【FANZA】モンスター娘TD 115娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
【FANZA】モンスター娘TD 114娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652094385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>364
たぶんだけど半分なったら逆にぶっ壊れまで行くと思うわ >>357
仮にニャルタンの無敵でも手動で移動させる必要あるし
手動でやる忙しさとか加味するならエリュートでいいってなったじゃん
というかレジェンドというか高レアって楽するための存在だろ本来は何で手間かけないといけねーんだよ
現状曲刀が斧ウォに勝る利点が殆どなさすぎる… >>359
騎士系だけやろ?
そんなに影響ない
クリフォ限定の調整じゃないし まぁでも半分くらいにならないと待機時間中殴れないデメリット補強できなくない? エリュート:火の輪っか3つ飛ばすように強化しました
運営これ使っていいぞ 曲刀は手動曲芸用のネタ職ってところか
まぁ走り回って避ける猫とか火吹くトカゲとかサーカスみたいなもんだしな >>367
そういう君はずっと俺に個人粘着してる基地外くんじゃないか!
いやマジで否定して欲しいんだけどエリュートがラゴスの下位互換じゃないって事を理論的に 今回のガチャの当たりってもしかしてニャルタンなのかね?
サブスキルで100%回避にスキルは範囲内5体の敵に1.2~1.5倍を2連撃 曲剣スキルはシスイの炎みたいに最大体力高い子ねらって欲しい… 飛行特効、攻撃間隔短縮、毒永続化でニグリュ超絶強化されたな つーかアイギスのソドマスでも今はジークリンデとかいるからな帝国のキャラだけど
なんで成功例を真似しない?
出来ないのかクソみたいなプライドか? 正直エリュートとラゴス比べるのは間違い
エリュートは引きこもらせるべき >>376
粘着でもなんでもいいが、お前の行為が異常だからいってんだよ
レス真っ赤で延々批判に自演。異常性自覚できんのか >>368
転がってると拘束無効なんじゃないかね? >>377
がんばってニィルを持ち上げようとしなくてもいいよ とりあえず曲刀はノーコンなのを矯正してくれたら
手動で遊ぶユーザーはいるかもしれない >>383
攻撃力上げてから放てば1600位のダメージ2回になるね
サブに攻撃積んでれば2500ぐらいになる >>381
曲刀が賽の河原で石積みたいな事をしている横でラゴスがデメリットなしでばんばん高火力を出しているのがね… >>384
ボスにスタン耐性あると拘束できなくなったって告知出てた気がする >>382
いや異常っていうならそれこそ君も同じじゃん
何度も俺の事自演扱いしてる上に過去のレスからコピペして何度も貼っつけてるし
それに曲刀の性能に関して擁護できるならしてみてくれよ
まずはそこからだろ ユーシィはスキルがちゃんとボス狙ってくれればボスキラーとして化けそうな気はする
赤竜持ってないからよくわかんね エリュートは不発さえなければラゴスの後方彼氏で固定砲台できるし差別化はできるっちゃできる
不発さえなければ 曲刀使いは強さ云々は措くとしても無駄に器用ってイメージだわ
ノーコンなんて曲刀使いとして認められねえよなあ? ギリギリ20連ガチャ出来たけどエリュート引けずにテルル被りでした 現状では抱えれるブロック数は随一なクレッタより酷いよエリュートは
火力役としてもマジでラゴスがいれば必要ないしそもそも曲芸的な使い道しかないじゃん
というかクレッタが過小評価されすぎでしょ ドネのボスにスタン効くのバグで草
ただでさえ使用率低い子をいじめるな😡 エリュートおもしれー
全然オート向けじゃないしスキルとクラス特性とかなんかかみ合わないし
スキルあてるの難しいし
わらえるー >>401
それでも現状だとあさっての方向に飛んでいくと思うんだ 旗持ちさえいなきゃボスもただのギミック面白いステージだな
旗持ちとか永遠に出てこなくていいぞ >>400
テルルもローレンも出せるし何ならメロンもそうだが?
というかメロンの方が明らかにアタッカー兼タンクとしてもヤバいが?
