【FANZA】モンスター娘TD 115娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
【FANZA】モンスター娘TD 114娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652094385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プネーマはリジェネ持ってるから場持ちが良いのが強み >>563
洋ゲーのクラスチェンジとかでどんどん上級ユニットに進化していくようなゲームだとそうだけど
日本のソシャゲだと逆になる
強い順で並べたいんだろう >>568
話題に上がりにくいのは入手難易度の差だと思う
Cのペンギンは持っている人多いけどプネーマはEだからね
初期Eで唯一持っていないわプネーマ 強いわけじゃないけど今回の新キャラの中でニャルタンが性能的におもろい
敵陣で優雅にお散歩してるのほんと笑える
移動速度ダウンのサポ欲しくなるわ >>576
まぁプネーマ触る前に犬触ったらプネーマも育てようとはなりづらいやろな
犬引く前はプネーマメインだったから今も遠距離2TOP運用だわ Eはピックアップが仕事しすぎて初期キャラ揃いにくいのよね 犬いないから普通にプネーマ使ってる
ローレンより出番多いわ >>574
別にランキングって追記形式でやらなきゃいけないわけでもないからな プネーマは文句なしで強いわな
火属性禁止ステージ来たらめちゃくちゃ輝くよ 特定属性以外禁止のステージはそのうち出すやろなぁと
城プロ見ると思わざるをえない >>582
今回のゴールデンスライムMAXもプネーマとペンギンを出口前に置いたら
蜂一匹通さなかったわ プネーマは蛸足祭りで回復できるのもいいな
蟹もだが 水は便利 今回のゴールデンスライムの有利属性は地だが
地のレジェはローレンとカズネしかいないから微妙だったな
むしろシジメとかディフニラの方が活躍してたか・・・ なんかエリュートの範囲攻撃発動しない時ねーか?
バグ? プネーマみたいに普通に使うキャラの着替えなら欲しいわ
ただあの値段ならエロ付けてくれって思うが 火はどのゲームでも優遇されがちだからな
土っていうだけで防御とか微妙な属性にされがち >>593
属性あるゲームの宿命よ
絶対属性限定ステージは来ると思うわ >>593
例えば、水属性以外出撃不可 くらい極端だと不満だけど、
風属性は出撃不可 くらいだったらTDとしてはメジャーだしなあ そのうち敵の攻撃力3倍とか、〇〇属性・クラス以外コスト倍とかきそう 火属性じゃないとスリップダメージ受け続ける溶岩マスとか
水属性しか置けない水中マスとか
特徴伸ばすって意味でもこのあたりからかな ライトな属性マスって感じでそれだけでキャラ縛るものがあるからエンドの難易度それと新キャラで簡単に調整できそうな気もする >>600
つ ロマサガ2
バフ特化の地術が強くて攻撃特化の火術が微妙 配布いけなくなったらライトは終わりだとは思う
ただしイベキャラを含むだが >>595
お前見どころがあるペンね
これからもペリリを布教するがいいペン ギスの砂漠を見習って出撃キャラを瀕死にさせよう
それと毒沼の全体スリップダメージも追加だな ロマサガ 曲刀ときたら
デミルーンエコーといわざるをえない そういやデバフ無効系特性が空気だな
空気じゃなくなると糞だから空気でいてくれ モン娘はマップが狭いからそれだけでライトに思えてしまう
とりあえず中央に犬置いとけばMAPの3割は抑えられるし
お城だとマップが広いし多方向から物量で攻めてくるから操作がマジ追いつかない >>603
出撃制限はメジャーだけどライト要素にはならんからなぁ
火禁止でラゴス・テルル・アテエル・ミテラス・イグニ・トルス・ケイナ出禁貰ったら
お気持ち表明侍が一杯でそう まあそんなことしなくても城ギスの流れ組むなら手札ないと報酬増えない報酬エンドコンテンツがいつかくるよ >>616
ニィル、鞄、ペンギン、シメジ
他にも最強キャラが沢山いるからバッチコイよ テルルルルゥ4凸まできたのにラゴス1回もでねえ・・・ ロマサガ2の火術にはリヴァイヴァと黒点破があるんだよなぁ
合成術になるけどクリムゾンフレアもつよE >>608
幻想水滸伝シリーズも土が便利だったな
あと空の軌跡も >>616
火に強キャラ寄ってるからなあ
出撃禁止でいえば城やギスどころかもっと先祖のKingdomRushも弓 兵士 魔法 爆弾の4種類のタワーがあって、1度クリアしたステージで遊べるハードモードはどれか1種類使用禁止(ステージごとに違う)だったしなあ 出撃縛り系はキャラ数あと5倍ぐらいになってからにして欲しい
今の段階で縛られるとちょっと それは作る方だって分かってるでしょ
キャラ増えないと属性縛りプレイなんて出来んし Dungeon Crawlでは土属性の水晶槍が最強の攻撃魔法(物理)だった フェルミ2%ぐらいで交換もないしピック中のエピック二人より入手難易度高いな フェルミは今ガチャで追うのはきついな
そのうち出るやろの精神じゃないと
おはガチャで出ればええんやが まあ正式始まったばかりで縛りとか言ってる方がやばいし育成自体ここからなんだから半年は先
多分縛る前にクラスキャップ解放されるから更に半年は先
そもそも縛る必要がなくて属性マスの倍率を上げる上方修正でいい 属性削除でいいよ
つまらん、余分なものは消せ、まだ間に合う Lのエリュートは3体出したけどRのフェルミは1体も出てないしピックアップしてなきゃLよりレアだわ 属性縛りとかいらんよ
やりたきゃプレイヤー側で縛れ そもそも縛りとかいれなきゃいけないほどまだ普通のステージの難易度上がってないだろ
そんなのより先にまずアイギスの魔神ぐらいのがこないとな ラゴスの弱点はご主人ごめんねーが全然反省してなさそうなとこだな俺が上司だったら殴る 最高レアに新しいゴミ入れてテストってアイギスみたいだなって思う ニィルはフェアリーに転生して出撃上限に含まないようにしよう 爆弾岩もだけど蜂も殺意高いな
気づいたら殺られてる いやいやニィルは他人のマスにも居座れるようにしよう サポーターとタコ足付けたラゴスはマジで死なない
そこにルルゥで定期的に2重バリア張ってWサポ体制にするとマジで死ねない
つまりニィルは弱体化する必要がある ニィルは名指し強化対象だし最低でも中の上にはなるはず
あとはクレッタとプラチナだなメロンや完凸蟹より
優先的に編成される程度になる調整は必要だろう
ただでさえ不遇盾職の2番手3番手は課金レジェンドの性能じゃない 始めて1週間の新規だけど
1時間半かけてようやくレベル5クリアした
キャラレベル60じゃMAXムリっぽいな
エリュートさんがよく働いてた TDのイベント慣れてないからよくわからないんだけど
今回のイベントはゴールデンマターのマックスを1回クリしてサブスキル貰うのと
ミッションのいずれかのクエ50回クリアまでやったら終わりって認識でいいのかね? ニィルとローレンは今回の調整でだいぶマシになったけどな
いらない子では無くなった
クレッタとプラチナは出す理由がいまだに無いレベル >>651
テルルアテクレっタでMax勝ってる動画あるから使えるっちゃ使えるんじゃね クレッタプラチナは他のガーディアンの方が強いから使いどころがない >>648
Lv60で無理って事は無いと思うぞ、R以下動画もほぼ60しかいないしな
ただCC2は終わらせてないと厳しいのではって話ならもしかしたらそうかもしれない まだMaxイツメンでクリアしただけでアテもクレッタも育ててないから知らんけど、あの位置に代わりにメロン置いてもダメそうな感じあるけどなあ
レベルは能力開放の意味あるけどステータス大して上がらんのよな おはガチャで早速フェルミ出た
やっぱりおはガチャだわ レジェンドレアは全員使えるなんていうお花畑を捨てよう
レジェンドもコモンも長所が活かせない、活かす意味がないなら等しく使うことはない オキューちゃんのお着換えもはよはよ
ガウミィとペン公はお着換えでSDのスキル顔変わらなくすればバカ売れやで サポーター一人入れるならミテラスだな
火だけどんどん強くなる CC3ってアイギスで言う第2覚醒くらいのもんだと思うけど解放は3周年目くらいか? 運営自身がモンスターだから強い設定で行きます明言してるし
インフレに関しては自重しないだろうし英傑化は相当早そうだな コラボでちょっとやったけど金と経験値が足りなすぎるな
素材周回するだけでスタミナも無くなるし 何気にデイリーミッションの内容しょぼくなってない? マンティコアといいフェニックスとか幻獣が幾らでも既にいるし決定的に上位種みたいなモンスターって何にするんだろやっぱクトゥルフ系とか? イベのMAX、ボスは放置しとけば勝手に死んでるけど、最後の岩ラッシュをどう捌けばいいのかよくわからなかった
何度かやってたらタイミングが良かったのか勝てたけど 正式開始で記念すべき新キャラ新武器登場させて微妙な性能なのはちょっともにょるわね Lスキルいくらでも取れるようになったのはいいけど
大量に集めておけってのある? ランクの上がったフォロー解除して相互フォローガチャ引いてるけどなかなか相互が引けない >>670
これからしばらくはこんな感じだろ
たまにクリフォ見たいなのが出るぐらい
ここで文句言うひとらが満足するのなんてぶっ壊れしかないんだから
それ以外は微妙微妙騒がれるだけよ
ラゴス越えるようなのは出ないと思った方がいい もしかしたらMAXの岩ラッシュの爆発はプラチナの無敵時間使えって事だったのかもね
でも結局そんなことしなくても適当に遠距離と肉壁置けば終わったんだけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています