてやったんだけどHP半減したら封印してても確定デバフムーブやってくんの?
処女宮もたまに封印状態でも動いてる気がするけどアレなんなんだろう アレもトリガー行動なのか…半減したら行動パターンが変わって最初にアレ撃つだけだと思ってた
アレで毒まで移してきたら殺意沸いてたわ
昇華猫悲劇を何となく撃ってたが肝心の雛ハムの攻撃回数がたまに減るし役にたってるかは微妙なとこだ クソUIなっても深層やる人はやるんだから改善は期待出来ないな >>877
編成おつ
旧UIでは表示されてたすばやさとかのステータスを新規開拓のために見栄え重視で消しちゃってるからねぇ うーやっぱダメだ深層で編成できずに挫折したソートボタン反応しなかったりエラー吐いたりボスより手ごわいわ
初回から36取ってきたがUI戻すまではもう触らんとこ 思いついたんだが一日一宮だけ攻略すれば負担が1/12になるんじゃね? 軽さをクソUIとエラーがぶち壊しにしていて総合するとマイナスになる >>877
>>917
おつおつです
>>914
ソート無反応は一度トップ画面に戻れば治ったよ 敵にやられてデバフムーブって糞だなと思っていたらサソリをデバフムーブで即死させれてデバフムーブって神だわと掌返す 蠍の短剣指定だったときのあおいヴァンパイアの有能さがやばい 今月も★36終わった。戦闘よりもUI変更やエラーの方が強敵でしたね…。
3〜4回エラー落ちして、3回程ソートのボタン反応しなくなって、何度も再起動させられたのは正直キツイな
あと、手動で補助スキルを使った際のキャラ選択範囲が狭くなったのも、対象誰でもいい=基本連打で使うから、地味に困る 蠍は全員にシュレムシェレム付ければ誰かが
死ぬまでにムーブするから楽ね オートスキルをオフにしたら手動操作が反応しなくなる時あるねえ
本当ちゃんと直してよねマジで
>>927
それもうずいぶん前から ごめん久しぶりすぎて全然見つけらないんやけど
異界のかけらを結晶に交換するのってどこだったっけ? このゲームって寝室見るだけならガチャ回して素材ダンジョン行くだけでいいんだよな? 配布キャラは周回ノルマ達成して報酬で専用の進化素材を受け取らないといけない 100歩譲ってクソUI我慢しても編成でクリック効かなくなるのは我慢出きんな 基本的にあの即死毒攻撃が来たらデバフムーブで返すから消したことないや
先月も今月もヨリンデのデバフムーブが刺さるし 毒消せないのは亀では?
道具でも補助スキルでも消えるぞ 使用出来る属性や武器種が少ない方が悩まずキャラ選べてむしろ楽だわ 深層終わったけど結構な頻度でソートボタン反応しなくなるの酷い
糞UIでも軽いから編成にかかる時間自体は減ってるけど
この状況でリリースに踏み切った責任者は晒し上げて欲しい とてもじゃないけどリリースできるような段階じゃないよな
サ開直後ならクソゲ認定されて即サ終するレベル >>938
元からアイテムで消せるよ
デバフムーヴ持ち探して引っ張り出すのも面倒だから毎回アイテムで消してぶっ飛ばしてる SP最軽量でレイド巡回していて思うんだが
ターン終了時に表示されるダメージが適切に表示されていないバグはいつ治るのかな?
あーやってこうやってどーん 他いくつかの合計が6万って何なの 復刻があったのだから深層で楽したいなら取っておかないと 蠍は魔女ミルズに固有武器とイノセントラブLV6持たせたら単騎で勝てた アイソーボスってよく見るとベクに似ているよな
>>951
無いよ やっと終わった
蠍と糞ゴリラがキツかった
編成で長いこと触ってるとフリーズするのってPCだけでなくアプリ版の時点からあるバグなんだな
フリーズ避ける為に実機の画面をscrcpyでPCに飛ばして拡大してやってるのに意味なかったわ 1時って悲劇蓄積間に合うのか数回やってなんか無理そうと思ってごり押ししちゃった 悲劇は永続昇華あるからね
フェアリーソングなり猫悲劇転生なりさせば悲劇の数が7~8個でもつるはげや課金アクセなしでワンチャン届く >>954
おつおつ
さすがに週末はみんな早いね
アグラオニケちゃんが目ん玉飛び出るほど強かったのと
書家エミリーごときで魚を屠れたのが今月のハイライト
でも全体的に楽だったかな
編成はやっぱりスキルスロット見れないのとソートが毎回固まるのがアレね
https://i.imgur.com/SJrjLRU.jpg リルンゴ?って最近までやってたゴリラみたいな女の子ってエッチシーンある? >>964
ないよ
ゴリラみたいな女の子でなんかツボった ゴリラ好きでリルンゴの寝室見るために始める人とかも居るのかな あれ、アグラオニケのレイドイベの方ってお得石の販売って無くなった?
いつもは100人レイド初クリアで3000コインのやつが出てきた記憶だったけど 白羊のナーガ単騎ってかなり運ゲー?
なんか途中で反射されてるのか2億超えるダメージ受けて負けるんだが? >>970
ソザイン二部ティンカとハーデス五色カバ毒ホームズで勝てる 50%以下になるときのトリガーで強制混乱くらうからそれで自爆してると思われる
画面見ながらピンポイントで万能薬使うかもうひとり用意してアイドルエール等で治すか選べ! >>970
魔力の一番高いキャラが耐性無視で混乱する攻撃があるので
単騎だと自爆してるんでないかな 人馬がマーリンに手も足も出ないで沈んだ永続デバフえぐいな ありがとう指摘通り混乱で死んでた模様
これで残り磨羯宮だけになったけど
相変わらず初期実装のクセに1番難易度高いのが腹立つわ 山羊は雛ハムいるなら使えば楽勝よ
悲劇が9〜10くらい溜まったら毒やら封印投げつけると糞雑魚になる あれ永続じゃないのか40個近く溜まってたから永続かと思ったわ 効果継続ターンがnullだから永続っぽい
エグいな ヤギは各種反射とバフドレインにダメカバリアと攻防バランスのいい構成だからステ上がるだけでずっと強い 嫁ディオニスの固有スキル使用時の音声が潰れているのって前からの仕様だったっけ? 流石に今回は非エロをわかるように告知してきたな
しかしPUは3+2の変則か コラボがユニゾンの時もあるんだな
しばらくはのんびり出来るな ドロップスキルセレクトガチャ…
おまけがAP薬6とな
お、おう >>991
石でも引けるけど天井もないし属性PUの類似品みたいなもんだな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。