明確な下位互換にラゴスがいるから槍玉に上げるだけで お前の異常行為に外が付き合わないように注意してんだよ
まぁこれ以上お前と話すことはないしお前が基地外みてーなこと繰り返す限り突っ込むだけ
うざければ勝手に無視してくれや 持ってないしようわからんけどオートに向いてない時点で手動ぶっ壊れくらいにしないと割に合わんのでは 運営が満を持して正式サービス開始に合わせてドドーンと出してきた新クラス新キャラだぞ クレッタ弱いとかいってたやつw
みたいなクソタイトル思い出した スレのアイドル的存在であるニィルが名指しで調整します宣言されてて草
ニィルばっかり優遇されてずるい!ナーフされろ! ラゴスちゃんはあんなに強いのにダブルアタックも持ってるからな クレッタは強いのか弱いのか
持ってるけど特に強さは感じられん つーかテルルは純粋に攻撃デバフもできるしマルチロックもあるし範囲もヤバいから出来る役割は多いし
ローレンはローレンで石化と魔法防御耐性ダウンの相性と火力が良すぎるし
初期ユニは大体滅茶苦茶高レベルに纏まりすぎてる 曲刀スキル投げ込む法則がわからんし分かってもスキルオートだとどうにもならん
自軍の最後尾に置いて守りの要っていう使い方に落ち着いたけどこのぬるい難易度だと活躍できる場面が 名指し強化が約束されたニィルをあまり馬鹿にすると俺が怒るぞ クレッタは別に弱さは感じないぞ。単純にサポ横においてると普通にスリップでダメージ稼ぐし飛ぶ雑魚も叩き落とす
リジェネつけてるから大体クレッタとサポとフェラリーとラゴスで終わってる クレッタは別に弱くはないよ
dotダメージが0.5秒毎だからトータルで見ると割と火力ある
エリュートはスキル打つまでの間攻撃しないように立ち回らないと火力出ないし、攻撃に参加させられないデメリットが目立つわ
とにかく今すぐバランス調整案にエリュートを入れるかクラス特性自体を修正した方がいい つかもうこのゲームクリフォとラゴスさえいればどうでもよくね?雑魚をどう上手く使えばいいのかとか疲れたよクリフォおりゅ?ラゴスおりゅ? >>422
今回クリフォあまり役には立たなかったな
物防高いの多いせいだけど
変わりにテルルが役にたった クリフォもラゴスもおりゃん…
でも全ステージクリア出来てるからいいんだ… 基本的に頭多いと複数攻撃で強いからヒュドラとかヤマタノオロチが強キャラになりそう >>414
オキューに関してはコスト稼げるしタコ足での防御バフがヤバいからもうその時点で便利枠から外れないし
アックァとかは今回の強化で明確に攻撃も出来るタンクとして作られてるのは分かる
クレッタにしてもスキル中の抱え性能は秀逸でこいつはこいつでめっちゃ優秀だよオートでも
エリュートはどうだスキルオートでも楽になれるか? >>413
ゴールデンマターに連れてったら遠距離と一緒にハチを投石で落として爆弾岩はスキルで堰き止めて頑張ってたよ オートで強いキャラは手動でもっと強い
使いこなせば強いは弱い ローレンLv1 1凸 スキルカンスト
でも誰もフォローこない(´・ω・`)ショボーン >>420
ニィルは強化予定だし…
カバンちゃんはとりあえずバリア貫通するのやめろ何考えてんだ運営おめー あまりにも部分部分で固まるからアンインストールして謎ファイル消してから落とし直したんやが
一切まとまったダウンロード無かったわ
全部通信依存に変更した? なんかスキルオートにこだわる人多いな
アイギスから来たひとらなのかね?
星3取れるまで手動でやって
あとはスキチケ使ったりだから
あんまりオート使わないわ オートにこだわってないけど、倍速オートで簡単にクリアできちゃうのがモン娘 オートでクリアできるキャラ並べるとオートでクリアできるぞ ぽっと出ドラゴンちゃんの火炎サークル9HITくらいするんだなぁ
攻撃力が減衰しないなら一発屋として使えない事も無かったろこれ
まあ明後日の方向にクルクル飛ばしてるのを見る度に草生えちゃうけど 意外とクレッタ評価されてんだな
なんで雑魚みたいな扱いされてたんだ >>432
そもそもフォローされたとて分かるもんなんかこれ 本来編成に入れれば他の低レアより楽になる
って言うのがゲームの高レアの常識だろ
なんでどのレアリティでもいちいち操作が面倒で考えなきゃいけねーんだよ
この時点でもうコンセプト終わってるわ曲刀 今はオートでクリアできるからオートでやりたい
オートで無理な難易度きたら手動でやるけど そういえば飛行ユニットは一律ブロック数0体になったけど
エピルもこれで少しは特徴出たかな? 毎回オート押すの面倒だから最初からonに固定できるよう設定させてくれんかな >>440
貶す相手が居ないからかな
ニィルさんはアイドルに昇華されたしな
プラチナは買わないとわからんしな
そんなわけでレンタルにプラチナ設定してるわ
みんな使ってね タコ→サポ1〜2→テルル→メロン→ラゴス→ステージ次第でヒーラー→YOU WIN!
ここに手動じゃないとまともに働かないキャラを入れたいとは思わないからなぁ いやもうマジで誰か否定してくれエリュートがラゴスの下位互換でしかないっていうのを…
現状マジでニィルがクリフォより優れてる所を証明するのと同じくらい難いだろこれ… わざわざギスにはない属性なんてもの付け足してんだしそのうち属性縛りとか特定属性以外大幅弱体マップとか来るだろうよ
そしたら多少今の不遇キャラにも出番は来るかもしれん
問題は火属性は既に強すぎるから結局ヒトカゲの出番はないってことかな エリュート使うとめっちゃ楽しいぞ
これはゲームだからな >>429
お前さんがエリュート嫌いなのはよく判ったんだけど、本当にずーっと粘着してるのはヤバイぞ
というか前スレとか見るとチャージしてデカい一発当てるキャラなのにチャージなしで撃って火力低いとか使い方間違ってると思うぞ
ラゴスはただのぶっ壊れだとして普通にDPS面ではこっちのが高いしそういう差別化なんでないの
ラゴスは頭おかしいが、あの頭おかしさと比較したならエリュートだって何ならクリフォだって微妙だし >>448
ニィルがクリフォより優れてるところあるだろ、1ブロック
ブロックするならするで便利なもんだよ 特に縛らなきゃオートでクリアできる環境と言いたかった
詰まれば手動でやるけどね サポサポテルルラゴス!キンタマ終わり!!
本当に試行錯誤する前にストレートで終わっちまった
顔面で爆発耐えきったペンギンがMVPかもしれんが 仮に手動でやるとしても不発になることがあるどこに飛ぶかわかりません
なスキル発動が肝心なのにスキルが使いにくいユニットを率先して使う意義がありません…
そんなんならメロンでも使うわというかメロンでいいだろ >>456
なら別キャラ使ってればええだけじゃね。何でエリュートにこだわってんの・・・ どんな場面でも弱かったら弱キャラだけど強キャラと比較して弱いから弱キャラってのは理屈として成り立たってねぇんですよ >>454
どうせ終わったら虚無なんだから
多少手間隙かけてやった方がええよ
アイギスや城みたいに同じところ何べんもやらされる訳じゃないんだし そういやずっとスキルオートでやってるな
なんかもう一定時間でスキルが勝手に発動するゲームだと思ってる 自称婚約者好きなんだけど自称ママも可愛いな
ホームをどっちにするか悩む まさかホントに一発屋のソードマスターで来るとは思わなかったんだもん
ラゴス居ないショタおじでも近接火力は楽になるくらいにしか思ってなかった >>429
ラゴスにフルチャージエリュートと同等の瞬発力はないし非スキル時に複数体にも攻撃できないので互換性はない
どっちを使うかって言われると99%の場面でラゴスだろうけど 自分のことフォローしてくれそうな子をフォローするっていう運命力感じればワンチャンある ニィルさん猛毒で金玉画面外で殺したっていう今流行の殺し屋だぞ クレッタが弱いとか言うより現在のバランスが火力で押したほうが手っ取り早いから評価されにくい感じかな
ルルゥも使えば雑にやってもクリアできるから優秀なんだけど別に使わなくてもっていう難易度だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています