【FANZA】モンスター娘TD 115娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
【FANZA】モンスター娘TD 114娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652094385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured わざわざギスにはない属性なんてもの付け足してんだしそのうち属性縛りとか特定属性以外大幅弱体マップとか来るだろうよ
そしたら多少今の不遇キャラにも出番は来るかもしれん
問題は火属性は既に強すぎるから結局ヒトカゲの出番はないってことかな エリュート使うとめっちゃ楽しいぞ
これはゲームだからな >>429
お前さんがエリュート嫌いなのはよく判ったんだけど、本当にずーっと粘着してるのはヤバイぞ
というか前スレとか見るとチャージしてデカい一発当てるキャラなのにチャージなしで撃って火力低いとか使い方間違ってると思うぞ
ラゴスはただのぶっ壊れだとして普通にDPS面ではこっちのが高いしそういう差別化なんでないの
ラゴスは頭おかしいが、あの頭おかしさと比較したならエリュートだって何ならクリフォだって微妙だし >>448
ニィルがクリフォより優れてるところあるだろ、1ブロック
ブロックするならするで便利なもんだよ 特に縛らなきゃオートでクリアできる環境と言いたかった
詰まれば手動でやるけどね サポサポテルルラゴス!キンタマ終わり!!
本当に試行錯誤する前にストレートで終わっちまった
顔面で爆発耐えきったペンギンがMVPかもしれんが 仮に手動でやるとしても不発になることがあるどこに飛ぶかわかりません
なスキル発動が肝心なのにスキルが使いにくいユニットを率先して使う意義がありません…
そんなんならメロンでも使うわというかメロンでいいだろ >>456
なら別キャラ使ってればええだけじゃね。何でエリュートにこだわってんの・・・ どんな場面でも弱かったら弱キャラだけど強キャラと比較して弱いから弱キャラってのは理屈として成り立たってねぇんですよ >>454
どうせ終わったら虚無なんだから
多少手間隙かけてやった方がええよ
アイギスや城みたいに同じところ何べんもやらされる訳じゃないんだし そういやずっとスキルオートでやってるな
なんかもう一定時間でスキルが勝手に発動するゲームだと思ってる 自称婚約者好きなんだけど自称ママも可愛いな
ホームをどっちにするか悩む まさかホントに一発屋のソードマスターで来るとは思わなかったんだもん
ラゴス居ないショタおじでも近接火力は楽になるくらいにしか思ってなかった >>429
ラゴスにフルチャージエリュートと同等の瞬発力はないし非スキル時に複数体にも攻撃できないので互換性はない
どっちを使うかって言われると99%の場面でラゴスだろうけど 自分のことフォローしてくれそうな子をフォローするっていう運命力感じればワンチャンある ニィルさん猛毒で金玉画面外で殺したっていう今流行の殺し屋だぞ クレッタが弱いとか言うより現在のバランスが火力で押したほうが手っ取り早いから評価されにくい感じかな
ルルゥも使えば雑にやってもクリアできるから優秀なんだけど別に使わなくてもっていう難易度だし 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ)
ガチの基地外だから相手するだけ無駄やぞ >>465
ギスは名前に「ア」が入らないキャラ限定マップみたいなのとかあったし何でも出来るな! 弱キャラをわざわざ使ってもクリアできるバランスを続けてくれれば言うことはあまり無い ソドマスどうせ手動で本気出すタイプならコスト払って範囲指定して焼くタイプに変更してくれてのいいのよ、そしたらすげー使いやすくなるわ フレンド検索見てて思ったんだけどさ、なんで他人のフォロワー数は見れるんだ? >>451
出任せ言うのやめるかdpsの意味を調べてから書いた方がいいぞ
dpsって意味では複数回攻撃できるラゴスの方が明らかに最大チャージしたエリュートよりも上だし
というかクリフォはマルチで敵の進行を遅らせれる時点で火力関係なくユニットとして強いわ!
あと俺はエリュートが憎いんじゃなくてこんな性能にしやがった運営が憎いです >>473
なんか変な感じだよねえ
自分は誰にフォローされてるかわからないのにな
あと検索が同レベル帯しか居ないのもねえ エリュートはクラスと種族特性が強いからスキルはおまけと考えて攻撃と攻撃防御付けて素の火力上げた方が強いかもしれん
凸1で三段チャージするとサポ抜きで3000越えて攻撃時は更に1.5倍入って4500ぐらい出る1段チャージでも1700あるし割りと火力馬鹿やね エリートはスキル発動位置を指定できたらな
ワイはオートでも手動でもどっちでもいいから
スキルの使い勝手だけ修正くれば
充分満足、エリートさん好みだしな 金玉とスライム以外のボスラッシュは手動でやったな
まあ正式サ開でアーリー初週で始めたような奴らに難易度合わせても仕方ないよなぁ 2凸エリュートちゃんの攻撃底力70%うpの気円斬で遊びたいよね ビビ神のスキルみたいに位置指定できたら
いいんだけど運営頼めるかなw >>457
当てて最大までレベル上げてスキルもMAXにしたからですかね…
正直変異ボスでスキルを真上に撃った時は見間違いかと思った
実装前から楽しみにしてたぶん今めっちゃヤケクソというか怒りで眠れねぇ エリュートは十分強いからなあ
同格の個別強化も貰えなさそうなクレッタさん見てからもう一度発言して欲しい >>479
でも金たまはキャラ揃ってないと辛そうよね
自分もかなりごり押ししたし >>483
dotダメージ普通に便利だしスキル中のブロック数知らないか持ってねーだろさては 手動でもオートスキル
配置が終わったら3倍
クリア後はスキップ
もうこれ以外やりたくない >>482
その程度でそんな感情的になるのはわりかし問題ありそうだから落ち着いとけ
そのうち修正されるだろ >>474
DPSの意味を理解してるか。DPSってダメージ数値だけじゃなくて攻撃間隔でも決まるものだぞ
ラゴスが少し時間かけてたたき出すダメージをエリュートは一瞬でたたき出す
ただし効果時間の都合上、その後にラゴスが稼ぐダメージで総量としてはラゴスが勝だろうけどね
ただしエリュートの場合スキル持続時間がない=CTがラゴスより遥かに早いから次のスキルが早く打てる
厳密に計算なんてしてないからそのダメージレースがどっちが優位か知らんが、そういう違いがあると思うよ >>480
底力だと逆に下がりそうあれ基礎攻撃力扱いされんのよね50%なっても微妙なサブスキル よくわからんがクレッタちゃん再評価路線はもっとやれ スキル使わなくてもチャージ攻撃は範囲攻撃になるのか
すれ違いざまにヒットアンドアウェイみたいな移動主体もできるのね
でもそうなると移動速度の低さが気になる
というか移動速度高いアサシンに欲しかったやつ…… 実装引っ張って正式の目玉とした割には残念仕様やでなガッカリな感じはする
テコ入れに期待 >>484
金玉MAXでも本体隔離してゴール付近固めときゃ
適度にヴィヴィ神使いつつサポ付けた淫魔姉妹と配布犬程度でもどうにかなるでよ キャラ物TDなんてそのうちギス城に近付いて行くんだから今を楽しめ イベボスはレジェンドパワーでごり押しだったな
ラゴスとローレンで難易度40%くらい削られてた気がする というかラゴスが1回スキルを撃つ間にエリュートはスキルほぼ2回打てるわけだから(ラゴス30秒、エリュート準備35秒)
その後のCTとかも考えるなら単純なダメージレースで言うなら同等なんじゃないかって気はする
ただし使い勝手の面で完敗なのは間違いないけどね。オートさえなんとかなりゃ、
エリュート相当化けそうな気はする。現状使いにくいのは確かだけど
そして根本問題良い意味でも悪い意味でも、この二人の性能をフルに使えるような敵がおらんのがな >>498
それなら上で困ってた人もクリアできるかな >>489
ちょっと一旦落ち着いて離れようと思う…お目を汚して本当に申し訳ない…
いやマジで何でこんな性能になったんだ…
スゲーショックだし悲しすぎる…
あとエリュートは一凸したらサブスキル込みでフルでようやく3000超えたけど対する一凸ラゴスは3500近くに容易になった…
それも30秒もこれを維持して複数回範囲攻撃で… エリュートのスキル2回分溜めて打ったトータルダメージよりその時間でラゴスがオートの状態で殴ってた方がDPSは高いと思うよ >>504
そもそもラゴスは壊れ代表で
それに並ぶの実装ならそれも壊れになるわけで
そしたらアイギス見たいになっていくだろう ぶっちゃけ今の曲刀に大満足!ってプレイヤーはそこまでいないだろうし
公式コミュにここがこういう理由でダメなのでこうして欲しいって書くのが一番 エリュートさんフルチャでスキル撃つなら3000×1.5×1.5だぞ ニィルさんが超強化されたあかつきには
ラゴスやエリュートなぞひねり潰してくれるわ おいビビカス
ニャルタンの語尾がニャンじゃねえぞ
詫び石よこせ >>506
キモいやつがネガネガニチャニチャしてるだけや >>441 相互フォローでフォローはまだいませんってでるよ? >>505
あくまでその後のCTも絡めて100秒くらいの単位で見た場合の話よ
ラゴスは30秒フルパワータイム、50秒ニートタイムだし。いやまぁ実際どうなのかは分らんけどね
あとはこの時間使うような難易度がこないなら机上の空論だね 赤ドラさんパッと見た感じ強キャラ感は薄かった(リセットのせい)けど想像以上に荒れてるな >>512
語尾で安易なキャラ付けは無能証だから問題ないペン >>514
相互フォローしてる人がいません
ってことでは? HPトリガー必殺で味方全滅するようなボスを一気に殺せる場面が来たときエリュートは評価される
今は眠れ 頭に血が上りすぎたよなあ
ニャンタンに物理と魔法の回避のせて
戦場を駆け巡らせたら
みんな些細なことに思えるぞ
無敵の娘だよ
(なお回避不能攻撃では普通に死ぬ) スキル当てられるなら強い これに限る
だから当ててくれ 運営に将来を約束されたシンデレラ娘ニィルの魔法が解けるのはいつ頃になりますか? おいビビカス
ニャルタンの寝室が着痩せってレベルじゃねえ巨乳だぞ
クーシー娘と設定画間違えたんか?
詫び石よこせ 石ころのボス爆発しないんかい
マックスまで放置できるのは村ゲーって感じで悪くないな そこにはカッツォが生み出したヘリにスキルを放つエリュートさんの姿が! エピック二人の性能は普通に面白そうな性能してるよね
ただソードマスターは何かもうクラスとして出るゲーム間違えてる感はある
お城じゃないんだから面倒くさい操作なんてできねーんや エリュート任意の場所にぶちかませたら気持ちよくなれそう
召喚スキルみたいな使い勝手 そもそも狙い不明で誰も条件わからないようならバグじゃね?
クーシーとエリュート同じ現象みたいだし
ニャルタンはそんなことないのにな 変なとこにスキル飛ばさないっていう意味ではニャルタンが一番使いやすいな
あと移動で回避盾はいつか使えそうな気がする ゴールデンスライムもメロンちゃんとラゴスが片付けてくれました
もうロリが出ない限りガチャは引かなくてええわ 地点じゃなくて敵を指定する挙動はコラボゲーの英傑で既にやってるから極東もそれやればいいんじゃね
オートだと今の変な仕様のままにすればバランス取れる せや!攻撃しなければ威力が上がり続けるならば殴った後に後衛に移動させればいいんや!(錯乱) 曲刀の特性自体微妙なんよね
火力出す為に攻撃せずに待機って扱いに困る こんな感じか?まだバランス調整後そこまで使ってないから上下するはず
tier0ラゴス、クリフォ、テルル
tier1オキュー、エリュート、アテエル、ルルゥ、ローレン
tier2カヅネ、プラチナ、クレッタ、ニィル(本修正後tier1以上) なんかタゲ優先持ってる気がするけどなんだろうね
とりあえず普通の遠距離攻撃の挙動ではない こういう条件付きとか手間をかける必要があるキャラって
めんどくさくしただけでそれに見合う強さはないことが多いよな
調整する側が強さの上限ありきで作るからだろうけど >>534
うちはメロンちゃんとカニで片付けたな
ラゴスは雑魚燃やしてた tierとか格好つけなくていいから
ランクガイジはSとSSとSSSだけで評価しろ 城とギスやってると、オートじゃ使えないとか言ってるのがアホに見える
オートで使わなきゃいいじゃんっていう 金玉はサポート2枚がけのプネーマとニグリュの毒でいつの間にか死んどる うおおお!ぶっこわれSSSランクきゃらはこいつだ!高評価お願いします! オートで強いやつは手動だと局面に合わせられてもっと強いから不公平だぞ 無課金で2週間引退してたけどMAX行けたわ
ボスとボム岩を盾で隔離すればなんとかなるんやね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています