【FANZA】モンスター娘TD 115娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
【FANZA】モンスター娘TD 114娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652094385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>441 相互フォローでフォローはまだいませんってでるよ? >>505
あくまでその後のCTも絡めて100秒くらいの単位で見た場合の話よ
ラゴスは30秒フルパワータイム、50秒ニートタイムだし。いやまぁ実際どうなのかは分らんけどね
あとはこの時間使うような難易度がこないなら机上の空論だね 赤ドラさんパッと見た感じ強キャラ感は薄かった(リセットのせい)けど想像以上に荒れてるな >>512
語尾で安易なキャラ付けは無能証だから問題ないペン >>514
相互フォローしてる人がいません
ってことでは? HPトリガー必殺で味方全滅するようなボスを一気に殺せる場面が来たときエリュートは評価される
今は眠れ 頭に血が上りすぎたよなあ
ニャンタンに物理と魔法の回避のせて
戦場を駆け巡らせたら
みんな些細なことに思えるぞ
無敵の娘だよ
(なお回避不能攻撃では普通に死ぬ) スキル当てられるなら強い これに限る
だから当ててくれ 運営に将来を約束されたシンデレラ娘ニィルの魔法が解けるのはいつ頃になりますか? おいビビカス
ニャルタンの寝室が着痩せってレベルじゃねえ巨乳だぞ
クーシー娘と設定画間違えたんか?
詫び石よこせ 石ころのボス爆発しないんかい
マックスまで放置できるのは村ゲーって感じで悪くないな そこにはカッツォが生み出したヘリにスキルを放つエリュートさんの姿が! エピック二人の性能は普通に面白そうな性能してるよね
ただソードマスターは何かもうクラスとして出るゲーム間違えてる感はある
お城じゃないんだから面倒くさい操作なんてできねーんや エリュート任意の場所にぶちかませたら気持ちよくなれそう
召喚スキルみたいな使い勝手 そもそも狙い不明で誰も条件わからないようならバグじゃね?
クーシーとエリュート同じ現象みたいだし
ニャルタンはそんなことないのにな 変なとこにスキル飛ばさないっていう意味ではニャルタンが一番使いやすいな
あと移動で回避盾はいつか使えそうな気がする ゴールデンスライムもメロンちゃんとラゴスが片付けてくれました
もうロリが出ない限りガチャは引かなくてええわ 地点じゃなくて敵を指定する挙動はコラボゲーの英傑で既にやってるから極東もそれやればいいんじゃね
オートだと今の変な仕様のままにすればバランス取れる せや!攻撃しなければ威力が上がり続けるならば殴った後に後衛に移動させればいいんや!(錯乱) 曲刀の特性自体微妙なんよね
火力出す為に攻撃せずに待機って扱いに困る こんな感じか?まだバランス調整後そこまで使ってないから上下するはず
tier0ラゴス、クリフォ、テルル
tier1オキュー、エリュート、アテエル、ルルゥ、ローレン
tier2カヅネ、プラチナ、クレッタ、ニィル(本修正後tier1以上) なんかタゲ優先持ってる気がするけどなんだろうね
とりあえず普通の遠距離攻撃の挙動ではない こういう条件付きとか手間をかける必要があるキャラって
めんどくさくしただけでそれに見合う強さはないことが多いよな
調整する側が強さの上限ありきで作るからだろうけど >>534
うちはメロンちゃんとカニで片付けたな
ラゴスは雑魚燃やしてた tierとか格好つけなくていいから
ランクガイジはSとSSとSSSだけで評価しろ 城とギスやってると、オートじゃ使えないとか言ってるのがアホに見える
オートで使わなきゃいいじゃんっていう 金玉はサポート2枚がけのプネーマとニグリュの毒でいつの間にか死んどる うおおお!ぶっこわれSSSランクきゃらはこいつだ!高評価お願いします! オートで強いやつは手動だと局面に合わせられてもっと強いから不公平だぞ 無課金で2週間引退してたけどMAX行けたわ
ボスとボム岩を盾で隔離すればなんとかなるんやね エリュートガチャを無償分だけでも10連回しとくかー って回したら2連続でレジェンド来て
流れ来てね?って思って有償分突っ込んだら2連続目が来て、どこまで行けるかやったら4連続来たわ
石スッカラカンになったからここで止めてガチャ不具合で祭にでもなってねえかとスレ見に来たら特にそういうわけでもないのね
ちな内訳はルルゥ、テルル、ニィル、クレッタでルルゥ以外被りでエリュート出なかったから完全に運の無駄遣いだった ぶっ壊れはラゴスだなあ
相手の防御が高かろうとそれを物ともしない火力だし
テルル、クリフォはどうしても防御高い敵だとそんなに活躍は出来ないな
あとカズネがなんか評価低くされてるんだよなあ
置くところの候補が他よりも多いってだけでかなり使えると思うけどな
ヒーラーと被らない場所に置けるし ラゴスがぶっ壊れてて脳死ポン置きでも最強なだけでエリュートも使ってみると結構強いな
なんでラゴスまで上方修正したんだろうな もしラゴスがいなかったらぶっ壊れ言われてたろうな
評価なんて相対的なもんだからな >>547 アイギスやお城ではもうできない盾で抱えて魔法で燃やすのができるのはいいね
TDはやっぱこうじゃなきゃな >>540
基準をぶっ壊れ最強キャラには出来ないからねぇ
正直現状でもオーバー火力のラゴスなのに、それベンチマークにしてそれ超えるアタッカーだしたら
ゲームバランスもっとぶっ壊れる。ぶっ壊れた最強火力キャラよりその上を火力いくキャラとかいたら焼野原にしかならんしな >>549
出るときは出るからな
10連のうち3枚レジェンドとかもあるみたいだし
自分も最初の10連でレジェンドでたわ
アテエルだったけど
>>553
単に職を強化しただけ
個別はこのあと >>513
キモい奴がネガネガするまでもなくオリュートは強くないのでは >>551 カズネの評価はバフとかデバフが理解できるようになってからだから
火力が高い殲滅系のような評価は得にくいね
自分だとカズネをどこにおけば味方を一番カバーできるかで考える
あとペンギンが強いらしいのでしょうがないけど プネーマが相当強いのにここで名前があまりあがらない
広範囲高火力マルチなのにね クラス特性のブロックした敵全員を攻撃と
攻撃したらリセットされてブロック中は一切攻撃上がらなるっていうのが全く噛み合ってないわ 盾で抱えて魔法で燃やすってTDじゃむしろ珍しかろう、近接自体がTDじゃ希少ユニットだし
鈍足で団子にしてまとめて燃やすのがTDだろう >>560
プネーマは強いのみんな知ってる感じかな
ただ射程短いし
テルルテルルでそっちばかりの話題になるから影が薄い >>563
どっちもある
ただランキングみたいな使い方する時は0が一番高い場合が多い ペンギンはCのくせにスキル発動さえすれば
常時広範囲高火力マルチに自己再生まで付いてる完璧鳥人だからなぁ >>560
プネーマは普通に名前上がってると思う
CT短いマルチにリジェネもあって強い
だがペンギンと比べるとキャラが薄いんや・・・ >>560
レジェ全力で編成する場合でもイグニとハイセンスさんがベンチに下がったことないわ ガチ10連でレジェンド出るの助かるわ
課金はしません >>564
プネーマが短いんじゃなくて犬が長い
プネーマは普通に事足りるしスキル中は犬に匹敵する
なんなら大群相手ならプネーマの方が適正ある >>565
キャラ増えてインフレするんだから逆のほうが追記しやすいのに SSS ラゴス、テルル、クリフォ
SS オキュー、アテエル
S ローレン、エリュート、ルルゥ、カヅネ、アックア
A クレッタ、プラチナ
N ニィル >>573
しっとるよ
今回のMAXでも活躍してもらったし
まあ話題に上らない理由だね
テルルとった人はそっちばかり使うからな プネーマはリジェネ持ってるから場持ちが良いのが強み >>563
洋ゲーのクラスチェンジとかでどんどん上級ユニットに進化していくようなゲームだとそうだけど
日本のソシャゲだと逆になる
強い順で並べたいんだろう >>568
話題に上がりにくいのは入手難易度の差だと思う
Cのペンギンは持っている人多いけどプネーマはEだからね
初期Eで唯一持っていないわプネーマ 強いわけじゃないけど今回の新キャラの中でニャルタンが性能的におもろい
敵陣で優雅にお散歩してるのほんと笑える
移動速度ダウンのサポ欲しくなるわ >>576
まぁプネーマ触る前に犬触ったらプネーマも育てようとはなりづらいやろな
犬引く前はプネーマメインだったから今も遠距離2TOP運用だわ Eはピックアップが仕事しすぎて初期キャラ揃いにくいのよね 犬いないから普通にプネーマ使ってる
ローレンより出番多いわ >>574
別にランキングって追記形式でやらなきゃいけないわけでもないからな プネーマは文句なしで強いわな
火属性禁止ステージ来たらめちゃくちゃ輝くよ 特定属性以外禁止のステージはそのうち出すやろなぁと
城プロ見ると思わざるをえない >>582
今回のゴールデンスライムMAXもプネーマとペンギンを出口前に置いたら
蜂一匹通さなかったわ プネーマは蛸足祭りで回復できるのもいいな
蟹もだが 水は便利 今回のゴールデンスライムの有利属性は地だが
地のレジェはローレンとカズネしかいないから微妙だったな
むしろシジメとかディフニラの方が活躍してたか・・・ なんかエリュートの範囲攻撃発動しない時ねーか?
バグ? プネーマみたいに普通に使うキャラの着替えなら欲しいわ
ただあの値段ならエロ付けてくれって思うが 火はどのゲームでも優遇されがちだからな
土っていうだけで防御とか微妙な属性にされがち >>593
属性あるゲームの宿命よ
絶対属性限定ステージは来ると思うわ >>593
例えば、水属性以外出撃不可 くらい極端だと不満だけど、
風属性は出撃不可 くらいだったらTDとしてはメジャーだしなあ そのうち敵の攻撃力3倍とか、〇〇属性・クラス以外コスト倍とかきそう 火属性じゃないとスリップダメージ受け続ける溶岩マスとか
水属性しか置けない水中マスとか
特徴伸ばすって意味でもこのあたりからかな ライトな属性マスって感じでそれだけでキャラ縛るものがあるからエンドの難易度それと新キャラで簡単に調整できそうな気もする >>600
つ ロマサガ2
バフ特化の地術が強くて攻撃特化の火術が微妙 配布いけなくなったらライトは終わりだとは思う
ただしイベキャラを含むだが >>595
お前見どころがあるペンね
これからもペリリを布教するがいいペン ギスの砂漠を見習って出撃キャラを瀕死にさせよう
それと毒沼の全体スリップダメージも追加だな ロマサガ 曲刀ときたら
デミルーンエコーといわざるをえない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています